Первое авто.
Начать отзыв хочу с того, что выбирал авто я долго и мучительно. Мало того, что сам ограничен был в средствах, так еще и родители были изначально отрицательно настроены против покупки какого-либо пепелаца для моего личного пользования, а объяснить им, что "душа просит" - ну, сами понимаете :)
Потому изначально планировал взять какой-нибудь Б\У таз - например 2107 (они хотя бы поновее будут, на фоне зубил и 10-го семейства) - и стукнуть не жалко, и стоят недорого, а пробега у меня немного - 20-30 км в день, да еще и не ежедневно.
Спустя полгода скандалов и мотания нервов я плюнув на всех поехал смотреть первую Б\У семерку (прихватив знающих людей, конечно), но после осмотра пришел к выводу, что покупать подобное я не хочу (она вся была как конструктор - там приварено, тут покрашено). Тогда я и пришел к выводу - пора ехать в салон дэу))).
Спустя пару недель расчетов по деньгам, кредитам, затратам и пр. решил взять лоу-кост нексию - она тогда 230к стоила, но продавец меня разочаровал, сказав, что на них очередь на 4 месяца вперед. Сначала расстроился, потом подумал, решил - гулять так гулять - и уже на следующий день мне показали, правда в соседнем салоне (она у них стояла в единственном экземпляре в городе), нексию 1.6л в минимальной комплектации, цвета "Мокрый асфальт". Сначала сомневался по поводу синяя\серебристая, но после того, как увидел ее, все сомнения пропали, я влюбился :)
И вот спустя неделю мучительного ожидания птс и оформления кредита на вторую половину ее стоимости, я стал ее счастливым обладателем :) После отцовской "двенашки" 2001 г.в. (кстати, в очень неплохом состоянии) это просто верх комфорта.
Первое, что порадовало - это, конечно, динамика разгона. Т.к. езжу почти всегда один, разгоняется очень и очень резво, никогда не чувствовал недостатка сил. Очень мягкое рулевое колесо (ГУРа нет) - крутится легко, достаточно информативен, низко расположен и не мешает ни обзору, ни панели приборов (мой рост - 174 см). Все передачи включаются четко и без усилий, мягкая педалька сцепления, к которой привыкаешь уже через 5 минут (даже я привык, а у меня стаж вождения - автошкола). Цепкие тормоза, очень удачная подсветка панелей. Я не ездил никогда на авто более высокого класса (так уж вышло), но однозначно могу заявить, что быть пешеходом или на общественном транспорте - это полный отстой по сравнению с ней. Поначалу были рывки при переключении с 1 на вторую, но к 500 км видимо притерлось, и теперь все рывки пропали абсолютно. Движок работает тихо, печка греет очень даже неслабо, и что порадовало - салон остывает довольно долго. Прогрев мотора проходит минут за 10 при примерно 5 градусах на улице, что не так уж много.
Конечно, есть минусы - но это, в основном, качество сборки. Например стойки вокруг лобового стекла, а точнее пластик на них, почему-то идет волнами. Слева, на подлокотнике водительской двери, не входит в пазы накладка на том месте, где должны быть кнопки стеклоподъемников (все равно потом их поставлю, так что неважно). Очень маленький бардачок - даже листы страховки туда влезают с трудом. Не могу точно оценить свет фар - в темноте ездил мало, но, как мне показалось, прибавить мщей ему бы не помешало. Почему-то через раз работает кнопка противотуманок - самих противотуманок у меня пока нет, но лампочка на кнопке загорается не всегда. Изредка не срабатывает "пищалка" (напоминалка, когда выходишь из машины с включенными фарами, например) - хз почему.
Ну и в целом - все. Лично я покупкой доволен, и если не придираться - вполне годная *оповозка.
Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.6 2012 г
Если хочешь купить ВАЗ - купи лучше нексию, а вместо ремонта плати за кредит.
Достоинства:
- Хороший движок
- Теплая печка
- Недорогие запчасти
- Дешево и сердито
Недостатки:
- Сборка в салоне
- Электрика, видимо, не особо надежна

с советом не согласен, у ваза есть свои плюсы как и у нексии