Fiat Albea 1.4
2007 г.
Ниж.Новгород
28 января 2009 → пробег 19500 км

Первый новый автомобиль.

Владею авто с октября 2007г. Комплектация Comfort. На данный момент пробег составляет 19500км. Нравится: большой клиренс, благодаря которому поездки за город не доставляют больших хлопот, короткий передний свес, вместительный багажник, хорошая шумоизоляция, длинный ход подвески - ни разу не сработала до отбоя.

Теперь о выявленных недостатках. После начала эксплуатации кондиционера появился запах влаги в салоне. Все покрытие под водительским сидением было сырым. На станции дилера (на тот момент был только один) сняли передние сидения, подняли покрытие и заверили, что все исправят, но на всякий случай поинтересовались, не было ли приоткрыто переднее стекло при мойке автомобиля. Через день со станции позвонили и сказали, что пол высушен, сидения поставлены. С меня 1200руб.за снятие и установку сидений так, как они причину появления воды не выявили.

Через неделю покрытие было сырым, соответственно очередной заезд на станцию. Оказалось, трубка отвода конденсата от кондиционера не была вставлена в отводное отверстие и конденсат вытекал в салон. Сразу появились мысли о "надежной отечественной сборке".1200руб. вернули, но перестал работать прикуриватель - забыли вставить разъем.

При пробеге 7500км лифт водительского сидения перестал фиксироваться. На уже упомянутой станции узел сняли и заверили, что в срок от 15 дней до 3-х месяцев, деталь будет заменена по гарантии. На дворе январь 2009г. - ждем. При пробеге 18700км уровень охлаждающей жидкости упал ниже min. По гарантии подтянули хомуты и долили антифриз. ТО-1 на15000км обошлось в 4400руб. Считаю, что для собранной в России и данного класса автомобиля это много. При приеме автомобиля задал вопрос мастеру, как включить функцию "folloy my" - сопровождение светом фар на заданный отрезок времени. Ответ был - А что это такое и зачем Вам это. После попыток включить данную функцию сказали, что в данном автомобиле ее скорее всего нет. Правда, методом научного тыка я эту функцию нашел.

Сверчков практически нет, только при минусовой температуре около передней правой стойки поскрипывает, после прогрева скрип исчезает. А в остальном нареканий нет.

Совет автора покупателям Fiat Albea 1.4 2007 г

При недостатке финансов на что-то серьезней можно брать.

Достоинства:

• Большой дорожный просвет
  • Короткие свесы
  • Приличная шумоизоляция

Недостатки:

• Один двигатель - 77л.с.(не помешал бы помощнее)
  • Не такая и экономичная (зимой город 8-8,5л/100км)
  • Тесновато на заднем сидении
28 января 2009 в 14:21
"Не такая и экономичная (зимой город 8-8,5л/100км)"...чтоб я так жил=)
многовато поломок, удачи вам и сохранения нервов.
striver
НаFiat Albea28 января 2009 в 14:32
Сегодня комп.выдал 9,1-9.5л/100км.
НаГАЗ 69, Saab 900028 января 2009 в 14:48
Это ближе к истине!
НаSuzuki Grand Vitara30 января 2009 в 19:26
Это нормально, в морозы расход бенза увеличивается на 10% (частые прогревы, недостаточное сжигание бензина при езде на холодном движке, холодная КПП, Шрусы и т.д.) Сам присматриваюсь К Албеа (делают её в соседнем городе), вид у неё симпотный, особенно если литые диски поставить, да и в салоне приятно. В отзыве вы пишите про проблемку с сиденьем, что это за узел, сколько он стоит за наличку и вообще, как с запчастями на Албеу (по гарантии и если эта гарантия кончится? Поделитесь опытом.
любитель кататься
НаFiat Albea31 января 2009 в 23:14
Лифт поднимет опускает сиденье в вертикальной плоскости. сиденье 40000руб.Лобовое стекло 15000руб.
striver
НаOpel Antara28 января 2009 в 14:57
Да ладно какие поломки то? Шланг не прикрученный и небольшой уход ОЖ поломкой назвать нельзя, так косяк небольшой. С креслом конечно не понятки, но как понял ездить можно и по гарантии заменят. Расход вполне нормальный, ТО по цене и пробегу так же адекватное.
НаГАЗ 69, Saab 900028 января 2009 в 14:21

Не такая и экономичная (зимой город 8-8,5л/100км)

Зажрался народ! Она что, вообще не должна бензин кушать? Это же не микролитражка!

pablo
НаVolvo XC9028 января 2009 в 14:23
согласен, кушает вполне в норме, даже может чуть ниже.
НаVolvo XC9028 января 2009 в 14:22
"ТО-1 на15000км обошлось в 4400руб"
Вы считаете много? На Шевроле Авео, машина этого же класса и тоже собранная в РФ, первое ТО обошлосьв районе 5500р. У вас не ВАЗ, хоть и не дорогая, но иномарка!
warchun
НаFiat Albea28 января 2009 в 14:30
Насколько я знаю Opel Astra ТО-1 3800руб.,но это другая машина.
НаVolvo XC9028 января 2009 в 14:36
ТО вообще во многом зависит и от конкретного сервисцентра и от политики компании в целом. Я, честно признаться, сомневаюсь, что первое ТО Астры стоит 3800р., ибо это тотже Дженерал Моторс, что и Шевроле. Но на примере своей новой машины (СанЁнг Курон) знаю, что цена на ТО-1 может прыгать от 9000, до 15000 взависимости от техцентра. Т.ч. возможно, что где-то и есть цена на ТО Астры - 3800.
warchun
НаВАЗ Vesta28 января 2009 в 15:10
Полностью согласен, в двух ниссановских центрах разделенных 4 - мя км дороги цена ТО-2 отличается на 2000 руб. притом дешевле в том который ближе к центру. И к "своим" запчастям они относятся намного лояльнее.
НаRenault Symbol28 января 2009 в 20:25

При приеме аVтомобиля задал вопрос мастеру, как включить функцию «folloy my»

А у Вас инструкции по эксплуатации не было? У меня к символу дали толстую книжку, где все расписано более чем подробно.

oleg sp
НаFiat Albea30 января 2009 в 10:32
в инструкции написано,что есть такая функция,а как ее активировать-нет.Сам же мастер данную инструкцию листал,после чего подвел итог,-У вас в блоке управления нет этой функции.
НаOpel Corsaизменен 28 января 2009 в 20:55
Маловат отзыв, хотелось большего. Ведь машинка очень интересная. Отличная рабочая лошадка - альтернатива Логану, Приоре и тп. Сам активно присматривался к Албее. Машинка понравилась. Хорошее качество сборки, кресла удобные, цена демократичная.
Расход у вас абсолютно нормальный.
borpskov
НаFord Fusion29 января 2009 в 00:02
Я тоже при выборе машины очень внимательно присматривался в Фиат Албеа. Но комплектацию комфортс (ту что купил автор отзыва) мне предложили ждать 7 -8 месяцев. Предлагали только среднюю комплектацию - мня она не устроила. Купил Форд Фьюжен. Своей машиной доволен. А еще приятно, что при подборе машины не ошибся присматриваясь к Фиату Албеа - отзывы о нем неплохие, что и потвердил автор. Неприятности конечно есть, но по моему пока все это не критично. Расход вполне в норме. Удачи автору. Хотелось бы продолжения отзыва через некоторое время.
НаSuzuki Grand Vitara29 января 2009 в 00:46

teeth«folloy my»

folow me что ли? олбанский учите блин))

з.ы. кстати не ожидал что на таком дешевом пепелаце есть эта функция

НаOpel Antara29 января 2009 в 09:13
Только зачем она?..
серый
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 января 2009 в 09:24
А для тех, кому хочется идти от авто,. а ему дорогу освещало. очень удобно, кстати. и когда машину на большом паркинге у ТЦ ищешь вечером.
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 января 2009 в 09:27

если уж правильно писать то FOLLOW ME- учите английский

НаFiat Albea30 января 2009 в 10:35
грамматике учить нужно не здесь.
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 29 января 2009 в 09:34
Мне интересно - почему у всех автомобилей собранных в России утекают все жидкости из двигателя? Неужели так трудно при сборке надежно закрутить все хомуты???? или найти поставщика НОРМАЛЬНЫХ хомутов, а не тех, что ставят. Достаточно посмотреть на авто после первого сильно мороза- под какими машинами лужи из тосола масла и еще чего-то? Правильно!!
almanzor
НаPeugeot Partner29 января 2009 в 10:25
+1. У итальянских и даже турецких фиатов ничего не утекает.
roxman
НаFiat Albea30 января 2009 в 10:41
На моем авто подтягивали 2 раза шланги.
изменен 3 февраля 2009 в 20:06
Ежели кому интересно получить дополнительную информацию по Albea, то наберите здесь в списке отзывов Fiat Palio. Это одна и та же машина с небольшими косметическими изменениями на протяжении уже 10 лет. Также это выпускаемый в Польше Fiat Siena.