Fiat Albea 1.4
Фершампенуаз
19 марта 2012

Про Альбеа.

Добрый день!

Давно хотел написать отзыв, и тут решился поделится впечатлениями о своем авто...

Купил новый автомобиль у офиц.дилера в июле 2011г. Купил вторую комплектацию, т.к. ненавижу ABS. При покупке понял, почему у нас в городе мало таких авто, обслуживание просто ужасное (когда покупал Ладу Калину, обслуживание просто обалденное,  создалось впечатление покупки БМВ))) Описывать не буду, так как речь о машине, а не о дилере-к....ле)))  Сразу при выезде понравилась посадка высокая, так же как и клиренс с непробиваемой подвеской (проехал через бордюр из-за дилера-к..ла))), про покупку защиты забыл, т.к. понял, что она не нужна. После выезда от дилера-к…ла в ГИБДД понял, что узковатые зеркала, не видно конец багажника, может просто показалось после хэчбэка. При недолгой поездке до гаеров попробовал кондей, был очень рад данным девайсом - дует на УРА! Включил музыку - хорошие штатные места под колонки, не дребезжат и закрыты от повреждений, что и пищалки, высота магнитолы на уровне глаз, сильно не отвлекаешься - гуд. Что касается звукоизоляции, это просто самое лучшие в этой машине, двигатель не слышно, улицу не слышишь и твою музыку тоже никто не слышит - Обожаю!!!

Маркая обивка дверей, которая со временем не очистить - напрягает очень сильно! Здоровенный багажник для работы, на которой часто перевозишь очень много вещей, самое то, особенно кто любит ездить на вылазки! Двигатель прыткий высокооборотистый, несмотря на 77 л.с., на трассе поставил ограничитель скорости на 145 км, не могу, всегда больше набираю, не замечая того. Кстати, по поводу бортового компьютера: на таких машинах столько функций в компе не видел, можно отключить все пищаще-предупредительные звуки, поставить ограничение по скорости, при наборе издаётся  пищаще-предупредительный звук и пишет на английском «сбавь скорость», а еще предупреждает про возможность льда на дороге - «ICEDANGER» - и многое другое, очень многофункциональный комп!

По поводу экономичности: с моей ездой комп показывает 11,5 л/км, не знаю, как на ней можно довести расход до 6-7 л/км, как все пишут?! А и еще сломался замок багажника, слетела тяга - видимо не выдержал частоты открывания ключом))) Дешевое ТО - 4600 руб. с работой и заменой воздушного фильтра. Естественно расходники покупал сам, т.к. у дилера-к….ла они дороже на 20%. Заливаю только масло Selenia 5W-50 родное, в – 37 запускалась со второго раза, очень жалко было движок, а что делать, работать надо,  холода держались неделю. Да, также в эти холода замерзла жидкость гидроусилителя и начала выходить через специальное отверстие, после звонка супер дилеру-к…лу убедился, что он объяснил тем, что в такие холода что только не случилось с машинами,  эксплуатацию не запретили))) Еще двигатель очень сильно жрёт масло, на 15 000 км долил 700 грамм., хотя может это нормально при обкатке. Светоприборы обалденные, всё читается и видится на дороге.

Всё, вроде нечего не забыл.

Подведу итог: ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНЫЙ АВТО!

Совет автора покупателям Fiat Albea 1.4 2011 г

Брать!

Достоинства:

• Цена/качество/обслуживание
  • Подвеска
  • Багажник большой

Недостатки:

• Маленький объем двигателя, его приходится крутить
  • Нет подогрева зеркал (хотя в спецификации это указано)
  • Очень "грязный" авто
НаKia Optima20 марта 2012 в 01:13

Прочитав отзыв, думаю правильнее будет НЕ БРАТЬ!

НаSkoda Rapid20 марта 2012 в 01:59

противоречивая машина. я так и не определился с отношением к ней

сумбурный и комковатый отзыв.

basist
20 марта 2012 в 02:20

Прочитав отзыв, думаю БРАТЬ!  Негатива не увидел...

НаSuzuki SX420 марта 2012 в 09:12

Про обслуживание не в тему написали. Обслуживание-это прохождение ТО-1,2,3 и т.д. , тех.поддержка дилером при проблемах с авто,если нужна гарантия. Продажники не имеют никакого отношения к обслуживанию.Нравится ,что Вам за ваши деньги впаривают хрень,полизывая зад ? В целом машина нормальная.

alexdark
НаВАЗ Vesta20 марта 2012 в 10:04

отзыв сумбурный какой-то, про машину ничего не понятно, зато дилер к--л через слово.

20 марта 2012 в 10:19

После выезда от дилера-к…ла в ГИБДД понял, что узковатые зеркала, не видно конец багажника   - и очень жаль наверное, что не видно заднего номерного знака в боковые зеркала? )))

phacus
НаFiat Albea, Ford Mondeo31 марта 2012 в 11:15

Точно Смеюсь,сейчас мало у кого зад машины в зеркало видно.Я только задний бампер видел на квадратной волге 3102.

НаRenault Symbol20 марта 2012 в 10:58

Машина потихонечку будет вымирать. Более выгодных вариантов за те же деньги полно.

zann
НаToyota Corollaизменен 20 марта 2012 в 11:45

///Подведу итог: ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНЫЙ АВТО!\\\

Да уж куда практичнее-то с конским расходом в 11,5 л и жором масла на обычном нетурбированном движке в 77 л с...

sterl
изменен 20 марта 2012 в 16:15

Тю, та у него нога просто тяжелая. Автор пишет: "Двигатель прыткий высокооборотистый, несмотря на 77 л.с., на трассе поставил ограничитель скорости на 145 км, не могу, всегда больше набираю, не замечая того." Да как так, ведь ты же пишешь, что ещё на обкатке, как можно мучать так движок? И зачем тогда жаловаься на большой расход и жор масла?

НаFiat Grande Punto20 марта 2012 в 15:34

У меня Фиат ГП, с таким же двиглом... Такого расхода и в помине не было, как бы не крутил движок....

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 марта 2012 в 15:53

Позвольте поинтересоваться почему такая ненависть к АБС, на моих нищенских машинах этого тоже нет, из-за чего многие меня мягко говоря недопонимают.

был 53 минуты назад
20 марта 2012 в 16:28

Если дорога под горку и лёд. то с абс считай. что тормозов вообще нет. Но на асфальте зато встанет как вкопанная.

НаFiat Grande Punto20 марта 2012 в 16:37

А без АБС, на льду  под горку она встанет как вкопанная?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 марта 2012 в 16:39

Это как ? С АБС зимой обледенеие ездить воспрещается?

был 53 минуты назад
20 марта 2012 в 16:44

На льду есть такой момент. Педаль давишь. колёса крутятся. машина едет. тормозной путь увеличивается.Когда её нет, можно качками на грани скольжения тормозить. В других случаях абс плюс.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 марта 2012 в 16:55

Может в этом причина что у нас зимой!!! гараздо свободней на дорогах было, а ща -это ппц...не езда, а тоска!!!

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 20 марта 2012 в 19:48

по моим воспоминаниям о Фиате ГП движок этот. несмотря на смешные цифры в технических характеристиках, реально бодрый и ущербным в городе себя не чувствуешь. Масло он поджирает на высоких оборотах.Если не крутить выше 4000, жор масла  незаметен.

По расходу бензина он, наоборот, меня изумлял своей экономичностью.Выше 10 литров даже в самых жутких московских пробках он никогда не поднимался.На трассе-меньше 6-ти

НаRenault Logan20 марта 2012 в 20:07

Нужно просто со всей дури давить, уперевшись в спинку сиденья , тогда эффект будет.Улыбаюсь серьезно, есть такой момент в АВС

НаMitsubishi Galant21 марта 2012 в 10:40
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 21 марта 2012 в 10:50

Откуда такие сведения? Никогда про такое не слышал, или это только у Фиатов? Как АБС узнаёт об активации ручника - контрольная лампа завязана? Интересный факт, надо будет проверить - поднять ручник на 1 щелчок, чтобы лампа загорелась, а колодки еще не заторможены были. Проверю - напишу.

З.Ы. Меня наличие АБС тоже не особо радует.

НаMitsubishi Galant21 марта 2012 в 10:57
НаKia Mohave, УАЗ 374121 марта 2012 в 11:00

№ 2Улыбаюсь: Как АБС узнаёт об активации ручника?

на нормальных машинах и настройки АБС нормальные - ни разу не сомневаюсь.

НаMitsubishi Galant21 марта 2012 в 11:21
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 21 марта 2012 в 14:39
НаKia Mohave, УАЗ 374123 марта 2012 в 07:26

Я понял, в чем наши разногласия. Вы говорите о торможении исключительно с помощью ручника, без задействования рабочего тормоза. Тогда, действительно, активации АБС не может произойти.

А я думал, что речь идет об одновременном использовании обеих тормозов - то есть если поднять ручник, то можно при этом тормозить рабочим тормозом и АБС при этом не сработает.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo21 марта 2012 в 11:07

естественно, при "включении ручника", то есть при принудительном прижимании задних колодок к диску или барабану, никакая АБС, ни фиатовская, ни тойотовская работать не сможет:суть работы АБС заключается в периодическом смыкании-размыкании томозных колодок, а это в обсуждаемой ситуации невозможно.

НаKia Mohave, УАЗ 374121 марта 2012 в 11:24

Вообще-то практически на всех авто с дисками сзади, ручник действует на отдельные колодки ручного барабанного тормоза, расположенные в ступице диска. С рабочей тормозной системой ручник вообще никак не связан и с АБС тоже. Поэтому ручник может быть затянут вусмерть, но это ни коим образом не повлияет на колодки рабочего тормоза.Отсюда и мой вопрос.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo21 марта 2012 в 11:55

да ладно, на  большинстве недорогих машин отдельных задних колодок для ручника нет.Колодки-одни, а ручник, хоть с АБС и никак не связан. но работать ей не даёт-)))

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 21 марта 2012 в 12:00

Ну а как на тех, про которые я рассказал? Да и диски сзади уже далеко не привилегия дорогих...

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo21 марта 2012 в 12:04

я непонятно пишу?Могу повторить На недорогих  машинах с задними дисковыми тормозами второй комплект колодок для ручника в наше время встречается крайне редко-)))

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 21 марта 2012 в 14:40

Я с этим не согласен, ну да бог с ним - не важно.

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 21 марта 2012 в 14:42
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 21 марта 2012 в 15:03

А можете привести примеры таких машин - с дисками сзади, но без стояночных барабанов? Я хотел-бы познакомиться с такой конструкцией, вживую никогда не попадалась, в Яндексе таких не нашел.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo22 марта 2012 в 18:11

я заинтересовался этим вопросом.Действительно, у некоторых машин привод ручника непосредственно на калодки, а у некоторых на маленький барабанчик внутри ступицы.О чём не знал,каюсь.Я был уверен, что нынче это реализуется только приводом на колодки.

НаKia Mohave, УАЗ 374123 марта 2012 в 07:21

Благодарю за ответ. Жаль, думал - открою для себя новую конструкцию.

НаFiat Albea26 марта 2012 в 17:11
ОЧень резко езжу и биение в ногу очень напрягает!Особенно на липучке зимой)
НаKia Cerato20 марта 2012 в 22:19

итальянская 10 -ка!!!

ssw72
НаKia Mohave, УАЗ 374121 марта 2012 в 10:48

Скорее - Калина.

21 марта 2012 в 04:04
21 марта 2012 в 08:13
комп не настроен- это км/л я думаю.
sig
НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 21 марта 2012 в 09:53

Может, комп кажет расход в литрах на милю? У ГП такая функция была.Понятно. что уродца Альбею в Британию никогда не поставляли. но . судя по описанию, комп на нём стоит "всефиатовский".

ЗЫ очень похоже получается, расход как раз в 1,5-1,6 раза больше. чем должен быть

21 марта 2012 в 14:09
21 марта 2012 в 14:09
zxcasd
НаPeugeot Partnerизменен 21 марта 2012 в 19:25
изменен 21 марта 2012 в 21:35

удачная машинка, надежная, оцинкованный кузов, клиренс хороший. Понравилось удобство в облуге+ диски от 10-ки...Технически продвинутое авто, после Ваза это чувствуется сразу.Расходов за 45 тыс км 10 тыс руб может набрал....

22 марта 2012 в 03:34
22 марта 2012 в 16:19
24 марта 2012 в 02:35
30 апреля 2012 в 19:46

комп пишет расход в киломентах на 1 литр, а не наоборот. то есть 11,5 км/л это 8,7 л/100км. У меня по трассе на средней скорости 110-120 км/ч расход 16,5 км/л, то есть 6 литров на 100 км. В городе по пробкам около 12 км/л, т.е 8,3 литра на 100 км. Сейчас цена на машину завышена. Я брал в апреле 2011  базу за 345. Теперь ее цена 399т. - вообще обалдели. Но плюс в том, что очереди на нее нет в салоне. плати и забирай. в наличии есть. Есть конечно и интереснее машины за эти деньги, но только с предоплатой 50-100т.р. и очередью минимум полгода, а то и год.  Я машиной в целом доволен. Можно брать  и ездить. Плюсов масса, прежде всего громадный дорожный просвет, больше чем у некоторых паркетников, непробиваемая подвеска, приятный салон, симпотичный, гармоничный дизайн, большой багажник, КПП - просто мечта, из дохлого двигателя делает машину приемистой и экономичной одновременно. Из  недостатков: в морозы сильно скрипит кузов (уплотнители дверей), высокая парусность, неважно держит дорогу на скорости больше 100 км (привыкаешь быстро, это особенность рулевого управления и обратная сторона высокого клиренса).