Fiat Albea 1.4
12 августа 2012 → пробег 110000 км

Часть 2. Прощание с Фиатом.

Минуло четыре года владения и 110000км пробега по отечественным дорогам, солидный возраст для автомобиля. Столь солидный срок владения сподвиг на замену машины. Оглядываясь назад не смог вспомнить никаких проблем.

Обслуживал машину у дилера согласно регламенту. Из "крупных" трат было только  одно - замена передних рычагов из-за износившихся сайлентблоков на 75000км, замену совместил с очередным техобслуживанием. Внепланово в сервис заехал на 85-й тысяче для замены задней опоры двигателя. Замена много денег и времени не отняла, потому и запомнился только факт замены.

По кузову: с первого года владения на машине появились несколько серьёзных царапин на капоте, крыше и добавилось некоторое количество сколов за всё время владения, но все, к счастью, до грунта. Даже московские коммунальщики со своей знаменитой на весь мир химией не смогли добиться даже намёка на коррозию.

По двигателю: кормил только 95-м, как и предписывалось производителем. Старался заправляться только на брендовых заправках, но случалось и на незнакомых, т.к. каждый год ездил в Крым и не всегда одинаковым маршрутом. Движок на плохой бензин не реагировал никак, хотя возможно мне просто попадался хороший бензин. На незнакомых заправках я заправлял машину крайне редко, всего два-три раза.

При смене машины у меня были достаточно простые требования к новой машине: кузов универсал, АБС, кондиционер, электро стеклоподъёмники, обогреваемые зеркала заднего вида, размеры близкие к Фиат Албеа и в пределах 500тыс.руб. Начал искать соответственно с Фиата - ничего, абсолютно ничего итальянская марка не смогла мне предложить. Добло и Дукато - машины по сути коммерческие - это всё, что было в наличии у дилеров. Они, правда, обещали скорое поступление в продажу Гранде Пунто - но эта маломерка в качестве единственного семейного автомобиля никак не катит.

Совет автора покупателям Fiat Albea 1.4 2008 г

Машина надёжна и стоит своих денег.

Достоинства:

• Надёжность
  • Вместительность
  • Неприхотливость

Недостатки:

НаNissan Qashqai13 августа 2012 в 05:30

Недостатки относятся к компании Фиат, а не к машине, я вообще не понимаю к какому результату в нашей стране хотят прийти итальянцы.Золотые слова!!!

art1981
НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler14 августа 2012 в 09:58

+1 соглашусь!

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110513 августа 2012 в 08:21

кузов универсал, АБС, кондиционер, электро стеклоподъёмники, обогреваемые зеркала заднего вида, размеры близкие к Фиат Албеа и в пределах 500тыс.руб

Из новых под эти требования подходит, по-моему, только Ларгус...

shiden
НаВАЗ Largus, Fiat Albea13 августа 2012 в 14:41

Точно, именно он и сменил Фиат в моем гараже. Фиат мог бы на нашем рынке предлагать и Палио Уйкенд - практически Албеа только универсал ,но не предлагает. Потому и не выходит на нашем рынке ничего путного у него и уходят к конкурентам бывшие владельцы Фиатов.

shiden
НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler14 августа 2012 в 09:59