2 апреля 2007

Fiat Grande Punto

Автомобиль покупался как второй в семье. Привлек, прежде всего, ярким дизайном,впрочем, как и все итальянские авто. Сейчас пробег 4500. Двигатель 77л.с. для города достаточно резвый, переключение передач легкое и четкое, хорошие тормоза с АБС, удобные сиденья с подогревом. Подвеска достаточно жесткая , как следствие этого - хорошая управляемость, но при проезде крупных неровностей потряхивает. Климат зимой проявил себя на отлично.

Шумоизоляция неплохая для авто данного класса, и даже превосходит некоторых японцев и корейцев из класса "С". Зимой заводился без проблем при -32. Цена вполне соответствует потребительским качествам и находится на уровне конкурентов из класса "В" , Опель Корса, Рено Клио и Модус, Ситроен С3 в схожей комплектации стоят примерно столько же. В надежности ФИАТа сомнений не испытывал, т.к. есть 4-хлетний опыт беспроблемной эксплуатации ФИАТ Брава. Вообще, о ненадежности ФИАТа говорят зачастую те, кто сам никогда авто данной марки не эксплуатировал, а также бестолковые журналисты из автомобильных изданий, которые также на ФИАТах ездили только в режиме коротких тест-драйвов. ФИАТов вообще у нас за последние годы продавалось очень мало, т.к. никто серьезно продвижением данной марки не занимался, и поэтому опыт реальной эксплуатации этих машин имеют очень немногие. Сейчас ФИАТы серьезно продвигает Северсталь, и думаю, что продажи вырастут намного. У нас в Екатеринбурге сейчас 2 дилера ФИАТа. Производитель со 100-летней историей , который продает 1,5 миллиона машин в год ну никак не может делать ущербные автомобили по определению.

Неужели европейцы, которые покупают 1,5 миллиона ФИАТов в год такие дураки, а у нас все такие умные. Машина достаточно экономична, расход топлива по городу в 7-8 литров

Совет автора покупателям Fiat Grande Punto 1.4 8v 2006 г

Если нравится - берите.

Достоинства:

Резвый,маневренный авто для городских условий с хорошей управляемостью и достаточно богатым оснащением.Великолепный дизайн, нарисованный гениальной рукой Джуджаро.

Недостатки:

Жалко,что двигатель 95 л.с. доступен только с 3-хдверной версией, и некторые опции возможные для Европы (ЕSP для 5-дверки, датчик дождя, датчик света и т.д.) для России недоступны.
изменен 2 апреля 2007 в 13:01
о ненадежности ФИАТа говорят те, кто сам никогда авто данной марки не эксплуатировал

Согласен на 100% как бывший владелец Фиат "ПалиоУикенд". Надежнейшая машина. Никаких нареканий небыло даже в 5-ти летнем возрасте при пробеге более 180 т.км.
изменен 2 апреля 2007 в 14:50
Согласен с автором,машины очень совершенные и надежные!!! У соседа по гаражу Фиат Мареа седан,какого года не помню,но не очень старй,так он очень доволен и менять по-моему не собирается его!!! Жаль,что стоят они меньше,чем должны,машинки очень неплохие!!!
изменен 12 апреля 2007 в 10:59
Тоже купил месяц назад.
Что-то потрескивает панель немного и в двух местах, может когда сигналку вставляли не прикрутили что-то.
И при начале движения странный бурлящий звук мотора, на больших скоростях проходит. Никто не сталкивался?
Поеду на выходных к дилеру - лечить.

А так внешне очень нравится и внутри тоже. Климат - отличный. Только руль далековат, приходится либо совсем придвигать сиденье либо на вытянутых руках руль держать.
изменен 16 августа 2007 в 20:52
Только руль далековат, приходится либо совсем придвигать сиденье либо на вытянутых руках руль держать.[/quote]

регулировки руля и по длине есть, всем садилься хватает.

скрипят двери на убитой дороге, толи в замках, толи в панелях.
подвеска гремит сильно, но мелко на неровностях, пробег 5000км. новая.
изменен 18 августа 2007 в 21:21
Хороший отзыв 5 баллов! Про брусья безопасноти хорошо примечено!
изменен 27 января 2008 в 18:39
"Пишут те кто эти маши не эксплуатировал" sad А как они по вашему писали??? От балды что ли? Просто люди описывали собственный опыт эксплуатации авто. Если у вас нет проблем с машиной, то дай Бог что бы так и было дальше! Лично мне нравится "пунтик" по дизайну, но пообщявшись с владельцами в Италии, понял что машинка не безпроблемная sad А жаль!
НаPeugeot Partnerизменен 12 февраля 2008 в 11:32
Лично я уверен, что все сказки о проблемах Пежо, Рено,Ситро,СЕАТов,ФИАТов,Опелей,СААБов,Роверов,Лянч,Альф и вообще европейцев сочиняют владельцы Тойот teeth . Во всяком случае, они их смакуют и раздувают из мухи слона. Надо-же оправдать покупку уродливой машины сказками про ее небывалую НАДЕЖНОСТЬ. teeth
изменен 28 февраля 2008 в 10:28

=D>
"неломающихся" машин не бывает.
что верно, то верно: красивые машины ломаются чаще (бедные Альфаводы).
изменен 9 июня 2008 в 09:55
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ФИАТОВ В ЕВРОПЕ МНОГО И У НАС ВАЗОВ ТОЖЕ МНОГО - НО ГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО ЕСЛИ МАШИН МНОГО , ТО ОНИ НАДЕЖНЫЕ ЭТО НЕ ВЕРНО.
ХОТЯ У ФИАТОВ ЕСТЬ И НАДЕЖНЫЕ АВТОМОБИЛИ ТИПА ПАНДА, И ОТКРОВЕННО НЕУДАЧНЫЕ КАК КРОМА ИЛИ СТИЛИО.
ВПРОЧЕМ У КАЖДОЙ МАРКИ ЕСТЬ УДАЧНЫЕ МОДЕЛИ И ПРОВАЛЬНЫЕ smile
изменен 23 февраля 2012 в 00:18

у меня первый пунто-броневик тот еще,вот хочу гранде пунто(не совсем конечно фиат...на базе корсы сделан)

отпугивают  отзывы сто проблемная машина,и блин цена за новый авто,совсем нереальная какая-то сейчас...