Fiat Grande Punto 1.4 8v
Кемерово
29 марта 2010 → пробег 14444 км

Бедный робот.

Машину брал зимой, выбирала жена. В итоге голубой пунт на роботе (жена успешно отправлена учиться вождению). Этой весной она получила права, машину я ей не отдал.

Итак, первый год эксплуатации. Первая зима - никаких нареканий, заводился в мороз до -33 (автозапуск). Заправлял 92, едет. По трассе 150 едет (с горки), но страшно, под педалью запаса нет (4 человека), нормальная скорость - 120-130, больше не надо (даже на 95).

В мороз тепло, стекла не потеют, правда замки подмерзают. Режим "экономный" коробку сильно дергает и машина задумчивая, лучше эту кнопочку не нажимать, а ездить в нормальном режиме. Летом нареканий нет, кондер работает нормально, машинка бегает бодро.

Бочок омывателя маловат, приходится после 200 км в дождь по трассе доливать.

Вторая зима, январь -33...  вот и подошла пора ехать на ТО (прошел год), с ноября ездил только на 95-м. Приехал, машинку отдал и тут началось...

• Мороз -32 - чек трансмишн, что за фигня... Машина стоит и никуда не едет. Вызываю эвакуатор и на сервис (отогрели и вернули через 3 дня).
  • Езжу 3 дня, на четвертый -30 - чек трансмишн и снова на сервис. В этот раз вытекло масло и крякнул блок управления. Поменяли по гарантии (за 15 дней).
  • Снова катаюсь 3 дня, -28 - на защите лужа масла. Еду на сервис, пытаю мастера, что за... Выясняю, что Фиат рекомендовал лить в блок управление масло с другими параметрами, чем поставлял (гуще, и замерзает раньше), так они на ТО расстарались и долили (даже не предупредили).

Вывод: минус не в том, что робот к зиме не приспособлен, а в том, что нашенский сервис делает  как лучше, а выходить как всегда.

Совет автора покупателям Fiat Grande Punto 1.4 8v 2008 г

С нашенским сервисом только на механике.

6 декабря 2010 в 00:30

Здравствуйте! У меня такая же машина. Как я понимаю, это 3-яя зима? Как сейчас робот себя ведет? У меня с ним беда.

Кроме него поломки были, и если не гарантийные, то во сколько обошлись?

Заранее спасибо.

юля_пешеход_на_фиате
НаToyota Land Cruiserизменен 6 декабря 2010 в 06:28

Прочитал Ваш отзыв, дам следующий совет, когда забирают на ремонт смотрите, чтоб ставили правильную дату в наряде заказе и его подписывали как положено и ставили печать. Далее 30 или 20 дней (не помню как по закону о потребителях) и далее заявка на замену или возврат денег (стоит заморочиться иначе он вам жизни не даст). Стоит попытать диллера какое масло он залил вблок управления  коробки во время ТО, (скорее всего не селению).

Что касается эксплуатации моей машины пока морозов ниже 30 небыло ежжу, и с содраганием в сердце жду холодов.

На сервисе констатировали, во время первого ТО сопливит манжета коробки катаюся до сих пор масло не течет  пимерно через 10 тысяч долил литр масла и в прошлую зиму доливал тосол тоже гдето литр, бензин лью когда как 92 95 изредка 98. Попал в аврию встречный логан вынес две левые двери и заднее крыло (замена по страховке), два месяца ждал запчасти.

Недавно опять писчал ком чтот, то перегрелось (он обсчается на вражеском языке) пока до дома доехал писчат перестал теперь ломаю голову, что выходит из строя толи сцепление, толи тормоза.

Пока трат больших небыло, блок клапанов менял по гарантии и клапан расширили бесплатно. Заплатил 2000 р за масло в блок и устранение мелких косяков типа овалившегося (по моей вине) брызговика