Fiat Panda 1.2
2007 г.
4 октября 2009

Неделя Италии и FIAT.

Совсем недавно был в Италии и брал в аренду FIAT Panda.

Пробег был около 83000 км. Проехал на нем 1800 км. разным дорогам (автострады, города, горные серпантины).

Хочется отметить некоторые положительные моменты в данном автомобиле:

• бортовой компьютер;
  • малый расход топлива (бензин) составил 4.8 л/100 км.;
  • хороший свет;
  • высокая посадка;
  • климат-контроль;
  • два режима работы гидроусилителя;
  • супермаленький радиус разворота.

У меня у самого Almera N16 1.5l 2005 г.в. Всего вышеперечисленного в ней нет.

Из недостатков:

• не очень хорошая обзорность зеркал. особенно правого, т. к. часть его закрывает правая передняя стойка двери;
  • дешевые материалы отделки (но и цена соответствует), но при этом в салоне вообще ничего не скрипело;
  • сзади места маловато, что и следовало ожидать от такого маленького автомобиля.

На трассе конечно не погоняешь. максимальная комфортная скорость, на мой взгляд, 120 км/ч.

Про сервис, к сожалению, ничего сказать не могу, т. к. машину брал только в аренду. За то время что я на ней проехал ничего не сломалось. правда на ходу тормоза скрипели, но это уже вопрос к обслуживанию автомобиля компанией владельцем. Согласен, что на продвижение марки FIAT в России влияет наличие и хороший уровень сервисных центров.

В Италии эти автомобильчики встречаются не редко, но вот чего там действительно много так это fiat punto и fiat 500.

Совет автора покупателям Fiat Panda 1.2 2007 г

Стоит задуматься.

Достоинства:

• Бортовой компьютер
  • Малый расход топлива (бензин) составил 4.8 л/100 км
  • Хороший све
  • Высокая посадк
  • Климат-контрол
  • Два режима работы гидроусилител
  • Супермаленький радиус разворота

Недостатки:

• Плохая обзорность зеркал
  • Дешевые материалы отделки
  • Мало места для задних пассажиров
НаPeugeot Partner 4 октября 2009 в 20:04
Вроде бы этот отзыв уже был несколько дней назад, зачем повторяться?
НаNissan Almera 7 октября 2009 в 09:54
я тогда в комментариях его разместил. потом решил в отдельный отзыв поместить.
НаVolkswagen Tiguan 4 октября 2009 в 20:17

Согласен, что на продвижение марки FIAT в России влияет наличие и хороший уровень сервисных центров -

наверное, вы имели ввиду их отсутсвие?

НаMercedes GLK, Audi S5 4 октября 2009 в 21:19
я бы никогда в жизни не купил себе фиат. фиат - идиоты, надо было развивать сервисную сеть, а не тупить.
если Вы купили фиат и думаете, что под Вас держат специалистов на сервисных станциях - вы заюлуждаетесь: вас ждет совет трех алкоголиков, которые при обсуждении проблем вашего фиата будут вспоминать чем они лечили прошлый фиат: кувалдой или ломом.
aptem
НаVolkswagen Polo 5 октября 2009 в 00:31

aptem , у вас есть уникальная возможность его и не покупать)) пользуйся случаем)

из отзыва

хороший свет насколько я наслышана, то в Италии хорошо продумана осещенность автобанов (да и в европе наверное в целом) - только за счет разметки, катафотов и света фар собственного автомобиля. никаких фонарей! Смотреть назад страшно - кромешная тьма)

жаль у нас такая схема не прокатит

5 октября 2009 в 14:19

а назад смотреть и не надо - только вперед! мы же на автобане!!!biggrin

sturmmouse
7 октября 2009 в 10:50

Я ездил по их автобанам - очень хорошо устроена система оповещения - практически не возможно сойти с полосы или не заметить изменение направления дороги - нам бы такое.

Смотреть назад страшно - кромешная тьма)

На наших дорогах и спереди тьма, так еще встречные слепят, а у них грамотные разделители стоят.

НаГАЗ Volga Siber 5 октября 2009 в 15:31
тоже поразили итальянские дороги ночью...
но им надо, они у них узкие и с поворотами. Горки как никак
НаNissan Almeraизменен 7 октября 2009 в 21:10
aptem
НаNissan Almeraизменен 7 октября 2009 в 11:09
мне нечего ответить на Ваш комментарий. возможно Вы правы.
в России ФИАТ у меня не было.
очень интересно какой ФИАТ был у Вас и с какими именно проблемами Вы столкнулись?
5 октября 2009 в 11:18

Автору: а что за два режима работы гидроусилителя?? undecided

пахтакор
НаFord Mondeo 5 октября 2009 в 15:34
что нибудь типа стандарт и City (городской), когда руль крутится одним пальцем.
На моем Фокусе их три: комфорт, стандарт и спорт. Различие ощущается
stealthff2
6 октября 2009 в 11:27
Я так понимаю,что имеется ввиду усилие на руле?
stealthff2
НаNissan Almeraизменен 7 октября 2009 в 09:58
совершенно верно. в городском режиме руль очень "легкий". количество оборотов руля увеличивается до 5. на мой взгляд, удобно.
НаSuzuki SX416 октября 2009 в 06:16
У меня жена уже 3 года катается на панде, говорит, что всё устраивает, а сервис, масло да фильтр поменять какие проблемы, недостаток один нашли зимой ниже -25 холодновато в салоне вот и всё
НаFiat Panda21 октября 2009 в 16:12
Катаюсь на Панде уже 2 года, пробег 41 000. Машинка просто замечательная. С сервисом у нас в Екатеринбурге проблем нет. В городе 3 официальных дилера ФИАТ, я обслуживался в 2-х из них. Никаких проблем не ощущал.. Хотя у меня ни одной поломки не было, только плановые ТО.
olegerd
НаPeugeot Partner21 октября 2009 в 16:49
В Е-бурге ни у одной из проданных Панд проблем не было,я специально узнавал.