Fiat Panda 1.2
2006 г.
5 марта 2012 → пробег 45000 км

Моя красненькая Пандея.

Я второй владелец Панды.  Первым владельцем тоже была девушка.  Авто покупала "по любви", увидела на улице, нашла в инете и купила через 2 недели. Так что сразу скажу, авто на любителя, очень надо захотеть, чтобы купить. Панда  - это некий домашний любимец. Мне нужна была машина маленькая, но с АКПП, механику не переношу, езжу, но без удовольствия. Робот здесь хороший, может быть не суперский, но после механики то, что надо! Можно ставить на ручной режим переключения, поедет резвее, а движок 1.2 позволяет! По МКАДу лихачить и рисковать не стоит, все-таки машинка А класса, да и страшно просто, особенно тем, кто сзади сидит! Так что за безопасность поставила 3, за то что маленькая просто.

Посадка высокая, кресло с лифтом, по идеи должен быть обзор хороший, но боковые зеркала ооочень маленькие, правое вообще не информативное, еле приладилась, поставила в салон панорамное зеркало, стала ездить уверенней, а то не видно справа вообще ничего! Если на задние сидения втискиваются 2-3 человека, то закрывают полностью заднее стекло, тут уж ориентируйся в боковые только, верти головой, нервничай или побыстрей освобождай салон))). Салон тесный,  только для двоих взрослых, одного худенького подростка строго за креслом водителя и маленькой собачки. Зато багажник вместительный! Входит 50 литров воды (10 канистр х 5 литров)! Сидения задние можно сложить внутрь, они усилены железными вкладкам, в общем в Ашан можно смело ехать!

Муж с удовольствием ездит на Панде, правда, говорит, что руль ватный, не информативный. Ну да, не Тойта, конечно... Можно поставить функцию CITY, руль будет крутиться легко. Так что Панда не для агрессивной езды. Но за счет компактных размеров легко найдете местечко на парковке. Кушает зверек очень мало, но хороший бензин 95, 4-5 литров на 100 км, как Вам сей факт?  А за 60 лошадок заплатите смешную страховку и налог, зато объем 1.2 не даст скучать! В любую горку смело заедите))) Компьютер очень чувствителен к любой неполадке, разрядился зимой аккумулятор (не ездила неделю), так он ошибки по все системе начал выдавать. Тут либо в сервис, либо к знакомым , у которых проги есть на все машины. Мне повезло, у меня такой знакомый есть во дворе! Все ошибки снял, все проверил, машинка здорова!

Я была готова к тому, что зимой будут капризы! Господа, читайте больше отзывов перед покупкой любого авто! Панда давит масло зимой из робота после - 10 мороза!!! Это факт!!! Убедилась сама. Ждала этого, но не знала, что в морозы Пандею просто трогать не надо, я имею в виду прогревать, заводить. Пусть стоит себе и клеммку сбросить с аккумулятора. Короче, "прогревали" мы ее в  - 20 , чтоб аккум не сдох. Аккум не сдох, зато масло выдавилось, не в самом роботе, а в его электронной системе. Машинку выбило в нейтраль, отказалась вообще ездить. Без паники! Все поправимо оказалось! Можно, конечно, в сервис на эвакуаторе, но мы купили масло Тутело (600 руб. ) специально для этой системы электронной (для робота другое масло), залили, пропыхалась, завелась, поехала, но комп ошибку выдал по двигателю. Ошибку сняли, протестили, машинка здорова. Щас весна наступила, тепло, машинка бегает, к зиме надо перепрошить будет робота для зимы (около 4 тыс. руб. у официалов). Так, что все в наших руках.

Хотела продавать Панду, так как свою миссию она выполнила, научила меня ездить и любить это дело (на механике я ездить отказывалась вообще), но как не подойду к ней, прям сердце сжимает - хорошенькая, все в ней как-то ладненько, все есть самое необходимое, современный авто! А у меня еще и салон кожаный, супер вещь! Едешь, не гремит ничего, подвеска хорошая, швы на бетоне не собираешь! Не даром ее еще и в комплектации 4 Х 4 выпускали. Мини-джипик. Короче, это Вам не Матиз))), а Фиат - это Вам не Хундай. Вот, думаю пока продавать-не продавать.  Муж отговаривает. Может Хонду Джаз возьму...

Совет автора покупателям Fiat Panda 1.2 2006 г

Брать в качестве второе авто. Идеален для начинающих водить. Городской автомобильчик приятный и очень симпатичный. При хорошем и внимательном уходе будет служить верным помощником по хозяйству. Без перепрошивке робота лучше не ездить зимой.

Достоинства:

• Суперэкономичный, 4-5 литров на 100 км
  • Симпатичный
  • Компактный, легко парковаться
  • Шустрый, мощность двигателя 1,2 для А класса!
  • Вместительный багажник, для данного класса
  • Идеален для пробок (с роботом)
  • Дешевые запчасти и обслуживание
  • Идеален при езде до -5 C
  • Лучшее авто в классе А

Недостатки:

• Панда с роботом не любит нашу зиму, требует перепрошивки АКПП (робота)
  • Тесный салон, только для двоих
  • Руль не острый
  • Слабоват для трассы
20857
изменен 6 марта 2012 в 12:18
fazert
НаBMW 1-серияизменен 6 марта 2012 в 12:18
НаFiat Panda 6 марта 2012 в 09:20

Фотка, извините, не моя, а автосалона, покупала там, но по сути я реальный второй хозяин-пользователь машинки.

НаBMW X2 6 марта 2012 в 09:27

Отличный автомобиль! Уже вышла рестайлинговая модель Панды (она будет чуть-чуть побольше), с новыми движками - 2-х циллиндровыми турбированными (супер экономичными и весьма приемистыми) бензиновыми и дизельными.

романов
был 6 дней назад
НаCitroen DS4, Citroen DS5изменен 6 марта 2012 в 15:42

романов, Не рестайлинговая а абсолютно новая модель Panda!

vandamme
НаBMW X2изменен 6 марта 2012 в 16:12

Да. Точно. Панда-2012: http://www.allcarz.ru/noviy-fiat-panda-2012/

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 6 марта 2012 в 09:43

мне машина нравиться и жене тоже, искали но не нашли стоящего варианта для нее. поэтому взяли другое авто.

Удачи на дорогах!

был 31 минуту назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 6 марта 2012 в 09:57

Короче, это Вам не Матиз))), а Фиат — это Вам не Хундай - а что, был негативный опыт с Матизом или Хендаем? Статистика-то, как-бэ, далеко не в пользу Фиата...

sma
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 марта 2012 в 12:09

Конечно, это не Матиз :) Матиз можно спокойно заводить в мороз, а "Панду", если верить автору, лучше на зиму ставить в гараж.

НаPeugeot Partnerизменен 6 марта 2012 в 14:01

Ездил почти год на такой машине в 08 году. Пригонял на продажу, но наши консервативные сограждане оказались не готовы к строгому итальянскому дизайну и шарахались от Панды как от летающей тарелкиСмеюсь

Муж с удовольствием ездит на Панде, правда, говорит, что руль ватный, не информативный. Ну да, не Тойота, конечно…

Тойота славится именно ватным неинформативным рулём, из-за чего машины этой марки часто можно видеть в кювете. Из европейцев ватные рули принципиально делают две фирмы - Рено и Фиат. У Панды тоже некая доля "ваты" на руле присутствует, но машина всегда остаётся понятной на дороге. Тойотовские малолитражки рулятся гораздо хуже, уж поверьте моему опыту. В Ярисе и Витце  ощущения, как-будто руль и колёса вообще не связаны, машина практически непредсказуема. Такой же руль и в Джазе, который Вы собрались покупать, чуть получше чем у Тойоты.

НаFiat Bravo 6 марта 2012 в 14:22

Про выдавленное масло из электронной системы совсем не понятно, а в целом машинка классная на мой взгляд, у нас недооцененная. Хозяйке желаю приятной эксплуатации, ну или удачной замены. Улыбаюсь

НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camry 6 марта 2012 в 15:28

Катался на такой по Италии, только на ручке. По серпантинам Тосканы, порой еле-еле на первой, с двумя человеками в салоне. На автостраде, максимум 150 если нет никаких препятсивий долгое время и с горки.)))

olega
был 6 дней назад
НаCitroen DS4, Citroen DS5 6 марта 2012 в 15:49

olega ,Зачем так нарушать то...В Италии ограничение 130 на автострадах и камеры стоят.

1.2 60 л.с. - вполне номальный движок для спокойной езды.100-130 тоже нормально держит.У меня на пунте такой был.

НаFiat Panda 6 марта 2012 в 16:54

По-поводу "ватного" руля у Панды - он как на отечественных машинах, поворачивается туго и машина реагирует задумчиво (даже с функцией CITY). Сравнила с Тайотой, потому, что второй авто в семье Тайота Ярис Версо минивен 2000 г.р., вот там руль "спортивный", меньше по размеру и очень чуткий, машинка реагирует на любое легкое "виляние" рулем. Просто Панда во всем доказывает, что она для размеренной езды.

мороженка
НаPeugeot Partnerизменен 6 марта 2012 в 20:13

Пусть будет по-Вашему, спортивный так спортивныйСмеюсь.  Хорошо что Вы почувствовали разницу, именно то самое "туго как в отечественных машинах" - это так называемая европейская настройка усилителя, и попытка Фиата придать рулю информативность. Получилось не очень  правдоподобно, но хоть как-то, а ведь в Ярисе этого сопротивления на руле нет в принципе!  У меня был Ярис, запомнилось ощущение  тревоги и постоянное подруливание на скоростях выше 80, это примерно как бежать не чувствуя ног..  Но девушкам нравитсяСмеюсь

НаFiat Panda 6 марта 2012 в 17:04

Спасибо, что сказали про новую Панду, а то я расстроилась, когда узнала, что их сняли с производства. Интересно, сколько она будет стоить? Если салон увеличили в длину, я бы купила такую новую, так как тесный салон в Панде главная проблема. Боюсь, что цена на новую "малыху" будет заоблачной(((((.

мороженка
НаBMW X2изменен 6 марта 2012 в 17:33

"По своим габаритам новинка немного прибавила по всем направлениям: длина нового 2012 Fiat Рanda составляет 3 650 мм (+112 мм), ширина – 1 640 мм (+62 мм), высота – 1 550 мм (+10 мм). Таким образом, новинка может похвастать более просторным салоном и багажником увеличенного объема. Кроме того, задние сиденья в автомобиле легко двигаются и складываются, а для перевозки длинномеров можно сложить и спинку переднего пассажирского кресла.

В качестве силовых агрегатов для нового Фиат Панда предлагаются бензиновые и дизельные моторы. Базовым является 875-кубовый двигатель, доступный в атмосферном (65 л.с.) и турбированном (85 л.с.) вариантах. Кроме того, покупатели смогут заказать машину с 69-сильным бензиновым агрегатом объемом 1,2 литра, а также 1,3-литровым 75-сильным дизелем Multijet.

Выпуск нового Fiat Panda 2012 начнется в ноябре на заводе компании Alfa Romeo в Неаполе, а европейские продажи стартуют в начале 2013 года.

Цены объявят позже".

Предположу, что цены будут ставить исходя из цен на похожие авто: Фольксваген Ап, Шкода Ситиго, Сеат МИИ, Хендай Ай 10, и Киа Пиканто Нью. Думаю, что будет ближе всего к Пиканто.

изменен 7 марта 2012 в 17:49
НаHaval H9, Peugeot 4008 6 марта 2012 в 21:55

автор устанет ездить на эвакуаторе, потом будет мечтать о матизе и хендай)) удачи с пандой.

НаSuzuki Swift, Citroen C2 7 марта 2012 в 10:57

пророк едрен батон.

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 марта 2012 в 12:59

))) едрен батон пророк. выбирать автомобиль основываясь лишь на мультипликационном фильме про кунг-фу могут себе позволить только женщины)))

НаSuzuki Swift, Citroen C2 7 марта 2012 в 14:14

То, что для вас панда и фиат ассоциируются только с мультом, наводит на размышления.

Каждый выбирает авто, которое ему нравится, и выбирать авто основываясь только на мощности, объеме багажника и минимальной цене  - всего лишь ваша частная точка. зрения.

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 марта 2012 в 14:19

вообще-то это была шутка на ваш батон. чувство юмора либо есть, либо его нет.... но вы можете поразмышлять, конечно.

соглашусь, что каждый выбирает авто на свой вкус, но одновременно с этим все же не следует говорить, что мой выбор лучше выбора других людей. это по-меньшей мере некорректно. да и не вызвало бы реакций у других участников форума.

НаPeugeot Partner 7 марта 2012 в 14:27

А по-моему, Панда в плане дизайна - самая серьёзная из всех малолитражек. Полное отсутствие гламурных фишек, всяческих наростов и "пупырышек" на фарах, сплошь прямые строгие линии а-ля 80-е годы. В чёрном цвете выглядит строго и даже я бы сказал - брутально))

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 марта 2012 в 14:33

о вкусах, как говорится. не спорят. в т.ч. об окраске кузова.

НаPeugeot Partner 7 марта 2012 в 14:37

Конечно-конечно, не спорят. Но вот скажите честно - Шевроле Спарк Вам кажется гармоничнее Панды? Или Пиканто например, или ещё кто-то из корейцев? Речь только о дизайне, т.е. о линиях кузова, пропорциях и т.п....

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 марта 2012 в 14:41

честно - мне мой бывший Желтый Спарк кажется намного гармоничнее Панды. но это очень субъективно. честно. но машина всегда была праздником на парковке у работы - этого у нее не отнять.

НаPeugeot Partner 7 марта 2012 в 15:04

Посмотрел Ваш Спарк - прикольный! Но для меня слишком вызывающий, надо мне наверное бороться с комплексамиСмеюсь

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 марта 2012 в 15:07

спасибо))))) спарк был любимчиком в семье. спектру так часто, как спарк, никто не вспоминает))))

НаSuzuki Swift, Citroen C2 7 марта 2012 в 14:30

Если после шутки, для того, чтобы слушатели смеялись надо показывать табличку (СМЕХ), это неудачная шутка.

И потом автор не сказал что ее выбор лучше других, он лишь сказал что машина лучше других, только вы мне покажите водителя, который скажет, что его машина хуже одноклассников. Да и реакции кроме вашей я не вижу.

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 марта 2012 в 14:40

Короче, это Вам не Матиз))), а Фиат — это Вам не Хундай.

а это по вашему что?  да Фиат не Хендэ, но лично я этому рад. как и тысячи других автовладельцев, кто горя не знает с автомобилями. и нормальному человеку, рассказывавшему о своей машине, в голову не придет сказать, что машина знакомого/соседа/друга/коллеги хуже, чем его. это не тактично.

табличку СМЕХ лично для вас поднимать я не собираюсь. вы опять можете оскорбиться.

НаSuzuki Swift, Citroen C2 7 марта 2012 в 15:15

Оскорбились вы, своей неудачной шутке.Если это можно назвать шуткой.

Короче, это Вам не Матиз))), а Фиат — это Вам не Хундай.

говорить о том, что девушке нравится ее авто, а вам соответственно ваше, в чем не корректность? по отношению к другим автомобилистам. Вы же например из чувства такта не сказали, что панда лучше вашего авто.

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 марта 2012 в 16:23

а с чего вы взяли, что я оскорбился? опять вы что-то домысливаете и дописываете. ну да ладно, радует одно уже то, что личных неприязней нет.

а по поводу корректности... если бы я сказал - матиз рулит, это вам не какой-то там фиат - это было бы что по вашему? правильно, выражение моего мнения по отношению к своей машине и принебрежительное мое же отношение к марке фиат. именно принебрежительное. а если бы я сказал - матиз рулит - это я только похвалил свое авто, не задевая честь и репутацию других авто, а так же лично каждого любящего свой фиат владельца. надеюсь вы поймете меня, ибо даже младенцу вряд ли лучше разжуют... удачи на дорогах!

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 7 марта 2012 в 22:04

Кстати, привычка домысливать, свойственна именно вам, по крайней мере авторство этого слова (оскорбился) за вами.

Так же как и желание прицепится к девушке. Вы же давно на данном ресурсе, половина если не больше отзывов основана на сравнении разных авто, соответственно в вашей версии половина отзывов не корректна, ведь там говорят, что одно авто лучше другого. Заговор просто. А для младенцев есть детское питание, жевать не обязательно. Надеюсь вы поймете половину посетителей данного ресурса. А если сравать авто отвлеченно, то в принципе и пятерка знатная тачила, если никогда в жизни даже десятку не видел

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 8 марта 2012 в 14:56

вам нравится слово "девушка"? почему-то акцент на этом делаете. на дороге или интернет-ресурсе, имхо, все равны. или нет? мне все равно сколько отзывов на сайте написано в данном контексте, я прочитал этот. если вы читаете все - очень рад за вас, значит со временем у вас все в порядке. отвлеченно, наверно, можно сравнить все что угодно - рад за вас, что фантазия работает, да и заговор раскрыли)))

НаSuzuki Swift, Citroen C2 8 марта 2012 в 19:13

Первый вариант вашего комента "видимо здесь и детское питание не поможет. удачи я вам уже пожелал."  был гораздо более информативен. Этакая позиция убеденного жизненным опытом дядечки.

Вы скажите, что отзыв писал мальчик, и потом опять же вы первый упоминули про женский пол, за язык вас не тянули.

И не надо прикидыватся, что это первый прочитанный вами отзыв, времени у вас тоже достаточно, писать мне пространные ответы, и читать отзывы.Тут ваш прокольчик.

Отвлеченно, не надо делать вид, что вы не поняли о чем речь.

Удачи, ..... на дорогах.

НаHaval H9, Peugeot 4008 8 марта 2012 в 20:30

и вам всего самого светлого. хорошо, когда встречаются понимающие.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 марта 2012 в 19:53

Что правда, то правда. К сожалению, на этом ресурсе авторы многих отзывов не могут обойтись без того, чтобы, нахваливая свою машину, не "опустить" автомобили других марок. Видимо, без этого им не хватает уверенности в правильности своего выбора.

ИМХО, если человеку действительно нравится машина, он не будет уничижительно высказываться о других автомобилях, тем более если не имеет опыта их эксплуатации. А когда в небольшой мороз машина уже непригодна к использованию - да, остается утешаться тем, что "это вам не Матиз"

shiden
НаPeugeot Partner 8 марта 2012 в 23:22

Панда - типичная южно-европейская малолитражка. Простая как три копейки, выносливая и неприхотливая. Но специфика этих машин - они должны быть на ручке. Как у французов, так и у итальянцев основную головную боль доставляют роботы/автоматы. Они сами такие коробки почти не покупают, и делают их в основном для стран третьего мира. Панда на МКПП - крайне надёжный агрегат, в морозы ниже минус 30 у меня заводилась с первой попытки. Мотор конечно тарахтел страшно и печка свистела вентилятором, но после прогрева всё приходило в норму.  Вообще, Панда воспринимается совсем не как Матиз, скорее как маленький Ниссан Ноут. У неё и дизайн салона какой-то более "взрослый" чем у Дэу, и цилиндров четыре и в целом другие ощущения. Ещё мне запомнилась крепкая подвеска, если не убивать её слишком крупными колёсами.

был 31 минуту назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 7 марта 2012 в 14:40

Да и реакции кроме вашей я не вижу - если честно, у меня тоже  надежность с Фиатом  ассоциируется гораздо меньше, чем с Хендаем.

sma
НаSuzuki Swift, Citroen C2 7 марта 2012 в 15:12

да мы как бы уже не про надежность беседовали, если вы обратили внимание, а про осознанность выбора.

НаPeugeot Partner 7 марта 2012 в 12:18

Статистика говорит что : Итак, в категории городских автомобилей самыми надежными по версии ADAC стали Citroen C1, Peugeot 107, Toyota Aygo (по сути это один и тот же автомобиль, который продается под разными брендами). На втором месте Fiat Panda, замыкает тройку Volkswagen Fox. А вот самой ненадежной машиной в этом классе признан Chevrolet Matiz. Среди «малышей» он ломался чаще всего.

Полный текст: http://auto.mail.ru/article.html?id=31383

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 марта 2012 в 13:01

не вопрос. чего только не прочитаешь в рейтингах ADAC. при желании, наверно, можно и другие рейтинги найти....

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 7 марта 2012 в 12:36

Прикольненький пипелацАнгел

Я как-то был равнодушен к итальянским авто пока сам не поездил по Италии...там они эти Панды блестящие и чистенькие,разноцветные как конфеты.

Насчет робота там робот не сухой как на Ситроене а залит маслом,с ним и все проблемы.А так итальянский робот переключает довольно шустро.

Согласен с Роксом-- Фиаты в большинстве простые в ремонте ,неприхотливые и не такие уж ломучие машины.

Кроме того по последнему британскому рейтингу у фиата оказались  самые дешевые цены на ремонт и обслуживание.

изменен 7 марта 2012 в 17:49
НаГАЗ Volga Siber 7 марта 2012 в 19:24

насчет тесного салона не соглашусь. Мне с ростом 190 вполне хорошо ехалось на заднем сиденье. Табуреточно, но хорошо

НаRenault Latitude 7 марта 2012 в 19:35

В новом кузове ничего так смотрится. Буду рассматривать для жены, как вариант

машина редкая и неликвидная, но прикольная, в городе самое то.

НаFiat Panda10 марта 2012 в 09:20

Имею Панду с роботом  2007г. Робот очень адекватный, перебирает передачи достаточно шустро, особенно если выйти из режима "Е". На скоростях до 90 км динамика вполне нормальная,  с места трогается даже с пробуксовками, т.к. максимальный крутящий момент приходится на 1250 оборотов. С роботом за 5 лет никаких проблем не было, только пару раз доливали туда рабочую жидкость на ТО. Ездил зимой ежедневно в любые морозы до -37 градусов. Вообще машина очень надежна, при  нынешнем пробеге больше 100 000 км поломок не было, только плановые ТО. Руль у Панды точно не ватный, информативность нормальная и вполне можно ездить агрессивно,  если хочется. Запчасти через интернет и обслуживание не у официалов стоят не дороже чем на русские машины. Хюндаи и Шевроле из аналогичных классов уступают ФИАТу по большинству параметров. Не зря Панда стала автомобилем года в 2004 году.

НаFiat Panda10 марта 2012 в 14:02

Уважаемые господа! Спасибо за комментарии, внесу некоторые пояснения и уточнения в свой отзыв. Зимой масло выдавливает не в самом роботе, а «гидравлической системе управления привода механизма переключения передач коробки передач Dialogic» (дословно из книжки по обслуживанию и эксплуатации Фиат Панда). Данное устройство не указано ни в одной схеме «проверки уровней эксплуатационных жидкостей». Видимо «фиатовский сервисный секрет»)))). Находится данная система под капотом справа под серебряным кожухом, у меня кожух уже был отогнут предшественниками, видимо проблема уже была ранее. Для устранения поломки потребовалось: масло 0,5 литраТутело (рекомендуемое Фиатом) именно для этой системы (в сам робот льют другое), соответствующий ключ для одной гайки, большой шприц с длинным кембриком-насадкой без него масло не закачать. Данный «ремкомплект» постоянно возим с собой, что бы не «дружить с эвакуатором». Цена устранения поломки примерно стоило 1 тыс. руб. вместе с работой местного специалиста. Сейчас уже потеплело, машинка бегает и очень радует. Продавать пока раздумала, определюсь к осени, отдам на переколибровку-перепрошивку в сервис, очень хочется и зимой ездить! На форуме клуба Фиат Панда множество жалоб на робот в холодное зимнее время. Причем даже у машинок с гарантийным сроком. Надеюсь, фиатовцы учтут в новой Панде наши температурные перепады! Очень хочется увидеть новую Панду у нас в России, уже много про нее пишут интересного, фиатовцы молодцы, креативные! Прошу извинить, если кого задело мое сравнение Панды с Матизом. А с чем мне надо было сравнивать в этом классе? Я старалась быть объективной и руководствовалась личным опытом общения с этими двумя машинами. Панда мощнее  - это факт и не трясет в ней как в «скорлупке». Остаюсь при своем, для меня Панда лучшая в своем классе! Про Хундай вообще не собиралась говорить, извините за ляп, перепутала марку с Део просто))). Если будет возможность, постараюсь купить со временем обновленную Панду…видимо, я ее фанат)))). Всем удачи!

изменен 12 марта 2012 в 19:35
изменен 13 марта 2012 в 07:44
изменен 13 марта 2012 в 20:54
НаBMW 5-серия 6 августа 2013 в 18:31

Занимает 9 место среди авто с названием связанных с животными.