Fiat Grande Punto
2009 г.
4 декабря 2010 → пробег 30000 км

РЕАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ ПРО ФИАТ Гранде Пунто с РКП!

4.12.2010

Никогда не сидела на форумах, но после всех событий - уже не могу молчать! Машина первая, выбирала по любви - Гранде Пунто (2009г.). ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: все события происходят во время гарантии!

1. В январе 2010 г. полетел робот - от мороза лопнули кольца и вытекло масло. Когда меня притащили на эвакуаторе в сервис, сервисмены не то, чтобы не удивились, они меня ждали уже давно, потому что у них стояла ПАРТИЯ Пунт с такой же поломкой! Сказали так же, что ожидают от производителя отзыв машин. Починили. НИКОГО НЕ ОТОЗВАЛИ.

2. Далее: на 2-м ТО в сервисе сказали менять СЦЕПЛЕНИЕ за свой счет (при подъеме в горку и на старте при низких оборотах машина тряслась), так как это не гарантия и вообще "это вы могли его неправильно эксплуатировать". На мои доводы о том, что это РКПП и педали сцепления в машине нет вообще, соответственно я никак не могу влиять на процесс переключения передач и отвечать за него - не убедило.

3. В октябре 2010 появились те же самые проблемы с коробкой, как и зимой, только добавился срыв на нейтраль при резком торможении. Обратилась к импортерам - SOLLERS. Продиагностировали: косяк опять в коробке, только уже другой. Жду доставки детали. Про сцепление - установили тряску, но "не могут сказать, что сцепление" надо менять.

Результат: при не истекшем сроке гарантии у фиата проблемы с ключевыми частями автомобиля! После истекания гарантии затраты следующие:

• Сцепление - 25 000, его замена - 8 000 руб.
  • Ркпп: кольца 5 000 за штуку!

Люди! Я буду писать письмо на завод фиат - как так можно относится к российским потребителям! Поломки массовые - никто ничего не отзывает. Срубили бабла, извините, умыли руки. Попробовали бы они так с европейскими потребителями - их как производителей закрыли бы на много лет и из евро союза выгнали!

У кого такие же проблемы - давайте объединяться!

8.12.2010

По повторной поломке РКПП обратилась уже к импортеру - компания SOLLERS. Дата обращения: 20 ноября 2010.

Продиагностировали, установили, что теперь это не "кольца с маслом", а "электромагнитный блок управления". Дата поставки детали - 2 недели (есс-но сказали устно).

Звоню 1 декабря, чтобы удостовериться в отправке детали - сообщили, что пока не пришла. На мой вопрос "А когда, собственно, придет, и вышла ли вообще?" - ответить не смогли. На мои предложения связаться со складом - каждый отвечал, что это не его работа, и переваливали ответственность на другие службы (сервис на отдел заказа доп. частей, отдал доп. частей - на отдел снабжения), в итоге концов не найти. Звоню через день в отдел доп. частей - сказали, что деталь в пути. Стала ждать.

КУЛЬМИНАЦИЯ! Звоню сегодня (08.12.2010) - сообщают: статус детали по программе отслеживания - она на складе в Нижнем Новгороде!!! Т.е. 2,5 недели она просто лежала, в то время как моя машина стоит.

Переключают на отдел доп. частей - констатировали факт. На мои возмущения - предложение позвонить директору сервисного центра, "может он Вам что-то скажет, что нам не говорит".

Звоню директору - секретарь отвечает, что на совещании, я объясняю ситуацию, прошу, чтобы дали ответ КОГДА!!

Пока жду ответ свыше - набираю ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Там дают краткую консультацию по тел-ну: "Пишите претензию на имя Продавца о повторной поломке детали, причина не установлена. А так как машина на гарантии и первая поломка - в январе 2010 (т.е. год не прошел), чинили около 10 дней + 3 недели жду деталь сейчас - то уже можно требовать расторгнуть договор купли-продажи автомобиля" (Закон о защите прав потребителя, ст. 18). При этом выплачивается полная стоимость авто, как прописано в договоре (а не с учетом амортизации).

После консультации перезванивают из SOLLERS, уверили, что деталь приедет в начале следующей недели.

Интересно, что я услышу на следующей неделе...

Фиатовцы! У кого такая же ситуация - мы можем вернуть свои машины!

Совет автора покупателям Fiat Grande Punto 2009 г

Люди, я не истеричка и не припадочная, всё написанное в отзыве - реальность, и её разделяю не только я, но и тысячи владельцев фиатов с роботом! И дилеры и официальные импортеры давно об этом знают! Если корпорация Фиат решила увеличивать свой оборот за счет российского рынка - пусть несет ответственность за то, ЧТО она поставляет!

НаВАЗ 2106 5 декабря 2010 в 02:08

Робот звучит красиво!) Когда покупали, не с кем не советовались?) даа, дело конечно прошлое... я тоже в шоке-ведь робот-головная мойка всех марок!-это с педалькой отзывают шайбачка не та! а роботы чтоб отзывали... этой коробке предрекали смерть до рождения... в росии разница температур не в пример италии.....80С. Актуатор в данных условиях будет оч зависеть от окр среды...

Только механика!)

feralia
5 декабря 2010 в 13:25

Ребята, я теперь стала это понимать! Советовалась с приятелем, гранату ему в зубы :))) Так как средства были ограничены, и в одной машине должно было сойтись все: АКПП, внешний вид, безопасность - то ничего лучше пунты с РКПП не нашлось (ну Хендай Гетс - простите, не смогла себя сломать!).

НаKia Rioизменен 5 декабря 2010 в 16:04

А зря. Гетс в тысячу раз надежнее путны. Факт! Вот и выбирайте: либо ездили и проблем не знали пускай и с "сереньким" гетсом, либо трипите нервы дальше с симпатичным, но ломучим пунто.

зы Приятеля вздернуть на реях-)

изменен 5 декабря 2010 в 18:23

о! в ряду "советчиков" прибыло! и слова, видать, все те же (только марки переставляются), и толк от советов, видать, все тот же.....

5 декабря 2010 в 19:48

)))) Приятеля нет, пунто остался)) драма

6 октября 2012 в 10:11

езжу с 2006 года на ГП,в гетц не сяду после фиата,разница чувствуется,она есть,поломок нету кроме болячек родных которые легко устраняются,ах да,у меня мкпп)

НаNissan Pathfinder 5 декабря 2010 в 02:19

А шо так трудно написать письменную претензию на имя дилера, копию на имя дистрибьютера, а через 30 дней подать в суд? В 90% вероятностью до серьезного разбирательства не дойдет. Бумага - это великая сила. Как тока я берусь за ручку дилер сразу становится как шелковый. А вопли и крики он готов терпеть скока угодно. Их к делу не пришьешь.

nnikov
НаВАЗ 2106 5 декабря 2010 в 02:25
А при чем дилер? не тот случай... производитель....(((
feralia
НаCitroen C3, Skoda Octavia 5 декабря 2010 в 07:10

Дилер (как продавец) продавая товар берёт на себя обязательства производителя. поэтому подовать надо на дилера, а переложить вину на производителя - пусть у дилера об этом голова болит, а не у Вас. Вам дорога в через бумажки в ним, а если не поможет то в Суд. (возможно через адвокатов). У вас на лицо систематичность поломки (кробка) можно пытаться заменить товар (если память не изменяет при систематичности поломок под это попадают и технически сложные товары, к которым относятся автомобили) 2 поломки одного и тогоже это не единичная, это уже систематичность.  Я бы на вашем местетребовал расторжения договора, затем когда суд попытался бы Вас примерить как знак благих намериний возможно согласился бы на замену авто на анологичный с механикой. ...

nnikov
5 декабря 2010 в 13:27

Обязательно напишу - когда они мне нынешнюю поломку робота выправят и будет отметка о проведенном ремонте. Спасибо.

НаNissan Pathfinder 6 декабря 2010 в 10:07

Зачем ждать? - пишите счас, ремонт ускорится в разы.

НаFord Grand C-MAX 5 декабря 2010 в 02:21

Юль , меняй машину.

НаVolvo S60, Honda VFR 5 декабря 2010 в 08:48

меняй легко сказать в цене потери будут катастрофические да и при покупке чем думали о красненькая беру?????????

77alex
НаVolvo S60, Honda VFR 5 декабря 2010 в 13:40

юля за скоко брала?

77alex
5 декабря 2010 в 13:47

Брала в 2009 выпуска 2008, получилось 500.000 (не считая доп. оборудования, защиты картера, сигнали итп). Думала головой. Просто средства были ограничены и в машине должно сойтись куча параметров: АКПП, внешний вид, безопасность. Консультировалась с автовладельцами (мужчинами). На мои сомнения по поводу робота, сказали :"ты что, робот - это будущее, европецы давно на нем гоняют. Это мы- россияне - село, боимся всего нового, тормоза прогресса..." В общем как-то так...))

НаVolvo S60, Honda VFR 5 декабря 2010 в 13:50

да на ручке думаю проблем бы не было хотя по москве ездить не очень удобно но с дилером судится надо однозначно удачи{#stop}

5 декабря 2010 в 14:34

ни фига се!!!

5 декабря 2010 в 13:51

Спасибо, я тоже это понимаю, правда с ужасом. Потому что продашь ее макс. за 350 т.р и добавлять надо еще столько же...минимум...

ВОт присматриваю варианты.. Читала, что сейчас выходит хендай солярис российской сборки (уже страшно), самая крутецкая комплектация с АКПП стоит 634 000.

Как считаете?

НаVolvo S60, Honda VFR 5 декабря 2010 в 13:57

да можно просто на ты мое мнение проверенные модели и то желательно б\у так как самому авто надает через два года а при перепродаже б\у в цене много не потеряет я бы лучше посоветовал сонату NF

НаГАЗ Volga Siber 5 декабря 2010 в 14:55

Не гнались бы вы Юля за новизной и максимальными комплектациями. Киа Рио автомат за 460 - еще куда ни шло. Модель после рестайлинга, все косяки долждны быть пофиксены.

НаFord Grand C-MAXизменен 5 декабря 2010 в 15:08

Как считаете?

считаю, что покупать нынче новые машины могут позволить себе только состоятельные люди))))) я всё ещё живу докризисными ценами на машины)) я не смог разориться на новую) в итоге несколько дней назад купил жене взамен падж.пинина форд фиесту 1,6 акп(не робот))) 2008 г. с пробегом 11 т.км. за 370 тысяч. приблизительно такую - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5602324-bf87.html
5 декабря 2010 в 15:16

Так это ж г!!!

не-лихач
НаFord Grand C-MAX 5 декабря 2010 в 15:27

так расслабься

5 декабря 2010 в 15:43

Да мне то что.

19 декабря 2010 в 15:52

я вообще считаю, что последние настоящие машины закончились в 90-х, а все что с 2000 года уже одноразовое

НаKia Rio 5 декабря 2010 в 16:08

тачку росийской сборки желательно покупать минимум через пол года, после запуска конвейера. А лучше вообще через год, раньше они просто не научатся машину нормально собирать. это вам не тойота

5 декабря 2010 в 19:34

Вы правы, у меня так приятель опель астра купил с панорамной крышей (сборка, не соврать бы, калининградская), проблемы начались не прошло и месяца...

НаRenault Koleos 5 декабря 2010 в 02:33

С надёжностью всё ясно, а за ходовые качества почему оценка такая низкая?

casper64
5 декабря 2010 в 13:19

Потому что с моей машиной мне часто приходится использовать свои "ходовые качаства".

НаPeugeot Partner 5 декабря 2010 в 10:26

У Фиатов всегда были косяки с роботами и автоматами,Фиат можно брать только с МКПП. Это же южная Европа, они там все "гонщики", автоматы презирают, делать их не умеют, и не хотят учиться. В остальном машины неплохие, вполне крепкие и ремонтопригодные, но с запчастями полная опа... В конце 90-х годов люди уже объединялись под лозунгом "такой ФИАТ нам не нужен", поищите в интернете, может найдёте единомышленников.

5 декабря 2010 в 10:42

Вот только эти "гонщики", если у них средства позволяют, предпочитают кататься не на своём отечественном каре! У знакомого итальянца: сам ездит на Mercedes C220, а его жена - на Citroen C3.{#grin}

НаPeugeot Partner 5 декабря 2010 в 11:13

Хорошо дела у знакомого! Основная масса всё-таки ездит на дешёвых маленьких Фиатах. , Что в Италии,что во Франции двухпедальные машины непопулярны, и такое совпадение,что именно с коробками у этих машин проблемы, а не с движками или ходовой.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 5 декабря 2010 в 15:25

Рокс привет давно не общались!

Насчет итальянских машин скажу- действительно ездят на своих,только в прошлом году на своих колесах был там.Лячи всякие,причем чистенькие и блестящие.За свои деньги фиат неплохая и яркая машина,лучше дубовой Шкоды как по мне.Скорее всего с роботом просто не повезло- не те эксплутационные условия.

Как проехавший на роботе Ситроена С3 и благополучно продавший эту машину после 80 000 км в совершенно исправном виде скажу что робот-это совсем неплохо.

-когда резко тормозишь движок не глохнет

-возможно торможение двигателем,момент отсоединения сцепления минимален,что важно на гололеде или в горах

-робот экономит топливо и освобождает руки

Ситроеновский робот производства Бош Электроникс и Сименс,то есть там стоит немецкий... итальянскому видимо не понравились перепады температур.

Кгда еще был С3 - сколько я перечитал жалоб толстых теток на проблемы с роботом! Мое имхо- тут яйца мешают,как танцору.Робот-это не автомат,чтобы ездить на роботе,нужно уметь ездить на механике.Если я был начинающим то не брал себе первую машину на роботе.ТОЛЬКО МЕХАНИКА

В том что отзыв истерический,сомнений нет.{#grin}

На своем роботе я менял сцепление 1 раз и выжимной 1 раз.Но как по мне это не такая уж и высокая плата за удобство перемещения.На механике сцепление тоже после такого пробега не попадает под гарантию,кстати.

НаPeugeot Partnerизменен 5 декабря 2010 в 22:37

привет mummy, давно не слышно тебя{#smile}

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 6 декабря 2010 в 09:32

Жду заказанный в январе Пежо Биппер Типи...с дизелем.Тоже кстати на какую-то часть от Фиата.Дизель и коробка-проверенные,пежовские.Робот не стал брать скорее не из предубеждения а потому что механика там очень удобная и для неторопливого дизеля робот добавляет несколько лишних секунд к разгону.

Впервые в прошлом году плотно столкнулся с фиатовским диллером и модельным рядом.Фиаты в целом неплохие машины, тем более после того как я столько откатал по Италии- стал лучше понимать итальянцев.(В субботу утром ехал из Австрии в Италию,а в понедельник возвращался через Альпы домой,в Оссиах) У фиатов очень хорошая резинотехника - трубки,шланги,манжеты,имхо лучше чем у фольцев.Сими итальянцы никакого предубеждения против фиатов не имеют... если конечно не ищут базнес-класс,премиум-сегмент итд.

А вот движки лучше брать французские,особенно дизельные{#in_love}

НаPeugeot Partnerизменен 6 декабря 2010 в 11:19

Мне в фиатах простота нравится, реально как девятки, в любом сервисе починят. Видно что проектируются для небогатых людей, но при этом дизайн классный, даже старые Фиаты не выглядят убожеством. Это я конечно про итальянские модели.

НаAlfa Romeo Brera 7 декабря 2010 в 02:30

механика по больше ходит чем 80 000. Раза в два при спокойной езде

5 декабря 2010 в 23:44

Ну, не знаю....Я бы сказал, 50 на 50...Но, это на севере Италии, там население побогаче, про юг затрудняюсь сказать...Сами итальянцы говорят, что далеко не в восторге от Fiat: "да, дизайн, конечно, классный, всё красиво, но исполнение......"

НаToyota Land Cruiser 6 декабря 2010 в 05:08

Движок заводиться даже в -39 с третьего поворота ключа (после ночи на улице), а из робота при такой температуре масло у меня выгоняло (надеюсь в прошлом)

6 декабря 2010 в 08:30

Ух ты! В -39? А какой антифриз залит? Ведь обычно антифриз начинает замерзать при -36...{#wondering}

НаToyota Land Cruiser 6 декабря 2010 в 08:52

Честно не знаю жижа какаято красная, я по цвету подбирал, а на температуру замерзания не обратил внимания, ща сам напуган инфой о замерзании этой жижи, а по температуре реально бортовой компьютер показывал такую, так, что ща думая головой понимаю что не стоило заводить (хотя завелся, но не поехал выдавило масло из робота, было очень обидно машина работает и не едет), может температура такая часа два три стояла замерзнуть не успела жижа, я с вечера не засекал, а падать температура начала гдето с 20-25 градусов

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина19 декабря 2010 в 16:17

Nordicpioneer  aнтифриз есть -42 зеленый , -62 желтый.

5 декабря 2010 в 15:01

Спасибо за инфу! Вот кстати нашла эту статью:

Если будет время особо советую прочитать "Наезды от Фиата" (в коце статьи)

НаPeugeot Partnerизменен 5 декабря 2010 в 22:58

Почитал, интересная статья..Читал где-то что ФИАТ не просто так подмял под себя весь итальянский автопром, методы у них решительные. Говорят, там войны были не слабее чем в Америке, во времена сухого закона, хотя может это и фантазии  фиатоводов{#smile}. Тот Брава, что описывается в статье, был у меня на виду в конце 90-х, сосед ездил. Хорошая была машина, ничего из описанных проблем не было,  я пару раз ездил и даже буксировали мою тогдашнюю Шоху в сервис этим  Фиатом.

6 октября 2012 в 10:18

вот не правда,запчастей навалом ,даже больше чем на некоторые другие более распространенные марки типа 8 галанта(если в москве живешь,как в других городах я не в курсе) я что на пунту 176 брал  запчасти любые ,что на гранде пунту беру,машины не так часто встречаются на дороге,а запчасти есть в наличии и стоят как на десятку,конечно если взять немецкий или итальянский неоригинал,а если итальянский оригинал,то у нас в стране дерут за это реальные бабки,по крайней мере на перекупочном экзисте(на первую 176 пунту бачок новый омывателя там стоит 30000р)))).

5 декабря 2010 в 10:36

Юля, письмецо напишите самому производителю, в Турин, с подробным описанием того, что происходило с автомобилем, и какие при этом были действия дилера. И такое же письмо - к дистрибьютору Fiat в России...

nnikov прав. Положительный эффект будет только через письмо.

5 декабря 2010 в 13:28

Спасибо, я так и поступлю!

6 декабря 2010 в 00:06

Не за что...Удачи в "баталиях"!

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 5 декабря 2010 в 10:39

Юленька, просто обратитесь к грамотному специалисту по защите прав потребителей, думаю, что у вас в Москве таковые имеются, дилеры и официальные сервисы просто доводят нас до того, что не остается другого выхода, как просто душить их...как кто то грамотно высказался в одном из комментов на этом сайте, инженер по гарантии нужен для того, чтобы объяснить, что именно ваш случай негарантийный, к сожалению, это так на все 100. Простой пример, берем в работу новую нексию, брать пришлось в Рязани, нужно было быстро, только там были с ПТС живыми, пока гнали в Тамбов, загорелся чек энджин, на работе двигателя это никак не отражалось, едем к дилеру в Тамбов, оба корявые донельзя, в одном все же культурно приняли, продиагностировали, нашли ошибку ДМРВ (датчик массы расхода воздуха), случай признали гарантийным, заказали его, сказали приезжать через 2 недели, пришлось под это тело ТО у них пройти...проходит 2 недели...тот же инженер по гарантии заявляет, что теперь у них письмо от завода, которое показать отказываеся, и, соответственно, теперь этот же случай уже не гарантийный, типа плохой бензин льете, сами виноваты, его просят сделать запись в сервисной книжке, о том, что они отказывают, что они преспокойно и делают. Это слегка нас задело, позвонили в Москву, горячую линию Дэу, где нам четко разъяснили, что и как должно было быть сделано, т.е. запчасть д.б. снята, сфотографирована, фото отправлено производителю и он уже выносит вердикт, но никак не инженер по гарантии. Звоним, находим этого чувака, сообщаем ему о том, что он не соблюдает регламент гарантийного ремонта, предусмотренный производителем и добавляем, что сейчас на него косяком пойдут письменные жалобы во все возможные и невозможные инстанции, на что он резонно заявляет, что ему все похер и он сделан из мяса...но, через 15 минут перезванивают сами, ИЗВИНЯЮТСЯ и сами просят приехать...дело оказалось в итоге в том, что к ДМРВ не все провода были просто проложены...т.е. разводили с самой первой минуты...вот так, господа автолюбители...делайте выводы сами...но уж лучше самим ставить таких в коленно-локтевую позу, главное, не опускать рук...либо вообще туда никогда не ездить и обслуживаться у неофициалов.

al_an
5 декабря 2010 в 13:41

Спасибо, Al_an! Про сцепление: в гарантийной книжке написано, что это изнашиваемая часть и не попадает под гарантию (т.к. зависит от стиля езды, правильной эксплуатации итп).

В Автомире, как я уже писала, сказали, что мол "вы его могли не правильно использовать, например, брали на буксир итп..." Во-первых, Вы представляете, что пунто бере кого-то на буксир?? если только велосипед!:)  Во-вторых, у нас что в стране не действует презумпция о невиновности??? Это они мне должны доказать, что я виновата, основываясь не на предположениях, а на тех. экспертизе.

Я узнавала, сколько это стоит - ровно 8 т.р. И в случае, если это все-таки не гарантия, то оплачиваю соответсвенно я. Угадайте, что будет написано в заключении??..

Вы правильно написали, что дилеры сами заставляют их душить, потому что с культурным подходом - шансов 0. Печально.

5 декабря 2010 в 11:18

Так и дальше будет.

НаSuzuki SX4 5 декабря 2010 в 12:51

Вот и мне ,так нравилась "Браво"-красавица,взял бы  по цене  акции  2008 года...Анализируя инфо по авто понял,робот-это пипец,а АКПП тут никогда не будет  ,РКП-не моё..Взял "Судзуку" SX-4 седан ,простая и надёжная...

alexdark
5 декабря 2010 в 13:56

Да, итальянцы знают чем брать, дизайн у них очень привлекательный (даже лейбл стоит Джуджаро), вот только надежность - это важнее.

Во сколько обошлась?

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6изменен 6 декабря 2010 в 17:30
bukkawhite
изменен 6 декабря 2010 в 17:30
НаHyundai Creta, ВАЗ Vestaизменен 5 декабря 2010 в 14:16

И все-таки пунто офигенская машинка.А, с роботом просто не фартануло(не было в вашем окружении толкового мужика).

Может фиатик и попил вашей кровушки, но ведь согласитесь,что езда на Красивом авто это очень приятно.Во всяком уг вроде фокусов и гетцев с сидами этого ощущения не будет.

vadzik
5 декабря 2010 в 14:37

Да-да ...прям красавчик,второй раз без слез не взглянешь.

5 декабря 2010 в 17:20

Был у меня фиатик, воспоминания только положительный вообще ничего плохого сказать не могу надежная машина ,да и все все в нем нравилось.Просто любой робот я считаю -зло.Удачи вам разобраться с дилером. На себе понял что фиат,не так плохи как на него наговаривают,по крайней мере те.

aksenych
НаPeugeot Partner 5 декабря 2010 в 23:07

Просто Фиат в своё время оскандалился одним из первых. Потом уже были громкие скандалы со многими другими марками, в том числе Пежо, Субару и т.п. У нас  год назад, после отказа дилера вернуть деньги, владелец бракованного Форестера весь город увешал щитами в стиле "не покупайте Субару".  Дилера это сразу отрезвило, вопрос решили мирно...Брак бывает у всех, а если он ещё усугубляется поганым дилером, то получаешь стойкий негатив к марке , так что дело тут не только в "итальянском качестве".

6 декабря 2010 в 00:06

Конечно, я согласна, что расписала тут все в самых мрачных красках, как-будто нет ничего хорошего. Хорошее есть: внешний вид, продуманный салон (ту же самую Мазду 2 не купила бы - снаружи красиво, внутри - извините, убогенько), маневренность, что в таком городе как Москва очень важно.

НО машина в первую очередь - транспортное средство, это его основная функция. И когда это средство с периодичностью тебя подводит, доставляет проблемы и вообще заставляет тратить время и нервы на выяснения с сервисменами... не правильно все это. Особенно когда машина еще на гарантии. Мозг рисует ужасные картины, что будет потом...и сколько за это придется платить уже из своего кармана.

НаToyota Land Cruiser 6 декабря 2010 в 05:47

Сразу после окончания гарантии,  если не удасться вернуть дилеру раньше сливать.

6 октября 2012 в 10:22

не факт что ГП должен после окончания гарантии рассыпаться сразу в труху)

многие вместо робота ставят механику и катаются радуются,но в городе пробок или для многих дам механика не подходит.

5 декабря 2010 в 18:35

в ситуации автора, действительно, надо спокойно действоавть в русле "эпистолярного" жанра. Если диллера это не отрезвит, то далее стоит обращаться за незавимой экспертизой - тут, поверьте, нетрудно (имею опыт!!) будет найти в авто какие-нибудь заводские дефекты, кои будут уже 100% юридическим основанием требовать уже не только ремонта авто через суд.

НаAudi A4 5 декабря 2010 в 21:14

все-же никогда не смогу понять, зачем вообще в автопром внедрен робот? ведь есть проверенные вечные автоматы и хватит.

hemrylow
НаBMW X3 5 декабря 2010 в 22:12

В роботах нет гидротрансформатора, в котором потери неизбежны, хотя на многих автоматах предусмотрена его механическая блокировка, но не на всех передачах. Соответственно с роботом машина меньше жрёт.

suvfan
6 октября 2012 в 10:23

жрет меньше чем механика я бы сказал с роботом.

hemrylow
НаToyota Land Cruiser 6 декабря 2010 в 05:14

В целях экономии средств производителя, механическая коробка дешевле и надежнее, а приблуда которая типа за вас сцепление жмет и есть самая ломучая и непонятная деталь робота

5 декабря 2010 в 23:19

Что-то навевает. Обругали Фиат и пару раз как бы ненавязчиво упомянули в качестве альтернативы Хюндай. Хотя и других вариантов полно. Та же Опель Корса. У моей дочери 1,2 с роботом и никаких проблем в течение вот уже трёх лет.

ford545
6 декабря 2010 в 00:08

Да, я кстати про немецие роботы плохого не слышала. Хотя, это может везде так - стоит в тему окунуться и вылезает всякое...

НаВАЗ 2106 6 декабря 2010 в 02:35

Прочитал Такой фиат нам не нужен... знаю случай у человека отказали тормоза...как выяснилось заводской брак.. адвокаты после поверхностного  ознакомления... советовали отказаться от тяжб... последствия могут быть очень серьезными-до физического устранения(их приговор).... в общем тихо мирно дилер отремонтировал и тишина... хозяин до сих пор в шоке ходит... характер прескверный раньше был.

НаToyota Land Cruiser 6 декабря 2010 в 05:50

Хитрая штука , которая вижимает за нас сцепление, бывает по принципу как минимум двух видов гидравлическая у Фиата и электрическая Опель и Тойота, у обоих свои минусы и плюся у Фиата течень в морозы у Опелей и тойот плавность переключения ИМХО

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 6 декабря 2010 в 21:37
На роботах ПСА нет жидкой смазки вообще,он смазывается как обычный механизм.Устройство переключающего механизма простое и надежное,привод переключения электромеханический.Из особенностей:
-по мере износа сцепления на Таете диск подгоняется по компу,на Ситроене это происходит автоматически при переинициализации коробки.Ситроеновский (бошевский) робот
намного вменяемее таетовского(на Аурисе) особенно в экстремальных условиях
-если долго тупить по пробкам срабатывает защита
-если машина стоИт с включенной 1 передачей то она стоит с отжатым сцеплением,что приводит к ускоренному износу выжимного
-если сядет акум машина уже никуда не поедет

Так что думаю за роботами как раз будущее... нет обрыва тросиков,тяжек,не заклинивает педаль,итд.За последние пару лет роботы значительно продвинулись в технологии.Если говорить про роботов стоит вспомнить и фольцевский ДСГ но я кстати не сторонник ибо если глюканет то там светит только замена,ремонту не подлежит
НаPeugeot Partner 7 декабря 2010 в 09:47

mummy, был бы ты менеджером, а я твоим покупателем - одним проданым роботом стало бы больше{#smile}

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 7 декабря 2010 в 14:02

Рокс, у нас новый диллер для Ситроена - АВТОМИР,который есть офдиллер Фиата.После первого же приезда пытались развести на замену коробки{#smile}

Так что я квалифицированный{#ninja}

ford545
6 октября 2012 в 10:29

а у меня у друга были проблемы с зафирой на роботе)

НаToyota Land Cruiser 6 декабря 2010 в 06:14

Перечитал отзыв еще раз, дык, во время ТО сервисмены доливали скорее всего масло в блок управления, скорее всего долили то шо ФИАТ рекомендует (по моему шел) параметры у него другие: при минус 25 оно становиться очень вязкое( кстати какая температура была на улице когда появился чек трансмишн), забивает сбросной клапан, в блоке создается давление больше 30 бар и масло прет наружу, при езде  маслонасосу приходит кирдык. Мне в итоги заменили по гарантии Блок, увеличили этот клапан (со слов сервисменов). Как я понял где то в начале зимы 2007-2008 диллер рассылал рем коплекты для устранения маленького отверстия сбросного клапана бесплатно и приходило счастье. И после чего разрешили в блок лить, что попало, а у машин 2008 года этот клапан остался маленьким и сервисмены то об этом типо невпонятках.

НаFord Galaxy 7 декабря 2010 в 00:07

Юля меняй Пунто на старшую версию и горя не будешь знать!

palif
НаAlfa Romeo Brera 7 декабря 2010 в 02:36

если уж пошла такая пьянка, то на АР 147)))

НаToyota Land Cruiser10 декабря 2010 в 05:17

Вот и пришли холода.

Вчера -26, появились тревожные симптомы, загорелся "чек" и коробка перешла в нейтраль. Сегодня -30 заводить не рискнул и подал объявление о продаже в теплые страны

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 13 декабря 2010 в 10:06

Несколько раз перечитал документацию на роботизир. коробки ПСА и фиата,а также некоторые европейские форумы,посвященные этой коробке.Решил потратить время,т.к этот вопрос для меня жизненно важен,ибо на Пежо Биппер предлагали два движка- фиатовский дизельный Мультиджет 1.3 с роботом и Пежовский старый добрый HDI-70 с механикой и роботом ПСА.

Итак вот что получилось.

Фиатовский робот DUALOGIC устанавливают на несколько моделей фиатов- 500,Пунто,Панду итд.Робот кстати 6-ст и переключается достаточно плавно.На европейских форумах жалоб на технические проблемы с этой коробкой особых нет.А вот на дизель Мультиджет 1.3 - очень много. Кстати механическая коробка на Фиатах идет с гидроприводом сцепления(просто и надежно устроенным) так что механика там не в тягость.

Так что налицо суровые русские зимы и явные нарушения условий эксплуатации.Диллеру,прежде чем принимать решение о поставках модели с роботом,следовало бы пошевелить мозгом.

НаМТЗ 82, Honda Civic19 декабря 2010 в 20:55

Роботы, роботы... Катался на роботах пару раз, вопрос о покупке этого девайса отпал сам собой. Деньги вернуть думаю врядли удастся, но вот обменять автомобиль у них же, на что-то другое может есть смысл попробовать. Сам катался на Пунто, правда на дизельной и механике машина очень понравилась по городу и по горному серпантину вела себя достойно. Но то было всего 400-500км. Менял машину в то же время, что и вы. Ситуация была похожая, кризис... Одним словом предпочёл надёжность о чём сейчас не жалею читая отзывы на этом сайте.

НаЗАЗ Таврия11 апреля 2011 в 03:42

Спасибо за отзыв. Диллеры не дают нам расслабиться к сожалению., да и производители не всегда толковые усовершенстоания внедряют!!! Чем кончилось ваше  дело?

15 июня 2012 в 18:13

Пришлось регистрироваться на сайте-не могу больше молчать!Фиат Пунто- это не просто хорошая машина,а супермашина!!!!!!! Читаю про какие- то неполадки  у Фиата и не могу понять:неужели это "все о нем"?Пишет дама,что у нее в морозы что-то лопнуло,что-то вытекло.....Три зимы,что у меня "пунтик",никаких проблем!Морозы -35, заводится с 1/16 оборота.Движок.... Я даже думаю,а он вообще-то есть в машине?Увидела,что есть, когда заливали антиморозийку. За четыре года эксплуатации капот открывали только в этом случае и поменяли через три года аккумулятор- все!!!Ребяты!Вам, наверное, просто не повезло, как может не повезти с феном или зажигалкой.Жаль, что эти машины не поставляются теперь в Россию- еще хотели купить Фиат Седичи. Фиат - самый надежный друг и помощник, который изо всех сил пытается создать нам комфорт и безопасность на наших  дорогах-" убийцах". Сколько было машин в нашей семье : и форд, и шкода,и рено, и ниссан- все какое- то убожество по сравнению с Фиатом. Спасибо итальянцам за машину!!!!!!!!!!

trubachka143
18 декабря 2012 в 10:51
 trubachka143 15 июня 2012 в 18:13 #0 / 0

Нет! ЭТО ВАМ НЕРЕАЛЬНО ПОВЕЗЛО!!!

НаMercedes E-class21 сентября 2020 в 13:35

FIAT qovno это все знает кроме вас.