20 ноября 2011 → пробег 218000 км

Fiat Tempra 1.6.

Значит, история такая. Живу в Израиле. Приехал в Израиль и приобрел Fiat Tempra 1.6 карбюратор. Состояние было не очень. Но всё восстановил салончик, ходовку и т.д. В обслуживании дешевый. Очень комфортный и вместительный. Багажник радует. Я любитель порыбачить, на рыбалку беру всё, что захочу. Лодку, стол, стулья, удочки и т.д. Бывало даже, что поехали на кемпинг двумя семьями на моей машине. Я с женой и друг с супругой и еще двумя детьми на 3 дня. Представьте, сколько нужно вещей на нас всех. Только 3 мешка угля, кастрюли, 3 палатки, лодку тоже взял с веслами, казан для плова, одежда, игрушки и многое другое. В багажник ложили, ложили и ложили. Нет конца и края. Уложили всё.  Кстати, что касается движка, это меня вообще поразило. Ехал я и 4 человека на борту + в багажнике было всё забито (ездили в соседнюю деревню за покупками). Машина присела неплохо, иногда даже на лежачих полицейских чиркал. И при всем при этом я заезжаю на горку 15-20 градусов на 5й передаче.

Значит пришло время теста (это у нас тех осмотр) и я ее продал. Потом ехал на маршрутке домой и чуть не плакал. Стал выбирать машину. Решил, что Фиат - это аппарат то, что надо. Пусть некоторые и говорят, что Фиат овно, но как сказал один человек "отрицательные отзывы говорят про фиат те, кто его не имел". У меня тут 3 человека знакомых, которые имеют Темпру. Люди не бедные, продавать не хотят, я их понимаю. Значит, с маркой я определился. Решил посмотреть Брава. Посмотрел одну, вторую, третью - мой вердикт таков. В Брава напихали электроники, иммобилайзеры и т.д. - всё это не очень работает. Посмотрел на багажник, сразу отметил,  что "мне его мало будет", плюнул и пошел домой. Мне жена говорит "Не ... мозги и бери Темпру", я так подумал и решил, Темпра - это машина.

Начал выбирать, примерно из пяти штук выбрал одну и купил. Тоже белого цвета, тоже 1.6, правда 94 года, но состояние лучше, кондиционер, полный электропакет и уже не карбюратор, а моноинжектор. Друзья даже не заметили, что я поменялся. У нас на парковку пускает охранник (ворота открывает), он тоже не заметил ))). Значит я опять обрадовался. Масло было свежее (видно по цвету), установил мафон, глянул ходовку на СТО, вроде ничего, всё в норме. Взял его за 1000 у.е. - у нас это нормальная цена, даже немного завышена за 94 год. За 3 000 у.е. у нас можно 2000 года что-нибудь взять. Единственное, что не нравится в этой машине -  это то, что в нашей стране люди считаю, что типа старая машина (типа как в России Таврия, Жигуль). Я очень доволен покупкой.

Совет автора покупателям Fiat Tempra 1.6 I.e. 1994 г

Я был бы счастлив, если бы нашел 2х литровую - это машина моей мечты.

Достоинства:

Достоинством считаю:

• Большой салон и багажник
  • Надежность
  • Дешевизна запчастей и обслуживания
  • Двигатель

Недостатки:

• Выхлопная система (глушитель прогорает)
  • Недостаточный обзор при езде задним ходом
НаMitsubishi Galant21 ноября 2011 в 20:23
НаMazda 626изменен 22 ноября 2011 в 23:56

В Европе такое тоже часто, потому что при тех.осмотре заставляют многое ремонтировать,заваривать и т.д.  А если машина сама по себе стоит 300 евро а для прохождения Техосмотра надо ещё столько же вложить(при стоимости аналогичных авто с осмотром 450-500) , поэтому "пожилое" авто без годового осмотра очень трудно продать даже за такие деньги.

НаRenault Megane, Fiat Tempra21 ноября 2011 в 20:42

Ну смотри. Машину я первую продал 2 тысячи наших денег, а тех осмотр стоит примерно 1.5 тысячи. Я продал за 2 добавил 1.5 и купил за 3.5 тысячи фиата на порядок выше (год выпуска, работает кондиционер, на старой не работал, внешний вид лучше и моноинжектор) 3.5 тысячи шекелей - это ровно 1 тысяча у.е.

3.5 шек - 1 у.е.

НаГАЗ 69, Saab 900021 ноября 2011 в 21:01

Нет халявы в этом мире ...

НаMitsubishi Galant21 ноября 2011 в 21:16
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30723 ноября 2011 в 13:30

У тебя старые данные ::)) Или точно не московские: до "амнистии" во время ловли блох было 8 с заездом, 15 - сидя дома...

ponytail
НаMitsubishi Galant23 ноября 2011 в 16:13
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 23 ноября 2011 в 17:20

Эх! До амнистии ТО сам, не выходя из дома, за 3 делал... И только ради экономии времени.

НаRenault Megane, Fiat Tempra21 ноября 2011 в 22:28

увы, в моей стране (Израиот) взятки не прокатывают. Они конечно всегда есть и в любой стране, но очень надо хорошо знать кому даешь. У друга, знакомый по работе ехал в не трезвом виде (совсем чуть, чуть) русский, догнала полиция говорят "дыхни", он дыхнул, определили что пъяный, полиция ему "мы изымаем у тебя права на 3 года", а тот им взятку предложил, уже 2 отсидел и еще 2 осталось. 4 года за дачу взятки должностному лицу. Сразуже в браслеты его и под суд. Вот после этого, все знакомые которые получают штрафы, с ними соглашаются и молча оплачивают. Есть желание предложить взятку ?{#grin} у меня оно пропало сразу ))))))))

НаMitsubishi Galant22 ноября 2011 в 13:48
НаЗАЗ 968, Lexus GS21 ноября 2011 в 23:15

Уважаю настоящий рациональный подход к выбору автомобиля! Покупаешь за недорого ,ездишь - не паришься, что ремонт дорогой, не боишься её оставить где-нибудь и всё такое.

Не так как у нас, люди покупаю на последние деньги машины ради понтов. Да что там на последние! На более, чем последние, кредиты на 7 лет берут ,отдают по этим самым кредитам 50% зарплаты............Нах оно такое нада?

Как говорил один умный человек (но не знаю кто, просто думаю ,что умный):

"Маркетинг - это убедить человека покупать вещи, которые ему не нужны за деньги, которых у него нет,  для того ,чтобы пустить пыль в глаза тем, кому это совершенно безразлично"

НаRenault Megane, Fiat Tempra21 ноября 2011 в 23:56

я тоже так думаю. У меня есть возможность купить новый автомобиль, но вопрос один есть "Зачем ?" Мне он не нужен. У меня это Фиатос бегает как сумашедший, сидеть комфортно, ехать приятно, большой багажник, не сильно жалко нагружать или отвезти тумбочку или стол какой, не сильно жалко оставить на парковке (зная что могут зарапнуть или ударить)

А что еще нужно от машины ???

Хорошо, ч куплю новую предположим Мазда 6 или 3. Нагрузить ее жалко, тумбочку не отвезешь, оставишь на парковке или на ночь будешь переживать. А не много неудобств с машиной ??? я уже говорю про запчасти, страховку и ТО. Допустим недавно покупал Фару на свою, мне она обошлась тут в 100 у.е. и спросил сколько будет стоить на Мазду 3 фара, мне сказали от 300 до 500 у.е. примерно. Зачем ?

Машина должна работать на тебя, а не ты на машину

НаЗАЗ 968, Lexus GS22 ноября 2011 в 00:15

В общем, давайте 5)

Хотя в этом вопросе тоже не стоит заходить слишком далеко. Как говорят (уж извините за переход на национальные темы) "когда хохол родился - еврей заплакал". Есть у меня пара знакомых ,которые неплохо зарабатывают, но ездят - один на старезной "девятке", уж не знаю какого года, но ещё "короткокрылая", а другой на Гольфе-2. Сыпятся обе машины дай Боже, но хозяевам жалко их продавать и менять на что-то другое, а то это ж всё деньги! Хотя там уже в ремонты вложено почти стоимость новой бюджетной машинки. Словом, во всём нужна умеренность)

НаRenault Megane, Fiat Tempra16 декабря 2011 в 22:58

ну не надо тоже сравнивать. У нас дороги какие ?!!!!!!! паркет. Да и не девятка у меня. Если у нас сделать ходовку полностью (если не китай), то можно зыбать о ремонтах. Я правда на своей по рыбалкам езжу, по горам, разбиваю ходовку, на кольца захожу 60 со скрипом, Эти (с пейсами) охиревают )))))). Они и не знали что так машина может

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo22 ноября 2011 в 10:02

cправедливости ради, в Израиловке совершенно ломовые цены на новые машины, которыедаже нам, не избалованным дешевизной, кажутся огромными.Это с одной стороны.А с другой стороны-немного разные климатические условия по сравнению с Россией-машины там живут гораздо дольше

Кстати. поражает любовь израильтян к Мазде.Она там лидер продаж и все её очень любят.Общаюсь с массой народа оттуда, как меняю машину-мне советуют Мазду.Объясняю, что в Маздусяду только по приговору суда-не понимают-(((

НаЗАЗ 968, Lexus GS22 ноября 2011 в 11:06

когда уже у нас такие же цены будут? Ёлы-палы! Кого они защищают этими бешенными налогами?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 ноября 2011 в 15:31

Да уж за 1000$ такая машина -шара. У нас более-менее не гнилую Жигу за эти деньги не купиш. А с ростом цен на новье-тем более.

НаRenault Megane, Fiat Tempra16 декабря 2011 в 23:08

я тебе честно скажу. Когда приехал, это 2 года назад примерно. Языка еще не знал. Естественно все сайты купли продажи авто были на Иврите. Лазил там, видел цены. начиная от (даже небольшой список могу набросать, за спасибо))))))

Фиат Типо, Фиат Пунто - примерно от 500 у.е.

Фиат брава - 1200 у.е. примерно 98год (это примерно, не поиню точно)

Хотел Вольво взять 940 - состояние идеал - 3000у.е. 98год

Сеат Ибица - 95-96 года - 2 000у.е.

за 3000у.е. можно взять хорошую Мазду 323 98 года, Про рено клио и меган 95-96хх годов я вообще молчу, хотел недавно взять Рено Меган 2001 года - 1хозяин (брал ее с завода) земляк наш, состояние отдичное 1500у.е.

Для заметки напишу, что у нас зарплата 1200у.е. минималка, средняя 2000у.е.

У всех пробег в районе 150 тыс, выше я не смотрю и хозяев у этих машин не больше 3х с момента покупки с завода.

НаPeugeot Partner22 ноября 2011 в 18:12

Кстати. поражает любовь израильтян к Мазде

А я слышал такое про Субару. Якобы, в один прекрасный день израильтяне проснулись, а все дилеры свалили, из-за введённой экономической блокады Осталась одна Субару, с тех пор она там народная марка. Интересно, правда или нет?

НаMazda 62622 ноября 2011 в 22:58

Завидую в каком то смысле, наверное при вашем южном климате машины не ржавеют вовсе.

НаRenault Megane, Fiat Tempra23 ноября 2011 в 09:47

машина не ржавеют вовсе, по поводу Мазды - согласен 100% - это еврейский народный автомобиль.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo23 ноября 2011 в 15:12

а море коррозии не способствует?

НаVolkswagen Sharan23 ноября 2011 в 22:52

а море коррозии не способствует? Способствует конечно.Но также зависит от кузова авто и где машина хрониться ночью.У меня ауди 96 года оцинкрванная и храниться в гараже,ржавчины нет.А на рено клио очень много коррозии,у прежнего хозяина небыло гаража,и кузов неоцинкован.Сам я из Португалии 10 км. возле океана.Снега и мороза тоже нету.

НаRenault Megane, Fiat Tempra25 ноября 2011 в 20:16

Я могу рассказать как у нас в Израиле. Климат такой: Резкий перепад тимпературы. Я на рыбалку летом езжу,  (летом у нас 30-40) я выхожу к машине в 4 утра - она мокрая - ночью на удице 20 примерно. Я живу от моря в 20 киллометрах. Я знаю людей которые живут прям возле моря, но тоже ржавчины нет. Нет проблем с порогами, арками и т.д. Мне кажется Евреи даже не знают что такое ржавчина (у меня на Фиате, нет ни одной капельки ржавчины, а ей почти 20 лет) НО {#errm} !!!!!  Есть огромная проблема. Сходит с машин Лако красочное покрытие. Зона поражения как обычно: Капот и крыша. Можно наблюдать у 3х летней машины облезлый лак на капоте и крыши. Солнце жаркое у нас. Но вот какой прикол. Красные машины выгорают за 3-4 года и становятся тусклые как матовые, а все остальные просто выгорают за 7 лет примерно, но не сильно тускнеют, а белые машины - солнышко не трогает. У меня Фиат, естественно не крашеный, блестит и не сходит лак, впринципе на фото видно.

НаRenault Megane, Fiat Tempra25 ноября 2011 в 20:17

НаMitsubishi Galant26 ноября 2011 в 02:40
НаRenault Megane, Fiat Tempra26 ноября 2011 в 13:31

ни одного канона я не принимал, Я РУССКИЙ человук и всегда им буду и останусь. Я в этой стране с Крестом на груди хожу, а те кому это не нравится - пусть идут в ...... Я своей вере не изменяю.