Ford Explorer 4.0
2004 г.
25 апреля 2013 → пробег 158000 км

Часть 2. Эксплорер 04г, продолжение следует.

Доброе время суток! Скоро год, как я на моем Бегемотике. За последнее время (4 мес) поменял помпу и стойки стабилизатора передние оригинал (1500р/шт+800р работа), купил козырек солнцезащитный оригинал(2560р) и покрасил после зимы передний бампер (10.000р).

Поездив на Пацифике решил выставить Форд на продажу. Захотелось опять повыше и побольше (какая связь с Пацей? - а никакой). Посмотрел на Юкон и запал на конкретный экземпляр. Но мой не продавался... Посмотрел Дишн 2 - мне он интересней, чем  Юконы в общем. Хорошее предложение, НО МОЙ НЕ ПРОДАЕТСЯ, ни одного звонка!!! Съездил на диагностику. Коробка, ДВС, ходовая - все в норме. Но он не продается!!!  Посмотрел Акуру MDX, Додж Дюранго (понравились, особенно первый с рессорной подвеской).

И тут во время сильного снегопада лазил по сугробам и посеял где-то номерной знак. Поехал - поменял на новые. И! Такая корова нужна самому. Менять шило на мыло - смысла нет. А брать что-то другое (типа Секвои или Дишина2) - это + 250-350т.р - сейчас не располагаю возможностью воткнуть эти деньги в машинку.

Теперь на старой машинке с новыми номерами. Машинку поменял вот таким образом. Почему устраивает? Внешность достаточно брутальна, рамный,  железный (+к безопасности). Подвеска беспроблемная. Стойки стабилизатора - расходники, но не есть проблема. Габариты позволяют спокойно ездить по городу (хотя и на Дишине ездил, но пару раз вспотел в узком дворике). Комфорт салона, комфорт в управлении, мягкая(относительно) подвеска позволяют получать удовольствие от поездок на любое расстояние.

Смотрел по старой памяти Геленд коротыша. Ну всем хорош, НО понимаю, что так как на трассе и в поворотах я на Экспе, на Геленде я не поеду. Да,  шикарная управляемость, но там где на Форде я на скорости вхожу в поворот, на Г. уже неприятно - скидывать скорость надо + высокий центр тяжести и парусность - но это так, констатация всех фактов. Да и цена обслуживания разная в пользу америкоса.

Прошу не рассматривать данный отзыв как предпродажный. Уже не продается.

Совет автора покупателям Ford Explorer 4.0 2004 г

За 600-650т.р. вы получаете добротный рамный универсал повышенной проходимости с тремя режимами привода, с высокой посадкой, с хорошим, комфортным салоном с достаточным числом регулировок, с мягкой подвеской и хорошей управляемостью. Это не внедорожник, так как конструктивно в грязи и снегу он сядет на брюхо. А вот как тягач по плохой дороге - это его. Салон полноценные 7 мест (3 ряда). И ремонтопригоден. Масса вариантов зпч,  много сервисов, разборок. Я считаю, что форд по соотношению цена-качество-обслуживание истинно народный авто. Альтернативы за эти деньги есть, но их мало. А покупать новый Дастер - неплохая машинка - наверное как со старого Таун Кар пересесть на новую Нексию.

Достоинства:

• Рамный
  • Железный
  • Америкос (цена зпч и обслуживания)
  • Америкос (дубовость подвески)
  • Управляемость
  • Комфорт

Недостатки:

• Год выпуска
  • Для кого-то расход топлива (а что вы хотите для авто в 2.5т)
  • 4л тише едет, чем 4.6, но налог!
НаMercedes C-class26 апреля 2013 в 11:23
Что то я не понял, на чём Вы сейчас ездите? Сразу на шести внедорожниках - почему тогда Галендваген вспомнили "по старой памяти"?
НаMitsubishi Pajero Sport, Chrysler Pacifica26 апреля 2013 в 12:29
исправил.сейчас будет понятно
НаVolvo S6026 апреля 2013 в 15:51
НаMercedes C-class26 апреля 2013 в 22:59
А что же на Пацифику фото не добавили? Или не покрасили ещё?
garisp
НаMitsubishi Pajero Sport, Chrysler Pacifica27 апреля 2013 в 10:59
нет..еще не красил..хотя на ото заметно и не будет..руки не доходят..хотя Паця и есть Паця..Без внешних наворотов..Да и жена не ЗА.Пока машинка ездит нефиг светить..Но лично для Вас-вышлю на почту.Я и Дишен не фоткал,хотя сейчас жалею что этого не сделал
28 апреля 2013 в 19:57
Фото кинь и цену озвучь. Пусть люди видят. Мало ли ))
uaz-pickap
НаMitsubishi Pajero Sport, Chrysler Pacifica29 апреля 2013 в 12:46
почему-то фото не грузится..ни Экспа,ни Паци,хотя в объявления на авто.ру грузиться великолепно-пишет что слишком большой объем..хотя объем проходит