14 января 2008

Ford Fiesta

Купил в начале ноября 2007. Когда зашли с женой в салон, то она сразу обратила на себя внимание. Огромные двери, широкий салон, классные кресла. Комплектация самая дорогая + заводской люк. Полный эл. пакет, подогрев сидений и прочая требуха. Брал ее для себя, как рабочую лошадку и пока не пожалел. Резвая, хороша на ходу, малый расход по городу(7,6-7,7 литра). Не пойму, кто-то пишет, что на 1,4 ест 10 литров, все это ерунда или машину надо проверить или хозяина.

Я не отличаюсь спокойным вождением, но до десятки ни как не дотягиваю. Шума ни больше, ни меньше других авто, этого класса. Поездил на разных авто и наших (013,06,04,099) и на импорте (Гетц, Примьера, Сузука лиана) это к информации.

На трассе разгонял Фиесту до 150 км., идет отлично, руля слушается отлично, неровности проходит спокойно (особенно лежачих полисменов), автомат без заморочек ( нажал на гашетку и он не думая набирает скорость), тормоза хороши, скрипов в салоне нет, музыку и сигналку поставил свою (хватает за глаза). На даче сажал в салон 5 человек с водителем(ездили в Клин), немного медленнее набирает скорость, а по отзывам задних пассажиров, мест хватает всем не в обиде. Багажника, для такой машины хватает, не возить же в ней весь домашний скраб.

Вообщем вывод прост, видно по моему отзыву, стоящая машина для своего класса. Да, и я не согласен, что это чисто для женского пола машина. Эдак мы так, мужской пол, без машин останемся, а как-то не хочется. Они уже на Патриотах и Хамерах катаются. Ну всем привет, не обижайтесь на отзыв, что было, то и написал.

Совет автора покупателям Ford Fiesta 1.6 16V 2007 г

Брать и желательно полную комплектацию. Ну и двигло 1,6. Достойная машина.

Достоинства:

• Допустимый расход ГСМ

• Отличная управляемость

• Ходовая в норме

• Классный салон

• Хорошая шумоизоляция
  • Недостатки:

• Да пока вроде нет, обнаружатся, сразу напишу о них. Мне скрывать нечего, не я производитель
    изменен 15 января 2008 в 12:53
    На 1.4 не ставят автомат, только робот.
    Ездил на тест-драйв фиесты. 1.6 механика. На ходу понравилась, все остальное (внешне, посадка, салон) категорически не понравилось.
    НаMercedes E-classизменен 15 января 2008 в 17:09
    Вот так вот читаешь и думаешь, что вроде идеальная машинка. На скорости влитая, места дохрена, коробка резвая, клиренс нормальный и т.д. Но я то знаю, что покупают такие машинки девочкам, которые только что получили права, что-бы научиться ездить, а после выбросить ее, потому что больше 50000 км. она не отходит.
    изменен 15 января 2008 в 19:03
    больше 50000 км. она не отходит.

Как-то подтвердить это можете?
    НаMercedes E-classизменен 16 января 2008 в 11:31
    Как-то подтвердить это можете?
    Могу. Сестра на такой ездила год, прошла около 20000 км. За это время случилось многое. А именно: На 15000 км. застучала передняя ходовка, позже сломался электроподъемник стекла и замок багажника, еще позже что-то случилось с тросиком капота и он не открывался. За этот год она посетила сервис раз 5 или 6. Это дает мне право делать такие заявления.
    изменен 17 января 2008 в 13:57
    Не могу утверждать что фиеста меганадежная машина, но брак везде попадается, и новые дорогущие авто преиум класса тоже ломаются.
    У меня друг продает форды, вот он говорит что фиеста достаточно надежная (по сравнению с тем же фокусом smile )
    НаMercedes E-classизменен 18 января 2008 в 09:34
    фиеста достаточно надежная (по сравнению с тем же фокусом )
    По отношению к фокусу может быть, а в целом про Форд все понятно. Не плохая альтернатива фиесте, это Опель корса к примеру.
    изменен 26 января 2008 в 11:35
    Машина шумная, даже очень. На скорости 90 разговаривать не хочется. Неделю я катаюсь на такой (в качестве подменной дали на время ремонта моей постоянной), салон скрипит, что спереди, что сзади. То, что дорогу держит хорошо, автор прав. Хорошая акустика для машины такого класса.