Ford 1.4 МКПП 80 л.с
Саратов
21 марта 2009 → пробег 8500 км

Фиесточка.

Я приобрёл Форд Фиеста в салоне. Долго думал, что выбрать, хотели взять либо OPEL такого же класса, либо Шевроле AVEO. Всё же "Фиесточка" нам приглянулась больше всех: во-первых, цена приемлимая - 420000 рублей, во-вторых, очень симпотичный и экономичный немецкой сборки автомобиль! В общем взял фиесту и не пожалел!

Сел и поехал: всё сделано на совесть, зеркала и сиденья отрегулировал сразу, дизайн и расположение приборов простое и понятное! Взял 1.4 механику, думал, мало лошадок, но резкость с места и манёвренность меня просто удивила, механическая коробка всё-таки!!! Взял бы автомат -  пожалел бы! На низких оборотах он, конечно, не тянет так, как хотелось бы, но вот стрелка тахометра превышает 3000 об\мин и автомобиль будто добавляет пару десятков лошадок под капот! В общем доволен.

Конечно же, есть и недостатки данного автомобиля: очень низкий (14 см) клиренс, а с защитой картера двигателя получается и того меньше, шумноват, но это вина лишь наших дорог! Но этот ничто с его плюсами! Проездил год, месяц назад прошёл первое ТО. Я присутствовал при обслуживании автомобиля, общался с механиком, который производил обслуживание моего Форда! И он порадовал меня: все детали в порядке, автомобиль как новый, но он и есть новый, просто его эксплуатация была очень разнообразной. Грязь, деревня, лес - в общем бездорожье, ну и, конечно же, город! Машина постоянно садилась днищем, с каждым разом моё сердце просило валидолу! Но механик меня сильно удивил! Машина идеальна. Правда оставил в салоне ползарплаты!

Совет автора покупателям Ford 1.4 МКПП 80 л.с 2008 г

Если вы умеете аккуратно ездить, цените надёжность и манёвренность, то это ваш автомобиль!

НаRenault Sandero, Skoda Octavia21 марта 2009 в 20:11
Так сколько клиренса у Фиесты - то 14см, то 16см сколько авторов - столько и мнений?! Вообще и 14 см не плохо... Хотите в лес - купите джип... "Оставил в салоне ползарплаты..." - это за машину или за обслуживание? Если за машину - то не берите ни чего в голову (купите Джип как второй авто). :)
buldogac777
НаFord Fiesta21 марта 2009 в 21:21
14 см!!! А с защитой картера и того меньше!!!
buldogac777
НаFord Fiesta21 марта 2009 в 21:26
16 см у Форд фьюжн!!! и у рено логан! Я вообще фанат машин это реальные цифры!
НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo21 марта 2009 в 20:51
ЭЭЭ, а скока если не секрет ТО обошлось интересно?? У меня клиренс 10 см и нормально по Подмосковью езжу выкручиваюсь как то.
фёдор3
НаFord Fiesta21 марта 2009 в 21:25
6000 рублей. С завода некоторые жидкости недолили: Антифриз, масло гидроусилка! 14 см это маловато! Я конечно езжу аккуратно но малейшая хрень на дороге и она чиркает защиткой постоянно! До этого я ездил на русских авто: Волга, Жигули, Нива. Я понимаю у них другой клиренс, но всё же...
НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo21 марта 2009 в 21:53
Будь осторожен с днищем. А то глушители и т.д., если покорежишь у тебя наверно немерено стоят. За ТО дороговато мое мнение. За долитые жидкости особо. Что будет с ТО 60 000? 30 тыщь стоить будет??? ТОже рассматриваю как вариант новой машины просто.
НаVolvo S6021 марта 2009 в 21:51

Машина идеальна. Правда оставил в салоне ползарплаты!

thumbs_down Так идеальна или пол зарплаты?Да и немцы жадные не долили половину жидкостей.Наверно  учились на наших автозаводах teeth

21 марта 2009 в 22:07
Зарплаты у всех разные!!! а подальше от Москвы вообще никакие!
НаVolvo S6021 марта 2009 в 22:40

Другой реакции и не ожидал.Жена у меня к стати с Дальнего Востока, между Тындой и оз. Байкал проживала.Тесть с тёщей там до сих пор.Да и с другими людьми общаюсь, небось не в тайге живу.smile.Так что о зарплатах не мне надо говорить.Если хотите обрисую.Мне не один раз жаловались, но когда предлогал подсчитать и сравнить с Москвой - выходило не хуже.Пример:Однокласник жены, не богатый, по месным меркам,занимает точно такую же должность что и я.В такойже конторе.Зарплату получаем от одного хозяина и по одному тарифу.Только я в Москве, а он там.Когда он женился, то ушёл жить в свою, отдельную, без родителей, двухкомнатную квартиру, ростит дочку и жена не работает.При этом обстановка в квартире, наверно получше чем у меня.Парень на 15 лет младше меня, а я не тунеядствовал всё это время.Так живут там.Да и мне с женой что - то на наши "большие зарплаты" не получается купить даже фиесту, всего то за 420000.Это наверно потомучто обедать каждый день хожу.А не пообедал бы всего один раз, машину бы и купил.wink

А на идеальных машинах пол зарплаты не оставляют.Почитайте повнимательней в отзыве - одни противоречия.

Ну а владельцу Удачи!!! Пусть машина радует. И как говорится - не гвоздя не жезлаsmile

РS.Минусы ни кому ставить не буду.

изменен 22 марта 2009 в 12:44
В этом плане совершенно с Вами согласен, жить в Москве не дёшево! И покупка авто за 420000 при зарплате в 12000 (в моём понимании) дело не реальное! (судя по отзыву владельца ТО 6000р. пол зарплаты) Согласитесь 12000р далеко не большие деньги!!! А с покупкой может ему родители помогли?(об этом ничего не сказано)
НаFord Fiesta22 марта 2009 в 15:00
Да, родители! Потом хочу брать форд фокус!
22 марта 2009 в 15:16

smileНе наседайте так на родных...

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30723 марта 2009 в 15:39
Страшные цифры какие 666!
НаFord Kuga, Hyundai Sonata21 марта 2009 в 22:08
Наверное из-за рекламы, Фиеста у меня ассоциируется с машиной, на которой катаются нервные брошенные невесты!))) Движок, к тому же, явно овощной, хотя понятно, что автор был ограничен материальными рамками. Интересно, почему выбор автора пал на Фиесту? Не кажется ли вам, что авто больше ориентировано на женскую половину? Тем более если вы "фанат машин" - выбор кажется немного странным.
Наверное это любовь... Удачи!!!
hub
НаFord Fiesta22 марта 2009 в 15:05
Это авто расчитано как на мужчин так и на женщин!!! Тем более она синяя!!! А не красная или розовая! И у меня коробка механика - это совсем не по-женски!!!
изменен 22 марта 2009 в 15:24
Любой авто может использоваться кем угодно! У нас и дамы на 100 Крузаках ездят и на Патрулях....... Кстати красные машины смотрятся здОрово в любых руках
НаFord Kuga, Hyundai Sonataизменен 22 марта 2009 в 20:22
Солгасен! Главное, чтобы машина нравилась, а остальное - дело вкуса! Кстати женщин на больших авто у нас тоже становится много - и откуда они берутся во время кризиса... А красные машины рулят полюбому)))))
НаVolvo S6022 марта 2009 в 23:17

Когда работал на автобусе, ЛиАЗ 677,сам видел и даже разговаривал, стояли вместе на светофоре, с женщиной за рулём рейсового Икаруса280.Это который с " хвостом".А там механика, а у меня ГМП, проще - автомат.winkВот так, а вы спорите для кого машина.

23 марта 2009 в 13:49

Так я и сейчас работаю на автобусе(мерс.-конекто) и точно на таком-же конекто работают девчата!Приезжают из Коломенского парка. (кстати очень симпатичные!!!!!)biggrin

НаVolvo S6023 марта 2009 в 20:16

Не - ту звали Жанна.Она из 3-го парка.А я работал в 6-ом автобусном зоопаркеteeth

21 марта 2009 в 22:11

Владельцу-Удачи на дорогах. А машинка симпатичная(моё мнение)thumbs_up

НаFord Fiesta22 марта 2009 в 15:06
Спасибо!!! Главное это то что она меня ни разу не подводила!!!
22 марта 2009 в 15:10

Пробег у Вас (ну в смысле у авто) ещё не большой, время покажет. Надеюсь и в дальнейшем всё будет хорошо.wink

НаOpel Corsa25 марта 2009 в 10:53
мне кажеца новая фиеста симотичная, но она стоит конешно запредельно.
НаBMW X5, Infiniti FX21 марта 2009 в 22:41
а мне нравится Фиеста (старая)! Очень гармоничное авто по внешнему виду и по пропорциям!
НаRenault Scenic, Renault Meganeизменен 23 марта 2009 в 14:17
Установка двигла 1,4 на форд фокус это маркетинговый ход производителя. Не будет такая тяжелая машина с ним ехать. Ресурс данного двигла работающего на пределе своих возможностей сильно стремится к нулю. Выбор для меня становится понятен если только человек был сильно ограничен в бюджете. Пардон речь шла о фиесте, тогда все нормуль.