Ford Fiesta
Когда выбирал себе новое авто, очень помог этот сайт, поэтому став обладателем машины, решил поделиться своим мнением. Надеюсь хоть чем-то помогу, желающим купить Форд Фиесту.
Надоело ездить на отечественном автопроме и поношенных иномарках (были Опель Кадет, Форд Скорпио и ВАЗ-2108) захотелось новую! Выбирал авто я долго и очень скрупулёзно. Рассматривал, кроме Фиесты очень много вариантов: Рено Симбол, Рено Меган, Шевролет Лачетти, Митцубиши Лансер, Сеат Кордоба, Хюндай Гетз, Киа Черато. Посмотрев на цены (а я не хотел авто дороже 15 500 - 16 000 у.е.), побывав в автосалонах, протестив все из вышеперечисленных авто, а так же прочитав тысячи отзывов, остановился на Лачетти и на Фиесте (кроме многих параметров цена была чуть ли не на 1 месте!). Но после тест-драйва, Шевролет оказался в + только по мощности движка и большему размеру салона. Поэтому решил остановить свой выбор на Форде Фиесте - престижная марка, немецкая или испанская сборка, наличие необходимой комплектации и цвета, да ещё и акционная цена - скидка 1500 $! Хотел брать с максимально возможной комплектацией (интересовал кондишин, электропакет, музыка, механика, обьём от 1,2 до 1,6) - были только с 1,25 (75 л.с.) и 1,3 (70 л.с) и с автоматом. Выбрал более мощный с 1,25 с максимальнопредлагаемой комплектацией, обошлась в 14 700$ (по акции со скидкой).
На спидометре 1500 км - делюсь впечатлениями.
1. Экстерьер. Смотрится симпатично, особенно хороша малышка в тёмных цветах (у меня тёмно синяя), с тонированными стёклами и дисками. До сих пор глаз радуется! На первый взгляд может показаться, что многова-то серого пластика, но уже через неделю понял - практичная вещь для наших офигетильных дорог! Но вот и первый "-" - подкрылки задних колёс из войлока мелкие камешки стучат безумно! Это неприятно удивило.
2. Интерьер. Неплохие материалы отделки, тёмный цвет. Всё просто и практично. Много кармашков, ниш. Приборная панель ОЧЕНЬ понятна и хорошо читается. Качественная СД-магнитолла. Радует регулируемый по высоте руль и водительское сидение, что для меня с моими габаритами (рост 186см, вес 90 кг) важно. Просторно и на заднем сидении. НО и здесь не без "-".
а) Единственная деталь торпедо, которая сделана из посредственного пластика стала противно поскрипывать на брущатке и ямах уже через неделю.
б) После тонировки стёкол на фирменном сервисе, карты прикрепили плохо, теперь дребезжат всё на той же киевской брущатке (если будете тонировать проверьте это сразу!)
3. Двигатель. Тихий, не очень резвый, но приемистый. По скорости - 140 набрала быстро и легко, больше пока не ездил, хотя знакомый разогнал без проблем до 190!!! На скорости чувствует себя уверенно, устойчиво, даже иногда кажется что 100-140 это её скорость! Не очень прожорливая (в городе до 8 л, траса - около 5!), что исходя из цен на бензин - важно!
4. Управляемость. Тут однозначно 5 балов! Руль удобный, переключать скорости можно одним пальцем. В поворотах не кренится, руля слушается отлично. Хороший гидроуселитель, что позволяет быть очень манёвренным в активном городском трафике!
5. Подвеска. Достойная. В меру жёсткая в меру мягкая. Сьедает неровности, не расскачивается.
6. Обзорность. В принципе очень хорошо, но масивные стойки заставляют быть внимательным, но с другой стороны - безопасность тоже важная штука!
7. Тормоза. Экстренно тормозить не доводилось (слава богу!), а так очень предсказуемо и чётко. Хотя и тут не без грамов дёгтя. Датчик АБС загорелся как только выехал с автосалона, а сам АБС иногда начал срабатывать неоправданно рано! Хотя меня в салоне предупреждали, что такое может быть и что бы сразу приехал устранять, но всё равно немного неприятно...
Вот кажется вкратце и всё. Все свои недостатки еду устранять в ближайшее время в Сервис... только вот записываться приходится за неделю!
Мой вывод таков - машина на 100% отвечает своей стоимости! Идеальных машин не бывает, придраться можно всегда и ко всему. Мне, всем мои друзьям и знакомым авто нравится. Ездить приятно, удобно и выгодно, а что ещё нужно для ежедневных поездок на работу по пробкам?
Поэтому я бы советовал эту машинку... но только по цене не больше 15 000 - 15 500$.
Удачи всем. Надеюсь кому-то мой отзыв поможет определиться...
Но помните одно очень важное правило - ездить на машине Вам, поэтому прислушивайтесь советов и мнений, но принимайте решение только сами!!!
Совет автора покупателям Ford Fiesta 1.25 16V 2006 г
Достоинства:
Экономичная, удобная, стильная, хорошая комплектация.Недостатки:
Не очень существенные мелочи.

А навороченные машинки с маленьким моторчиком - имхо чисто женские.