Ford Focus Wagon 2.0 16V
23 декабря 2008 → пробег 7800 км

Часть 2. Ford Focus Wagon 2.0 - первое посещение сервиса

Напомню, что речь идёт о Ford Focus универсал 2.0/145, МТ, тёмно-серый, Ghia, чёрный велюр, климат-контроль, 16" легкосплав, заводская сигналка с двойной блокировкой дверей и датчиками объёма и периметра, зимн.пакет (лобовое, передн.сиденья и т.д.), Sony МП3, серебристые рейлинги, задний парктроник, система стабилизации курс.устойчивости (включая ABS, EBD, антибукс и задн.дисковые тормоза), би-ксенон с омывателем, датчик уровня жидкости омывателя, розетка 230V.

По эксплуатации интересного сказать нечего. Всё работает. Коробка (в т.ч. задняя скорость) переключается нормально, обороты постоянные, дворники, сцепление работают. Это по мотивам других отзывов.

О недостатке:

- зимняя резина (Gislaved NF5 с шипами) конечно шумит, но меня это не сильно напрягает, тем более езжу всегда с музыкой, а в машине лежат 3 диска МП3 с 300 любимыми песнями.

Был прикольный эпизод в сентябре. Перед поездкой на 900 км решил проверить автомобиль (шины и жидкости). Т.к. авто с электрогидроусилителем руля, то нужно было посмотреть уровень его жидкости. Искали бачок с соседом, не нашли. Решили, что это электроусилитель.

В предыдущем отзыве я написал о единственной пока неисправности - небольшой скрежет в левой задней двери при второй блокировке. На днях съездил в сервис офиц.дилера в районе Дмитровского шоссе. Всё, как и ожидалось, как и в многих отзывах народ пишет.

Т.к. авто был не чистый, предложили подписать бумагу об этом и о том, что претензии к ЛКП не будут приниматься. Возмутился.  Хорошо, говорит мастер-приёмщик, подпишите сейчас, после технологической мойки я у Вас авто осмотрю и отмечу на схеме недостатки ЛКП, если будут. Согласился.

Второй момент не понравился: мастер два раза назначал время окончания ремонта (первый раз обещал через 2 часа). В конце концов уложились в шесть часов. И это всего лишь замена замка двери.

Это пока всё, что хотел рассказать.

Удачи на дорогах и в жизни.

Совет автора покупателям Ford Focus Wagon 2.0 16V 2008 г

Советовать не буду, решайте сами

Достоинства:

• Лучшее соотношение качество/опции/мой бюджет

Недостатки:

• Относительно плохая шумка
НаOpel Astra, ВАЗ 211423 декабря 2008 в 16:54
Отзыв ни о чём.
НаГАЗ 69, Saab 900023 декабря 2008 в 17:54
Действительно! Надоели миниотчеты: сходил на толчок - отчитался, покурил - отчитался ...
НаFord Kuga, Citroen C423 декабря 2008 в 19:31
Зачем было писать? Что хотел сказать? Так, выдержки из ежедневника не более того.
НаVolvo XC70, Volvo XC7024 декабря 2008 в 09:41
офигенный отзыв, я теперь полностью осведомлён о машине
НаVolkswagen Tiguan25 декабря 2008 в 15:28
Уважаемые выбирающие и интересующиеся!
Как и любую писанину, отзывы желательно читать с первой части и обращать внимание на заголовки отзывов. Также нужно обращать внимание на пробег авто. Не может быть полноценного отзыва при пробеге 7000 км. Судя по вышеуказанным реакциям, этого никто не учитывал.
wideson
НаГАЗ 69, Saab 900025 декабря 2008 в 17:13
Так и запишем: отзыв неполноценный!
НаSubaru Forester, Toyota Auris29 декабря 2008 в 01:15
Про новое авто можно и менеджера послушать.и так все ясно:суперкар,суперкачество,супербренд,суперсервис,суперменеджеры...