Ford Focus Wagon 2.0 16V
2009 г.
Троицк
20 февраля 2010 → пробег 7000 км

Дружок по имени Форд.

Доброго времени суток, уважаемые.

Пишу свой отзыв впервые, поэтому строго не ругайте ;)

Копили с женой на новую машину и ремонт в квартире, т.к. скоро будет ребенок у нас первый! До этого счастливого момента отъездил, как и положено новичкам, 3.5 года на девятке.

Сразу определились, что будем брать универсал, потому что семья пускай у нас и маленькая еще, но ремонт, а потом ребенок будут требовать определенного места в автомобиле (коляски и т.д.). У нас молодая семья (мне 25 лет) и мы ни разу не засомневались, как большинство сверстников и друзей, жаждущих от своих родителей спорткаров и т.д., что машину мы берем семейную.

Итак. 20 декабря, когда все люди суетятся по поводу нового года и скупают все нужные и ненужные вещи, мы с женой отправились в автосалон, предварительно пообщавшись с менеджером по телефону. Машина нам нужна была с 2.0 л АКПП + максимальная комплектация. Оставили предоплату в 3000 рублей и менеджер пообещал, что до нового года машина придет. Но, к сожалению, время подходило к новому году и в субботу я позвонив еще раз в салон получил ответ, что машины еще нет! :(

Поскольку нам нужна была машина до нового года, ибо начинался ремонт с 2 января, мы начали обзванивать автосалоны и попали в *********, там менеджер сказал, что машина только пришла полностью в той комплектации и цветом, как и в другом салоне, и по той же цене. Ну мы сразу же туда и поехали. Но перед покупкой я прочитал на форумах клуба любителей Форд Фокус очень негативные отзывы по поводу российской сборки и распечатав 5!!! листов А4 мы отправились в салон. Для меня это был немного шок, что покупая новую машину ты еще и должен проверить, как работает багажник и т.д.

Нас встретил менеджер и мы сразу же пошли к машине. Первый раз, когда я уже увидел свой новенький Форд, я позабыл сразу же про все проверки и был готов оплатить все 100% стоимости :) Но жена у меня правильный человек и с животиком пошла все проверять по листочкам) НИ ОДНОГО из перечисленных минусов я не нашел! Забрали машину 30 числа и начались наши путешествия по рынкам магазинам + переезд на дачу на время ремонта.

Машина очень вместительная. У нас комната 18 кв.м. была ПОЛНОСТЬЮ завалена мешками с одеждой, коробками с техникой и т.д. Я сделал ВСЕГО 4 ходки от дома до дачи, при этом успел даже забрать собаку лабрадора и огромного кота :)

Отъездил 3 тысячи до 100 км/ч и решил разогнаться по Киевке. Что сказать, машина очень быстро набирает скорость и ее совсем не чувствуешь до 150км/ч. Но, к сожалению, после отметки 160 км/ч при нажатой "В ПОЛ" педали газа машина "проклевывает" и начинает набирать медленно скорость до 185. Если переключиться на ручной режим, то такого эффекта нет!

На сегодняшний день (всего полтора месяца) я уже накатал 7000 км и с уверенностью могу сказать, что машина супер. Обгон транспорта на высоте (может быть это после девятки так кажется, но у друга на Октавии 1.8Т я такого не испытывал). Очень хорошо держит дорогу. Из колеи ни разу не кидало (резина Мишлен 15).

Но есть недостатки - БАГАЖНИК! (Дверца его). Мало того, что люди даже купив спойлер получают замызганную грязью машину, так багажник и открывать неудобно! Постоянно руки пачкаются :(. Пожалуй, все. Больше минусов я не вижу в этой машине.

Удобны сразу 2 прикуривателя, т.к. в 1 навигатор, во второй телефон. Думал, что не привыкну или будет неудобно управление магнитолой под рулем, но нет! Все очень и очень удобно сделано. Звук шикарен. Следующий автомобиль будет тоже Форд :)

Спасибо всем, кто прочитал сей может быть бесполезный отзыв!

Совет автора покупателям Ford Focus Wagon 2.0 16V 2009 г

Брать!

Достоинства:

• Динамика, разгон
  • Музыка Сони
  • Управляемость
  • Вся машина хороша

Недостатки:

• Вечно пачкающийся багажник и грязные руки после его открывания :(
НаFord Mondeo20 февраля 2010 в 16:54

пишите годика через три, хотя у меня как раз три скоро, а писать особо нечего, машина без проблем и с большим удовольствием возит меня каждый день, все исправно, все работает как надо. След авто тоже скорее всего будет Форд, Куга очень нравится

20 февраля 2010 в 17:24

Автор молодец! от всех души вам желаю без проблемной эксплотаци...да и выбор правельный

удачи Вам в пополнении семестве!

НаMitsubishi Lancer X20 февраля 2010 в 18:52

Да в 25 лет такой рассудительный человек, focus универсал, машина куплена умом, думаю Ford отслужит Вам на 100% удачи.

НаMitsubishi Lancer20 февраля 2010 в 18:52

По поводу  багажника:.Судя по отзывам ,это беда всех  универсалов.Пачкается мгновенно. У меня на Лансере задняя дверь,практически,вертикальная и вся дрянь из под колес - сразу на стекло.Но,это все мелочи и выбор правильный ,т.к.считаю,для молодой семьи и,тем более, собаки - универсал - то,что надо!

Удачи вэксплуатации и в жизни !!

НаFord Escape20 февраля 2010 в 18:58

автору- удачи в эксплуатации авто  и счастья отцовства! А Форда-универсала разве не 125  "лошадок"? Открывание капота моторного отсека у него по прежнему ключом,с поворотом "шильдика"?

кубик-рублик
НаFord Mondeo20 февраля 2010 в 19:35

смотря какой двиг. стоит, в данном случае 2,0 это 145 л.с.

20 февраля 2010 в 21:52

да шильдиком!

по началу тоже пугало, считал глупостью....

сейчас привык есть и плюсы, да и не так часто туда к счастью, приходится лазить

НаFord Mondeo20 февраля 2010 в 22:13

20 февраля 2010 в 22:16

Руки опять же в грязи при открывании капота!  Да - это минус - как то несолидно.

ромб
НаFord Mondeo20 февраля 2010 в 22:32

они все равно в грязи, капот не ногой наверно поднимаете? :)

20 февраля 2010 в 23:37

зато было что намертво сей акб и двери замерзли в минус большой, вотесли бы открывалось с салона сидел бы долго.

а так открыл и прикуривал....но это + и случай редкий понимаю. конеш лучше бы сделать как у всех.

темболее видел машины где эти шильдики отломаны

НаFord Mondeo20 февраля 2010 в 23:41

против "пионеров"  никакой шильдик не устоит, если приглянется им, при этом абсолютно неважно как он крепится,

кубик-рублик
НаFord Focus21 февраля 2010 в 01:51

Кстати да, тоже пачкается, когда грязная машина. Но туда лазить особо не приходиться ;) только долить омыватель

20 февраля 2010 в 19:02

да такая проблема не только у универсалов,у меня на corolle хэтче,тоже зад грязный,авто практичное,автору удачи на дороге.

НаFord Mondeo20 февраля 2010 в 19:42

практически у всех хетчей и универсалов такая проблема, есть такая наука аэродинамика, против нее не попрешь

НаVolvo S6021 февраля 2010 в 23:00

Минус подправил.За что минус так и не понял.По делу- не у всех.У подовляющего большинства,да, но не у всех хетчей.

20 февраля 2010 в 19:33

Юзаю ФФ Универсал 2л МКПП в почти максимальной комплектации 1,5 года 40 000 км.

Согласен с автором по поводу российской сборки. Никак не проявляется, ни при покупке, ни сейчас. Никаких сверчков, ни поломок. Сам приятно удивлён.

Есть версия, что дорогие комплектации собираются на отдельной линии и не молдованами. Может у кого-то есть информация по этому вопросу?

НаFord Mondeo20 февраля 2010 в 19:41

откуда в Питере молдаване на заводе (они наверно все в Тольятти), там из местных очередь стоит, потому как на заводе бабки рабочим платят нормальные

20 февраля 2010 в 19:57

Про молдаван образно сказал. По существу вопроса хотелось бы узнать.

НаFord Mondeo20 февраля 2010 в 20:01

так и я образно

НаCitroen C420 февраля 2010 в 21:58

Слёт образцовых парней. На перекупе в забугорье б\у больше российская сборка ценится. Парадокс.

mavr100
НаFord Mondeo20 февраля 2010 в 22:18

а чего странного, она действительно лучше

НаHonda CR-V20 февраля 2010 в 20:53

ты чего стелс! ку-ку! в тольятти такие дома строят каких и москве поискать .молдоване только у вас работают -москалей разводят как кроликов!!

eryk
НаFord Mondeo20 февраля 2010 в 22:14

причем тут казалось бы дома и кролики

НаHonda CR-V20 февраля 2010 в 20:49

молдованами? они только ремонты у вас делают .а на заводы их не пускают москали !!!за мкадом жизни нет!!!!угадал

eryk
НаFord Mondeo20 февраля 2010 в 22:16

нет не угадал и вообще какой то вы батенька обиженный жизнью географ

изменен 20 февраля 2010 в 21:34

Знаете,когда я продавал свой фокус,на рынке разговорился с перекупом,он сказал-что у него кто то там на заводе работает ,менеджером по работе с клиентами,так он сам говорит что для своих они машины нормально собирают,а так как придется.У меня много допустим проблем было со сверчками,на панели реально были зазоры,и заднее стекло было плохо приклеено,потом переклеивали,но по гарантии правда!Так что незнаю верить тому перекупу или нет,но у меня было вот так.

20 февраля 2010 в 19:59

Получается, мне и автору отзыва жутко повезло. "Свои" отказались от машин и они достались нам.

НаFord Mondeo20 февраля 2010 в 20:02

и мне одна перепала :)

20 февраля 2010 в 20:04

причем тут свой отказались,просто качество у них-как придется.И возьмите в расчет,что даже автор написал,что распечатал 5 листов с косяками focus российской сборки.Что же вы так реагируете то,мне кажется российская сборка это полное г.....-никто меня в этом не переубедит,пусть это и форд и фольксваген.Это только мое мнение,но российскую сборку я никогда больше не куплю,просто прочитайте что все авто которые собраны в России чаще,повторюсь еще раз,не всегда а часто попадаются с косяками,что не прикручены болты зазоры,покрашено хреново и тд.и тп.

НаVolkswagen Jetta20 февраля 2010 в 22:15

в поддержку, тут же в отзывах писали про опеля российской сборки, и как каждый второй из них перекрашивают потом по гарантии, потому что красят не соблюдая нормы. Бюргеры себе такого не позволят.

kross
20 февраля 2010 в 22:19

вот и я про тоже,а мне минусов тут налепили!если это так и есть,просто владельцы у которых русская сборка,попу порвут,но будут утверждать что она ничем не будет уступать немецкой-пример с опелем.Просто нужно здраво мыслить,а не накручивать себя на то,что русские научились собирать авто.

kross
НаOpel Astra21 февраля 2010 в 22:24

Ну пусть не Бюргеры, но я свою заднюю дверь тоже по гарантии красил, а сборка отнюдь не российская.

21 февраля 2010 в 23:25
В России много чего собирают.
НаFord Grand C-MAX20 февраля 2010 в 21:44

он сам говорит что для своих они машины нормально собирают,а так как придется.

есть такой роман А. Хейли , называется "Колёса". там тоже  про это написано)

21 февраля 2010 в 23:28
Как повезет.
изменен 20 февраля 2010 в 19:49

На счет Октавии 1.8. Т, - откровенно спорный вопрос, но машина, у вас не сомневаюсь, хорошая.

изменен 20 февраля 2010 в 22:03

да кстати,только что это заметил,октаха намного быстрее будет чем 2 литровый фокус+еще и на автомате

Время разгона до 100 км/ч:10.2 секМаксимальная скорость:

188 км/ч

октаха

Время разгона до 100 км/ч:8.5 секМаксимальная скорость:219 км/ч
НаFord Focusизменен 20 февраля 2010 в 21:37

Это же где вы это заметили? Сами меряли или на Ютубе с секундомером? =))  И еще... а что вы хотели, да Октаха побыстрее, так как на колесах имеет почти на 30 кобыл больше при почти равном весе (я уже показывал графики, где Фокус 2.0 имеет 132 кобылы на колесах, а Октавия 160!). А если с DSG, то еще и стабильно быстра при каждом старте (в отличии от механики). Так что не сравнивайте их... все же Фокус стоит много дешевле, а отстает в разгоне не так уж сильно для этой разницы в цене!

НаFord Focusизменен 21 февраля 2010 в 01:59

Друг, владелец Октавии 1.8Т АКПП был приятно удивлен, когда мы решили разогнаться :)

И Октавия даже не знаю как она правильно называется, как Октавия Тур, только она еще тогда туром не была :) 2005г.в.

nalivayka
21 февраля 2010 в 10:59

Это октавия в кузове A5.

20 февраля 2010 в 21:45

1)Я заметил,что в отзыве с октавией 1.8 сравнивают,,когда читал пропустил этог 2)это октавия тур со старым турбированным 1.8 которая стоит новая 629 тыр,Так что давайте не умничайте тут пожалуйста.

НаFord Focusизменен 20 февраля 2010 в 21:50

ну так сумничали вы назвав у Тур данные разгона современной 1.8 TSI DSG ... а старя Тур 1.8T ,если не ушатана, будет немного все же быстрее Фокуса 2л. на механиках если обе.

deer_dmi
изменен 20 февраля 2010 в 22:00

посмотрите в интернете,какой же вы ........,если даже этого найти не можете.На октавии 1.8 Tsi dsg разгон 7.8.И причем тут ушатана????я про новою говорил........

изменен 20 февраля 2010 в 22:05

И еще,как же все владельцы фокусов,свои машины превозносят,ну просто вы настоящий фанаты.Если бы не столкнулся с ним,может бы и верил что машина ничего,но мне попался очень для меня не качественный экземпляр,по этому знаю что это обычный ширпотреб как и все в этом классе,а что люди начинают говорить что у них она летает и всех делает(тут недалеко тоже такой отзыв есть)-так это полнейший бред,не для этого машина создавалась эта,и причем это обыкновенный 2 литровый двигатель,взять даже шкодовский,так он намного будет лучше чем фордовский и по надежности и по мощности и по тому какие дает ощущения.А я просто привел цифры,а вы тут начали графики составлять разный,зачем это.

21 февраля 2010 в 07:25

Далеко не все владельцы ФФ превозносят свои машины, почитай другие отзывы. В вышеуказанных комментах несколько человек хорошо о них отозвались. У всех речь идёт о приличных комплектациях авто. По-моему довольно объективно.

Шкодовских двигателей не существует, есть ВАГовские. Турбированные,малолитражные, мощные, высокомоментные, с ровной тягой. Отличные двигатели.

Но главный прикол - в цене. Есть у кого-то информация, сколько в прошлом году в России продано Октавий с двигателем 1,8 TSI и коробкой DSG по цене около миллиона?

Предполагаю, что мизерное количество.

21 февраля 2010 в 23:27
Точно.
изменен 20 февраля 2010 в 21:55
20 февраля 2010 в 22:55

ну конечно,аргументов привести не можете,поняли что были не правы и минусов наляпали=)))смешно=)))

НаBMW X3, Ford Focus21 февраля 2010 в 09:44

во скока обошелся фокус ? какие опции были добавлены ? я 2 года на таком катаюсь - могу сказать что машина стоит своих денег и не без недостатков конечно . Но за ту цену в тех же опциях фокус заметно дешевле других авто и при этом в цене теряет на вторичном рынке не много .  Та же октавия в тех же опциях стоит под 900 , фокус 700 . да октавия 1.8 на ДСГ разгоняется гораздо шустрее фокуса , но за 900 продаются машины гораздо интереснее октавии , тот же авенсис например . а что продают за 700 с 145 лошадями на автомате , с раздельным климат контролем  , стабилизацией , всевозможными подогревами , круизом и биксеноном ? разве что мазда 3 в старом кузове распродают , но мазда жестче заметно и в цене теряет шустрее .

ched
НаFord Focus21 февраля 2010 в 16:33

Комплектация Титанум (Титаниум?) 712к + резина, коврики, защита картера, решетка радиатора.

nalivayka
НаFord Mondeo21 февраля 2010 в 16:36

+ решетка радиатора, это как?

21 февраля 2010 в 10:46

ВЫ не умеете читать,я писал про тур,а фейслифтинговую octavia TSI DSG.

НаRenault Scenic, Renault Megane21 февраля 2010 в 12:06

Выбор хороший для семьи именно 2 АКПП универсал, единственный недостаток маловат клиренс, задняя дверь пачкается у всех хетчбеков универсалов и джипов..... это не недостаток это особенности кузова.....Автору ни гвоздя ни жезла!

каба
НаOpel Astra21 февраля 2010 в 22:43

Про клиренс я бы так не сказал. Нормальный, думаю вполне достаточный для безопасного передвижения клиренс. Я во всяком случае не страдаю абсолютно, а на ФФ думаю клиренс не меньше чем мой. Видно что автор подошел сугубо практично к выбору авто. Хочется пожелать, чтобы выбор этот продолжал оправдывать ожидания автора. Интресно было бы сравнить этот двигатель с моим 1.8, ведь у моего всего на немного меньше лошадок (140).

4 марта 2010 в 15:57

Цитата: да привыкаешь, НО неудобно например заливать незамерзайку, выехал из гаража, приходится глушить машину чтобы открыть капот, потом опять заводить

Когда сигналка с автозапускуом, на ручник ключ вынимай и что хочешь делай - окрывай капот - машина работает