Ford Focus 2.0 16V
2009 г.
Ниж.Новгород
12 марта 2010 → пробег 10300 км

Часть 2. Focus 2, продолжение.

Добрый день, уважаемые автолюбители, хочу поделиться очередным этапом владения focus 2 (2l-146hp).

Пару дней назад было сделано промежуточное ТО у оф.дил.: зам. масла, диагностика ходовой, комп. мотор-тест. Нареканий на ТО не было, кроме ошибки в комп. из-за установки сигн. с автозапуском (по словам мастера, роли в эксплуатации не играет).

Мотор заметно ожил после обкатки и в принципе сложилось полноценное впечатление об автомобиле. А впечатление примерно такое: машина, несмотря на недостатки, написанные мною в  первом отзыве, стала хорошей рабочей лошадкой. Своеобразный замок капота уже стал привычным, да и слабую шумоизоляцию привык компенсировать негромкой музыкой).

К машине привык быстро, появилось ощущение, что машина у меня дольше, чем есть на самом деле, но при этом еще не надоела.  К плюсам  хочу добавить грамотно подобранную ткань сидений в комплектации титаниум, очень прочная и не маркая, к минусам - не падающий расход топлива после обкатки, при спокойной езде (13-14,5л). В общем, могу рекомендовать машину для ежедневного использования, не требующую частого и дорогого обслуживания (ТО 20 тыс.).

Посмотрел для сравнения стоимость и регулярность ТО автомобилей subaru и рено, прослезился, эти машины надо выбирать сердцем, а умом берите ford focus 2 (отметил коммент по первой части отзыва - согласен полностью, что отзыв субъектив, но из таких субъективов люди складывают свое мнение о машине, определяющим критерием должно быть цена\качество - это мнение большинства людей отзывы, кот. читал я).

Спасибо за то, что прочитали этот отзыв. Удачи на дорогах.

Совет автора покупателям Ford Focus 2.0 16V 2009 г

Покупай.

НаFord Grand C-MAX13 марта 2010 в 15:58

вот и чудно. вроде и говорить неочем, но в тоже время и очередной отчётик о машинке есть.автор, когда следующий ожидать?

13 марта 2010 в 16:06

если неочем писать....зачем отзыв писать?

НаRenault Logan13 марта 2010 в 17:23

Я не понимаю, это что за межсервисный интервал 20 тыс. ? Это просто маркетинговый ходик, Вы думаете (у меня логан) двигатели разные, я имею ввиду у меня поршевой у Вас реактивный. Вопрос о смене масла, все двигуны по природе своей, одинаковы, т.к же для одних рекомендуют 15 тыс, если любишь мшину 10 тыс., а если фокус, то 20 тыс.?

Не камень в огород, просто интересно?

zotre
НаNissan Qashqai+2, Ford Focusизменен 13 марта 2010 в 19:24

в Европе норма 25-30 тысяч между ТО у большинства автопроизводителей. Например у опель астра 30 тыщ, у бмв трешки 25.

zotre
НаFord Mondeo13 марта 2010 в 19:21

так и есть 20 тыс -чистый маркетинг, я меняю через 10

13 марта 2010 в 19:24

я видел масло через 20 тыс-меня испугало,а через 25-30 я вапще не представляю что будет

НаNissan Qashqai+2, Ford Focusизменен 13 марта 2010 в 19:25
смотря какое масло и как эксплуатировать машину. От бензина много зависит.
эрыч
13 марта 2010 в 19:32

ну у нас не европа и климат так скажем не очень и бензин ужас,так что рекомендованно если любить авто менять через 7-10 тыс,ну если вам жалко денег конечно и не жалко мотор то можно и через 15-20 менять,но что в европе 30 тыс-можно ссылку от куда это вычитали?

НаNissan Qashqai+2, Ford Focus13 марта 2010 в 19:59
ссылку навряд ли удастся найти в рунете. Надо искать на европейских сайтах, а я языки не знаю. Знаю например что в Финляндии на пежо 308 межсервисный интервал 30 тыщ. А про бумера и астру слышал раньше. И вообще европа живет по единым стандартам и если у пыжика 308 или астры межсервисный пробег 30 тыщ значит на всех одноклассниках он такой же.
эрыч
НаFord Mondeo13 марта 2010 в 19:34

зависит от того какой пробег, 20 тыс по трассе- терпимо, а вот 20 тыс по крупному городу типа Москвы или Питера, это эквивалентно трассовым 30-35 тыс. Не надо забывать что в пробке движок работает, а километров при этом не добавляется.

13 марта 2010 в 19:45

вы видели масло после 15 000 тыс,а я видел.нормальное масло должно темнеть уже после 3000-5000-это говорит что масло имеет хороший пакет моющих присадок и качественно.а что будет через 30-35 даже в европе с хорошим бензином я не знаю.

13 марта 2010 в 20:48

Что сравнивать нас с более богатыми странами ? Мы привыкли беречь технику, скорее всего это от  небогатой жизни. В Европе там, или где ещё снизится ресурс двигателя из-за редкой смены масла, никто переживать не будет. Сольют её сюда или на свалку уйдёт. Мы же привыкли, что дорогостоящая вещь надолго, поэтому конечно - хочешь большего ресурса, надо менять масло  не реже, чем через 10 тыс. км

НаFord Mondeoизменен 13 марта 2010 в 21:01

я где то писал про потемнение???  {#angry}      я пишу про потерю свойств, вырабатывание присадок и т.п.                Торговлей маслами занимался несколько лет и посетил не один семинар, 20 и более тыс для Москвы это профанация, неважно на каком масле, причем производители масел это признают, а производители машин чаще нет (Тойота -исключение)

13 марта 2010 в 21:21

я писал про потемнение к тому,что можно представить какое масло будет цветом  через 30 -35 тыс км.Вы не злитесь и успокойтесь,{#beer}

НаFord Mondeo13 марта 2010 в 22:00

цвет не имеет никакого значения

14 марта 2010 в 10:42

А какие свойства теряет масло через 10 000 км? В каких единицах эти свойства измеряются и как они меняются?

ford545
НаFord Mondeo14 марта 2010 в 14:54
срабатываются присадки, косвенно можно оценить по щелочному числу, но естественно не в домашних условиях
НаVolvo XC9014 марта 2010 в 19:33

мне чем больше  межсервисный -  тем лучше...   меньше денег  тратить на ТО, всё равно 100-120 тыс за 3 года  и следующую покупать,  и что там будет мне без разницы

НаLexus ES, Mazda 613 марта 2010 в 18:34

Что -то расход  большой

13 марта 2010 в 19:03

у него по паспорту город 10 ...если гонять то 12.

не знаю как так можно 14. у меня больше 12 небыло...

las vegas
14 марта 2010 в 09:00

Авто куплен в ноябре. А необкатанный зимой прогревать нужно ещё лучше. Автор не написал, сколько времени он обычно прогревает.

Весной расход резко упадёт.

изменен 13 марта 2010 в 19:04
НаFord Mondeo13 марта 2010 в 19:22

для 2л АКПП норм расход

НаFord Mondeo13 марта 2010 в 19:25

какая диагностика ходовой и т.п. при пробеге в 3 тыс км? что с ней могло случиться? а то что за 3 тыс машина неуспела надоесть, это конечно круто, интересно взглянуть на человека кому надоела за 3-5 тыс.

НаCitroen C413 марта 2010 в 20:00

Очень какой то краткий отзыв. Можно было просто заголовок написать "А вы не забыли, что я купил Фокус?" Понятно, что краткость сестра таланта, но к сожелению это не тот случай.

НаBMW X3, Ford Focus14 марта 2010 в 11:53

у меня зимой бывает и 18 литров , когда на улице -25 на прогрев уходит минут 10  ( до рабочей температуры не грею , жду когда станет 2 литра в час ) до работы 4 км через кучу светофоров ( по сути всё время разгон и торможение ) , на обед снова грею 10 минут и опять 4 км на дорогу .

за городом расход меньше 7 литров . лью 92-й ,  т.к. хорошего 95-го у нас нет  . летом в среднем 11-13 литров - и это только потому что в городе светофоры ровно через каждые 4 дома - по сути дальше третьей передачи авто не переключается . через 23000 км пробега расход особо не падает . если спокойно катится на 4-й со скоростью 60 км.ч. расход по мгновенному показывает менее 6 литров .

после фокуса 2.0 хочу только паркетник не менее 170 л.с., правда  по салону паркетники , даже мерседес  GLК , меня не вставляет после фокуса . Единственное исключение - Q5 , но это пока не мой доход . в Х3 никогда не сидел , хотя именно его мне и советуют купить знакомые , которые гоняют авто . В целом фокус , после владения им 2 года - авто по деньгам и большой расход меня особо не парит , т.к. динамика на летней резине меня радует гораздо больше стоимости бензина {#thumbs_up}.