Отзыв о "Малыше".
14 июня 2007 г. написал свой отзыв о моем "Малыше" http://avtomarket.ru/users/~174676/garage/3424/opinions/3531/ Честно признаюсь, что с тех пор ничего и не изменилось. По хорошему, Я ОЧЕНЬ ПОДРУЖИЛСЯ со своим новым другом, КОТОРЫЙ МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛ. Жена порой даже ревновала к авто, говорит, что её больше любишь. А как её не любить? Посудите сами...
Купили в мае 2007 г. на заказ - это первый наш автомобиль. Собирали на заказ, сборка русская.
По ходу эксплуатации практически никаких нареканий нет. Бывают скрипы, как я уже писал в 1 отзыве. Но, как выяснилось, этим "болеют" практически все Фокусы. Ну и ладно, стал чаще мыть машину и протирать пластик дверей.
Машину освятили практически через пару дней после покупки. Батюшка предупредил, чтобы не курили и не "употребляли" в машине, иначе все освещение насмарку. Правда это или нет, но свято придерживаюсь этому правилу. В нетрезвом состоянии за руль не сажусь, потому как добром это уже закончится не может. И не курю. Надо покурить - вышел и на улице покурил.
В этом году хотел сделать химчистку салона, благо приехал был в отпуске в Тамбове. Там намного дешевле, чем в Москве. В итоге так и не сделал - машина в идеале, просто смыла в химчистке нет.
В эксплуатации один могу назвать недостаток - машину необходимо заправлять топливом. ВСЁ!!!
ТО делал только у официалов, причем всегда старался, чтобы всё делали при мне.
Ранее писал, что давал 200. Это было на М4. Потом ездили семьей в 2007 в Одессу. Между Уманью и Одессой кратковременно шел 210. Машина прекрасно управляется и на такой скорости. Это было всё по "молодости", теперь так уже не езжу. Но знаю, что моя машина не хуже мерсов и других, правда на ней написано, что она Форд Фокус, и они думают, что "круче" всех.
После покупки немного жалел, что взял 2 литра. Типа "вот можно было на разницу ещё больше наворотить машину". Оказалось, что я не совсем прав. В городе я особенно не гоняю. Конечно, если куда спешишь, то можно с умом ну очень быстро. Но вот на трассе. 2 л. двигатель просто чудо!!! Какие там фуры. Можно хоть с кем посоревноваться. Да, с места беху я не догоню, но вот потом... Не каждая беха или мерс могут довольно долго ехать под 200. Гайцы тоже не дремлют.
Короче говоря, машинкой доволен на все 100!
Весной, перед ТО-3, на сайте прочитал, что необходимо мыть дроссельную заслонку. Скачал и распечатал, как это нужно делать. Но решил помыть все же у официалов, благо там работает знакомый. Да, грязная. Процедура та же, что описана на сайте. Ставят на место, я и говорю: "А клемму АКБ почему не отсоединяете?". Говорят, а зачем. Показываю распечатку. Только посмеялись. Принесли ноут, подключили к компу машины, сняли ошибку и ВСЁ. Говорят: "Парень, не делай так, как пишут, и всё будет ОК". Вот и верь теперь советам бывалых.
А какое было лето. АХ-АХ. Теперь понял (правда, даже ещё раньше) все преимущества КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ. Не нарадуюсь ему. Говорят же, не жалейте, люди, денег. И я не жалел. Все системы безопасности, которые только возможно, поставил. Ну да, переплатил. Зато как себя чувствуешь уверенно, когда едешь зимой в сильнейший снег. ESP только подмигивает.
Присматриваюсь к разным новым машинам. Не решил ещё, какую следующую после Фокуса. Фокус новый вроде бы ничего, но хотелось бы более выдающееся.
Удачи всем на дорогах!
Совет автора покупателям Ford Focus 2.0 16V 2007 г
Достойный автомобиль. Многие сослуживцы купили фокусы. Милиция не спроста на фокусах ездит. Надёжный и неприхотливый автомобиль.
Достоинства:
- Достойный автомобиль в своем классе. Статья даже есть такая - "Атака на короля"
Недостатки:
Сильных у меня не было, а из мелких:
- Пластик на стойках иногда поскрипывает, но это мелочи
- Подсветка номера после зимы покрывается изнутри налетом цвета ржавчины. Лечится: выкрутил саморезы, промыл, высушил, закрутил обратно

"Но знаю, что моя машина не хуже мерсов и других", "Да, с места беху я не догоню, но вот потом…"- с чувством юмора товарищ))))
"Милиция не спроста на фокусах ездит"-
, да еще не с проста, на крузерах, бмв и мерсах, и уж совсем лохи наше правительство на мерсах 221 гняют, надо как милиционеры на фокусах, ведь чем они хуже правда??))))))