Ford Focus Wagon 2.0 16V
2007 г.
Воронеж
5 февраля 2011

Часть 2. Фокус покус.

Вот и настал пробег 50000.

Что можно написать... поменял недавно передние колодки, дворники...  вот и всё.  Авто радует всем, кроме дорожного просвета, после Нивы всё-таки тяжко... Зато по трассе кайф неимоверный, ездил с семьей в Сочи, одно удовольствие.

Из расходов только долил фреон и почистил кондиционер, увеличил клиренс и сделал развал всех колес, стало чуть жёстко, но теперь в раскачку на кочках защитой  не цепляюсь:), а защита - стальной лист, занижающий просвет на 1,5 см. Управляемость авто и работу ЕСП оцениваю на 5+, ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ШИКАРНО! Ездил на Астре, Логане - ППЦ просто... их по трассе надо держать постоянно, напрягает. Ни разу не заглох, в любой мороз заводился. Из конструктивных недочетов - грязное заднее стекло, таки универсал, и ооочень широкие пороги - пачкаю брюки... иногда:)

Музыка радует, особенно когда киндеры просят сказку, а диски всегда в чейнджере, радио ловит отлично.  Всем совет: в снежной каше во дворах отключать ЕСП! Мешает. Движок раскатался только после 30000, сейчас особенно радует. Расход по трассе 6,5 л. при 100 км/ч на круиз контроле,  по городу как повезет, без пробок сильных в 9.5 укладываюсь, если пробки - и до 12 доходит. Бензин лью ВТК 95, свечи до сих пор родные.

После трех лет эксплуатации авто доволен, особенно вместимостью салона и комфортом в дальних поездках. И, естественно, расходом топлива для 2 литрового движка, да и для города неплохо. И еще: чистил-таки заслонку дроссельную на 35000, не чист бензин в стране... Самое главное, что за 50000 ничего не сломалось, я в авто уверен.

Сейчас настала пора менять из-за желания супруги вступить в ряды автолюбителей... (надо коробку автомат). ЖАЛКО!

Совет автора покупателям Ford Focus Wagon 2.0 16V 2007 г

Брать движитель 2 литра, ЕСП и обогрев лобового стекла. И заправляться на хороших заправках!

Достоинства:

• Одно сплошное достоинство :) Особенно управляемость!

Недостатки:

• Широкие пороги
  • Дорожный просвет
  • Постоянно грязное заднее стекло у универсала
НаNissan X-Trail, Ford Kugaизменен 8 февраля 2011 в 13:21

Ездил на Астре,

Я так понимаю на Астре F, потому как  Астра G, а тем более Астра Н автомобили с отличной управляемостью, не хуже чем у Фокуса положа руку на сердце

clavka1
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 февраля 2011 в 12:41

Подтверждаю, когда авто выбирал тестил Астру G 1.8 АКПП 5 дверей, машинка хорошо управляется и шумка на порядок лучше ФФ...

НаFord Focus 8 февраля 2011 в 17:40

Подтверждаю, что и на Астре H шумка на порядок лучше...

sordelka
НаFord Kuga 8 февраля 2011 в 20:26

Подтверждаю, что Астра управляется неплохо, но все-же Фокус получше, да и подвеска на Форде комфортнее. Ведь Фокус хорош именно этим соотношением управляемость-комфорт.   А про шумку автор не говорил.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 февраля 2011 в 21:20

Не понял только связь между дроссельной заслонкой и грязным бензином. отзыв хороший.

ewgenius
НаNissan Qashqai+2, Ford Focus 8 февраля 2011 в 21:59

Зависимость прямая. Заслонка залипает от накопившейся гадости и плавают обороты. Я в Адыгее на лукойле заправился, потом маялся. То глох, то не заводился. Холостые обороты скакали. Пришлось разбирать и чистить заслонку. В отзыве у меня про это есть. Радует что почистить заслонку - дело 10-15 минут, процедура наипростейшая. Даже просто ради профилактики раз в год почистить не вредно.

эрыч
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 февраля 2011 в 04:47

бензин через дроссельную заслонку теперь поступает?:)

ewgenius
НаNissan Qashqai+2, Ford Focus 9 февраля 2011 в 22:52

через бензобак

эрыч
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 февраля 2011 в 08:01

Эрыч, дорогой Вы наш человек! Как бензин связан с дроссельной заслонкой?? Через неё воздух идёт, посмотрите под капотом внимательно{#grin} (если мне не верите).

ЗЫ: Воздух у нас в стране на дорогах тоже не чистый, не только бензин..

20 февраля 2011 в 03:44
НаУАЗ 3163 (Patriot), Chevrolet Niva (2123)28 февраля 2011 в 15:25
впринципе отзыв неплохой только мой форд за 3 года ломался но и пробежал почти 100 тыщ... а так машина супер вот только клиренс.... из за него пересел на ниву)) удовольствия море