Форд фокус2 (рестайлинг).
Всем добрый день.
Пишу этот отзыв в первую очередь для тех людей, которые планируют приобрести подобный автомобиль. Могу сказать сразу, что таких людей достаточно, недавно продал, звонили каждый день.
Про внешний вид ничего говорить не буду (на вкус и цвет), но мне нравился. Комплектация у меня была титаниум, поэтому в салоне было очень и очень неплохо. Пепельницы подстаканники только плюс. Сиденья практичные и удобные, даже ни разу в химчистку не сдавал (у меня были тканевые). В салоне так ничего и не разболталось, не сломалось и не заскрипело (сборка Питер, я был немного удивлен).
К рулю очень быстро привык, отличная управляемость (там есть настройки, режим спорт и комфорт). Эксплуатация в основном трасса, поэтому могу сказать, что динамика у 2,0л отличная, вполне достаточно с запасом. При выборе авто двигатели с 1,6 и 1,8 даже не рассматривал. 1,6 слабый и имеет ремень ГРМ, 1,8 недоработанный, а расход у них почти такой же, как и у 2,0л. На трассе боковые стекла не загрязняются. При езде по загородным дорогам тоже зарекомендовал себя с лучшей стороны, я считаю, что подвеска настроена идеальна (в меру жесткая в меру мягкая). Конечно, маловат клиренс, но это же седан! При поездках на дальние расстояния (1000-2000 км.) устаешь в меру возраста и здоровья (короче, совсем неплохо).
По обслуживанию этот авто просто праздник. За 125000км ни разу не ездил к официалам (там много некомпетентных личностей). Менял масло каждые 10000км, ну и фильтра по мере необходимости. Мое мини-ТО обходилось мне 1500р масло и 300р фильтр, ну и замена 500р. Поменял передние колодки 3 раза и 1 раз задние, тормозные диски передние (их можно было и проточить) и шаровую левую, на 100000км стала подстукивать. И ВСЕ! Так что про надежность этого авто могу судить не понаслышке.
При покупке такого автомобиля б/у советую обратить на слабые его места:
- Ржавеет около хромированной накладки над номером, там просто уплотнитель между крышкой багажника и накладкой съезжает. Уплотнитель лучше заменить например на двухсторонний скотч;
- Около 100000км начинает шуметь выжимной подшипник сначала на очень сильно прогретом авто, а потом не знаю (продал), это болезнь (цена около 10000 работа+запчасти). Кстати, мой покупатель о этих двух неприятностях был осведомлен мною.
Могу заявить смело, этот автомобиль при правильной эксплуатации еще легко проедет тысяч 300 км.
Надеюсь, мое сочинение кому-нибудь поможет при выборе, хотя уже и 3-й фокус вышел. Про 3-й могу сказать, что мне он не понравился, внутри уж больно тесно, пластик, на мой взгляд, хуже, по эксплуатации не знаю. Ну вот, как-то так.
Достоинства:
- Сочетание комфорта, надежности и динамики
Недостатки:

"1,8 недоработанный, " - это почему?