Ford Focus 1.8 16V
28 мая 2015

Часть 2. Размышления о проданной машине по истечению 1,5лет

Всем здрасте, прошло уже 1,5 года после того как продал свой Форд Фокус 2, пересел на Киа Сид 2-поколение.

Что могу сказать, Форд вспоминаю не однозначно. Скажу что рад смене Форда, и больше его не возьму (никакого).

Из приятного могу вспомнить только движку 1,8 которая немного да едет, внешний вид ничего такой симпатичный, шумка (у меня стояла еще дополнительная) больше из приятностей вспомнить нечего.

Больше конечно вспоминаю неприятные моменты: плавающие обороты, чистка дросселя, замена под 1 час салонного фильтра, стуки подвески, медленно подогревающиеся зеркала и заднее стекло, тросики КПП, задняя планка с замком багажника (сабля), гайки крепления заднего номера, жор масла (небольшой), краска в районе стыка заднего бампера и крыльев, и это все за неполный год эксплуатации 4-х летнего Форда с пробегом 90 000.

На той машине что я сейчас ничего из этого нет (хотя ей тоже 4 года и пробег под 90), и голова не болит как решить ту или иную проблему, я просто езжу и обслуживаю машину, нигде ничего не течет, ничего не жрет, фильтр салона меняется за 5 минут, без ключей и отвертки, заслонку не чищу, обороты не плавают, подвеска не стучит.

Совет автора покупателям Ford Focus 1.8 16V 2008 г

Советовать покупателю чтобы не брали не буду, потому что каждый для себя находить именно тот автомобиль что ему подходит. Форд Фокус 2 действительно оказался народным автомобилем по цене, но вот после его покупки, придется тратиться как будто купил Ауди или БМВ. Да и стоимость 3 поколения Фокуса как то очень огорчает.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 28 мая 2015 в 15:11

А сколько масла жрал?

У меня таксист за 3 года 300 тысяч накатал, скрутил пробег и продал. Причём машина обслуживалась у ОД, перед визитом раз в год пробег отматывал)

Вроде стучать на заявленном пробеге подвеска на Фокусе не должна?

ewgenius
НаKia Ceed, Ford Focus28 мая 2015 в 16:38

Масла примерно 200 гр на 1000 км

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 мая 2015 в 17:27

Ну это не много, хотя для такого пробега не мало.

НаBMW Z4, Kia Ceed28 мая 2015 в 15:18

Больше конечно вспоминаю неприятные моменты:

замена под 1 час салонного фильтра - 300 рублей и тебе его меняют.

стуки подвески - на 106тк не было

медленно подогревающиеся зеркала и заднее стекло - не замечал.

тросики КПП - 106тк, ничего с кпп не было включалось отлично

задняя планка с замком багажника (сабля) - известное дело

гайки крепления заднего номера - разве форд с номером и крепежом сразу продает?

жор масла (небольшой) - не было, между то можно было 200гр подлить

краска в районе стыка заднего бампера и крыльев - известное дело.

и это все за неполный год эксплуатации 4-х летнего Форда с пробегом 90 000 - пробег думаю тысяч под 200, а то и поболее.

НаKia Ceed, Ford Focus28 мая 2015 в 16:33

плавающие обороты, чистка дросселя - есть такое, почистил раз в 15тк, занимает 15 минут. Ага особенно когда дело обстоит зимой и на морозе. И смотря как пойдет а то и каждые 5 тыс чистит.

замена под 1 час салонного фильтра - 300 рублей и тебе его меняют. Я про само техническое решение, не забуду до конца дней как снимать педаль и заводить ее за другую

тросики КПП - 106тк, ничего с кпп не было включалось отлично. Я про сальники тросиков, и теч в том месте где они приходят в коробку

гайки крепления заднего номера - разве форд с номером и крепежом сразу продает? Гайки в крышке багажника к которым крепится рамка номера, при выкручивании из них винтов прокручиваются в месте крепления

жор масла (небольшой) - не было, между то можно было 200гр подлить. 200 на тысячу км

90 000 - пробег думаю тысяч под 200, а то и поболее. Пробег нормальный , я смотрел машину не один все сошлись во мнении что пробег соотв. тому что на спидометре

НаBMW Z4, Kia Ceed28 мая 2015 в 16:38

Я чистил два раза в год, когда уже тепло и когдва еще не холодно. В мае и в сентябре. Не дожидаясь плаванья оборотов.

Про пробег, у меня ни с тросиками, ни масло не жрал. А вот у сотрудника на работе стал жрать после 200от. Это про 1.8. И вообще не слышал, чтобы 1.8 жрали. Конечно и на старуху проруха бывает.

Предыдущий хозяин у официалов ТО делал?

НаKia Ceed, Ford Focus28 мая 2015 в 16:39

нормально.Зеркала и т.д.
отлично
подогреваются.Фильтр.....да
жесть ,согласен.Сабля???Что
там у вас с замком?С подсветкой номера там проблемы.Нормальная
тачка).Автор ,ещё на лансер 9
не ездил.Вот там жесть).
mayami
НаKia Ceed, Ford Focus29 мая 2015 в 09:23

Замок и подсветка норм, сама накладка в которой это все находится крепится на соплях и они очень быстро ломаются

НаBMW Z4, Kia Ceed29 мая 2015 в 11:09

Вообще не понял, что там ломается. Ну может если номерной знак снимать/устанавливать переодически то и прокручивается.

Предыдущий оратор видимо имел ввиду слабое место - контакты плафона освещения номерного знака, которые вследствие коррозии в том числе и электрохимической сгнивают и плафон перестает работать....правда в первый раз думаешь лампочка перегорела. В итоге вместо копеечного контакта приходится покупать плафон в сборе с лампочкой и резинкой.

НаKia Ceed, Ford Focus29 мая 2015 в 12:30

А там эти хитрые гайки прокручиваются и приходится очень сильно извращаться чтоб их потом достать. Я просто рамку менял и запарился этими гайкам в итоге секас на день обеспечен. Пришлось придумывать новый крепеж для рамки.

был 52 минуты назад
НаChery Arrizo 729 мая 2015 в 15:55

когда снимал обшивку задней двери и менял лампы подсветки номера на диоды, обломил крепления плафона. Плафон с резинкой и лампочкой стоил рублей 30...