Ford Focus Друх!
2000 г.
Рига
14 июля 2016 → пробег 312000 км

Часть 2. Часть предпоследняя.

Начал было задумываться о смене автомобиля. Надоел до чёртиков. Нужен повод. Как-то замерил масло, оказалось миллиметр на кончике щупа. Обрадовался, наконец начался жор! Долил литр. Потом снова. Оказалось авто стоял на уклоне и по факту после доливов вышел почти двойной уровень. Значит не ест масло таки. Сливать лишку не стал, езжу так.

С переходом на новое место работы через 7 месяцев поймал себя на мысли, что до сих пор не познакомился с местными автосервисами. Машина не ломается, тупо садишься каждое утро и едешь. Но пришло время ежегодного ТО и насчитали ремонта по 8-ми позициям. Прикинул, за всё ремонт влетает в 400 евриков. Обрадовался, хороший повод скинуть машину и наконец прикупить что-то другое. Позвонил перекупам. Вердикт был печальный: - Пройдите ТО и дадим за ваш автохлам 400 евро... В общем, овчинка не стоит выделки. Автосвалка согласилась дать 300 евро и забрать не глядя на состояние.

Поехал смотреть что-бы прикупить в подменку. Попробовал то-сё, ничего не нравится. То что нравится нет в продаже. Ищу уже пару лет. Тщетно. Решил таки отремонтировать свой пепелац, пройти техосмотр и ездить ещё пол года-год. Что-то со мной не так, не отпускает Форд...

200000 км обратно на машине было установлено ГБО. В целом никакого криминала, если не насиловать двигатель на газу. Окупилось уже раз сто. Расходы на заправки не считаю. Вот такие пироги. Пока покатаюсь ещё.

Совет автора покупателям Ford 2.0 АКПП 2000 г

Смотрите выхлоп и потёки с двигателя.

Достоинства:

Не дорогой в эксплуатации.

Надёжный.

Недостатки:

Моральная старость.

НаAprilia 1000, Kia Sorento14 июля 2016 в 15:19

300 евров за утиль))

гони к нам, еще в прибылях останешься)

almanzor
НаMercedes SLK14 июля 2016 в 18:45

Так у вас растаможка под 3000 зелёных. Выгоднее в утиль. :)

НаMercedes SLK14 июля 2016 в 18:50

Кса, только прошёл ТО. Ремонт обошёлся всего в 117 евро. Да пара покрышек мало бу на зад +50 евро. Лимонад!

14 июля 2016 в 23:31

Зажрался, ты, уважаемый автор))) Фокус в кузове купе - это лапочка.

А избыток масла с мотора надо слить, это так же вредно, как и падение уровня.

ilia007
НаMercedes SLK15 июля 2016 в 09:25

Так и есть зажрался! Сейчас поменял задний амортизатор + новая резина + руливой наконечник на передке и машинка побежала! Еду и радуюсь. Масло скоро буду менять полностью, тогда и солью лишку. По опыту для Форда уровень +/- совсем не критично.

НаFord Fusion15 июля 2016 в 09:35

Это смотря сколько +/-. Может и давануть через слабое звено. Это же не каша,которую маслом не испортишь. =0))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 июля 2016 в 10:32

хорошая машинка особенно цена за 2л акпп) а газ сильно выгоден?

НаMercedes SLK17 июля 2016 в 17:41

газ по 0,45 евро сейчас. Бензин по 1,13. Расход примерно одинаковый 12,5 литра что на газе, что на бензине. Получается экономия на газе 8,50 евро на 100 км или 85 евро на тысячу км. Если на газу я проехал 200 тысяч, то экономия 17000 евро. Брррр... не может быть? Где-то ошибка. Хотя, нет, вроде всё правильно. Не плохо! Вторая машина можно сказать.

НаAudi A4, Renault Megane17 июля 2016 в 19:49

По рулежке и ходовой даже сейчас даст фору многим" гаджетам на колесах". Прекрасный гидроусилитель. Наряду с фиестой мк6 считаю настоящими честными автомобилями, без маркетинговой мишуры современной.

НаFord Fusion17 июля 2016 в 19:54

На мк6 разве не электроусилитель?

НаAudi A4, Renault Megane17 июля 2016 в 20:13

Совершенно верно, у меня была с новья фиеста мк5 2006 с прекрасным гидрачем. До сих пор вспоминаю, на bmw 5 в кузове е39 ездил такие же настройки примерно. Сейчас электроусилитель у меня на ауди а4 жалкое подобие фордов тех лет. имхо.

НаFord Fusionизменен 17 июля 2016 в 20:30

Недавно мк6 рестайл тестировал тоже не уже торт.

НаMercedes SLK17 июля 2016 в 21:35

Да вот прокатился на двух SLK в 170 кузове, когда искал подменку. Гидроусилитель не фонтан, хоть и авто тех лет раза в два дороже было новым. Ноль пустой, обратная связь не выверена, червяк не слушается. Диаметр баранки больше, кожа скользкая... Ходовая тоже не понравилась в сравнении.

НаFord Fusion17 июля 2016 в 22:06

Червяк-это что?

НаMercedes SLK18 июля 2016 в 07:49

Да редуктор рулевой. Рейка пошла только с 171 модели. Надо будет попробовать как рулёжка на ней в сравнении.

НаFord Fusion18 июля 2016 в 08:49

Там ещё червячный редуктор... Сдаётся мне,что на нём добиться отличной связи по рулю сложновато будет..

НаMercedes SLK18 июля 2016 в 09:47

Там ещё педаль акселератора олд-скульная. Сначала большой ноль, потом сегмент когда схватится движёк и в какой-то момент подключится нагнетатель. В самом конце хода кик-даун, как будто кнопка его активации подложена под педаль и включается при нажатии до упора. После фокусовской педали акселератора с его электронным пропорциональным дозированием мощности двигателя, SLK-шная педаль газа воспринимается как непрозрачная, нервная и не комфортная. Фокусовская же практически идеальна для повседневной расслабленной езды.

НаFord Fusion18 июля 2016 в 09:51

Зато рейка точно не застучит. )))

НаMercedes SLK18 июля 2016 в 10:39

Да на Фокусе рейке 310к км - ни одного нарекания не было. Ровно как и автомату, долил только 200мл масла за весь срок. Умели раньше делать однако.

НаFord Fusion18 июля 2016 в 10:47

Думаю,от условий эксплуатации зависит,если дубасить по ямам и долым полисенам,отжигать с каждого светофора с проворотом колёс,то ...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo21 июля 2016 в 23:19

это новая фиеста что сейчас продается?

НаFord Mondeo, Kia Rio20 июля 2016 в 15:20

Был такой, почти новый, как же меня утомлял автомат, едешь 70-80 км/ч ровно, так он 3-4 передачи туда-сюда гоняет, в пробке едешь так он 1-2 гоняет. И переключения такие ощутимые, а заморачиваться с режимами не хочется, да и не помогает это, овердрайв включишь - ревет на 3-й, отключишь - начинает гулять между 3-й и 4-й. )) А в остальном отличный авто. Лучший в своем роде. 4 таких фокуса в разных кузовах и движках имел. Первый был автомат, а остальные три на механике. Очень жалко что нет 2 литра на механике, на таком бы только и ездил.

user_083
НаFord Fusion20 июля 2016 в 15:40

В смысле нет 2литра на механике? На вторичке нет?

user_083
НаSeat Leon, Volkswagen Polo21 июля 2016 в 23:20

где 2л нет на механике? полно фокус 2 таких да и 3 тоже хватает

изменен 14 октября 2016 в 11:25

У меня фокус 07 года. Покупала машину в автосалоне Major на МКАДе.

Комплектация Ghia, с зимним пакетом и всевозможными допами. Машина была Испанской сборки, 8 лет мне служила верой и правдой и ни разу не подводила, потом стуканул движок-перебрали.

Перебрали, ска, неудачно! проехала на нем еще 1500км и опять стуканул, перебрали-неудачно!!!!! Проехала еще 2000км и все, он начал троить и в конце сдох окончательно и бесповоротно!

Как по Москве и МО я искала контрактный движ-это отдельная история, в итоге, под видом контрактного движка, мне, дуре, впарили наш Российский(((( который у меня опять и стуканул))))))))))

Это с учетом того, что обслуживала всегда и после гарантии только в автосалоне.

С таким движком у меня друг вчера купил ее ниже рыночной стоимости машины, (190000) но с учетом того, что я никогда в авария не была, по корпусу и ходовой и тд, (КРОМЕ ДВИЖКА) проблем в машине не было.

Я "везунчик" же)))

К слову, масло у меня жрал пздц!!! за 2 месяца 6 литров, с учектом того, что крышка клапанная и прокл клапанн крышки и фильтр новые))