Ford Focus Wagon 1.6 16V
Друзья!
Вот уже больше года я являюсь счастливым обладателем автомобиля Ford Focus 2. Совершенно точно могу сказать,что сейчас он является лидером на рынке по соотношению цена-качество. Мне есть с чем сранивать,т.к. ездил на многих автомобилях в разной комплектации,коробках и т.д.
Главное достоинство-просторный эргономичный салон,мне,например в Focuse значительно комфортнее ездить, чем в Mondeo. Покупая 1.6 л. автомат были некоторые сомнения в скоростных качествах, но несмотря на то,что у меня унивесал,даже с полной загрузкой всей семьи,автомобиль не производит впечатление задумчивого ослика,не Ferrari,конечно,но для такого мотора очень даже неплохо.
Проехал я за год 25000 км. ,проблем никаких не возникало,все работает как часы. Расход бензина в смешанном цикле 8.8 л. на сотню,я считаю приемлемым. Самое классное,что в новом автомобиле можно открывать капот только для заливки омывающей жидкости и не париться об уровне масла и т.д. Работа АКПП великолепная-нет толчков,все переключается как часы. Работа подвески тоже выше всяческих похвал-все прелести наших автодорог проходит великолепно. Суперская опция-подогрев лобового стекла,особенно зимой-просто прелесть. Автомобиль достоин всяческих похвал-все на высоте- и салон, и внешний вид,и ходовые качества. ТО через 20000 км. тоже очень удобно, реже ездить в сервис,по деньгам тоже приемлемо-где-то 200$ выходит.
В общем,моя оценка автомобиля-пятерка по всем показателям. Да, для моей семьи очень важный фактор-огромный багажник,а если еще сложить задние сидения, то можно перевозить танк небольшого размера. Ну и всякие приятные мелочи типа-подсветки ног, охлаждаемого перчаточного ящика, разнообразные подстакенники, подставки,я уже не говорю о регулируемой во всех положениях рулевой колонке, они максимально добавляют комфорта для водителя и пассажиров. Еще один огромный плюс-ты можешь собрать комплектацию автомобиля по своему желанию,в отличие
от многих конкурентов,поставить себе только те опции,которые тебе действительно нужны и не переплачивать за ненужные,ну а опции типа подогрева лобового стекла, поворотной оптики и регулируемой по вылету рулевой колонки во всех комплектациях могут предложить очень немногие производители близкого ценового диапазона.
Немаловажным фактором для российского покупателя является цена автомобиля и разнообразные кредитные программы и программы страхования. Здесь Ford,я думаю,находится на первом месте-можно выбрать автомобиль в ценовом диапазоне от 13000$ до 35000$ на любой вкус и кошелек.
Очень радужным и лестным получился отзыв, но что делать - автомобиль того заслуживает.
Совет автора покупателям Ford Focus Wagon 1.6 16V 2006 г
не вижу ему достойных конкурентов,хотя за этот год многие обновили свой модельный ряд.
Кому интересно мое мнение по каким-то конкретным вопросам,связанным с эксплуатацией аVтомобиля-пишите в почту,чем смогу помогу.
Достоинства:
Недостатки:
Единственным недостатком я считаю долгое ожидание аVтомобиля,но если немного планировать свою жизнь,то этот недостаток может превратиться в достоинство.

А такая писанина вызывает только раздражение.