12 июля 2007

Ford Ka

Автомобиль был куплен жене в ноябре 2006 года с пробегом в 116 тык - прибыл напрямую из Германии и был приобретен у перегонщиков практически вслепую (ночь, улица, фонарь, осмотр... потом утро, ГИБДД и дорога из Москвы в Липецк).

Комплектация - ГУР, кондиционер, АБС, четыре (!!!) подушки безопасности (интересно, при срабатывании автомобильчик не разорвет?). Далее были поменяны - амортизаторы задние, рулевые тяги, ремень  генератора  (он же ГУРа и кондиционера - для смены надо снять крыло, это что-то...), тормозные колодки, масло, фильтры (которые, судя по всему, предыдущим владельцем-немцем не менялись никогда).  Делалось все в "гараже у дяди Васи", в профнепригодности местного фордовского дилера убедился сразу, отдав 300 руб за "диагностику подвески", которая, как я подозреваю делалась на слух в процессе катания по двору и имела в конечном итоге мало общего с реальным положением дел. Стоимость з/ч копеечная (исключая амортизаторы "Монро"). Далее - приобретены зимние шины "Нокиан Хакаппелита 5" за несусветную стоимость в 16 т.руб. Сказался  эксклюзивный  размер  -  165/55/14, днем с огнем не найдешь.  Но и качество, надо сказать, соответствующее - зимой просто ненарадоваться.

Теперь о процессе вождения - Кашка больше всего напоминает картинг со всеми вытекающими. Водить действительно весело (сам езжу на Вольво S60 - ощущения как в компьютерном симуляторе,  в Кашке - как будто сам бежишь с колесами подмышкой). Разгоняется  субъективно очень здорово (хотя скорее субъективно - автомобильчик не такой и легкий, да и движок стар - клапана, к примеру, регулируются как на нашей классике вручную),  маневренность потрясающая - как и полагается автомобильчику с почти квадратной базой. Но это в городе - на трассе Кашка будет прыгать как мячик, это не ее стихия. Еще момент - поразительная проходимость опять же за счет короткой базы.

По поводу вместимости - как уже ранее говорилось кем-то из владельцев, при сложенных задних сиденьях влезает 2 велосипеда со снятыми передними колесами. Проверено лично - но в первый раз придется помучаться.

Далее - шумоизоляция отсутствует как класс. Хотите акустического комфорта - делайте шумку. Или делайте погромче звук магнитолы.

Как заключение - ИМХО машинка своих денег стоит.

P.S. Извиняюсь за сумбурное и эмоциональное изложение.

Совет автора покупателям Ford Ka 2000 г

Если нравится - берите

Достоинства:

• Низкая стоимость обслуживания

• Удовольствие от управления

• Проходимость
  • Недостатки:

• Шумоизоляция

• Размерность колес (на родные диски)

• Шум двигателя (регулируй клапана - не регулируй - характерное "цоканье" не уберешь)
    НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 12 июля 2007 в 16:11

Ну Вы и герой, уважаемый. Прям как самокат покупал, че там разглядывать-то omg
    изменен 12 июля 2007 в 18:41
    А что поделать - приехал с женой, она фактически поставила ультиматум - сейчас и все. Предложений в целом не так много - ну а дальше согласен - как в казино - повезет - не повезет.
    НаPeugeot Partnerизменен 12 июля 2007 в 18:58
    Говорят ,он силен в поворотах,колея сзади больше,чем спереди.И сделан он на основе старой Фиесты(1977-2002),очень удачной когда-то в своем классе,отсюда и устаревшие агрегаты....А еще,говорят,он может вилять глушителем omg ....Может быть undecided ,мы знаем наверняка только одно-его зовут КА! teeth
    21 мая 2011 в 20:26

Отличное изложение! особенно понравилось  " как будто сам бежишь с колесами подмышкой"  это правда! Не понимаю зачем КАшечке вообще крылья? наши оба(по очереди) отвалились при скорости 80 правда при ветре около 30 м/с. прикольно было,зато когда осмотрели, увидели знакомые кнопочки на которых они держались(вроде такие же были у меня на куртке)))))))))))))