Часть 2. Прошел еще 32000 км)
Прошел еще 32000 км,вроде ни разу не подвел меня мой Монька,сцепление как и было вверху 32000 км назад,так до сих пор и вверху))),я даже новое купил на всякий случай),так и пылится в гараже).Рулевая рейка,та что застучала,была вовсе и не рейка,с ней все ок,просто немного отвернулся противовес от крепления подушки двигателя,вот он и стучал(с самой подушкой все ок).Второй шрус тоже поменял на Асву китайскую,но недавно накрылся опять первый,когда меняли, вылилось очень много воды из пыльника,так как родные Асвавские пыльники немного больше фордовских оригинальных и их хамутики не могут затянуться до конца,пришлось купить другие хомуты нормальные,при проверке второго пыльника на шрусе оттуда тоже вылилось море воды,по той же причине,разобрали,все почистили,промыли,набили литолом,поставили новые хомуты,пока все ок,слава богу второй шрус жив был).Амортизаторы, на которые я жаловался, работают до сих пор,отрабатывают мелкие и средние неровности на 5 баллов,сзади иногда бухают на больших ямах,но терпимо,конструкция видать такая.Резиновые скрипы в передней подвеске были из-за старых штатных колесных дисков.
Где-то в сентябре стала частенько появляться надпись,что аккумулятор недозаряжен(в прошлом отзыве я писал,что менял аккумулятор у дилера,и генератор тоже менял(забыл написать про него)),все это дело до сих пор на гарантии,зарядка постоянно прыгала от 14.5 до 11,и так поехал я к ним,а они говорят,что у вас все в норме,это так работает интеллектуальная зарядка,после долгих ругательств заменили мне аккумулятор и сказали езжай с миром,на той неделе опять ситуация стала повторяться,уже пару раз появлялась надпись,что аку недозаряжен,но пока не часто,и дилеры знают эту проблему,я не один такой к ним приезжаю,это проблема завода Форд и они решают ее,неправильная работа интеллектуальной зарядки на этих движках,но мне от этого не легче,будем дальше с ними бороться, пока гена с аку на гарантии).Из этой интеллектуальной зарядки раньше времени сгорают лампочки ближнего света и в габаритах,я уже все крепления на задних заглушках фар поломал,как лампочки меняю,обязательно клею эти защелки супер клеем,новые заглушки стоят от 1100 до 1500 за штуку(придется покупать скоро).
А так с машиной все ок,в подвеску пока не лазил,все работает как на новой машине.
Все сверчки из машины убрал,сейчас тишина),сделал шумку дверей,стало намного тише,чем было)
Забыл еще написать,машинка очень требовательна к хорошему бензину,например при заправке на Газпромнефте обычным 95м начинают сразу стучать пальчики и машина не хочет ехать и выскакивает надпись "Двигатель неисправен",но если заправляться например на BP,то у машинки сразу чувствуется подхват,на других заправках нужно заправляться только Премиум 95 м или 98,иначе жди проблем),из-за плохого бензина не раз машина глохла на перекрестках(
В общем, машинкой пока доволен,следующий отзыв напишу тысяч через 30-40)
Совет автора покупателям Ford Mondeo 1.6 2011 г
Хорошая машина за свои деньги,но на последнии деньги покупать не советую.
Достоинства:
- Большой
- Удобный
- Экономичный (средний расход 9.8)
Недостатки:
- Недоделанная интеллектуальная зарядка

Удачи.)