ГАЗ 24
Привет всем!
Пишу свой отзыв о Волге ГАЗ 2402 универсал. Сразу скажу, машина не моя – вначале деда, а теперь дядина. Сейчас у меня Шевроле Нива, а отзыв в соотв. разделе. Но теплые чувства к этой машине остались и сейчас. Эта Волга просто танк! Она всегда была основным грузовым, пассажирским средством передвижения семейства и никогда не подводила. В свое время она была символом престижа, круче только ГБшные черные с V8!
Мне посчастливилось пройти “курс молодого бойца” именно на этой замечательной во всех отношениях рабочей лошадке. Сейчас она конечно уже не претендует на какой-то престиж, да и мотор уже не тот, тормоза барабанные тоже никуда не годятся, в общем, забудьте про левый ряд, это пустая суета для зубил и иномарок! Волга берет другим – ее уверенная поступь и плавность не дают повода усомниться, что она привезет тебя именно туда, куда тебе надо даже на двух цилиндрах, с прогнившим кузовом, с убитой подвеской и т.д. Ей сносу нет! Сделанный ей пару лет назад полный кап. ремонт ВСЕГО (!) что можно, за умеренную сумму привел ее в приличное состояние и она мотает свой второй круг до сих пор. Конечно 130 тыс. для Волги просто смех, для нее и миллион не предел (вспомним такси!), но возраст тоже уже берет свое.
Минусов тоже хватает. Слабый мотор, слабые тормоза, нежелание держать прямую после 60 км/ч (возможно только у этого универсала), огроменная тоненькая баранка, 500 оборотов руля от упора до упора (!!!), плохая эргономика – мне с ростом 193 см. сидеть за рулем тесновато, шприцевание подвески и общая невысокая надежность всех агрегатов и систем не добавляют удовольствия. НО! Когда это все работает. Это отличный автомобиль!
Кстати сейчас у меня еще и ГАЗ 21 имеется, досталась она мне задаром от деда (все детство на Волгах (!!), но на ней я почти не ездил, больше реставрировал и сейчас продаю и не жалко, утомило отсутствие НОРМАЛЬНОГО сервиса, зап. частей и вытянутые лица на сервисах, когда речь заходит о любых мало-мальских работах по ней.
В завершение скажу – Волга, это не Жигули, в ней ты ЧЕЛОВЕК, а не эмбрион, и она нас всех еще переживет! Посмотрите сколько сейчас их на ходу. А 21-х как много, а Побед? То-то и оно.
Воспоминания детства склоняют к покупке собственной Волги, но уже седана и ЧЕРНУЮ! Сейчас они потеряли всяческую ценность и за умеренную цену можно купить Волгу 2410 из–под одного владельца. В качестве рабочей лошадки и просто машины выходного дня. Потому как моя Шеви Нива это уже совсем другое. Она современная, проработанная, ни к чему не придерешься. А к Волге надо еще подход найти, подружиться, она не каждому подойдет. Слабы духом? Берите Жигули. А я свой выбор уже сделал!
Всем удачи на дорогах!