Соболь 4х4 (бешаная черепашка).
Всем доброго здравия !
Вобщем маялся я маялся… И так и сяк и наперекосяк…(ведь я твердолобый уазовод)). Стройка жмёт, куча детей, — реально в доме 7 человек. И поехал я 7 октября за Соболем в полноприводной версии и приехал я на Соболе… И вот стоит сие чудо природы около двора, а я не знаю, что это за машина. Хожу вокруг и думаю - нафига я его купил...
Соболь взят из расчёта по трассе и по бездорожью. На природу, на охоту и рыбалку. Было три 469-ых — маловаты они, 5 мест и то тесно, никакого багажника, 80 км\ч по трассе — подвиг ну и прочие недоразумения — продал. Соболь что то средне арифметическое. И просторный 7 мест. И багажник есть и полный привод да ещё и с блокировками. Но он мне почему то нравится.
По трассе сотку бежит свободно. Стоит гур, форточки, люк, 2 печки, газ 65л, эл.зеркала с подогревом . Руку надо приложить, но машинка на полном ходу с пробегом 82000км. Поездиим, посмотрим, что за зверь. Фотки разместил. Пройдено чуть больше 2000км. Заменён левый привод с подшипником, устраняю "сопли" в проводочке, пилим, режем болгаркой, варим, красим. Вобщем потихоньку монстрячу пепелац. В планах установка силовика, шнорхеля и лепётки. С кадрированием фоток непонятно, хотелось от земли что б видно рулетку было, но в целом видно, до и после лифта.
Продолжу немного. За месяц пройдено на сиём чуде природы ровно 5000км. Пока что я не пойму, я имею эту машину или эта машина имеет меня.)) Капает гур. Слетал и резало ремень грм, ломом отогнул кронштейн гура и нормуль. Установил амортизаторы с Газ 53. Стало чуть жёстче, но пропали пробои, смело везём 25 мешков цемента и прочего хлама. Увеличились ходЫ повески. 31-ю резину держит по трассе превосходно и в какашках более или менее подальше и по глубже уже застреваю… Вобщем как ни странно, машинка радует. Убрал с багажника баллон 160л и установил под полом 60л баллон. Теперь и место есть и альтернатива в топливе. Я её понимаю, понадёжней Уазки. + простор, + огроменный багажник, + 5 ступка, + гур, форточка, люк, распашная дверь ( стрелять легче)) — этого в уазке нету… Попадал в канкретное ушаталово. Машина выдержала достойно. На охоту, рыбалку, в горы на природу — возит на 5 баллов. После Уазиков — я в офиге. И чё раньше не трынькнуло в башку про эту машину.
Вобщем, решил с него что то экспидиционное замутить. Неделю назад вылез с под него. Установлен силовой бампер с уаз Патриот. Пришлось немного доработать напильником, но вошёл как там и был. Лебёдка 12000 электрик Винч. Защита рулевых тяг и двигателя. Расширители арок. Шноркель. Веткоотбойники. Теперь я на 33"тапочках-мудовках-Гудричах. Поставил сигналку с обраткой, стеклоподъёмники, задние фары, камеру заднего вида с магнитофоном 7"экраном, и отдельной кнопочкой под камерку. Заменил все фары. Машинка начинает оживать и принимать достойный вид касаемо 4х4. Так же продолжает радовать и сомнений в выборе нету. Ездиим на охоту 7 человек, в салоне свободно, пистолеты, 2 лодки с 15л.с моторами в багажнике, казанок, куча жрачкии шмурдяка и т.д . Всё вмешается и получается комфортабельный и полноценный отдых. Теперь начну кумекать с салоном. Машина будет готовиться для дальних пробегов. Всё только начиналось…
Совет автора покупателям ГАЗ Соболь4х4 2004 г
Соболь 4х4 - это что то среднее по проходимости, по комфорту, по ремонтно пригодности. Если у вас большая семья, много друзей, вы общительны и любите отдыхать по своим правилам, с возможностью выспаться в полный рост, ходить практически стоя, тесно припарковаться и не бояться выйти , так как дверь распашная. При этом вам необходимо съехать с дороги, пройти реку и болотину в метр, прошкрябаться через лес и бурелом и не ныть по поводу вмятин и царапок, и какихто мелких технических недоразумений - то машина данной марки - для вас !
Достоинства:
В сравнении с Уазами.
Комфорт, простор, 7мест, багажник наверху и багажный отсек, 5-ступка, г\у, блокировки. Свободно по трассе соточку бежит.
Недостатки:
Российский автопром. Но меня это не пугает.

Хорошо получилось! Я такую технику не видел. Удачи во всех переделках!