22 января 2013

Первые впечатления.

Доброго дня всем присутствующим!

Написать отзыв меня подтолкнула масса негативных реплик о Ховре, причем зачастую от людей, не имевших никакого отношения и опыта общения с данным авто. Поэтому попробую отразить свою собственную точку зрения, все сказанное тут ИМХО.

Машин было много и разных, крайняя 740 лонг, но жизнь вносит свои коррективы, понадобилась ревизия личного транспорта с креном в минимальную стоимость обладания.

Итак, критерии выбора а/м: новый, до 1м.р., желательно внедорожник, с небольшим налогом и расходом ГСМ, невысокой стоимостью обладания.

Выбор к сожалению невелик, бюджетно автомобиль мечты не получается даже в пределах 1,5 м.р. Выбор был недолгий, Ховер машина знакомая и понятная, без бремени понтов и отвечающая моим требованиям сегодняшнего дня. Много знакомых эксплуатируют Ховров достаточно долго, показательным для меня был пример друзей, которые в 07 году взяли Прадик 120 и Ховра с разницей в месяц, как ни странно оба еще в первых руках. Причем Ховра гоняют в хвост и в гриву, в отличии от аккуратного владельца Прадо. Пробег на сегодняшний день Ховер 115 т.км., Прадо 80 т.км., Ховру трясли ходовую, Прадик надежен и понятен. Обе живы и исправны.

Это к вопросу о надежности, очень часто мелькают реплики о китайском качестве. Я как-нибудь соберусь и напишу о немецком, типа «цена водительского счастья или сколько стоит кайф», просто по Хуану и сомбреро.

В плане потребительских удовольствий за 700 рублей не надо ожидать откровений, их нету. Хотя китайцы дали вторую жизнь Аксиому, модель провалилась на американском рынке и не оправдала ожиданий производителя. В виде Ховра получила второе рождение.

На сегодняшний день пробег 4000 км. И первые впечатления от собственного Ховра.

Плюсы; крепко скроенный кузов, хорошая шумка (владелец Хайлендера был глубоко удивлен), комфортная подвеска, причем как в городе, так и на трассе, приличный интерьер (этакий североамериканский стиль), достойный набор опций, двигатель – как ни странно, но мне его хватает на 80%, просто скорректировалась манера езды и особенно обгонов.

Расход по городу  около 14 л., по трассе 110 км/ч – 8,5л., 130-140 км/ч. – 10 л.

Минусы; психологический минус - это Китай – стереотип вложенный в массовое сознание с одной стороны самими китайцами, с другой комментаторами в стиле «Китай фуфло… лучше». Есть несколько знакомых, которых Ховер устраивает как машина, но сам факт, как посмотрят окружающие, останавливает от покупки.

Ну и реальные минусы Ховру лично от меня – некорректная работа микроклимата (живет своей жизнью, по сути является имитацией), неудобная геометрия передних кресел (лично для меня. рост 190), неудачный угол спинки заднего дивана, вкупе с низко расположенной сидушкой доставляет дискомфорт в длительной поездке, некорректная работа датчика дождя и отсутствие регулировки чувствительности, отсутствие в салоне ящичков и сундучков, постоянная проблема, что положить в единственную емкость на тоннеле, то ли сигареты, то ли телефоны. Неудобная площадка для отдыха левой ноги, не отключающиеся с замком зажигания обогревы. Гарантия как таковая, общались с сервисниками, говорят, что это трабл дистибьютора, не дают гарантию на резинотехнические изделия, вроде бы на подвеску и еще куча всяких отмазок, плюс массовый дибилизм персонала гарантийных сервисов (не поголовный, но массовый), заточенного на примитивные работы по предпродажке и замене масла. К моему счастью у нас есть вменяемый сервис с нормальными специалистами, но очередь три недели.

Резюмируя вышесказанное хочу сказать, что с мой точки зрения Ховер вполне стоящая своих денег машина, с отсутствием понтов (что, кстати, и на цене отражается), недорогая в содержании и предлагающая достойный набор опций, в габаритах стоимости. Косяки случаются, но в разумных пределах, а у каких производителей их сейчас нет, такое чувство, что не Китай подтягивает качество, а все остальные просаживаются (эх, были времена, были машины МВ 124/140, вот где запас был).

Так что, господа клеймильщики Китая, зря вы так, «легендарная» Тойота точно так же завоевывала Америку, совсем недавно Хендай ходил в бюджетниках, а нынче в премиуме, продается правда плохо (я про Экус, понтов не хватает), но это вопрос времени и лет через пяток наберет вес. По поводу копирования тоже есть примеры, когда руководители немецких концернов упрекали японских представителей в том, что те оч.грамотно и оперативно тиснули у них пару идей (не нашел это интервью, поэтому молчу про бренды).

Обидно, что наши автогиганты умудряются штамповать десятилетиями итальянские римейки (ладно хоть классику остановили) и не способны (а может это им и не нужно) сотворить что-то подобное, что демонстрирует Китай. Их инфантилизм я рублем поддерживать не готов.

Как-то так, нечего пока про эксплуатацию и расходы писать, наберется инфа - добавлю.

Достоинства:

• Бюджетный рамный внедорожник с низкой стоимостью обладания

Недостатки:

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)22 января 2013 в 16:02

рено дастер в эти деньги даже без раздумий.

НаGreat Wall Hover H322 января 2013 в 16:07

первые впечатления, они тоже имеют место быть

НаPeugeot 400722 января 2013 в 16:26

рено дастер в эти деньги даже без раздумий.

Дастер, не дотягивает по "внедорожности", да и по выносливости тоже, не знаю как это воплощено в ховере, но торсионную подвеску, можно убить, только намеренно.

При таком пробеге рано говорить о дешевой эксплуатации.  Но автор прав. конкурентов, ближайший, кайрон, но он гдето на 60-80 т.р дороже

НаMitsubishi Pajero Sport22 января 2013 в 16:54

В такой комплектации - на 200р дороже

clipper
НаPeugeot 4007изменен 22 января 2013 в 17:18
clipper
НаPeugeot 4007изменен 22 января 2013 в 17:24

В такой комплектации - на 200р дороже

Ошибся, но всё равно не на 200, бензиновый 830, дизельный 870 (МКП). Без кожи и парктроника.

А что такого особенного есть в ховере?

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 22 января 2013 в 18:14

Вот с одного из местных сайтов :

здоровавсем работаю на заводе грет валл-ново-харитоново!если бы вы видели как их собирают,в жизни не купили!когда двери стоят не крашенные на улице под откр.небом пол года,все ржавые,и как их красят после этого!как гнут двери,когда они плохо закрываются,машина по сборке так себе-ну китаец!!!!!!!!!двиги слабые очень,эл полно-а толку в машине мало-!!!!!пару лет и ржевчина вылезет,а у кого по позже вылезет-повезло значит!!!!!!!!они стоят годами на заводе на стоянке\.я потом вин перебили(док повые заказали)и на продажу-а машине то уже год есть!!!!!кому че интересно пишите расскажу ,че знаю!!!!!удачи с таким выбором

фдуч
22 января 2013 в 18:55

На местных сайтах и болтовня может быть.

valery g
НаHyundai Solaris, Renault Sandero22 января 2013 в 19:00

всё может быть, а сколько производитель даёт гарантии?

фдуч
16 сентября 2014 в 11:56

Бред школьника. Моей машине 6 лет и без коррозии, у товарищей с 2006 года и ржавчины нигде нет (не беру больное место ховера под задней рамкой) и то если во время провести обработку и ее не будет.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero22 января 2013 в 18:16

Их собирают в селе новохаритоново раменского района московской области, работают там все и таджики и узбеки.

НаMitsubishi Pajero Sport22 января 2013 в 19:08

У меня дизель- АКПП в не совсем полной комплектации с серьёзными скидками 906. Но это и не епринципиально

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)22 января 2013 в 21:39

не может быть у китайской машины конкурентов.

НаHaval F723 января 2013 в 09:15

ды на Кайроне ездить одно удавольствие,вобще с Ховером не сравнить

НаCitroen C522 января 2013 в 16:27

Совсем разные машины.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-422 января 2013 в 16:03

Так может  тогда и писать, когда "наберется инфа"?

НаGreat Wall Hover H322 января 2013 в 16:06

даже не рассматривал дастера, не мое

НаMitsubishi Pajero Sport22 января 2013 в 16:55

И правильно! Очень нежная машинка, хотя экстерьер весьма агрессивен.

НаKia Mohave, УАЗ 374122 января 2013 в 18:07

господа клеймильщики Китая, зря вы так, «легендарная» Тойота точно так же завоевывала Америку, совсем недавно Хендай ходил в бюджетниках, а нынче в премиуме, продается правда плохо (я про Экус, понтов не хватает), но это вопрос времени и лет через пяток наберет вес

А с великами у кЕтайцев уже лет 100 никак не получается... До сих пор  ни одного велосипедного премиуа кЕтайского нет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali22 января 2013 в 18:22

на так машины же делать проще чем велики:))))

НаKia Mohave, УАЗ 374122 января 2013 в 18:24

Не иначе! На машинах потренируются, а там и велики осилят...

18 августа 2013 в 22:20

Для "всезнающих" - Китайцы - лидеры в велостроении. Лидер в производстве велосипедов - компания Giant. Эта-же компания выпускает рамы для большинства итальянских, немецких и прочих брендов, которые лепят свои наклейки и продают как настоящие немецкие велосипеды.

Спешу разочаровать - второй по размеру велогигант опять из Тайваня. Merida. Она так-же делает все японские и американские велосипеды, типа Treck и Specialized.

Учите матчасть, не будьте треплом.

vetermir
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 18 августа 2013 в 23:37

не будьте треплом

очень ценное замечание. Особенно в свете того, что Giant - голландская контора, а Тайвань - не Китай (да и Мерида всё-таки не премиум, хотя и близко к этому)

НаLexus RX, Ssang Yong Kyron22 января 2013 в 21:30

Не знаю насчет качества... но помню еще пикапы "диры"  - у двухлетнего кузовное железо можно было пальцем проткнуть... сильно ржавело. К автору большая просьба - описать как ведет себя кузов в российских условиях и прочая жестяная часть.  Сам являюсь владельцем корейского (корейской сборки) "сан енга"  - знаю, что к китайцам еще лет 5 не перейду, качество пока не очень....

НаVolvo XC70, Peugeot Boxer22 января 2013 в 23:37

Из китайцев это один из лучших вариантов на самом деле. Но это все бейцы из оперы как тут в строительном подслушал в отделе разговор мужчины который "много дома построил" на тему "нету ли у вас прюфоратора (именно так произносилось) хорошего, у меня был хороший "интерскол" да вот сгорел, а я дома строю. много строю". Я поинтересовался на тему "вам себя не жалко такой техникой работать не дома 1 раз в три года отверстие под гвоздик, а "много дома строю", руки там не жалко, хребет, вообще все, может 1 раз купить синий бош если уж такой профессионал, я вот только в своей квартире делал ремонт,сознательно купил 4-32 перф для этой цели и мне было приятно работать", на что профессионал задумчиво сказал "нуууу. это столько денег стоит". Так и тут.

андрэич
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)23 января 2013 в 10:47

я "много дома не строил" однако для проф. деятельности (работа на каждый день) беру именно интерскол, раньше брал макиту. объясню - при цене в 2-3 раза ниже, выхаживает совсем на чуть меньше....... Простой расчет и экономия денег.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 января 2013 в 11:09

у меня дядя занимается автобусными перевозками....так он говорит, что гораздо лучше и проще взять 15-20-ти летнюю европейскую модель и работать на ней безпроблемно несколько лет, чем брать нового китайца, который через год-полтора начинает рассыпаться, а концу второго года нередка сквозная корозия...

НаToyota Camry23 января 2013 в 07:01
Хороший выбор, удачи Вам!
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux23 января 2013 в 09:28

Может Ховер и хорош по городу катаца, но для меня один из важных показателей - прогнозируемая надежность. На своем пикапе, если понадобится, я запросто поеду на 1000-2000 км. без всякой подготовки машины, а вот на китайце не рискнул бы, и причина этого в упомянутом ТС "психологическом минусе". Ибо не знаешь чего ожидать, что сломается.

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wranglerизменен 23 января 2013 в 09:36

не доверяю я китайцам и отечественным тазам- газам и тд. ИМХО

idiesel
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 января 2013 в 11:47

Не доверяй, но проверяй!))

НаMaserati Ghibli, BMW X323 января 2013 в 11:38

Обожаю читать, как хаят китайские машины люди, которые одеваются в сшитую в Китае одежду, пользуются китайской бытовой техникой и каждый день их окружают предметы, большая часть которых сделана в Китае.

НаВАЗ Granta, Toyota Hilux23 января 2013 в 11:45

Ну как можно сравнивать сделанное/собранное в китае на заводе серьезной фирмы с регламентированными требованиями и допусками и чисто-китайский продукт? Такая же аналогия с иномарками, собираемыми у нас в России и ВАЗами. Как говорят в Одессе: две большие разницы.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 января 2013 в 12:05

А меня забавляли косые взгляды высоко поднявшихся гламуриков на мои валянки с галошами, когда в супермаркет заходил в таком прикиде))) Надо еще лапти на лето поискать)))

risk
24 января 2013 в 01:38

И сапоги + портянки на осень-весну ))

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta23 января 2013 в 12:44

одно дело носки китайские,совсем другое машина,поэтому берут заведомо понадежнее,пусть и дороже

sergey-93
НаMaserati Ghibli, BMW X323 января 2013 в 12:48

Не вызывает сомнения )) Просто я  к тому что не все китайское "гуано" и они постепенно подтягивают качество. Если не пойдут по пути корейцев - когда ценник растет быстрее всего остального - имхо скоро отношение к китайцам сильно изменится.

НаKia Mohave, УАЗ 374123 января 2013 в 16:39

А как же всё-таки с великами загадочно ситуация складывается?

24 января 2013 в 01:41

Свежи в памяти квадратные шарики подшипников втулок на ДЕТСКОМ китайском велосипеде. Видать нагрузки запредельные.

правдолюбецъ
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 24 января 2013 в 02:06

Вы еще польский велосипед (детский трехколесный) невидели...как выяснилось позже он реально с мусора сделан, да-да именно со строительных и сентехнических отходов))...Развалился быстро естественно,несмотря на то что и подваривали его и подкручивали. Но я это произведение сохранил для истории))), уж очень поразило умение поляков гамно за конфетку выдавать))

НаRenault Kaptur23 января 2013 в 14:21

Так смотря что сравнивать. Я вот на днях китайский фонарик купил в электричке за 150 рублей и доволен, на 150 рублей он светит отлично. А большой телек я предпочел купить не китайской сборки. И даже кофеварку не китайской (хороший кофе люблю). Что уж говорить об авто. Да, стереотип, да - штамп, но кто скажет, что незаслуженный?

НаMaserati Ghibli, BMW X323 января 2013 в 16:03
Я б может тоже бы купил телек не китайской сборки, но давайте без иллюзий - они все-все уже давно made in china ))
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 23 января 2013 в 16:43

"made in china" и "ingineered in china" - весьма разные вещи, не надо их подменять.

НаMaserati Ghibli, BMW X323 января 2013 в 16:53

Читая этот форум я узнаю как много же людей не понимают как устроен мир )) Уделю вам минутку ))

1) Надпись ingineered in china вы найдете на считанном количестве изделий. Что касается тех же телеков - загляните, посмотрите - будет made in china

2) Надпись ingineered in china не значит нехера. Об этом в п. №3

3) Тренд в производстве в Китае - не в том чтобы открыть там свой завод, научить дешевых рабочих работать на супероборудовании и их контролировать. Нифига. Выбираются компании поставщики, они изготавливают опытную партию "чего надо", после тестов те производители, который проходят по качеству получают контакты. Как именно они там собирают свои айфоны - отвертками или про помощи плазмы - аще никого не волнует. Моментами "неожиданно" узнается что где-то используется детский труд, где-то производство вредное и в том же роде.

А суть тут простая - Китай в состоянии произвести уже сейчас практически любую вещь, и множество производителей там способны делать это качественно. С машинами кейс примерно в том же смысле, просто китайцы еще не наработали себе опыта и не подтянули технологический уровень. Но он растет, и растет быстро. Поэтому скажем в будущее китайского автопрома я верю )

НаRenault Kaptur23 января 2013 в 17:14

Made in Russia

НаMaserati Ghibli, BMW X323 января 2013 в 17:20

Это локализация пр-ва - то есть именно сборка )) А вот все запчастюльки внутри сделаны как раз в Китае.. Кстати, это показательно - раньше микросхемы делали в Японии, а собирали китайцы. Щас китайцы штампуют чипы, а собирается все в РФ. И мы еще смеемся над их машинами )

НаRenault Kaptur23 января 2013 в 18:44

skinner, пусть так, но даже суперпупер 3Д телек не сравним с авто, которому вы иногда доверяете жизнь. Сгоревший телек - это пичалька, а сгоревший авто - пиzдец.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 января 2013 в 18:52

Не, горящий телик тоже ну его нафик, еще хата сгорит из-за него)), уж куда ценнее автомобилей.

risk
НаRenault Kaptur23 января 2013 в 18:54

Думаю можно успеть в окно выкинуть)) но обычно китайское барахло просто умирает.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 января 2013 в 19:05
да, горящий китайский телек проще в окно выкинуть, чем из горящего китайского авто выпрыгнуть...еще замок двери не дай бог сломается))
23 января 2013 в 20:44

Друг рассказывал,как у него один знакомый еле успел из горящего чери амулет выбраться,да и то через выбитый ногами лобовик

alexgold36rus
НаFord Mondeo23 января 2013 в 22:37

Сказочник

Как он вклеенную лобовуху триплекс ногами выбил?

stealthff2
23 января 2013 в 22:40

А я знаю?Мне что рассказали,то я и написал

alexgold36rus
НаFord Mondeo23 января 2013 в 23:12

Развели тебя

stealthff2
НаBMW X324 января 2013 в 12:21

Жить захочешь и не так раскорячишься.<c> Возможно и лобовуха была вклеена по КЕтайски.

НаKia Mohave, УАЗ 374124 января 2013 в 11:41

Когда сторонний производитель даёт китайцам тех. документацию на изготавливаемую продукцию и контролирует её качество на выходе - это одно (то есть китайцы не принимают участие в разработке).

А когда сами китайцы пытаются что-то "придумать", разработать концепцию и технологию производства - имеем то, что имеем. Ибо идея одного узла спи**ена у одной фирмы, другого - у другой, а как эти узлы будут взаимодействовать между собой никто не знает и не пытается узнать до момента реализации продукта, и это всё на фоне всеподавляющей задачи по максимальному удешевлению производства.

НаRenault Kaptur24 января 2013 в 11:47

В точку. Айфоны тоже китайцы клепают на заводе в китае, только ни у кого претензий к качеству продукции огрызков нет. Потому что китайцы делают айфрны не по своей кривой технологии, не на своих косых станках, ипут их там американцы, контроль качества эппл + думаю не каждый неумытый китаец может попасть на такой завод.

24 января 2013 в 15:04

Почему-то чисто китайский Huawei в России поставляет 90% всего сетевого оборудования для операторов мобильной связи. 100% китайская контора, которая уже занимает солидную долю рынка. Комментируя мысль про авто добавлю, приятель, когда работал с китайскими поставщиками выяснил, что при заказе (он - обувь) его спрашивают-в какую сумму хочет уложиться, потому что хочешь за 100 руб, хочешь  за 1000руб - заложат соответствующие технологии и материалы (имеются в виду не лавки дедушки Ляо)-дальше жадность продавца с посредниками, накручивающие цену. Сын занимается поставками эл.инструмента оттуда, тот же подход к используемым материалам. Поэтому нужно понимать, что если они выкатят авто за лям-психологически никто не купит такого китайца. Пример - хюндаевский Equos (вроде так пишется). Кто сможет-пощупайте-не хуже соответствующих европейских брендов во всем, в т.ч по цене :). Вот это всех и отталкивает-платить 3 ляма за корейца. А Ховер, кстати, самый продаваемый внедорожник в ЮАР, наверно не просто так, правда зимы нет, но отсутствие дорог, жара и пыльные дороги там присутствуют в огромном количестве.

andykey
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 24 января 2013 в 16:41

Huawei продаётся в России отнюдь не за счет своего качества. Кроме откровенного демпинга там нет ничего - техперсонал, работающий на нём, о****ает вешается.

25 января 2013 в 09:49

Значит все эти существенные доходы ОПСосов построены в т.ч. на заведомо ущербной инфраструктуре, которая рано или поздно заставит их крупно вложиться. Хотя, учитывая общую тенденцию производителей  на короткий срок эксплуатации (так называемый программируемый износ) они скорее всего просто заново обновятся. Это ж невооруженным взглядом видно, как падает качество электроники в том смысле, что производителю нет смысла делать вещи на 10 лет, все равно все поменяют через пару лет. Поэтому, все чаще батарей делают несъемными, в планшетах, например, или фотоаппаратах. Тут постоянно пишут, что меняют машины через 3 года, хотя она во всех отношениях продолжает устраивать и так в любом ширпотребе.

Кстати, уже год владею мобильником Huawei Honor - вообще никаких проблем, просто не мешаю ему работать так как заложено производителем.

НаRenault Kaptur23 января 2013 в 17:13

Нет, сборка в России на заводе под Калугой, пашет без проблем. При выборе, я предпочту сборку в РФ.

НаGreat Wall Hover H323 января 2013 в 12:20

андрэич  что касаемо хорошего инструмента, вопросов нет, вот только бюджет на хороший инструмент для меня сейчас неподъемный, опять таки стройка. Поэтому и выбор сделан в бюджетном формате.

antondnn Не знаю насчет качества... но помню еще пикапы "диры"  - у двухлетнего кузовное железо можно было пальцем проткнуть... сильно ржавело. К автору большая просьба - описать как ведет себя кузов в российских условиях и прочая жестяная часть.

я уже писал что выбирая Ховра понимал что покупаю, на глазах несколько машин разного возраста, в т.ч. 2 ховра в такси у приятеля пробеги за 300, причем на газу, одному голову вскрывали на 230, второму на 280. У друга пикап Дир 07 года, лифтованный, на 33 колесах, он охотник, соответственно пользует машину на все деньги, ржа есть, но чтоб пальцем проткнуть, это вопрос.

mihautkinСомневаюсь я что Ховер будет "чуть хуже" европы, японии или америки. Думаю "сильно хуже".

Да никто и не говорит что это идеал, есть свои плюсы и минусы, есть привлекательная стоимость в своем сегменте, но и количество косяков не является глобальным как многие здесь представляют. Если покурить интернет то по более модным брендам такого начитаешься, да и из личного опыта могу сказать что современное качество у модных брендов съехало.

Как говорят немцы до двухтысячных машины делали конструкторы, после маркетологи, вот мы и получаем нишевые продукты с набором опций и фенечек в определенном ценовом сегменте, вот я и выбрал Ховра в эконом сегменте.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)23 января 2013 в 15:32

я когда на пыжо делаю ТО рядом есть салоны где торгуют китайцами,в том числе, и от нечего делать я туда захожу. Так вот - каждый раз там стоят машины которые я просто не в силах запомнить - ни марку ни название. Все салоны внутри - это просто чудо чудное - причем мое мнение - у русских авто салоны лучше.

Мне не жалко было отдать за китайский телефон с телевизором 2 года назад 4 тыс. рублей - не те деньги. Но отдать за нового китайца 700 тыс. - нужно быть офигенно смелым человеком))))))))))))))))))))))))).

з.ы. телефон правда до сих пор работает, но несколько разветвлителей для прикуривателя и много другой хрени из китая ломалось в первый же день...........или во второй.....

НаRenault Kaptur23 января 2013 в 15:40

но несколько разветвлителей для прикуривателя

А НЕ китайскихя и не видел в продаже...

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)23 января 2013 в 15:51

скажу больше.

на производство нам требуется оборудование. Китайцы предлагают аналогичное в 3-4 раза дешевле, чем италия но вот заставить купить что-то оттуда разум не дает)))))))))))))))))))))))

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20024 января 2013 в 06:34

В Чебаркуле,Челяб.обл,,были учения,в том числе там были китайские военные.Была их,собственного изготовления техника.Внедорожники армейские и пр.Так вот.Пока им сильно далеко даже до УАЗика,пусть он не эталон надежности,но наша техника задачи выполняла,это факт,китайская,сыпалась на ходу,до смешного доходило.Единственное,не отрицаю,еще недавно и этого у них не было.Растут.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)24 января 2013 в 10:40

они - китайцы вместо того чтобы взять одну модель и доводить до ума - клепают еще десять с прежними ошибками, поэтому в данной ситуации не вижу честно что в ближайшее время в китайском автомобилестроении может существенно поменяться в лучшую сторону....

НаGreat Wall Hover H3изменен 24 января 2013 в 09:43
НаGreat Wall Hover H3изменен 24 января 2013 в 09:44
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20024 января 2013 в 06:52

Кстати,Автор,Вы напрасно про Хендай Экус так...У меня сосед по коттеджу, человек очень обеспеченный и серьезный,купил на днях Экус.Я разглядывал-блин,вот это КОРАБЛЬ!!! Он и внешне супер,и внутри(ИМХО)! Дороговат только,а так,авто очень приличное.У соседа в черном цвете,когда едет,головы все скручивают.

НаGreat Wall Hover H324 января 2013 в 09:38

Да я не против Экуса, никто не спорит что машина хорошая, просто продажи данного аппарата мизерные (в этом ценнике есть выбор), дилеры пляшут танцы с бубном вокруг покупателей. Основная причина отсутствие статусности марки Хендай, они не пошли по пути япов и не стали делать суббренд в премиуме. Я вот помню первые Хендаи (которые я увидел), лет этак 20 назад,  тоже как то не айс были. Я это к тому что путь который топчут китайцы не нов и по нему прошли япы и корейцы.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20024 января 2013 в 09:41

Согласен.

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 10:08

так по нему все прошли, единственные кто не торопятся это автоваз.

НаKia Mohave, УАЗ 374124 января 2013 в 11:45

путь который топчут китайцы не нов и по нему прошли япы и корейцы

ничего общего с путем кореи и япов у китайцев нет. У них свой путь и решают они свои задачи - совсем не те, которые решали япы и корейцы.

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 10:06

чисто психологически мы не готовы тратить такие деньги на покупку корейского авто хоть он реально и является конкурентноспособным немецкому премиуму.

НаGreat Wall Hover H324 января 2013 в 10:39

галстук тоже не может стоить 800 бачей, но галстук от......еще как может, это же стиль и статус. Мы все рабы образов и стереотипов, в большей или меньшей степени.

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 12:28

совершенно с вами согласен, есть имиджевая вещь которая указывает на доход (именно на доход, а не как некоторые думают статус), вот она и создавалась и пиарилась для того, что бы богатые люди тратили на неё деньги, а есть качественный продукт который не может стоить дёшево потому, что в его разработку был вложен труд и ум многих людей, на его изготовление были потрачены деньги и качественные материалы которые опять таки не могут стоить дёшево, я думаю, что в случае с экусом корейцы заслуживают уважения, только на фоне цены за S класс и 7-ю серию этот автомобиль не кажется таким уж доступным и имиджевым

изменен 24 января 2013 в 15:09

я про Экус

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander24 января 2013 в 11:02

Никогда Китай не будет Японией. И никогда Китай не будет делать конкурентных машин. И сравнивать Китай с Японией глупо как минимум. Вы еще и Индию припомните. Это развивающиеся страны, всю жизнь развивающиеся, все время в роли догоняющих. Это не тот народ, интелект, менталитет. китайцы берут лишь своим трудолюбием. И еще много их. Они смотрят на мир даже не через розовые очки. Даже если и произойдет чудо, и они хотя бы догонят корейцев все равно не куплю. Тошнит. От всей нации, от всех поделок, начиная со знаменитых пуховиков в 90-е и заканчивая грузовиками без тормозов.(

НаGreat Wall Hover H324 января 2013 в 12:16

marchisham И сравнивать Китай с Японией глупо как минимум. Мне кажется  я говорил что путь не нов и ни разу что китай практически одно и то же что и япония

Это не тот народ, интелект, менталитет. Спорить не буду, просто не соглашусь, посмотрите студентов Гарварда и т.д., они прогрессируют (Китайцы)

От всей нации, от всех поделок. Цитата из истории автопрома;Еще в 1970-х и даже в начале 1980-х годов фраза "японские машины класса люкс" вызывала усмешку. Никто и подумать не мог, что уже через десяток лет все изменится.

Даже если и произойдет чудо, и они хотя бы догонят корейцев все равно не куплю. Тошнит.  Видимо тошнит выборочно, только на а/м,  остальное китайское пользуете?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 12:26

Я вас наверное удивлю...но у меня первая машина была Тойта Корса праворульная....аж 1984 г.в. и у нее уже был гидроусилитель руля, кондиционер....по ходовым качествам она рвала весь наш автопром с легкостью...так что не знаю какую у кого усмешку вызывал японский автопром в 80-х....по мне, так очень достойные были авто

НаGreat Wall Hover H324 января 2013 в 12:36

это цитата из обзора по истории американского авторынка и акцент стоит на "а/м класса люкс"

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 12:39

лексус создавался тойотой именно как ответ бмв 7-й серии и мерсу S класса и был ориентирован конечно же не на европу, а на большую америку, и конечно же никто тогда не мог представить себе, что те, которые делают короллу смогут конкурировать с престижными немцами, но японцы взяли качеством и надёжностью, ну и конечно же не прошли мимо дизайна.

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 12:36

слишком быстро япония сдала позиции, качество тойоты сегодня это уже история конца 90-х, понятно, что большую часть бытовой техники выпускают в китае, но это не означает, что техника эта разрабатывалась именно там, да и много чего на заводах в китае выпускается лишь по причине дешевизны рабочей силы, а не от стремительного роста экономики.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 12:59

в рейтингах надежности уже несколько лет подряд лидирует именно тойота...так что не уверен, что она что-то там сдала

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 13:36

кто пишит эти рейтинги? вроде бы евгениус тебе уже говорил о неких рейтингах и статистике не так давно.

по каким параметрам тойота лидирует по надёжности? среди кого лидирует? какая именно тойота, камри или королла? венза или краун? никогда ещё вся марка в целом не была лидером каких либо статистик, всегда были отдельные модели.

что бы не быть голословным вот -

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 13:41

Рейтинг который я упомянул пишет компания TUV очень крупная и неподкупная немецкая компания (сам с ней работал на одном предприятии) ее услуги стоят очень дорого, но купить себе рейтинг у них нереально....что лидирует? Тойота Приус и Тойота Ярис...а третьей идет Мазда:)))

по каким критериям? все очень просто по количеству поломок

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20024 января 2013 в 14:17

В рейтинги TUV китайцы не попали вообще,наверное,не исследовались.Мне там еще не понятно-это средний пробег за период исследования,т.е. он у всех автомобилей разный,но он теоретическт то должен быть одинаков,ведь количество поломок должно считаться при одинаковом среднем пробеге в т.к.Еще не понятно-это поломки одной и той-же степени тяжести,равнозначные,а то может у  кого мелочи больше,у кого крупные редко,но метко,а количество разное...Мне почему удивительно-как мог неубиваемый Логан замкнуть список??? У меня ГБР-ки их убивают,убить не могут,не ломается,а в конце...Как говорится,есть ложь,есть большая ложь,и есть...статистика...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 14:32

они сами пишут про анализ поломок, основная часть, вроде то ли четверть то ли треть...это проблемы со светом, лампы, фары и проч....на втором плане проблемы с тормозами и подвесками, причем не по причине естесвенного изноза, а как правило по причине консруктивных недоработок

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 14:35

http://anti-toyota.narod.ru/engine/3zz-fe/index.html  - вот самый реальный пример надёжности тойоты доказывающий, что эта марка ничем не лучше конкурентов, даже статистика от TUV не нужна.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 14:40

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 14:52

т.е. всё описанное неправда? а какими ресурсами пользоваться при выборе? я этой ссылкой лишь указал на то, что надёжности в тойоте не больше чем в киа или хонде.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 14:58

я не знаю...правда там или не правда...повторюсь в статистике я больше верю профессиональным статистическим агенствами по типу TUV, J.D. Power и так далее, т.е. людей, которые зарабатывают тем, что собирают информацию...и ее анализируют и систематизируют, а не Васе с соседнего двора, который что-то там у себя поковырялся и узнал главное про ту или иную марку....

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 15:26

так может сначала узнаешь?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 15:37

ты предлагаешь мне с автором этих строк встретиться и пойти посмотреть как у него это было?????? поржал.....

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 16:28

а что интеллекта хватило только на поржать? читать уже не осилил?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 16:49

а что? кроме как переходить на личности (как впрочем обычно) ты по другому общаться не можешь?:)))) видимо у самого с интеллектом беда.....

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 16:59

вова! так умный человек сначала читает, а потом спрашивает и обсуждает признаёт либо нет, а ты сразу ржать, ну как я могу это комментировать? ты ссылаешься на экспертов из TUV якобы они неподкупные и адекватные, я это не оспариваю, я даю ссылку на ресурс в котором описаны проблемы с тойотовским двигателем серии zz, ты же даже не прочитав сразу отрицаешь этот факт.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 17:08

Я????? РОМА....НЕ ТУПИ....я нигде не написал что я отрицаю этот факт....ты реально уже задолбал п...дить и переворачивать мои слова....я тебе конкретно по этой статье написал, что я не знаю правда это или не правда....фак...я реально это не знаю..так что говорю правду....и то что я доверяю статистике TUV больше, чем какому то чуваку с какого сайта с суфиксом narod.ru это действительно так.....и ничего поделать с этим не могу

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 17:33

Вот твои слова - мда...и часто ты в выборе авто пользуешься сайтами с припиской narod.ru ???????? тогда удачи тебе... это я считаю отрицанием проблемы как таковой и вот это тоже -  я больше верю профессиональным статистическим агенствами по типу TUV, J.D. Power и так далее, т.е. людей, которые зарабатывают тем, что собирают информацию...и ее анализируют и систематизируют, а не Васе с соседнего двора, который что-то там у себя поковырялся и узнал главное про ту или иную марку.... если это не отрицание, то что это?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 17:41

НЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ РОМА, (чес слово....ты прям как женщина....сама придумала, сама поверила, сама обиделась)))) это не отрицание....это принимание во внимание, скажем, с меньшим рейтингом для меня достоверности...как пунктик, что такая проблема есть, да единичная, когда таких пунктиков наберется с десяток, из разных источников, тогда я задумаюсь над системностью проблемой, а пока это просто заметка на полях...не более.....вот когда про подобные проблемы начнуть говорить везде, как говорят о проблемах ДСГ, или АКПП Туарегов, или турбодвижков ВАГа или проблемах роботов на Хондах....я не знаю...примеров много....вот тогда это будет ПРОБЛЕМА...но думаю, если такая проблема станет системной, тот же TUV ее обозначит гораздо раньше....

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 17:48

если тебе станет от этого легче, то пусть будет по твоему - тойота один из надёжных автопроизводителей с минимальным кол-вом отказов, ты прав, я не прав.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 17:55

Нет ром...самый надежный автопроизводитель это Xerox, 0% отказов по авто.....нет производства авто, нет отказов:)))

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 18:04

согласен

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander24 января 2013 в 13:30

Так что, господа клеймильщики Китая, зря вы так, «легендарная» Тойота точно так же завоевывала Америку.

Что мешало Китаю развиваться, как Старому Свету? И Китай не пострадал во вторую мировую, как Япония? Но какой толчок им дала Хирасима? Какие крошечные острова у них в сравнении с территорией Китая? Какой смешной клочек Земли занимает Южная Корея? А весь мир завалили качественными LG и SAMSUNG. В чем дело, задавалились вопросом? Проблема в мозгах. Плюс еще коммунистическая идеология задержал развитие на 100 лет. Как и у нас. Китайское у меня есть, я этому совсем не рад, но все лицензионное, а не свое лаптёвое и никуда не деться от этого.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 13:37

разница в менталитете.....у японцев практически генетически развит перфекционизм.....в то время как китайцы не парятся и живут в грязи, не все конечно, у них есть большие и крупные города....но большая часть живет в грязи...мне каждется многие из них еще не вышли из феодального строя....

НаGreat Wall Hover H3изменен 24 января 2013 в 14:22
НаGreat Wall Hover H324 января 2013 в 14:23

в общем то речь была о другом, но ладно.

Тойота  очень уважаемый мной бренд и упоминая в качестве примера Тойоту я лишь хотел сказать что китай лишь в начале пути который прошли многие азиатские производители.

Но какой толчок им дала Хирасима?  Автопром Японии цитата  "По сути японский автопром родился 26 июня 1950 года – в день начала войны в Корее. Удаленные от театра боевых действий на многие тысячи километров американские войска начали закупать в Японии все, что только можно было там закупить. Министерство внешней промышленности и торговли Японии подготовило к этому времени рекомендации по развитию японской автомобильной промышленности и за первые 8 месяцев войны США купили в Японии 11920 автомобилей. В один миг полумертвые до того Тойота, Ниссан и Исудзу вошли в число ведущий компаний страны.

Война есть война, и многие автомобили быстро потеряли на ней свой товарный вид. Государственная «Программа восстановления американских автомобилей» принесла японцам еще 30 тысяч рабочих мест и нескончаемый поток инвестиций из-за океана. Американцы, воюя с корейцами, проиграли войну японцам – к 60-м годам японская автомобильная промышленность заняла в стране первое место по объему производства. "

Корея тоже смогла получить финансовые потоки и совершить экономическое чудо, а вот вторая ее половина так и не совершила прорыва, ровно как и в социалистической германии не свершилось экономического чуда.

Если я правильно понимаю, то с финансами у китайцев на сегодняшний день не все так плохо и вполне ожидаем качественный скачек, так что не факт что не смогут автопроизводители китая подтянуться до уровня кореи.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 14:33

чтобы совершить скачек даже с баблом....нужны очень хорошие мозги....а с этим беда:)

НаGreat Wall Hover H324 января 2013 в 15:21

мозги текут к деньгам, я не уверен, но вроде бы где то читал что китайцы купили комплект технической документации на искуственный спутник земли, купили его у России. А то тут пацаны про велики куражаться. Причем самое обидное что наш автопром не подает надежд и бабло есть, вроде и мозги не все пропили, но чет никак, заколдованное место

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 15:24

хм.....у нашего автопрома...и бабла нет как такового....и мозгов уже там тоже не осталось.....

НаGreat Wall Hover H324 января 2013 в 15:55

да все у нас есть, воли (решения) нет, онанизм один. как там говорят "воруют"...

имея мощнейший завод и рынок сбыта мы просто сливаем его иностранцам, ладно бы квоты на ограничение давали толчек к движению, нет этими квотами тупо поддерживалась доходка "реальных пацанов", экономическое чудо для своих.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20024 января 2013 в 16:51

Я читал историю АвтоВАЗа.В свое время,наши отцы смогли то,что никтоне мог во всем мире.За несколько лет,наладить в огромных масштабах выпуск не самой плохой для тех лет модели ,причем многое было собственной разработки,причем производство в сотнях тысяч машин...А сейчас,да,обидно.Ворье. А ведь  могли бы,а только позор на весь мир.Смотришь иногда на фотографии своих дедов,по 20 с небольшим лет,лица обветренные,по две войны прошедшие,и думаешь...глядя на сытую рожу бывшего Министра обороны,или транспорта,или пр...И тошно.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 16:53

плюсану:)

НаPeugeot 30824 января 2013 в 13:35

Нормальная машина, за вменяемые деньги. Самый вменяемый авто из китайских, ИМХО.

Неликвидная. Зато можно не страховать или страховать за копейки и спать спокойно, без опаски, что она уедет в неизвестном направлении.

Хотя неликвидный, термин больше подходит к китайцем вобщем, Ховеры, вроде, берут на вторичке неплохо.

Да, бывает, ржавеет.  Косяк. Без косяков нет автомобилей.

Я б себе не купил, в болшей степени в небольшой приспособленности эксплуатации оного авто в городских условиях и типа ПП (рассмотрел бы вариант немного б/у) , но идея покупки нового Ховера имеет место быть.

Автору удачи в эксплуатации, пишите продолжение.

НаPeugeot 400724 января 2013 в 14:50

Кстати, Грет Вол, это наверное единственная китайская компания, машины которой экспортируется в европу и в германию в часности, лично видел несколько салонов в германии и италии, а там откровенным дерьмом (а именно так описывают, у нас кЕтайцев), торговать запрещено законодательно.  К тому же он прошел еврокраштест, и набрал 4 звезды из 5 возможных, что для рамной машины, наверное максимальный результат, у многих именитых японских брендов, которые делаю рамные машины, результат хуже.

может не всё так плохо?

НаToyota Camry, Great Wall Hover H530 января 2013 в 12:39

Люди видят в ховере сильного конкурента своим авто и самоубеждают себя,что китай отстой только потому,что купили себе такой же авто,но с другим значком и за астрономические деньги по соотношению к ховеру,вот они два отличия.Он заставил ржаветь конкурентов прямо в салоне!И многим не умолишенным людям это не выгодно.....Упала продажа многих авто,очень упала.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali30 января 2013 в 13:03
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

вот читаю я твои опусы и ох....ваю....и ты после этого меня пытаешься назвать троллем? чувак, ты лох...раз пытаешься кидать подобные ни чем не подкрепленные заявления....вот тебе статистика за 2012 год

упали продажы только по всякому г...ну, по типу Vortex, ZAZ и проч....Да...не спорю Great Wall вырос на 112% но в то время как он пытался впарить результаты своего производства на 7 тыс машин больше, чем в прошлом году, тот же Фольц (пусть и вырос на ничтожные 45%) увеличил продажи на 45.000 машин....чувствуешь разницу???? один продал всего на 7 тыс машин больше, а другой на 45.000 машин больше....не нравится пример с VW, пожалуйста....в то время как твой Грейт Волл продал в прошлом году 12 тыс машин, УАЗ продал 54 тыс машин....

НаToyota Camry, Great Wall Hover H530 января 2013 в 18:37

Во первых это для тебя Vortex , заз и прочее- гавно,а для кого то это машина,ведь не все такие богатые как ты и многим людям не приятно это слышать.Во вторых Фольц самая востребованная модель в России и поднялась продажа потому,что выпускают поло,нашел с чем сравнивать китай,а козельчики всегда были в ходу,все колхозы и совхозы берут только их,потому что про ховер начали только недавно узнавать(о существовании такого авто).И в третьих я же не говорю ,что ховер самая продаваемая машина и не возвышаю его как будто это таха (америкос чистокровный).Просто говорю,что заставил ржаветь некоторых конкурентов и приличное авто за свои деньги.Кстати вижу тебя ховрюшка зацепил чем то,признайся,не влюбился ли?????Задумал американца росийского поменять на китайца росийского. Ладно разрешаю......

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali30 января 2013 в 18:45

спасибо, не поверишь..очень зацепил:)) кстати только в эти выходные тащил Ховер соседа по дому в сервис на галстуке:))) машине 1,5 месяца....:)))) при этом удалось посидеть в нем (мертвом) и посмотреть вблизи....честно...Патриот гораздо лучше...машине 1,5 месяца, фара передняя болталась (видать крепления ослабли бедные за 1,5 месяца), АБС перестала у него работать через 2 недели после покупки....а через месяц потекла стойка:)))) супер авто....я пока его отвозил столько наслушался...(сосед кстати тоже грустит что за эти деньги Патриота не взял)

НаToyota Camry, Great Wall Hover H530 января 2013 в 19:10
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

спорить не буду,пиз-ть не мешки ворочить.Это ты у нас сказочник,сразу все на ходу сочиняешь.Кому,что дано(кому то тролить всем сидя в компе,сколько раз клавку за месяц меняешь,аааа она же у тебя импортная,)А кому по саунам и охотам на говне ховере кататься и отдыхать по полной.Жизнь одна,и терять ее за компом это не мое.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali30 января 2013 в 20:01
конечно...как только что то про поломки ховера....так я гоню....я рад что ты не тратишь жизнь за компом...молодец...хоть что то полезное делаешь.....
НаКамаз 53, ВАЗ 211230 января 2013 в 19:21

Приветствую Владимир!!А что там сурёзного случилось что пришлось тащить его.И навернека ты  у него спросил , как можно машину ушатать за 1.5 месяца.))))))))))

татарин66
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali30 января 2013 в 19:59
не знаю, что у него случилось, загорелся чжеки чан, и елка на приборке, движок отказывался заводиться, мы ее оттащили в сервис и уехали, а ответить ему долдны были после диагностики....после этого я его не видел....
ну что значит ушатать? он на ней еще и обкатку не проехал....всего 800 км пробега....да и ездит он спокойно...дядька уже в возрасте около 50ти
татарин66
НаToyota Camry, Great Wall Hover H530 января 2013 в 22:28

человек не знает,что там торсионы  (пружина в виде вала,работающего на кручение) ,что ты еще от него хочешь.И кстати уже год катаюсь про елку первый раз слышу.А этот дядька в 50 наверное подсос всегда при заводки вытаскивает.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 31 января 2013 в 13:57
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 февраля 2013 в 17:49

вот скажи мне мил человек...я разве что-то сказал про торсионы? или это ты так отреагировал на фразу о потекшей стойке?:))) так я тебе секрет открою....торсионы и стойки стоят вместе...рядушком:))))

НаKia Mohave, УАЗ 3741 1 февраля 2013 в 17:58

Владимир, он видимо не понял твоего слэнга. Всё-таки то, что ты назвал стойками было правильнее назвать амортизаторами, ибо "стойки" в классическом варианте - это элемент подвески типа "Мак-Ферсон".

з.ы. Во всём остальном с тобой согласен.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 февраля 2013 в 18:09

возможно:)))

НаHaval F720 июня 2013 в 06:44
Ну вот здесь я заступлюсь за Ховер,он гараздо лучше и комфортней Патриота,в Патриоте торпедо как блин в КАМАЗе, точно так же там и двери захлопываются
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali30 января 2013 в 18:08

вот читаю я твои опусы....и ты после этого меня пытаешься назвать троллем? чувак, ты как всегда пытаешься кидать подобные ни чем не подкрепленные заявления....вот тебе статистика за 2012 год

упали продажы только по всякой херне, по типу Vortex, ZAZ и проч....Да...не спорю Great Wall вырос на 112% но в то время как он пытался впарить результаты своего производства на 7 тыс машин больше, чем в прошлом году, тот же Фольц (пусть и вырос на ничтожные 45%) увеличил продажи на 45.000 машин....чувствуешь разницу???? один продал всего на 7 тыс машин больше, а другой на 45.000 машин больше....не нравится пример с VW, пожалуйста....в то время как твой Грейт Волл продал в прошлом году 12 тыс машин, УАЗ продал 54 тыс машин....

НаGreat Wall Hover H3изменен 31 января 2013 в 13:58
НаToyota Camry, Great Wall Hover H5изменен 31 января 2013 в 13:58
24 марта 2013 в 13:37
Мощность Гжельского завода не велика, открою тебе секрет, поэтому в % соотношении сравнивать корректнее и в мире GW продал 6 000 000 машин за прошлый год, это если в цифрах. Машина очень добротная по честной цене, в отличии от корейцев, которые начали гнуть цену.
НаКамаз 53, ВАЗ 211227 января 2013 в 22:22

Сдесь присутствующих в форуме знаю многих,одни и те же вызказивания к Китайским авто.спор давний.Но вот есть пародокс не зная машину как его можно хаять.У меня Н3 Ховер прошел ровно 20.000 т км за это время поменял предохранитель подогрева сидений вот и всё Я знаю Чири,Джили МК,но я на них не ездил и по этому не могу не чего сказать плохово.А автору скажу ; у вас хороший отзыв,достойные ответы.Удачи Вам во всём.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина30 января 2013 в 20:01

ab 163 почему Ховер а не Дастер.

pavel86
НаGreat Wall Hover H330 января 2013 в 20:38
Почему не дастер? внешний вид, ажиотаж вокруг а.м., отсутствие рамы и более нежная подвеска, личная нелюбовь к французским брендам и оч.важный аргумент для меня-беспроблемное сервисное обслуживание ховра в лице хорошего товарища-директора сервиса. Плюс личные наблюдения за эксплуатацией нескольких ховров друзей и приятелей и как следствие лимит доверия к данному авто.
pavel86
НаToyota Camry, Great Wall Hover H5изменен 31 января 2013 в 14:00
НаToyota Camry, Great Wall Hover H5изменен 6 февраля 2013 в 11:12
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 2 февраля 2013 в 22:32

На днях сломался Ховер на дороге, целый ряд перекрыл, из-за него чуть на работу не опоздал, где рублем наказывают...Это так вспомнилось...ничего личного. Плюсую.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 февраля 2013 в 22:54
вот когда ховер разгонится до 500, а ещеи остановится)))) вот тогда и поговорим)))
НаGreat Wall Hover H3 3 февраля 2013 в 20:47
Вот это по взрослому, рубанул так рубанул, абсолютная конкретика.
24 марта 2013 в 13:41
Детский лепет какой-то :-)
НаHonda CR-V 2 февраля 2013 в 11:25
Автор, Вы знаете, я полностью согласен с Вашим экскурсом в историю. Про то, как вначале смеялись над японками, потом над корейцами, а сейчас ухахатываются над китаем.
И лет через 10 Китай покажет, на что способны их инженера и рабочие.
Но не сейчас. Пока что - не сейчас. Увы.
Кстати, сам накал обсуждения и дикое количество участников оного уже о чем-то говорят. Причем, ИМХО, говорят в пользу кетая. Или, по-крайней мере, в пользу потенциала сабжа.
vassili_1973
НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 февраля 2013 в 22:19

Как Вы определили, что через 10 лет, а не через 5 или 25?

vassili_1973
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 февраля 2013 в 22:42
есть две большие разницы между менталитетом японцев с корейцами....и китайцами....поэтому не надо равнять китайцев с японией....так же как не надо равнять россию с европой....плюс...нп забываете, что для себя китай делает хорошие товары, а для всего остального мира ширпотреб...включая авто...
НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 февраля 2013 в 22:45

У меня такое же мнение про менталитет китайцев. Доводилось с ними общаться.

НаGreat Wall Hover H3 3 февраля 2013 в 20:58
Такое чувство что диалог пошел на второй круг, мы опять вернулись к менталитету и баяну что нельзя ровнять китай и японию, если глянуть в начало, об этом вроде говорили.
Покатаемся, посмотрим.
изменен 20 июня 2013 в 00:56

Описание ховра автором полностью совпадает с моим мнением. Имею две машины, первая HOVER 3 супер-люкс пробег 31300км  2011года кроме ТО и покупки зимней резины ни чего с ним не делал. Ездил на Юг, на Урал без проблем. Машина отличная. Камера заднего вида как телевизор, изображение четкое. Вторая машина BMW X5 пробег 96800км  2009года так, что есть с чем сравнивать. Для своего класса и стоимости достойный аппарат.

metr-35
НаHaval F720 июня 2013 в 06:39

Не поверите,я тоже ездил на обоих авто,разница огромная,что по качеству отделки салона,что по двигателю,что по удобству и комфорту.,даже самый первый Х5 на много лучше,а уж 2009 года и подавно.Это конечно смотря для чего сравнивать,на охоту я бы не задумываясь поехал на Ховере,это просто бульдозер а не машина,по грязи едет как танк,вот здесь бы БМВ ему проиграл бы точно .