Китай - великая страна!
Довелось мне поездить на Сейве и я была прямо-таки удивлена. Сейв, на котором я ездила, был аварийным перевёртышем без лобового стекла и не имел ни одной прямой плоскости! А разбился он следующим образом: ехал мужик по трассе и вдруг на дорогу вышел олень, но поскольку ехал он слишком быстро, то он принял единственно верное решение и съехал в канаву, после чего автомобиль достался нам (что-то вроде трактора).
Первое, что сильно удивило - это печка. Зимой без стёкол было даже жарко))) Далее интересно оказалось управление - для автомобиля с такой массой управлялся он слишком легко! Ну там гур всё-таки!! Грубо говоря, автомобиль удивил меня абсолютно всем! Даже движком! Двигатель тянул прямо с холостого хода.
Помню надо было переместить один автомобиль, но он был с коробкой автоматической и с севшим аккумулятором! Ну подцепили его и я плавненько отпускаю сцепление и спокойненько еду. Смотрю, а сзади у автомобиля на тросе все 4 колеса заблокированы, а я его метров 20 протащила))) После такого вообще создалось твёрдое убеждение, что застрять такой автомобиль где бы то ни было не может в принципе!
Да и при такой зверской эксплуатации автомобиль доказал свою высочайшую надёжность! Ясно дело, что 100 сил - это немного, но это автомобиль и не для стритрейсера, это приятный и недорогой в своём классе автомобиль. Говоря серьёзно, современные автомобили мне не нравятся все, за исключением Сейва, ведь это копия тойоты форанер, это даже не послерестайл, на мой взгляд это правильно!!!
Из минусов.
- Климат-контроль, хотя возможно, что таким ужасным компьютером организована просто печка и кондей, там нельзя задать температуру! Суть в том, что западают кнопки, такому автомобилю лучше сделали бы механические регулировки!
- Электрическая вертелка включения полного привода и пониженной - штука просто бесит меня, как и на 130 зиле просто портит впечатление об автомобиле!! Она конечно не отказывала, но это автоматика работает нечётко. Считается, что плюс в том, что для переключения даже останавливаться не надо, но минус в том, что это лишняя электрическая система и она просто снижает надёжность автомобиля!
Совет автора покупателям Great Wall SUV G5 2.3 4WD 2007 г
Не люблю что-либо советовать, прокатитесь и подумайте сами, хотя есть совет - не стоит думать, что китайцы - это г, наш автоваз намного хуже, уаз был бы ничего, но дорогой, некрасивый и ненадёжный, я про патриот, от буханки и сама бы не отказалась!
Достоинства:
- Зверски надёжен, стоял под открытым небом 2 года и совершенно легко заводиться и ездит!!!
Недостатки:
- Пластмасса
- Металл гниёт!!
- Тесновато!!