2 июля 2011 → пробег 1186 км

Принцесса Азии... Хайма Третья...

И всё-таки это случилось. У меня появился первый, действительно новый автомобиль!

Так уж повелось, что автомобили у меня были из класса «практичных, в меру старых и недорогих» машин, которые особенно теплые воспоминания вызывают спустя какое-то время после продажи, впрочем это, я думаю, многим на этом форуме знакомо.

Далее по существу. Путь к Хайме. Через некоторое время после продажи Ланоса, устав делить оставшуюся на двоих мою десяточку совместно с супругой, решили искать ему заменитель. Однозначно решили, что нужен хэтчбэк, ибо ранее были уже избалованы Святогором. Стали бродить по салонам в поисках подходящего варианта.

Способ покупки за наличку вдохновлять перестал, ибо наскрести на машину больше 160-180 тысяч ни разу еще не получалось, поэтому решили взять разумный кредит.

Рассматривали сначала варианты б/у машин: четырехгодовалый Ниссан Ноут, трехгодовалое Рено Клио, пару тойот. Цены в диапазоне 350-400 тысяч. Остановили меня следующие обстоятельства: оказалось, что страховка КАСКО на подержанные авто существенно выше, чем на гораздо более новые, кроме того, естественно никаких программ, облегчающих выплату кредитов, ждать не приходится.

Воодушевленные этими соображениями побежали смотреть и обсчитывать ВАЗ.

По душе больше пришлась Калина хэтчбэк в комплектации Люкс, которую мы и посчитали, и временно отложили как наиболее вероятный вариант покупки (несколько удручал срок ожидания - порядка одного-двух месяцев).

Посетили ряд других салонов, HYUNDAI, KIA, FORD и ****** - который у нас в Перми по сути монополист (к сожалению) по продажам «Китайцев», ну и по пути заскочили в Шевроле. Жене приглянулся Спарк, даже в минималке согласна была купить, но мне хотелось что-то покомфортнее, для себя отметили комплектацию с автоматом, как возможный вариант.

Из китайцев ОЧЕНЬ понравился Черри М11, но на тот момент показался дороговат (475 тыс). На выходе из салона обнаружил мазду 3, протер глаза,- оказалось Haima 3, улыбнулся, заглянул, задумался, дома пошел в интернет и «потерял покой и сон». Увы, любимая супруга отнеслась к этой идее скептически, смущала цена 419 (минималка) и страны происхождения.

Записался на тест-драйв Соляриса на механике, в тест драйве машинка жене очень понравилась (особенно ГУР), меня в нем тоже все устроило, за исключением диких (в сравнении с десяткой) тормозов и жуткого шума покрышек об асфальт. Обоюдно принятая комплектация – 443 тысячи, обескуражили слова менеджера о том, что предварительный договор поставки заключается на 24 месяца, ожидаемый срок заказа от 3-х до 10 месяцев… Машину хотелось все сильнее и быстрее… Менеджер Хенде сообщил, что бывают «отказные» машины, но для их покупки нужно приобрести «допов» на 70 тыс. Я искренне надеюсь, что он хотел смущенно покраснеть после этих слов, но видимо просто не хватило артистизма.

В Форде ловить оказалось нечего, ибо цены уходили в область заоблачных даже на пустые машины, срок ожидания такой же большой, как везде.

В КИА убили менеджеры своим абсолютно безразличным отношением к клиенту, ощущение было такое, что они работают на окладе. Посмотрели на Ceed, все хорошо, но цена и срок поставки…

Очередной раз изучая Хайму в интернете обнаружил, что Дервейс, на котором она изготовляется в России, продлил акцию софинансирования до 30го июня, а на дворе было 15е! Решил, надо брать, хотя бы минималку, пусть будет у нас не две машины, а одна! Супруга, уже устав от всех этих салонов, махнула рукой и сказала «поехали». Вежливый менеджер, всё рассказавший и показавший, огорченно вздохнул, - «акция действует только на комплектацию с кожаным салоном и вариатором, - 495 тысяч рублей». Посчитали, оказалось, что за кредит с учетом акции очень даже неплохо получается (в сравнении с базовой комплектацией – без акции). Машинки есть в наличии, причем одна как раз-таки приятного серо-стального цвета (в моей автомобильной молодости это вроде называлось «мокрый асфальт»).

Вернулись пересчитать Солярис. Оказалось, что если замахнуться на вариатор и схожую комплектацию, то он переваливает за 600.

Попросил менеджера прокатится на Хайме, он меня прокатил на механике на штурманском сидении, ибо «тест-драйва хаймы, увы, пока нет». Показался громковат рокот мотора, но резвость механической коробки понравилась.

Сравнил с другими китайцами, стоящими в салоне, заметил отсутствие «Калино-китайских» запахов в Хайме, салон выглядел существенно более качественным, ну и снаружи очень даже ничего (со студенчества хотел мазду, а тут очень даже похоже).

Супруга всерьез облазила всю машину, обнаружила там гору всяких кармашков, подстаканников и прочего, опустила солнцезащитные козырьки, восторженно ойкнула и сказала «берем!». Всё-таки хорошо, когда автопроизводители встраивают зеркала в козырьки, а уж если еще и для пассажира, да еще и с подсветкой лица, - это просто супер.

Таким образом, основные причины повлиявшие на выбор:

1) я влюбился

2) наличие автомобиля

3) соотношение цена/комплектация по сравнению с «именитыми брэндами»

4) участие в разработке авто японцев. Все-таки MAZDA, здесь вам не тут!

Процесс покупки.

Заполнил анкету для банка, сдал ее в салон, через три дня звонок, - согласие банка есть. Заплатил за страховку, осмотрел машину, оформил договор купли-продажи, внес предоплату 110 тыс, на следующий день съездил в банк отдал документы, после трех часов дня уже с подписанным кредитом вернулся в салон, и в пять часов вечера улыбающийся менеджер вынес мне бутылку шампанского и выгнал мне мою красавицу (к тому времени на нее уже поставили сигнализацию и защиту картера) из ворот салона. Я сел (впервые в жизни АКПП) и уехал на стоянку ждать еще пять дней, ибо ПТС то оказывается на эту машину еще не пришел!!!

С чистой совестью отдал жене ключи, написал доверенность на оформление ПТС, регистрацию и прочие действия над автомобилем, и улетел в командировку. Через неделю восторженная супруга приехала меня встречать на Хайме с новенькими номерами.

Комплектация: АКПП-Вариатор, ABS*4+EBD*4 (дисковые тормоза), "Кожаный" салон, Литье 15', Климат-контроль, ГУР, Полный электропакет (нет подогрева сидений), Магнитола 6 динамиков, Мультируль, Задние сиденья складываются 40/60 + в задней спинки центральный подлокотник, регулируемое по высоте/наклону сиденье водителя, руль регулируемый по высоте. Допы  - только сигнализация и защита картера.

Интересная регулировка высоты сиденья водителя, точнее непривычная, в отличие от классических микролифтов, здесь два колесика, позволяющих поднять переднюю и заднюю части табуретки (наверно для тех, кто любит ездить коленками вверх), посадка для меня оказалась весьма удобной, правда я невысок (166 см), впрочем товарищ повыше меня тоже головой не бился. Часто встречаются по некоторым машинкам замечания по поводу коротких подушек сиденья, здесь согласен, можно было бы чуть удлинить, без перерыва больше полутора часов пока не ездил, за это время ноги и спина не уставали. Сиденья в коже неизвестного дермантинового животного потверже, конечно, чем на ВАЗ/ГАЗ/Москвич, но помягче, чем на современных японцах/европейцах.

Гидроусилитель не такой женский, как на Солярисе, но и не такой деревянный, как на Ланосе или Волге, опять же субъективно всё в норме, мне нравится.

Понравилось, как плавно работает вариатор, поначалу не очень понравилось, что машина довольно медленно набирает ход. Ездил осторожно, приспосабливался, обкатывал. Впоследствии обнаружил, что помимо «псевдоручного режима» у вариатора присутствует режим «Спорт» (в явном виде об этом даже в инструкции не сказано), попробовал, - понравилось, уже не страшно обгонять.

Тормоза работают хорошо, позволяют плавно притормозить и встать колом при необходимости, педаль адекватная, имеет некоторый свободный ход, до срабатывания ABS еще не доходило.

На скорости выше 100 почти не ездил (обкатка), но пару раз разгонялся до 120, в повороты очень хорошо входит, излишних кренов нет, вообще очень понравилась работа подвески, в сравнении с десяткой – мягче, в то же время пожестче, чем у Ланоса.

Моему другу и подругам супруги очень понравилось в качестве задних пассажиров, говорят – не трясет, думаю, что это из-за многорычажной подвески. Сын любит разложить центральную спинку-подлокотник и спит поперек нее.

Шесть динамиков и удобное управление магнитолой с мультируля - тоже хорошо. Магнитола (Clarion) чистый середнячок. К сожалению, намертво встроена в панель и не поддерживает MP3 (купим MP3-трансмиттер). Антенна в плавнике на крыше весьма мощная, в городе наловил море станций, о которых раньше и не слышал, пришлось удалять лишние. При яркой солнечной погоде индикация магнитолы слеповата, но опять же при управлении от руля, да и от очень удобных крупных кнопок (положительная сторона интеграции магнитолы) на панели, нафиг эта индикация не нужна.

Комбинация приборов довольно удачно спроектирована, все приборы очень хорошо читаются при любом уровне освещенности, даже на минимальной яркости подсветки. Регулировка подсветки панели распространяется также на яркость подсветки кнопок. Руль регулируется по высоте и приборы не заслоняет.

Понравилась работа климат-контроля, - хотя довольно долго не мог разобраться с режимами кондиционера и вентилятора (ну не привыкли мы инструкцию читать), в итоге всё-таки разобрался (не читал). Необходимая информация о состоянии климат-контроля, включая состояние клапана рециркуляции, установленную температуру, режимы работы кондея (Эконом/Авто/Вкл), высвечивается на верхнем дисплейчике, вместе с часами (при выключенном вентиляторе светятся только часы).

Расход топлива весьма приличный при работающем кондее (город 60/трасса 40%) - около 13 литров на сотню, однако без кондея оказалось гораздо меньше, около 8. Конечно, после 21104 (которая ездит похоже на воздухе) несколько непривычно, хотя вес машины побольше и вариатор с ГУРом свое берут. В принципе, расход близок к Святогору (мотор тоже 112 л.с.), так что видимо алез окей.

Резина стоит Амтел, при отсутствии шумоизоляции передних арок слышно ее довольно сильно, впрочем, на мой взгляд, не так сильно, как на Солярисе.

В сборке Дервейсом есть некоторые недостатки, в частности не очень ровно установлены уплотнители на крышке багажника. Жаль, что русская Хайма упрощена по сравнению с китайской, нет люка и противотуманок. Двери закрываются на удивление хорошо и без стука (очень свежи в памяти звуки закрытия дверей Ланоса, как будто кто-то бросает один тазик в другой с метровой высоты).

Совместно наездили всего лишь около 1180 километров, пока нареканий нет, одни положительные эмоции от процесса вождения, хотя машинку чуть заметно ведет влево, на первом ТО попрошу проверить углы установки колес.

Есть еще один минус на фоне финансового голода, вызванного внезапной покупкой дорогого автомобиля, - до сих пор не купил коврики, хочу купить текстильные от мазды 3 или 6, правда не уверен, что подойдут. Пока временно постелили вязанные половички, смотрится креативно и весело.

В самом начале обнаружили дефект (надрыв ремня безопасности), добрый официальный дилер слегка посуровел поначалу, но потом все-таки сделал гарантийную замену. Замену сделали довольно быстро, но почему-то забыли сразу позвонить, в итоге машина простояла у них шесть часов, а я в это время дремал в гостях у тещи, сквозь сон думая, - «неужели менять ремень безопасности так долго!»

Не рассказал еще об одном моменте, когда выяснилось, что сумма приобретаемой покупки явно превышает запланированную (а ведь ожидалась поездка в отпуск на Украину, поездом), приняли с супругой компромиссное решение - продаем десятку, а после первого ТО едем на Украину на Хайме. Думаю, Хайма выдержит испытание, а я смогу-таки накропать отчетик о поездке. Строго прошу не судить, отзыв первый в жизни, и еще на шесть машин писать надо, а о Хайме написал, не взирая на малый пробег, ибо нравится мне эта машина.

Совет автора покупателям Haima Haima 3 1.8 2011 г

Внимательно осматривать кузов. Если машина понравилась, обязательно смотреть свой экземпляр с товарищами, чтоб сгоряча не пропустить какой-нибудь косяк.

Если хочется автомобиль с хорошей комплектацией по адекватной цене и не хочется ждать кота в мешке, то есть вот такой вариант, тем более, что есть еще комплектация Спорт для седанов.

Любите свои машины.

Достоинства:

• Комфортно
  • Хорошая комплектация
  • Отсутствие иммобилайзера (хотя для кого-то это недостаток)
  • Приемлемая цена и компенсация от производителя
  • Бельгийский вариатор и подвеска Лотус
  • Выглядит весьма симпатично

Недостатки:

• Малая гарантия (2 года, 50 тыс км)
  • Сборка не идеальна (мой экземпляр довольно удачный)
  • Слепая магнитола
НаBMW X3 2 июля 2011 в 16:22

Ну что? Понеслись?{#beer}

suvfan
2 июля 2011 в 16:33

Китай всё роднее и роднее{#wacko}. Сам уже поглядываю на Tiggo, хотя ещё год назад и не смотрел в ту сторону.

seemon
НаВАЗ Vesta 2 июля 2011 в 20:11

вот не смотрел так и не смотри, не мучай ни себя ни близких, китай как ни крути китай, хоть маслом помаж, хоть золотом окрами это китай и этим всё сказано, а в защиту выступят лишь те у кого кроме лохматых жигулей ничего и не было, я таких не укоряю, но иллюзий по поводу мэйд ин чайна испытывать не стоит

seemon
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 2 июля 2011 в 23:25

А я год назад смотрел на Тиго, понравилось, что в него садиться очень удобно, буквально втыкаешься в машину, сказывается предок RAV4. Супруге тогда в нем очень понравился светлый салон (увы, сейчас он почти недоступен).Однако в этом году облизываться перестал, ибо достойный китайский Черри Тиго 4*4 к 670 Кр подвалил. А таганрожский Вортекс Тинго, полупривод и жутко собран, и все равно почти 600 дороговато ИМХО. Кстати отзывы о нем с 2006 - жуткие, с 2008 - средние, с 2010 уже в основном довольные все.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 3 июля 2011 в 00:20

Дорогой Друг!

Мы с интересом прочитали Ваше повествование о муках выбора авто за 500 000 руб., Ваши удивительно тонкие и актуальные требования и пристрастия. Мы с интересом изучили особенности Вашего объективного восприятия этого без преувеличения, ВЫДАЮЩЕГОСЯ автомобил. Логическая цепочка Ваших рассуждений, скурпулезный анализ и мотивация, только подчеркнули уникальность Вашего ВЫБОРА.

Просим Вас незамедлительно, в понедельник утром, показаться нам.

с уважением,

коллектив кафедры изучения проблем необратимых изменений головного мозга института имени Кащенко.

НаГАЗ 3110, Nissan Almeraизменен 5 июля 2011 в 16:25
изменен 5 июля 2011 в 16:25
НаRenault Scenicизменен 5 июля 2011 в 16:25
изменен 5 июля 2011 в 16:25
НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 23:31

под столом)))))))))))))))))))))) а-ха-ха{#grin}

НаVolvo XC90 6 июля 2011 в 01:34

патсталом{#biggrin}

держи честно заработанный плюсег)))

НаToyota Highlander, Kia Sorento 3 августа 2012 в 18:10

А мне коментарий не понравился-хамство в любом виде тут не уместно!

НаУАЗ 3163 (Patriot)14 августа 2012 в 21:51

а что мне делать? я свой выбор сделал.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6изменен 3 июля 2011 в 11:51
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6изменен 3 июля 2011 в 11:51
НаOpel Astra, Honda CR-V 2 июля 2011 в 16:39

Нет, расход у вас не окей. Это жесть-при мощности 112 лс и обьеме 1.8-так жрать бензин ( если у вас действительно в среднем 13 л)

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 2 июля 2011 в 18:53
с кондеем 12-13, без кондея около 8
НаMazda CX-7, Mazda 3 3 июля 2011 в 00:03

без кондея около 8 - это что загородный цикл?

у меня мазда3 1,6, с кондеем 12 литров, без него 10-11 (это показатели городского цикла)

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 3 июля 2011 в 02:02

В обзоре упомянут режим эксплуатации, это смешанный режим, в городе примерно 60% по времени, а по трассе 40%, хотя по дистанции получается наоборот :-)

Если точно, то каждодневный режим у меня такой: 25 км до города, по городу с пробками примерно от 10 до 30км, и обратно 25.

Получается это у меня всё-таки нормальный расход???

НаCitroen C5 3 июля 2011 в 20:52

Не нормальный. В 10 при таком раскладе я бы еще поверил, но 13 литров...

Вероятно вариатор с двигателем плохо согласован. Обороты держит не те. Может обкатка еще идет и расход снизится. Может компрессор кондиционера работает натужно (хз как там может хладогента больше нормы).  Если к 10 тыщам расход упадет, то оке, если нет то надо что то делать.

smi
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 12:58

Оу.... Я похоже вообще не по русски пишу. Без кондея явно меньше 10. С кондеем явно больше, и существенно, может реально компрессор не раскачался еще. Хотя на Ланосе после включения кондея расход тоже дико возрастал.

НаBMW 7-серия 4 июля 2011 в 07:50

Вот эт у вас расход, 1.8 - 13 литров, 16 - 12 литров, а говорят ещё американцы прожорливые, 13-14 литров это расход к примеру 3.0 Ниссан Максимы, так в ней же едешь совсем по другому.

4 июля 2011 в 17:32

ребята, конечно извините, но вы несете полную херню. Этож как надо ездить чтобы максима с 3-мя литрами ела 13-14 литров??? По трассе еще куда ни шло.  По нашим пробкам у меня она 20-ку жрать будет и не поперхнется. Нормальный у автора расход, тем более для новой машины, просто это предвзятое мнение ибо китаец.

НаChevrolet Orlando 5 июля 2011 в 06:15

Где там 3 литра? Там, вообще-то, 1.8.

5 июля 2011 в 11:06

Речь шла о 3-х литрах на максиме, о том что "там" 1.8 все вкурсе. Читаем внимательнее.

НаГАЗ Volga Siber 5 июля 2011 в 15:53

?? вы аццкий гонщег? Максимы, Камри и т.п. как раз 13-14 и едят в городе с пробками

изменен 5 июля 2011 в 17:56

С автоматом, климатом, фарами в режиме газ-тормоз? не смешите меня ладно. Конечно если только под горочку и на педаль не жать, а лучше дверку открыть и ногой помогать вот тогда может и уложитесь в 13-14. Это всё ерунда и провокация, не бывает такого в жизни, на трассе согласен все вышеуказанные движки могут кушать примерно столько, сколько заявлено производителем, но в городах с нашей древней инфраструктурой и абсолютно тупой организацией движения - не реально и точка. Никакое отношение словосочетание "аццкий гонщег" ко мне не имеет. Вырос уже.

Скрыто 5 комментариев. Показать?
изменен 4 июля 2011 в 17:36
НаУАЗ 3163 (Patriot)14 августа 2012 в 21:57

V8 5/2 расход в городе 18.5 при размеренной езде с работы и домой. нам большим торопиться некуда.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 3 июля 2011 в 20:10

Кондей "съедает" почти 5 литров?!

НаBMW X3 2 июля 2011 в 17:55

Китайцы не стыдясь передирают все именитые марки, вот и до мазды 3 добрались, только сзади больше на 6 походит.

ssh
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 2 июля 2011 в 18:55
В данном случае имеет место лицензирование. Haima производит Mazda 3 и 6 в Китае.
НаPeugeot Partnerизменен 2 июля 2011 в 19:50

Или Вы сознательно врёте, или Вас ввели в заблуждение.  Хайма3 - это копия древней Мазды 323, стилизованная под Мазду3. Может быть на 323 у китаёз и есть лицензия, хотя очень сомнительно.. Полгода назад я прислушался, что втирает менеджер в салоне случайным покупателям с севера. Что это Мазда 3 в чистом виде, и даже лучше!!!  Видите ли, оборудование на заводе Хайма более новое чем на Мазде и машины собраны лучше. Самое прикольное, что ему верили, и эти самые северяне сразу побежали оформлять покупку. А через месяц захожу в тот же салон - ни одной Хаймы нет, разобрали как горячие пирожки, при цене около полумиллиона! Вот уж точно, русская душа - загадка.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 06:09

Всё верно пишите, только непонятно в чем я вру???? Я не утверждал что это лицензия мазды три, я написал, что имеет место лицензирование от корпорации мазда.

НаPeugeot Partner 4 июля 2011 в 08:09

Прочтите свой коммент выше.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 09:21

Прочитал, ничего ложного не увидел. Контора по имени хайма делает в китае Mazda 3 и Mazda 6 для внутреннего рынка. Они же лицензировали 323 для производства хайма 3, с целью выхода на экспорт. Вся инфа в инете, сам я ее там не видел. Видел рекламные ролики на ютубе, там их Мазды гоняют. О том, что хайма это мазда 3 речи не было. О каком вранье идет речь? Очевидна неверная интерпритация коментов. Поэтому я и рекомендовал бы администрации автомаркета оперативнее реагировать на появление новых моделей, чтобы не приходилось авторам отзывов рассказывать историю марки в коментариях (даже в поиске здесь эта модель не находится), не только китайских.

"Вот видите какая непонятка вышла"(С) Бумер)

НаPeugeot Partner 4 июля 2011 в 12:16

Ладно, принимается. Сорри, я наверное грубо выразился. Но менеджер  при мне нагло врал что это полная копия  трёшки.

НаChevrolet Orlando 5 июля 2011 в 06:21
Вообще-то Хайма на самом деле принадлежит Мазде и делает старые мазды по лицензии и продает под своим именем. Кроме того в Китае она собирает сами Мазды. Называется сие предприятие Hainan Mazda Motor. Так что не надо писать того, чего не знаешь.
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 5 июля 2011 в 15:16
Ну дак я так и написал, правда может не совсем прав, есть и такая информация:Компания Hainan Motor в 1992 году создала совместное предприятие с Mazda. Haima (Hainan Mazda) занялась производством лицензионных «Мазд»: 626, 929, Family, Premacy. В 2004 году компания была куплена госконцерном FAW. А спустя два года закончилось ее 15-летнее партнерство с Mazda. Сейчас у компании три завода, способных выпускать 150 тысяч автомобилей в год. А по объему продаж Haima входит в десятку китайских автопроизводителей.
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 5 июля 2011 в 15:08
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 5 июля 2011 в 15:08
2 июля 2011 в 18:26

Вариатор, это кусок дерьма между двигателем и ведущими колесами. А китайский вариатор, это китайский кусок дерьма. Если на Хонда х-рв он рассчитан тыщ на 60-80 пробега, то боюсь подумать на сколько его хватит в этой ксерокопии мазды. Китаезы втупую копируют авто и теперь уже совсем не парятся над эмблемой...

timoxa
НаВАЗ Vesta 3 июля 2011 в 12:35

один ремень на вариаторе хонды расчитан на 200 тыс. пробега, а жидкость так и вовсе не меняется, так что не обманывайте по поводу 60-80 тыс., столько ходят хонды с пробегом в 200-300 тыс. на которых японцы уже покатались.

-роман-
изменен 3 июля 2011 в 16:03

дело в том, что вариатор на хонде х-рв расcчитан на более слабую модель. и само присутствие именно этого вариатора именно на этой моделе считается не совсем целесообразным. На практике было обнаружено. У кента х-рв с пробегом 63000, и умер вариатор на этом пробеге. Причем расходники менялись вовремя. исходя из этого у меня негативное отношение к вариатору, считаю, что кроме скутера его применять нигде и не следует ИМХО))))

timoxa
НаMitsubishi Outlander XL 3 июля 2011 в 17:11

Тут, автора стоит огорчить. Во-первых вариаторы на сегодня, даже у именитых фирм  вещь в себе. И ремонтопригодность их невелика. Ну а китаепром, тут вообще великая загадка из чего оно сделано, какой ресурс у сего девайса.

Ну и следом, в гарантийном случае Вам придется основательно попрыгать, ибо тот единственный китайский дилер, с дико оригинальным наванием аля-Петрович, беда еще пожестче, чем качество китаепрома.

НаNissan Qashqai+2 2 июля 2011 в 18:27

Почти 500т. р. очень дорого, солярис 1,4 (107л.с.) АКПП-502 т. р.(как один из вариантов), а вообще за такие деньги достаточно большой выбор.

НаBentley Continental Flying Spur 2 июля 2011 в 18:32

Просто ахтунг какой-то!!!За 500 можно взять BMW в E39 кузове!)А тут такое чудо.Но это лично мое мнение.

2114_922
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 2 июля 2011 в 19:09
Хочу новый BMW в E39, за 500 тысяч!!!! И чтоб он был хэтчбэком!!!! И с полным электропакетом!!! И на вариаторе, ибо как раз у BMW, на сегодняшний день они самые продвинутые.
НаBentley Continental Flying Spur 2 июля 2011 в 19:18

И что бы мог становится не видимым и летать еще!)))))))

НаPeugeot 308 2 июля 2011 в 18:48

Не ,ну визуально Хайма - это ахтунг, конечно. На большого любителя.

Но, главное, чтобы Вам нравилась...

Пишите еще, любопытен будет отзыв после 20-30 тыс. и более.

withouthead
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 2 июля 2011 в 19:00
Спасибо, видимо я и есть тот самый большой любитель. :)
Напишу конечно, лишь бы таланта хватило))))
НаNissan Qashqai+2изменен 2 июля 2011 в 19:45

http://rbcdaily.ru/2010/06/04/industry/483915  Статья о корнях  этого авто.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 2 июля 2011 в 19:14
Не совсем, рекомендую здесь http://haima.ru/about/history/
хорошо бы на автомаркете историю марки Haima 3 заполнить, а то как то мы обо всем поверхностно судим ;).
НаMazda CX-7, Mazda 3 3 июля 2011 в 00:14

и вы откровенно поверили в то что там написано???))))){#biggrin}

НаAudi Q5, Audi A4 4 июля 2011 в 10:06

АГА!! "Качество исполнения, экспрессивный, спортивный имидж – составляющие успеха марки Haima, которые приковывают внимание в городском потоке машин; надежность, безопасность, комфорт, идеальная звукоизоляция салона, удобная и функциональная приборная доска – все, что так необходимо водителю, соединены в автомобилях Haima." (с) Это ж чудо какое то а не автомобиль. Кстати тестили его в газете "За рулем", очень слабая машина оказалась (за свою цену).Но главный минус китаезов это то, что на них в аварию попадать незя, метал говно, даже в высоконагруженных элементах, ну и вопросы по срабатыванию систем безопасности конечно.

НаNissan Qashqai+2изменен 2 июля 2011 в 19:41

Не думаю, что стоит распространяться насчет истории хаймы. На рынке это авто судя по заявленым ценам и традиционном качестве не протянет и 3-х лет.

НаPeugeot Partnerизменен 2 июля 2011 в 20:02

По ссылке видно, что Хайма - это отделение концерна FAW - одного из немногих серьёзных китайских производителей. Я помню, что в каталогах за 91-92 годы он уже был, выпускал по лицензии старые Фольксвагены Пассат (Сантана). Ещё один серьёзный китайский завод - Dongfeng, уже лет 40 сотрудничает с PSA. Так что, скорее всего, Хайма действительно имеет права на производство Мазды 323, хотя и выдаёт её за "трёшку".

НаSkoda Octavia 3 июля 2011 в 22:58

Абсолютно верно)

НаNissan Qashqai+2изменен 2 июля 2011 в 21:59

Вспомните, чем привлекали китайцы покупателей эдак лет 5 назад, например сообщали, на авто установлен лицензионный двигатель Митсубиси. А то, что он сделан руками китайских рабочих, из китайских материалов , без контроля качества со стороны митсубиси об этом как-то умалчивалось. И так во всем. С тех пор мало , что изменилось.  А крупные концерны боятся даже хоть что-то возразить  китайцам , кому же хочется терять такой рынок.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 2 июля 2011 в 22:59

Авто ВАЗ этим же привлекал покупателей... Только лет тридцать пять назад...

НаNissan Qashqai+2изменен 2 июля 2011 в 23:05

Вот видите к чему это привело..... автоВаз.

НаГАЗ Volga Siber 2 июля 2011 в 22:05

Я просто охренел когда читал

НаNissan Qashqai+2изменен 2 июля 2011 в 22:25

Особенно"порадовал" совет покупателю.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 2 июля 2011 в 22:45

Самому нравится, я его у других китаеводов списал :), сам один ходил :)

А любить или не любить свою машину это личное дело каждого, я люблю все свои машины!

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 2 июля 2011 в 22:37

Я тож в Москве видел парочку таких своеобразных людей на псевдоМаздах, думают наверное поимели всех: купили Мазда, тока дешевле...

ЗЫ Автор, неужели Вам деньги так легко достаются?.. Что вы это покупаете...

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 2 июля 2011 в 23:31

Деньги суть - вода, не выпьеш сейчас, - сама испарится, а удовольствия не получишь {#angel}.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 3 июля 2011 в 07:30

Спасибо Вам за сдержанные ответы! Ну, ежели Вам нравится, буду уважать ваш выбор, пишите как  далее поведёт авто...

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 12:55

Кстати по поводу "парочки своеобразных людей", в Москве...

вычитал на одном из форумов...

вчера, 22:59 #2855 (3 июля) Всем привет! А вы знаете что цена на Хайму поднялась. Заходил неделю назад в автосалон теперь в базе стоит 425 тыров, в спорте 460, а в люксе 470.Думал что дилеры цены накрутили позвонил в Черкесск, но там потвердили что цена правильная на сегоднящний день. А ещё менеджер сказал что весь июль машин не будет так как Москва и Питер скупили все машины. И они раскупаются как горячие пирожки. Вот такие вот дела. Да забыл в базе они сейчас идут с литыми дисками.

Так что все Хаймы разобрали Вы, Москвичи, нам нищебродам из провинции не оставили ничего {#cry}

НаJaguar XF, Citroen C5 2 июля 2011 в 22:42

мне больше напомнило 323 последних годов выпуска.я бы на китайца не решился.был у знакомого аппарат похожий,два раза ремонтировал коробку мкпп по гарантии,потом еле избавился от нее,купил пассат б5,доволен как слон

2 июля 2011 в 22:43

Впервые вижу и слышу про подобный экземпляр. Описано в отзыве странновато, но выглядит достойно, заранее судить не буду за качество, посмотрим. Время покажет. Тыщ 60 проедет, видно будет. 5 поставил. За странность.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 2 июля 2011 в 22:54

Спасибо за поддержку. Лет пять на зад терпеть не любил китайцев, и вот результат. Рекомендую почитать просторы интернета по данному аппарату, очень многие понятия не имеют об этих машинках, им бы пиар как прыгающему солярису...

НаГАЗ Volga Siberизменен 2 июля 2011 в 22:59

Какой пиар... им бы хоть какую то сеть сервисов, каталогов и запчастей. А так и Махиндру можно купить, тоже говорят хорошие машины в Индии

ЗЫ жена уйдет от вас, ой чую уйдет из-за Хаймы

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 2 июля 2011 в 23:07

да с сервисом у китая напряженка, по крайней мере в форумах многие рыдают, правда не по данной модели.

А с женой проблема другого плана, никак из-за руля Хаймы не вылазит, сегодя вон за 300 километров с сестрой и с детьми съездила, съела 500 рублей бензина, почему то не хочет на десятке ездить. ;-)

изменен 3 июля 2011 в 16:24

22:55 // Попробуй мою прогони изза уаза..ага..щас..

Если женщина сев в кресло и сказала - "берём !" , то развода не дождёшься...

НаRenault Scenic 3 июля 2011 в 17:07

это точно, вынужденпризнать, что в выборе авто даже не имеющая прав супруга  решает 70%. И тот же сбер тупо на подписание редитногго договора зовет обоих супругов-  жена выступает поручителем супруга. независимо от его и ее дохода. Так что не разгуляешься. Ну а после того, как жена права купила.. только  кепочку держи.

НаBMW X3 3 июля 2011 в 20:12

Уменя супруга права имеет, но к выбору авто никакого отношения не имеет, правда машину не водит.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 06:41

По новым правилам поручителем и созаемщиком авто она уже не выступает. Но согласие подписать требуется.

НаHyundai Matrixизменен 2 июля 2011 в 23:30

Отличный, честный отзыв о выборе за небольшие деньги.

Автору и его семье удачи на дорогах!

2 июля 2011 в 23:32
maxxx333
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 2 июля 2011 в 23:44

На одном из форумов читал, что у человека бампер наискось поставлен был, а в салоне я видел машинку со сломаной пластмассой заднего фонаря (под крышкой багажника) с этого форума и совет перенес, ибо согласен с ним. На моей мне друзья показали (долго и целенаправлено  искали) что если приглядеться, резинки уплотнителя багажника не очень ровно стоят, и вроде не особо уплотняют. Пару дождей перенес, вроде воды в багажнике пока нет. Еще нашел деффект ремня безопасности, но я об этом писал в отзыве, его признали и устранили, хотя юридически могли и отказать.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 2 июля 2011 в 23:56

Уважаемые форумчане в коментах указывать на недостатки отзыва (ну и комплиментам конечно рад буду), а не только моего автомобиля и его косоглазых сборщиков из России, ибо мне еще весь гараж описывать, а мнений по сути  очень мало. В том числе жду вопросов, если не хватает каких-нибудь подробностей.

НаГАЗ Volga Siber 3 июля 2011 в 00:13

Вопрос по существу - почему Ланос продали?

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 3 июля 2011 в 01:01

Дак это совсем другое существо{#grin}. Брал в жутком состоянии, двигатель откапиталил, но зацвели крылья, а главное, - она была седаном. Обязательно напишу отзыв по Ланосу, машина тоже не так плоха как все думают.

НаOpel Meriva, ВАЗ 2104 3 июля 2011 в 02:13

Отзыв довольно интересный, а выбор, на мой взгляд, странный.

Во-первых, все-таки это китайская машина, что заведомо не гарантирует высокую надежность и гарантия 2 года или 50 тыс километров тому косвенное подтверждение и ладно бы цена была невысокая, но китаец за 500 тысяч, пускай даже хорошо укомплектованный, это все-таки перебор. Может лучше было бы остановиться на чем-нибудь поскромнее, но более надежном?

Во-вторых, совсем непонятен выбор вариатора. По-моему, из всех автоматических видов трансмиссии этот самый ненадежный и при производстве требует высококачественных материалов, а с этим частенько бывают проблемы. Даже японские вариаторы по сравнению с МКП или АКПП ходят сравнительно недолго, что уж говорить о китайских (типа Бельгийских). Ремонт вариатора - тема отдельная, специалиста фиг найдешь, запчасти тоже (тем более, судя по отзыву, с запчастями на эту машину вообще напряг), да и вариаторы частенько меняют в сборе, а это недешево. Тут, кстати, становится понятно, почему акция в салоне распространялась на комплектацию с вариатором...

В-третьих, ликвидность. Рано или поздно встанет вопрос о замене автомобиля, старый нужно будет куда-то девать, но кто ж его купит? А если купит, то за сколько? Люди скептически относятся к китайцам, к подержанным китайцам , к подержанным иномаркам с вариатором, а к подержанным китацам да еще и с вариатором............... Я бы даже связываться не стал, но это моя позиция, не знаю как остальные...

В-четвертых, дизайн. Ну зачем всем показывать, что хочешь мазду, но денег хватает только на дешевую имитацию. Хотя и имитация недешевая получилась, до настоящей новой тройки не хватило 120 тысяч и пускай она будет не такая нафаршированная, зато настоящая мазда 3, которая и едет как трешка, выглядит круто и уж точно не подведет.

После всего сказанного, очень хотелось бы, чтобы мой скептицизм так и не оправдался и машина приносила автору удовольствие в течение длительного времени и не докучала проблемами, если спустя 150 тысяч км не вылезет серьезных косяков - может у меня и поменяется отношение к китайскому автопрому ну или хотя бы к марке Haima.

В любом случае выбор уже сделан, поэтому от всей души желаю удачи на дорогах!

НаOpel Meriva, ВАЗ 2104 3 июля 2011 в 02:24

Кстати, проигрыш в комплектации новой трешки это копии не настолько разителен: http://quto.ru/compare/?modif=20107%5B0%5D%3A8865%5B0%5D

Думаю, за 500 тысяч можно было бы спокойно взять двухгодовалую матрешку, лишенную указанных выше странностей...

НаOpel Astra, Honda CR-V 3 июля 2011 в 09:47

+1000.  За 500 можно было взять 2-годовалые машинки типа Гольф, Октавия, Астра, Королла, 1-годовалый Фокус.  С этими машинами эта Хаймо-арба и  рядом не стояла.

НаDucati Monster, Mini Cooper S 3 июля 2011 в 23:30

Автор в кредит брал. На БУ машину кредит стоит дорого.

НаRenault Scenic 3 июля 2011 в 23:43

сейчас нет, не дорого. Но гемморойно, это факт.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 4 июля 2011 в 06:45

Все верно, dr_scorp прав, банк на б/у машину кредит дает далеко не под такие же проценты как на новые, мало того простой пример - на мою машину в 495 тысяч стоимость страховки - 49000, на ниссан ноут трехлетнего возраста, стоимостью 380тыс, - страховка 53000! Кроме того по достижении машиной возраста 5 лет, процентная ставка по кредиту поднимается. Реально получалось за Ниссан порядка 600 тысяч денег.При том, все 3х-4х летки которые нам в трейд-ин салонах предлагали, по сервисной книжке первые 2 года обслуживались, а потом просто ездили.

НаAudi Q5, Audi A4 4 июля 2011 в 10:29

У Вас стаж 0? Почему такая стоимость КАСКО? (У меня на пассат который почти в 2 раза дороже стомимость КАСКОЛ 55000 )

akya
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 12:41

Вопрос относится к стоимости страховки чего, Ниссана или Хаймы? сколько лет пассату было на момент выдачи кредита, сколько людей в страховке?

НаAudi Q5, Audi A4 4 июля 2011 в 13:51

И того и другого, пассат новый. В страх я один (Если на 3-х делать получалось на 10к дороже.) Просто 10% за КАСКО непонятной машины это очень дорого, ниссан за 13% вообще пипец!

akya
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 4 июля 2011 в 20:00

То то и оно. У нас в страховке минимум двое (минимальный стаж 3 года), а за Ниссан увеличенная страховка потомучто он - б/у

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 5 июля 2011 в 16:00
НаMitsubishi Outlander XL 3 июля 2011 в 17:15

Респект Фавориту, лучше не скажешь. Все по полочкам.

arkadius
НаRenault Scenic 3 июля 2011 в 17:29

2-годовалые машинки типа Гольф, Октавия, Астра, Королла, 1-годовалый Фокус

посто так столь свежие машины не продают, в них сюрпризов есть и немало.

НаOpel Meriva, ВАЗ 2104 3 июля 2011 в 17:56

Зато запчасти можно найти нормальные, с сервисом нет проблем, болячки уже известны. Тем более гарантия на многие иномарки не ограничивается двумя годами и смешными 50 тысячами км, поэтому можно подыскать машинку, которая на гарантии, такие тоже продают, а причины бывают разные, кто-то квартиру покупает, кому-то просто не понравилось. Думаю, риск вылезания серьезных косяков на двухлетнем гольфе или астре все равно ниже, чем на новой Хайме (недаром по нашим дорогам бегают гольфы и ауди почти всех поколений), но время покажет...

arkadius
НаOpel Meriva, ВАЗ 2104 3 июля 2011 в 17:59

Спасибо что оценили. )))))

НаAlfa Romeo Giulietta, Fiat Dobloизменен 3 июля 2011 в 12:02

Хочется добавить что время всё расставит на свои места.Поговорку про бесплатный сыр не вчера придумали.Придёт время ремонта и продажи,вот тут вы и будете обижаться на  самого себя .Вы часто про Солярис пишите,но у него же плюсов в разы больше и продастся он потом за 2 дня и антикор ему не так нужен как китайцам.

Родственник в Тульской области взял недавно Вортекс(тот который бывший Тигго).Просто встретил непонимание со стороны близких и родных.Машине 2 месяца,а там вонища в салоне,зазоры поболе жигулёвских .За 510т.р. это даже не полный привод(а родственник заядлый охотник и рыбак).На какой новой иномарке сейчас антикор делают?У него залили всю машину.Толщина металла как на велосипедах!Если взять руками за рамку на которую крепится радиатор,она изворачивается во все стороны как велосипедное крыло.Дай бог не попасть в аварию...

Ещё он тоже верит в происхождение мотора от мерседеса.Даже если там и есть лицензия на производство,то материаллы и сборка кое как.На новой машине уже стрекот стоит как на дизеле,а что дальше,как зимой себя всё это покажет?

Во дворе стоит и полгода продаётся китайский матиз(Chery QQ).У меня был узбекский.Вечером повесил в интернет,утром позвонили и забрали за отличные деньги.

Ещё не по теме.У племянника скутер китайский и квадроцикл(подделка под Гризли,только разница в цене 65000р/550000р).В общем всё на приколе стоит.На скутере сломана вилка и замена поршневой.А на квадрике уже проварили всю раму по кругу,поменяли карбюратор,цепь как пластилиновая вытягивается и т.д.Думаю надо японца брать б/у и голову не забивать(про скутеры).

НаВАЗ Vesta 3 июля 2011 в 12:39

многие не верят в то, что вы говорите вот и ведутся на стеклоподъёмники, кондёр, салон кожу))) таких наивных в наше время всё больше и больше становится.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 3 июля 2011 в 16:51

"Толщина металла как на велосипедах" - странное сравнение... Хотелось бы! Вы хоть догадываетесь о толщине металла рамы велосипеда?

trubachoff

я имел ввиду крылья велосипеда,о чём дальше и написал

НаHaima 312 июля 2011 в 09:41

Крылья на нормальном велике давно пластиковые.

НаHaval H9, Peugeot 4008 3 июля 2011 в 11:51

хороший отзыв. но самому бы не хватило смелости на такой шаг - не уверен я пока в китайцах. но хаять выбор автора так же не буду, уже писал о том, что не так давно был в салоне, продающем чайнакары, удалось посидеть в т.ч. и в хайме. внутри все довольно неплохо, но в выставочной машине уже был сломан воздуховд, который выскочил товарищу в руку при попытке изменить направление потока воздуха. автор, действительно, пишите еще и будьте сдержанны в комментариях, как у вас это получалось впредь. поставил четыре, в отзыве больше о муках выбора. удачи!

НаOpel Meriva, ВАЗ 2104 3 июля 2011 в 12:23

Кстати, об отзыве. Мне он понравился, поставил отлично, интересно было почитать, и на мой взгляд про муки выбора написано нормально, потому что если бы автор не все расписал - мы бы сами у него выпытывали почему он все-таки выбрал Хайму.

Будет очень интересно почитать дальнейшие отзывы. Кстати, комментарии автора заслуживают отдельной похвалы за сдержанность и твердость своей позиции, относительно автомобиля.

НаBentley Continental Flying Spur 3 июля 2011 в 12:27

Видел недавно вживую))ниче так!)главное автору нравится

2114_922
НаOpel Meriva, ВАЗ 2104 3 июля 2011 в 16:21

Если не знать про мазду 3, то да, выглядит нормально, а так все равно воспринимается как копия. Кстати, если поискать - можно найти копии БМВ Х5 и Порш Кайена, вот это вообще угарные тачки ))))

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 06:26

Спасибо, отчасти видимо так и есть. Как правило всегда имеется череда событий, которая приводит нас к какому нибудь поступку ;)

НаMitsubishi Galant 3 июля 2011 в 14:58
изменен 3 июля 2011 в 15:38

Жалко автора ....накинулись Молодцы с другой стороны что есть люди которые готовы так выделяться. Главное заряд эмоций!

{#grin}

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 3 июля 2011 в 16:58

Полмиллиона всё таки перебор за китайца, цены бешенные! А отзыв хороший, не понял только вот это: "Отсутствие иммобилайзера (хотя для

• кого-то это недостаток)" - а в чём проблема с иммобилайзером? Почему его отсутствие это достоинство??!! Или это после 10-ки, где проще его навсегда отключить, чем терпеть глюки? Так это только на наших машинах проблемы с иммо...
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 06:30

Нет, просто на ЛЮБЫХ машинах, если вы хотите установить сигнализацию с автозапуском для иммо вводится обходная цепь. То есть вы платите за включенную в стоимость машины опцию, которой не пользуетесь.

А проблем с иммо в наших машинах помоему давно нет.

НаRenault Scenicизменен 3 июля 2011 в 17:11

отзыв отличный. Машина- чистый кот в мешке. Мало, что китай, так еще и без итории эксплуатации в россии, в отличие от тех же Ховеров, Джили или Амулетов. Так что совем непонятно,  чего ждать. Искренне пожалаю автору удачи.

НаFiat Albea 3 июля 2011 в 20:09

за эти дньги можно было бы фиат взять.

bolivar
НаMitsubishi Outlander XL 3 июля 2011 в 20:39

Ни вопрос. Много чего можно было бы взять. Но выбор автор сделал. Ждем продолжения.

НаFord Focus 3 июля 2011 в 22:23

нее нафиг, лучше уж на старой лачете, чем на новом китайце ИМХО

02rus
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 12:50

По ощущениям точно не лучше.

А вы пробовали?

НаFord Focus 3 июля 2011 в 22:25

про нее кстати в зарулеме за июнь написано, почитайте кому интересно, у нас тоже одна такая появилась

НаSkoda Octaviaизменен 3 июля 2011 в 22:53

Кота в мешке как раз взяли вы!Я считаю преступлением советовать людям "такое", что бы потом это "счастье" не продать. Да хайма имеет отношение к мазде, но только никак не к трешке, а к 323.Прочитал и не понял, что за затмение случилось, что бы купить вот "это" за полмиллиона)))

А вообще за отзыв пятерка.

НаDucati Monster, Mini Cooper S 3 июля 2011 в 23:44

Можно поздравить автора с таким приобретением, но меня удивило умение менеджера продать этот автомобиль. Если бюджет покупки составлял 350-400тр и 475тр за другого китайца для автора было дорого, то как можно было убедить потратить полмиллиона на другого китайца + защита картера и сигналка. Такое ощущение, что продалась не машина, а аббревиатуры , типа "ABS*4+EBD*4".

Конечно, у меня имеется предубеждение против китайцев: видел такие хаимы со значками мазды(настоящей) - сразу выдает во владельцах нищебродов.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 4 июля 2011 в 06:38

Менеджер не впаривал авто, он мне описал все достоинства как этой модели, так и других (черри м11, лифаны и пр.).

Выбор модели был сделан мной по причинам которые описаны в отзыве (наличие в салоне, приятный дизайн, просторный салон, серьезность и история компании FAW Hainan Mazda. Выбор комплектации был сделан в связи с наличием программы поддержки от производителя (кредит под 5%). Читаем внимательнее отзыв.

НаDucati Monster, Mini Cooper S 4 июля 2011 в 10:22

Главное, что вы стали уверены в том, что готовы потратить бОльшую сумму на авто, которое не планировали к приобретению. Также менеджер убедил вас в "серьезности и истории компании" - значит, свою работу он сделал хорошо. Нормальные продажники не впаривают, как на рынке, а действуют тоньше.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 11:38

Странно, прочитал весь отзыв, так и не понял когда мне менеджер об истории марки рассказал, я вообще не уверен, что он ее знает. Просто интернетом пользуюсь, когда меня машина какая-то интересует, оттуда и узнал. Вообще взял за правило перед тем, как написать какой-нибудь коментарий на чей-то отзыв прогуляться по яндексу (и не по одной ссылке, а по нескольким), очень помогает избежать неверных выражений. Ощущается иногда, что человек очень хочет чтонибудь написать, а информации не хватает, ну и пишет что нибудь типа "это сто пудово происки косоглазых" или "Автоваз - фу!" ну или "Тойота не ломается воообще, до 120000 пробега, а потом достаточно масло поменять" и т.п.

Это немного не по теме наверное, просто навеяло ;-)

НаLifan Solano 4 июля 2011 в 01:47

Поздравляю с покупкой!

Отзыв понравился полнотой, хотя есть отголоски восторга от новой машины. Именно поэтому я не пишу пока свой отзыв, т.к. пробег еще маловат.

Будет очень интересно почитать отчет о поездке в Крым. Сам туда собираюсь на авто через 2 недели.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 4 июля 2011 в 09:28

Лучше напишите первую часть сейчас, потом забудется многое. А подробности эксплуатации отразите в последующих частях. В крыму может и увидимся )))

Хотя мы по сути в Херсон едем, хотим заскочить в крым на пару дней.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 4 июля 2011 в 09:30

спасибо проголосовавшим, 1700 разменял, пойду записываться на первое бесплатное ТО.

НаChevrolet Blazer 4 июля 2011 в 10:14

Когда-то в начале этого тысячалетия мы с друзьями шутили : "... китайцы скоро машины и самолеты подделовать начнуть, Toyotix, Mercedezx, BoingE  ну и т.д. как они любят". Через десять лет мы с ужасом поняли что дошутились.......... Мне кажется должно быть как то не уюто ездить на псевдо мазде!

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 10:30

Поверьте, очень уютно ;-)

НаChevrolet Blazer 4 июля 2011 в 11:11

Я понимаю еще китайцев с оригинальным дизайном, а тут.....

НаChevrolet Blazer 4 июля 2011 в 11:14

..... посмотрел цену на эту подделку. Вам самому то не жалко денех? 400+ однако.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 11:30

точнее 500-

НаChevrolet Blazer 4 июля 2011 в 12:25

Терпеть не могу корейские авто, но при такой цене купил бы корейца лучше.

НаPeugeot Partner 4 июля 2011 в 12:33

А я бы купил малазийский Протон!

НаChevrolet Blazer 4 июля 2011 в 13:23

Йоу какие машины люди помнют! И все таки владельцу Хайма 3 нужно иметь серьезный уровень самообладания. Так как ездить на псевдо Мазде  и радоватся то же самое что "понтоватся" кроссовками ABIBAS, NEKI, FILS. Позор по моему...... Так же как на Тойота Хариер лепить Lexus, тонировать в хлам и понтоватся.......

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 4 июля 2011 в 20:21

Я купил ездить, и получать удовольствие,  кто-то видимо покупает машину для других людей, пусть понтуются, уговаривая задних пассажиров крутить рукоятки (ну и что что ручки везде, зато снаружи красиво).

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 13:41
А я бы Де-Лориан, но они подороже, и производитель не хочет на них льготный кредит давать, и вот беда не идут они в хэтчбэках. )))
НаPeugeot Partnerизменен 4 июля 2011 в 22:47
НаУАЗ 3909 4 июля 2011 в 10:37

никупил бы такую хайму по след причнам:

1. хайма 3 на платформе не 3-ей мазды/фокуса а старой мазды 323, а под мазду 3 - просто мимикрия

2. вариаторы у японцев то без проблем редко более 100 т.км. ходят, а здесь...

3. имидж мимикрирующего китайца - типа для тех у кого не хватает 300 т.р. на оригинал берет китайскую подделку

4. самое главное: сколько дервейс и тагаз сменили уже китайских моделей, что пытались производить? какими партиями они выпускались? почему сняли с производства? что делать сейчас владельцам этих мелкосерияных машин их владельцам, если запчасти только по спецзаказу с китая?

какая гарантия, что хайма не повторит судьбу всяких плутосов, аврор, шатлов, атак и т.д. и т.п.?

инженер
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 11:29

1. Платформа мазда 323 славится продуманностью и надежностью.

2. Согласен. Будем надеятся и уповать на совершенство технологий. Либо поменяем на механику гы.

3.Имидж ничто, ради имиджа брать машину БМВ снаружи, - весла, мешалки и рукоятки в салоне? Не вижу смысла, так как обычно езжу внутри, и хочется получать удовольствие.

4. Да, дервейс  и тагаз являются развивающимися предприятиями, и хватают всего понемногу/не надолго. тем не менее пустые тагазовские акценты люди почему то покупают за 420 тысяч, почему бы за 420 не покупать базовую хайму? А владельцам "мелкосерйных машин" остаётся использовать распространенные японские запчасти либо пользоваться спецзаказом из китая, в чем проблемма? Праворуководы например многое получают по спецзаказу с Японии (ждут по две-три недели). Потерянные чип ключи от всяких Крузеров ждут по три месяца.

Не переводите всё на Дервейс. Компания Хайма производит свои модели в Китае в больших количествах, значит запчасти есть. Люди ездят на Сайберах (достойный выбор) и довольны. Ездят на Юрие Долгоруком и не собираются менять ибо эксклюзив (а не потому, что никто не покупает). Машина понравилась сразу, и радует до сих пор. Надеюсь надолго.

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 июля 2011 в 11:50

автору нравится - и слава Богу! Порадуйтесь за человека.

Прочитал с интересом, улыбнуло про "избалованы святогором" )))) Это жесть)))

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 12:03

Это металл... но так себе...

НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 4 июля 2011 в 12:47

Хайма 3...м да уж

По сравнению с ней Мазда 3 - королевская машина наверное

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 12:59

Так и должно быть, Хайма - принцесса, Мазда - королева.

НаNissan X-Trail, Ford Focus 4 июля 2011 в 13:15

Прикольно что сидюля поднимает не только опу, мне кажется это проблема многих авто. Посидел в Куге начал поднимать сидюлю и тупо чуть не сьехал, а когда ещё и ноги поднимает это плюс.

petrovic
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 13:43

Мне тоже это понравилось, ноги не затекают.

4 июля 2011 в 14:22

Сейчас Лачетти примерно столько стоит(495 тыс.). Брать китайскую подделку за такие деньги{#shock}. А, я забыл, там льготные 5% по кредиту. Только вот такую авто через год продашь за минусом 50% , и то если найдешь такого же приколиста.

рубец

Лачетти будет 1.4 литра, пустая, а по конструкции 323 мазда, не далеко о тДэу Нубиры ушла, так что возможно автор прав

федченко паша
5 июля 2011 в 09:26
Посмотрите цены. Если лень, то сообщаю - 1.6 хеч с кондиционером 520 тыс. Сейчас идет акция - 30 тыс. скидка. Итого 490 тыс. за авто нормальной комплектации(у меня такая). И не понятно почему сравниваете Мазду с ДЭУ. Сравнивается так Подделка Мазды с Шевроле, пусть и бывшая ДЭУ.
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 6 июля 2011 в 16:43
Шевроле хэтч с климат контролем и автоматом впишется в 490?
6 июля 2011 в 17:39
Нет. А качество, сервис, надежность, безопасность, ликвидность, расходы на содержание и др. у китайской поделки сравниться с Лачетти? :)
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 6 июля 2011 в 20:33

В лачети по удобству я ощутил себя как в десятке. В Хайме, гораздо приятнее

НаVolvo XC90 6 июля 2011 в 20:46

болеешь?

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 июля 2011 в 14:58

Я видел хайму на одном из московских автосалонов, по-моему 2006 или 2007 год... Ну как-то она совсем на мазду мне показалась похожа, прям ксерокс... Хотя даже тогда я отметил, что в то время она была собрана вообщем-то более грамотно нежели большее число китайских поделок.

Скажу так, себе бы наверное не купил... Но исключительно из-за предубеждений.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 19:58

Вычитаем 2011 год - 2007 = 4, на момент московского салона она в Китае уже производилась? Если да, то уже срок в три года, который выше предсказывали превышен. Не так ли?

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 июля 2011 в 20:34

Мне кажется такое сравнение не совсем уместно. Мне лично не известно выпускалась ли в 2007 году хайма в китае или на выставке был просто экспонат, который пошел в серию несколько позже (если мне не изменяет память, на этом автосалоне и приора была).

Плюс к выставкам машины подготавливают несколько по особенному, посему там и может не быть видно каких-то серийных недочетов.

4 июля 2011 в 15:00

Автору респект за смелость{#cool}

Удачной эксплуатации)))

У меня у самого Тигго 4- года ни одной поломки, но у Чери есть приличная дилерская сеть и модельный ряд не один авто, Чери и Грейт Волл уже никуда не уйдут с российского рынка по Хайме это вопрос открытый. Я бы взял М11 автомобиль уже из новый волны созданных с нуля без копирования. Хайма это все-таки авантюра, хотя если нужен авто С-класса с автоматом то это самый доступный авто без вариантов.

vda73
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 20:08

Да, мне М11 то же понравился ))). Но по мотивам, вы сами догадались.

Хотя ручка задней двери явно не с нуля разработана (вроде хонда?).

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 15:10

Отличный отзыв. Очень хочеться увидеть продолжение..

Многие скептически относяться к китайцам, но чем лучше тот же Солярис за 600К, и очередью на пол года? Единственный серьезный недостаток всех китайцев это не развитый сервис, сложность с запчастями.

Вот многие накинулись на автора по поводу дороговизны авто. Отчасти оно так, но... В уже далеком 2008 году сам купил копия мазды 323 да еще ижевского производства (КИА Спектра с АКПП) за 400К. Тут все же внешность посвежей, а про надежность автор тысячах на 50 раскажет )) Ну а тот же Салярис про который тут каждый 2-й пишет, чем хорошо? 600к за Б класс с очередью на пол года, это как?? Чем он так хорош? Еше 100 добавил и вот джета, мазда, фокус, корола и т.п., так что каждому свое.

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 15:42

Солярис, хуже только тем что очередь полгода, но эту очередь в полгода с лихвой окупит последующая продажа машины связаная с ее популярностью. Вы действительно полагаете, что проблема китайских машин только в сервисе и запчастях?))) Автоваз тогда щас примастит через пару-тройку лет автомат к дачии с шилдиком лада и вообще оставит китай(корею, тойоту, бмв и т.д.) за бортом...у него то проблема только в автомате))

corka
НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 июля 2011 в 17:11

+1 думаю через два-три года солярисы на вторичке будут расходиться не хуже чем новые сейчас.

corka
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 июля 2011 в 16:14

Есть примеры (и не один), когда проходит полгода ожидания машины, а её уже продавать надо... Вот тебе и отказные машины...

vsoft

основная проблема думаю всё-же в материаллах изготовления.На матиз ставил капот новый-китай,после зимы зацвёл.Ступичный подшипник поставил китай  - ресурс 10000км,2 ролика оплавились и это на легчайшем городском авто(матиз)...

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 5 июля 2011 в 21:35

ого, а я и не знал, что спектра на базе 323... кстати вы знаете, что ижевск их в этом году с нова запускает? На них госпрограмма и утилизация пойдет. Запоздали имхо, народ уже на логан/сандеро перключился, а у кого денег много - солярис. По прогнозам сервисменов, - через год их оч много ездить будет (соответственно владельцы потеряют индивидуальность на дороге... хотя можно фамилии на кузовах писать).

Кстати Лотус в Хайме основательно переработал заднюю подвеску, она теперь многорычажная со стабилизатором (здорово отличается от спектровской).

НаMitsubishi Pajero Sport, Chrysler Pacifica 4 июля 2011 в 16:55

Отзыв понравился трепетностью в отношении к китайско-российскому автопрому...Вспоминаю себя с этой суммой в кармане...Какая КАСКО!! Сам влетел-сам сделал,в тебя влетели..По ОСАГО..все равно сам (за свои тугрики) сделал..Поэтому взял пятилетку с нормальным пробегом и тем,что меня устраивало..И покупать авто "на последние"...Мне кажется это пережитком СССРа..Хотя когда предложили  Гелен в 1.5 раза дешевле..конечно подумали,но поджались..И не жалеем...Я понимаю доход у всех разный и представления о том ,"что такое хорошо" у всех разные.Мне было комфортно и в Эскорте и в Фиесте и в Корандаше..Смотря для каких целей и с какими мыслями берется данный аппарат...НО эксплуатация нескольких скутеров китайского производства моими друзьями убедило нас в том,что пока  автопром Поднебесной оставляет желать...И пусть тренируются на ком-нибудь другом....И покупать на последнее..НЛО.. Вы очень смелый и оптимистичномыслящий (как сейчас скажут -позитивный) человек...Удачи....Но честно..Каждому свое..Еще раз удачи и продолжение отзыва

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 июля 2011 в 20:25

Зашел на рынок запчастей, спросил для интереса "коврик на Хайму 3" сразу посыпались предложения совместимых ковров, предложили защиту картера и прочую дребедень. Так, что рынок уже знает о такой машине и готов удовлетворить...

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 4 июля 2011 в 20:46
две беды в России - и неизлечимы они, видимо................
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 4 июля 2011 в 22:36

Если честно, я не понял вообще ничего:ежели человеку нравится Мазда-ну так и покупал бы Мазду.Нет денег на новую Мазду? Бери-бу или бери то, что по карману-КИА Рио, Солярис, Сандеро и т.д.Предложений в обсуждаемом бюджете масса. Пусть и подождать немного придётся.А вот покупка вмсето Мазды её имитации мне кажется дикостью.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 июля 2011 в 05:38

До штирлица не дошло из письмо из центра, он перечитал его еще раз,-все равно не дошло...{#grin}

Сандеро, Солярис, и Киа - B класс, за те же деньги, с ожиданием (по окончании которого может неполучиться с деньгами, и машина уйдет к другому), на мазду денег не хватит (в пустой машине смысла не вижу)

Здесь C класс на достойной 323 платформе, устоявшийся на рынке Китая, Молдовы и пр, с приятным дизайном и начинкой. Выложил фото.

З.Ы. В Рио и Солярисе по сравнению с хаймой места просто нет.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 5 июля 2011 в 10:28

Нету в Китае этих самых "Мазд".Даже на родине-Хайнане, где я был в прошлом году они встречаются не чаще, чем у нас.Китайцы-они не дураки:ездят на ФВ, Тойотах, Хундаях и т.д. местной сборки.А машины самостийцных производителей, под местными шильдиками идут только на экспорт.В Китае иим ловить нечего.Там свои только автобусы-их, китайских брендов, действительно много и грузовики встречаются.

А вот святая уверенность, что В-класс  хуже-удивляет.Чем хуже-то? Неужто качеством сборки? Или размерами?Что, Солярис или Полоседлан  внутри теснее этой Хаймы?

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 июля 2011 в 15:58
Солярис, - однозначно теснее внутри.
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 июля 2011 в 21:29

Читаем внимательнее. Нигде не говорилось что в китае есть Хаймы. Там есть Mazda местной сборки. Хотя Хаймы тоже есть, люди из интернета видели ;).

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 23:43

Так и должно быть, Хайма - принцесса, Мазда - королева.

брррррррррррррррррр...

Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди. dzhiga, я вам умную вещь скажу, вы не обижайтесь. Вы писали, что смотрелии другие автомобили, Хюндай, Киа, Форд, но всех их нужно было ждать. Верно? Значит они востребованные автомобили? Или почему их ждать надо? А вот  Хайма была в наличии. улавливаете? Та пофиг, это ваше дело. Просто я считаю, что вам нужно было бы подождать. А не спешить. я понимаю что ездить быстрее хотелось, тем более у вас Святогор был, бу-га-га)))) Не спешите больше.

fidel
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 5 июля 2011 в 05:30

Помимо святогора куча других машин была. А к святогору у меня претензий нет, за свои 60 тысяч на вторичном рынке машина куда как приятнее и бодрее переднеприводных ВАЗов.

P.S. Читаем внимательнее посты. В краснодаре Хаймы из продажи исчезли, у нас уже тоже, под заказ от месяца.

fidel
НаLifan Solano 5 июля 2011 в 09:24

С наличием авто в салоне автору просто повезло. У нас в апреле они тоже были в наличии, приходи и забирай. Сейчас при завозе 1 раз в неделю (2 автовоза) машины разбирают за 2 дня. Т.е. уже ожидание от 1 недели. А если хочется конкретный цвет, то на 2-3 недели может затянуться ожидание. И это при мощности производства конкретной модели 20-30т.шт в год.

А вот ожидание от месяца до года машины от именитых брендов, которые почему то не могут или НЕ ХОТЯТ увеличивать мощности своих заводов для удовлетворения спроса считаю наплевательским отношением к потребителю - зачем увеличивать выпуск машин и снижать цены, если и так берут, да еще и ждут по полгода. Коллега ждал свой ФИАТ Албеа 7 месяцев! В результате все равно взял то что завезли, а не то что заказывал (и как обычно завезли машины в дорогих коплектациях), т.к. терпение лопнуло. И накой оно надо такое счастье?

А по поводу покупки китайца и наличие финансов - эти вещи не всегда связаны.

Маленький пример. Хозяин стоянки (сети стоянок), где я ставлю свой авто как-то попросил посмотреть, что же за чуто автомобиль такой выпустили китайцы. Посмотрел, а через месяц (раз в месяц приезжает собирать деньги договорников) сказал, что заказал себе такой же в белом цвете. Почему же человек, который спокойно может себе позволить Прадо, решил купить китайца? Да потому что не всем нужны понты, некоторые еще умеют считать деньги.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 5 июля 2011 в 10:29

то есть для людей, умеющих считать деньги, китаец лучший выбор? Неужто он дёшев в обслуге, страховке, его реально продать через пару лет за вменяемые деньги и т.д.?

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 июля 2011 в 16:09

есть например вариант еще интереснее, через год возращаешь банку автомобиль, и поездил, и денег потерял не больше чем при продаже "неликвидного авто".

НаSkoda Octavia 5 июля 2011 в 20:07

да, вы правы, с продажей принцессы всех машин и мотоциклов придётся помучаться.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 5 июля 2011 в 17:01

Вот glazunovag все очень верно описал, прочитал все мои мысли, и грамотно оформил. Пока мы их машины заказываем и ждем, они получают возможность задирать цены. И чем дольше мы ждем, тем больше платим. Знакомый брал Пежо 308, заказал с ESP, а через три месяца ему сказали, "ой цена поднялась, или доплачивайте, или вот такая же только без ESP" Реально бренды борзеют, и желание их покупать затухает (у меня затухло). А поможет только голосование рублем. Только вот голосовать мы не хотим, потому что нам тут "хорошо, тепло и сыро".

5 июля 2011 в 00:18

Это просто какая-то Хава Нагила....

aem
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 5 июля 2011 в 06:32

Ниссан Ноут в базе с кондеем и механикой стоит 485 тыс. Я думаю, уж лучше взять его, чем любого из китайцев, пусть и поступиться некоторыми опциями. Еще как вариант Корса, Фабия, Поло, тоже в простеньких комплектациях. Пусть и подождать даже.

НаLifan Solano 5 июля 2011 в 09:46

Чем указанные МАЛЫШИ лучше? Тем что меньше, или тем что пустые за сопоставимые деньги, или тем что ждать от месяца? Или они по определению ЛУЧШЕ?

А если автору нужна была машина больше и сейчас, то что все, только вторичка?

Получает так - не читал, но осуждаю.

Я не за и не против китайского автопрома. Я за трезвый подход при покупке любой вещи и совершенно не важно, какой шильдик будет наклеен. Если бы автору предложили здесь и сейчас тот же Солярис или Поло, вполне вероятно что мы читали бы отзыв про замечательный авто корейской или немецкой школы. Но увы, гранды мирового автопрома не спешат наводнять наш рынок недорогими машинами. Их понять можно, кто же будет брать более дорогие.

Так что каждый принимает решение о покупке применительно к своей конкретной ситуации и надо просто учиться принимать выбор других.

НаPeugeot Partner 5 июля 2011 в 17:41

гранды мирового автопрома не спешат наводнять наш рынок недорогими машинами

Недавно где-то читал, сколько стоит разработка новой "платформы". Вроде бы чего сложного - днище с лонжеронами, да каркас кузова........... Так вот, те самые "гранды" тратят на это от трёх до пяти милллиардов евро! Китайцам платформа обходится совсем в другие деньги - в лучшем случае они покупают старую, а чаще или крадут, или строят "на глазок".Поэтому у них каждые полгода новые модели.

НаLifan Solano 5 июля 2011 в 18:09

Я не про разработку новых машин, а про мизерные тиражи выпусков уже запущенных в производство.

Какова мощность завода выпускающего Поло-седан? Почему бы не увеличить выпуск и сократить тем самым очередь с года до приемлемых 1-2 мес?

Тоже самое про Хундай с его Солярисом. Запустили в производство потенциальный бестцеллер, а тираж опять мизерный. Как следствие очередь от 6 мес.

И это не какие-то  эксклюзивные модели, а самый что ни на есть ширпотреб.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 5 июля 2011 в 19:48

В автосалоне говорят, что завод выпускающий Солярис в июле уходит в отпуск!

НаSkoda Octavia 5 июля 2011 в 20:08

НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 5 июля 2011 в 06:33

dzhiga

А почему у тебя ник Джига ? Танцами занимаешься ?

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 июля 2011 в 16:17

Как HaiMa, ник составлен из имени и фамилии, кликуха со школы.

НаCitroen C4 5 июля 2011 в 11:30

очередная подмена ценностей

5 июля 2011 в 11:33

Ув. автор, лучше бы вы купили мазду 3 б.у., и мечта детства бы сбылась, и комментов в 3 раза меньше бы было.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 июля 2011 в 17:20

Не интересно. Люблю эксклюзивные авто. Чтоб не смешиваться с серой толпой ;-). Ща вон видите какая гора обсуждений, шквал эмоций, десятки заинтересовавшихся людей! А был бы какойнибудь полуседан или солярис (машину "верна" обновили за счет названия), чтобы было? Вы бы написали: "Молодец", я бы написал "Ну, можно было чтонибудь другое найти", и  автор бы написал "Да я знаю, что я молодец, нас вся Москва ездит". И тема бы закрылась. Так ведь?

5 июля 2011 в 17:42

Ну ежели так, то удачи вам в эксплуатации! Главное вас радует, всё остальное пустое.

НаSkoda Octavia 5 июля 2011 в 20:10

продавайте пока не поздно

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 5 июля 2011 в 12:20

Такое впечатление, что когда обсуждается любое китайское изделие, то среди владельцев китаемобилей это передается по сарафанному радио и они все вылазят с коментами....

Вообще отсмотрел сегодня сайты... Выбор автора мне не понятен. в 400 тыщ можно очень хороший аппарат б/у найти.

В если новую хочется... Ну уж если брать какую-то часть в кредит, т.е брать не автокредит, а брать деньги на нужды, тогда и с КАСКО проблем меньше.

У автора было 170 тыс... ну взял бы 150. На 350 взял бы кредит... Огромное поле выбора новых машин и б/у....

Думаю 3-4 летний авто от корейского производителя можно было бы найти шикарный, а немца или японца тоже очень не плохой, только по старше. Но это конечно если не только у себя в окресностях искать... Можно и до Москвы доехать при желании...

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 июля 2011 в 16:33

Такое впечатление, что вы не знаете по какому принципу даются кредиты. На  сайте сбербанка есть кредитный калькулятор, можете поэкспериментировать.

Потребительский кредит (при условии равных сумм). а) дается под ГОРАЗДО больший процент.  б)требует либо ОЧЕНЬ большого дохода (официального), либо ОЧЕНЬ правильных поручителей, либо залог СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ стоимости. При несоблюдении этих условий банк отказывает в выдаче кредита без объяснения причины. Отказ в выдаче кредита уходит в межбанковскую базу данных, что может повлиять на мнение других банков.

В автокредите залогом выступает  АВТОМОБИЛЬ, поэтому банк требует страховку КАСАКО, страховая компания выводит обратную зависимость страховой суммы от возраста машины и прямую от ее цены.

Странно, что приходится это объяснять в стране, где потребительские и автокредиты пропагандируются на каждом углу.

Вариант с потребительским кредитом рассматривался, банк предложил 169 тысяч под 19,5%. Вполне хватило бы на Калину, но учитывая, что страховка на нее стоит 24000, а процент с учет госпрограмм около 8 (или даже 5%), выигрышнее автокредит.

В моем случае автокредит получился на сумму 380 тыс, имеется страховка, которая в принципе оберегает мой НОВЫЙ автомобиль, под 5% годовых.

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 5 июля 2011 в 16:47

я никогда в своей жизни не пользовался кредитом. Поэтому пропаганда этих услуг прошла мимо меня.

тем не менее вопрос не в том, какой кредит лучше. Вопрос в том, что даже я, человек не заинтересованный в покупке авто, ради интереса просмотрев сегодня утром автору и сайты четырех автосалонов нашел 8 теоритечески устраивающих меня предложений в диапазоне до 450 тыс руб.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 5 июля 2011 в 17:11

А.. так в этом дело... Я тоже по сайтам посмотрел, а совпадение желаемого с действительным и возможным обнаружил лишь в китайском салоне. Для интереса съездите (позвоните) хотя бы в один салон, и узнайте о сроках поставки конкретно нужной вам комплектации, условиях кредита, и т.д. Ну и дайте себе гарантию, что к моменту прихода машины, (особенно если окажется, что "она такая-же, только зеленая и на 50 тыс дороже") у вас сохраняться (появятся) эти 450 тыс, или банк вам их выделит в нужный момент (нужный момент какой? от 3х до 10 месяцев? 3? 4? или 10?)

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 5 июля 2011 в 17:22

когда вы покупаете машину, неважно за наличные или в кредит, вы в начале заключаете договор поставки, в котором прописаны сроки поставки, комплектация машины, цвет и т.п...

Я когда и НФ свой брал и И30 жене именно так все и происходило.

Собственно если договор поставки не выполнен идете в суд и на раз выигрываете дело. Фактов таких полно, автосалоны такие недоразумения зачастую не хотят это афишировать. По крайней мере в Москве так, конкуренция сильна слишком.

Когда покупал предыдущую машину Шевролет Виву попал в несколько схожую с вами ситуацию. Пришел за форд фокусом в один из автосалонов в ноябре 2005, мне говорят машина будет в мае, указывайте три цвета которые вам нравится, так как не факт что будет тот который нужен. О разнице в цене речи не шло и в договоре это было прописано. Мне ждать не захотелось и я купил Виву, откатал три года без проблем и сменил ее на НФ

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 июля 2011 в 20:13

Аналогично, мне ждать не захотелось тоже.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 5 июля 2011 в 12:31

Неужели в провинции так плохо с новыми  машинами? В Мск, в феврале, когда мы меняли семейный автопарк предложений новых машин 10-го года со скидкой было навалом.Причём реально стояли и базы недорогих машин, вроде Ноута и Фабии-иди в кассу и забирай

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 июля 2011 в 16:41

Базы. Особенно мне понравилась Фабия, где со второй комплектации добавился "Пакет курильщика", состоящий из пепельницы и прикуривателя. Замечательно. Куришь - доплати 20-30 тыс, и наслаждайся... "Малый кожанный пакет", тоже круть. Почитал прайсы и очень засомневался в ней. Окончательно отказался когда посмотрел с какой скоростью они "рассекают" по городу (как будто ученики сидят), и посидел в ней.

НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 5 июля 2011 в 12:46

Нет, Вы серьезно спрашиваете, чем Фольксваген или Шкода лучше китайца, или это шутка ?

Похоже в универе Вы не изучали ни металловедение, ни дизайн интерьера.

Указанные малыши представляют риск лишь в плане безопасности из-за маленького капота, но в китайце с любым капотом безопасность нулевая, с таким металлом другого и быть не может.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 5 июля 2011 в 13:04

В конце концов малыши обсуждаемые(хотя, малышами их назвать трудно, тот же Поло-хэтч размером с Гольф-3, который малышом никогда не считался) бьются в краштестах на твёрдые 5 баллов( Фабия-на 4). Это по-любому даёт некоторую уверенность по сравнению с китайцами, кои на тесты никто не выставляет-)))

НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 5 июля 2011 в 12:48

Конечно они ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЛУЧШЕ, странные вопросы.

Что лучше - бокал чешский bohemia или пластиковый стакан ?

НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 5 июля 2011 в 12:50

Вот купит автор Короллу, Сивик или Гольф, поймет, что такое принцесса, не в обиду.

Тем более что и правда б/у есть, на автомате в указанные деньги найти труднее, но на механике-то несложно.

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 5 июля 2011 в 15:20

да даже автомат можно найти в эти деньги не убитый.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 июля 2011 в 17:12
О, вона активисты сайт организовали, там и краш есть. http://haima-3.narod2.ru/
5 июля 2011 в 18:36

судя по краш тестам хайма заработала твёрдую 4 !!!!!!!

а вообще сам хочу купить китайца только с тагаза(фортекс эстина),после  ваз 2114,она выглядит достойно,а больше и не надо!

НаRenault Scenic 5 июля 2011 в 19:10

боюсь, аминазин  такими темпами будет в дефиците

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 июля 2011 в 20:16

Тагаз Эстина, это бывшая Чери фора?

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 5 июля 2011 в 20:51

по ОФИЦИАЛЬНЫМ краш-тестам или китайским она твёрдую четвёрку заработала?

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 июля 2011 в 21:39

Посмотрите видео. Клетка целая.

НаHyundai Tucsonизменен 5 июля 2011 в 22:50

У знакомого китайская Cherry Fora A5 2008 года 2литра 140 л.с. Этим летом пробег у него посмотрел и чуть не упал...216 000 км. за 3 года!!! Из крупных поломок со сцеплением что-то случилось и в районе 30 тысяч аммортизаторы меняли (сейчас они снова никакие), больше не знаю что еще он с ней делал. Скажу еще, что паренек этот даже запаску сам поменять не умеет, а масло в ДВС менял бывало и через 40 тысяч (времени нет просто, работа по стране крутится заставляет). Вот и подумайте сами. P.s. Сам бы сейчас за 500 тыр. на китайцев не посмотрел бы, да и за 400 тыр. тоже.

perkin
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 6 июля 2011 в 15:07
По отзывам у чери фор была врожденная беда со сцеплением, смотрел когда они у нас продавались (сейчас вроде бы это Vortex Estina ТАГАЗ).
Реальный бизнес седан, особенно черный. Светлый салон - вообще крут, жаль что на ощуп - пластик, в коже было бы веселее. Повезло ему, наверное сборка Китайская?.
НаPeugeot Partner 6 июля 2011 в 17:55

ВОТ! Запомните этот день, 6 июля 2011 года! Впервые с восторгом было произнесено "китайская сборка". Это значит, что недалеко время всеобщего признания в массах. Скоро все те, кто ездил на праворульках пересядут на "настоящих китайцев". Лишь бы не покупать идеологически чуждых европейцев! Мы же ведь сами с усами, какое нам дело что практически за те же деньги можно купить калужский Ситроен С4 от производителя со столетней историей... Пипец, что сделала с сознанием людей эта советская уравниловка, в погоне за "японскостью" люди готовы покупать даже пародии на японцев{#biggrin}

НаRenault Scenic 6 июля 2011 в 17:58

Это еще очень даже как посмотреть-  что интересей-  бюджетный француз или китаец...

НаPeugeot Partnerизменен 6 июля 2011 в 18:23

Во-первых он не бюджетный, а самый что ни на есть европейский. А во-вторых его никак не сравнить не только с Хаймой, но и с её прообразом Маздой 323, он на их фоне просто звездолёт. Ситроен можно и в хвост и в гриву, хоть по рельсам сходу, хоть бетонные блоки в багажник, он всё выдержит. А Мазда 323 от таких издевательств быстро сдуется, это она в рафинированной Германии была лидером по надёжности, а у нас я насмотрелся на их капризы, у многих друзей была когда-то эта машина.. Амортизаторы потекут, пружины просядут или сломаются, масло жрать начнёт. Контактная группа замка зажигания рано или поздно замкнёт, лишь бы не загорелась (это одна из самых ходовых деталей на разборках по старым Маздам 323 и Демио). Начнут подгнивать пороги и задние арки.... Короче говоря, слухи о надёжности 323 сильно преувеличены, машина была совсем не выдающаяся.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 6 июля 2011 в 21:48

Вообще-то С4 столь же бюджетен, как и прочие представители непримиум С-классаа-Королла, фокус, Мазда 3 и т.д.-)))

А правило трёх Ф на мой взгляд, придумали люди в жизни не имевшие дело с этими пресловутыми Ф.За Форд не скажу-дело с ним не имел, но Фиат и французы у меня были и проявили себя ничуть не менее надёжными, чем те же Мазды 3, которые поддавшись ажиотажу лет 5-6 назад накупили знакомые.Полностью один хрен, за исключением того, что пресловутые "Ф" покрашенгы получше и металл у них потолще

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 7 июля 2011 в 16:54

Ага, а вот у одного товарища, сосед купил новый ситроен и увы через пару месяцев - самовозгорание под капотом(стоял около дома). Знаем, слышали - исключение только подтверждает правило.

14 января 2012 в 01:01

Roxman, а Вы чай не новодворская ли? ;) шутка

У меня 2,5 года в эксплуатации Любимая Маздейка Фамилия (праворукая 323) 99 года, мотор 1,3, пробег около 250 тысяч (ну точно не менее, судя по износу тормозных дисков, которые, кстати и поменял), - это НЕУБИВАЕМЫЙ АВТОМОБИЛЬ, меняю масло, фильтры, колодки, недавно заменил масло в акпп (фильтр просто промыл в бензине), поменял антифриз, купил летнюю 15 дюймов низкопрфильную якохаму на литье и поменял стойки на спортивные (старые ЗАВОДСКИЕ лежат на работе вполне в рабочем состоянию), поменял саленблоки и шаровые передней подвески (старые были кстати тоже завод и проездили бы ещё неизвесто сколь, стуки не люблю) гоняю просто сильно - поэтому поменял. За два с неб. года наездил 40 тысяч, КАЖДЫЙ ДЕНЬ (!). Да, кстати, тарантас этот ВООБЩЕ НЕ ГНИЁТ!!!!!! Я ЛЮБЛЮ ЭТУ МАШИНУ!!!! Все до неё не любил,просто ездил.

НЕ ОБИЖАЙТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА ТАКИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ ;)

В кредит залазить не хочу, Маздейку не продам. Но хочу НОВЫЙ тарантас в фарше за полля. Поэтому лажу в интернете и  тут тоже. Кстати думал о солярисе - друг купил за 523 килорубля, после Фамилии - тесно, тут увидел хайму эту третью, прикольный аппарат - изучаю (дизайн морды не нравится и настораживает вариатор, мех. не хочу). Кстати есть Хайма Фамилия, в эРэФе не нашел, нашел в Молдавии, децл подешевле тройки и с АКПП - ДИЗАЙН КЛАСС!!!  Может кто что про неё раскажет мимоходом?

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 6 июля 2011 в 20:40
В точку ;-) Правило трех Ф.
изменен 30 августа 2011 в 10:30

Я не знаю, насколько "интересен" маленький "Рено Символ" 2003 года выпуска, который пару месяцев назад прикупил молодой мужичок из соседнего офиса, но "родная" краска на этом пердулетике - сверкает, как будто он только вчера сошел с конвейера и моторчик работает как часики. Судя по его состоянию - машинка не собирается "сдаваться" еще, как минимум, 10 лет. Он честно и без проблем ездил, ездит и будет ездить. Зато имеется масса "гораздо более интересных" китайцев, которые были моими знакомыми попросту сданы в металлолом по прошествии пары-тройки годочков совершенно щадящей эксплуатации. Краска "металлик" китайского "внедорожника", нанесенная прямо по "железу", даже без грунтовки и отваливающаяся "лохмотьями" - это впечатляет...

Нет, если покупать машину из соображений, что "на 5 лет ее уж точно хватит, а после - на свалку", то "китаец" - очень заманчивый вариант! Но тогда нужно посчитать расходы... Эта "Хайма 3" обошлась владельцу практически в 17000 долларов. Выходит, что в среднем - потери составят 3400 баксов в год. Ну, плюс что-то выручат за сданный металлолом.

"Рено Символ", даже при нынешних "конских" ценах на него, - стоит 15000 долларов. Через 5 лет его можно продать "в лёт" за 7500 долларов и купить новый автомобиль. Итого, потеря стоимости автомобильчика за год составит 1500 "бакинских комиссаров"... Но если "покататься" на нем еще годика 3, то будет реально продать восьмилетний "Символ" за 5000. То есть "среднегодовой убыток" будет уже 1250. Правда, вырастут затраты на поддержание машинки "на ходу".

Но в любом случае, приобретая "бюджетного француза", будь то "реношка", "цитрик" или "пыжик" - человек четко понимает, что он в результате "имеет", и каковы его дальнейшие "перспективы", а покупка "китайца" - напоминает покупку "лотерейного билета" у цыган на рынке.

В чем еще, на мой взгляд, заключается "главная китайская проблема"? Да все очень просто - сегодня этот "автопроизводитель" есть, а завтра - его уже "тупо" не существует! Автосалон закрыт, менеджеры разбежались, претензии принимаются по адресу: Китайская Народная Республика, провинция Хайнань, уезд Цюнчжунсянь, деревня Шао Линь. Всё, пацаны?! Пипец?! Приехали?! {#biggrin} И даже если этот "прызводитель" не "разбегается", то уж модели автомобилей он меняет чаще, чем я - зонтики от дождя. Вот вспомните, например, судьбу вовсе не дешевого "Чери Кросс Истар"? Где он сейчас? Что делать тем "счастливцам", которые в свое время отдали за него по 18 - 20 тысяч долларов? Откуда им сегодня прикажете брать "кузовщину", оптику и т.д., если, не дай Бог, с их автомобилем случится что?

А автоконцерны "Рено-Ниссан" и "PSA" - "разбегаться" в ближайшие 100 лет даже и не собираются, по крайней мере я о таком даже не слыхал! {#grin}

НаRenault Scenic30 августа 2011 в 11:19

Хорошо, Ховер ( H3,  H4 cейчас пятый пошел) производится уже лет 10 и никуда не девается.

НаNissan Qashqai 7 июля 2011 в 16:24

вот и иди за новой машиной - хрен дождешься

7 июля 2011 в 16:52

Автору удачи и однозначно пиши ещё :)

Бренды и Китай, вечная тема. У китайских товаров всегда будут противники, "забывающие" о том, что сами во всю пользуются китайскими телефонами, телевизорами, пылесосами, игрушками, и т.д. Львиная доля "брендов" в наших магазинах (и не только в наших) родом из Китая. Такова объективная реальность. Я работаю  в немецкой фирме, производящей оборудование для типографий. Фирма с историей и именем, мировой "бренд". Китайцы копируют и полиграфическое оборудование тоже. Так вот все работники нашей фирмы 8 лет назад ухахатывались, рассматривая в интернете фотки китайских близнецов чистокровных арийцев, а любой менагер очень грамотно рассказывал, почему китайские реплики с "нашего" оборудования никогда не составят ему конкуренции. Время всё расставляет по местам. Я говорю об этом, зная ситуацию изнутри. Внешне немцы держат марку и сохраняют хорошую мину при плохой игре. Но им не уютно! Типографии, сделавшие ставку на Китай, развиваются динамичнее: оборудование стоит дешевле, значит продукция типографии тоже, качество печати такое же, как на немцах, и значит заказчик идёт к ним! Да, ресурс в разы меньше. Но кого это смущает, если через пять лет машину просто сдают на металлолом и покупают новую? А у новой машины качество уже лучше, над ошибками китайцы работают. До недавнего времени сам скептически относился к разного рода "подделкам", но вот уже скоро год, как владею чисто китайским телефоном.... нет претензий. Со своими функциями он справляется, наворотов в нём как в дорогущем смартфоне, а стоит при этом столько, что и потерять не жалко будет. И не надо вспоминать о вредном облучении, присущем исключительно подделкам. Замеряли с друзьями, венгерская нокиа фонит сильнее. Это не попытка переубеждения убеждённых, это простая констатация известных всем фактов. А на корейские машины тоже сначала косо смотрели да поплёвывали, а теперь вон очередь на год. Так-то.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 7 июля 2011 в 17:01
Спасибо, и вам удачи. буду.
НаCitroen C4 8 июля 2011 в 11:30

Если китайцы производят процессоры и прочий HI-END, это не значит , что они являются разработчиками.

Это совсем разные вещи.

А, китайские автомобили не стоят в разы дешевле.

bigfoot
8 июля 2011 в 15:32
Основная идея моего поста заключена в предпоследнем предложении. Китаёзы весьма гибки и трудолюбивы. Плюс к этим замечательным качествам у них есть Национальная Идея (именно с большой буквы). Т.е. у них есть то, чего так не хватает нам. И результат не заставляет себя ждать. Сколько лет российскому автопрому? И как он себя чувствует? А кто слышал о китайском автопроме 10 лет назад? И я ни разу не говорю, что они заморачиваются на разработки. Лучше хорошо украсть, чем плохо придумать.
НаRenault Scenic 8 июля 2011 в 15:55

рецепт успеха прост. Заставить людей работать за чашку риса. ИМХО мне пофиг, что российские  авто дерьмо, но работать за рис  иметь свой  реальный автопром - хуже

13 июля 2011 в 22:26

с чего они трудолюбивы?? обычные люди, голодные только маленько

НаPeugeot Partner 8 июля 2011 в 22:47

Очень интересный комментарий. Я два года проработал техническим директором в небольшой широкоформатной типографии, у нас стояли две китайские машины Infiniti на головах Seiko. Это наверное были самая тяжёлая работа в моей практике, потому что станки ломались постоянно, в любое время суток, и как назло - на самых важных тиражах. Хотя проводилось регулярное обслуживание, не говоря о поддержании в цехе нужных температуры и влажности. Инженеры из новосибирской компании-дилера этих машин (Вы наверное догадались о ком я ) хватались за голову двумя руками, один при мне заработал нервный срыв......Напродавали машин по всей стране с гарантийными обязательствами, а те им такое устроили!!! Мне часто приходилось перезаказывать уже оплаченные тиражи, и я всегда завидовал более крупным типографиям, имеющим нормальное брендовое оборудование, там внеплановых ремонтов вообще не было никогда! ...Закончилась эта история банкротством и продажей бизнеса конкурентам, которые сразу выкинули китайский хлам и поставили японские плоттеры Mimaki.

НаУАЗ 3163 (Patriot)14 августа 2012 в 22:32

телефон под навороченный смартфон (вроде Nokia) проработал 1,5 года и был утрачен путем механического воздействия. базовая цена в интернет магазине 3800. без претензий. по автомобильным поделкам спрос серьезней. на мой взгляд по леньгам дорого. по железу и эксплуатации не надежно. кому что

НаToyota Corolla, Daewoo Nexiaизменен 8 июля 2011 в 09:08

Автору удачи и однозначно пиши ещё :)

Китайский телефон, телевизор и китайская машина - это мягко говоря не одно и то же.

Есть товары в которых китайцы преуспели, а есть - в которых наоборот.

Так же как и русские самолеты, русские измерительные приборы и русские машины.

Поэтому привязывать все что ни попадя к одному этносу под одну гребенку - неразумно.

Да что там, взять фирмы Сименс и Бош - одни товары у них шикарные (холодильники, стир.машины и т.д.), а другие - дерьмо (насосы и проч.)

НаPeugeot Partnerизменен 8 июля 2011 в 22:55

Есть два Китая - фабричный и подпольный. Кроссовки Nike и Reebok шили в Китае уже в 1982 году, причём привозили мне их тогда из США. Сейчас в магазинах нет кроссовок такого качества и дизайна, они как-будто из будущего были... Но это была продукция официальных заводов, китайцы там только кнопки нажимали. А то, что они делают сами с нуля, или "творчески переосмысливают" , можно продать только оооочень неискушённому потребителю{#grin}

13 июля 2011 в 22:22

сейчас китай только фабричный, массовый мелкий производитель там скопытился

ivmay
30 августа 2011 в 11:25

Да никто там не "скопытился", упаси Бог... "Покуда есть на свете дураки..." (с)

Скорее всего, дело с организацией автопрома в Китае обстоит так:

Место действия: КНР, провинция Хайнань, уезд Цюнчжунсянь, деревня Шао Линь. Действующие лица: члены Компартии Китая и простые шаолиньские крестьяне. Идет заседание Шаолиньского сельсовета... Председатель Шаолиньского кооператива колхозников, член Компартии Китая с 1936 года, заслуженный рисовод и рисоед, участник "культурной революции" товарищ Хун Вэй Бин держит речь: "Товарищи! Рис в этом году нихрена не уродил, поэтому у нас есть две альтернативы - либо подохнуть с голоду, либо производить автомобили для России! Что вы думаете по этому поводу?!" Встает молодой колхозник Ли Чжуан, собиравший навоз на колхозной ферме: "Товарищ Хун Вэй Бин! Наш дорогой Вождь и Учитель, Великий Кормчий - Мао Цзе Дун учил нас, что если рис не лезет через рот, то засунь его себе через зад! Я - за новый колхозный автозавод! Слава товарищу Мао Цзе Дуну! Ура, товарищи!!!" (Бурные, продолжительные овации) Тут поднимается старый и опытный гражданин Линь Бяо, пострадавший в свое время от этой самой "культурной революции": "Товарищи! Но ведь никто из нас даже представления не имеет о том, как именно нужно строить автомобили?!" С места снова вскакивает молодой Ли Чжуан: "Ты, Линь Бяо, нихрена нам не "товарищ"! Иди и читай своего Конфуция, старый контрреволюционер! Великий Мао учил нас, что если рис нихрена не растет на востоке - посади его на западе! Предлагаю голосовать! Кто будет против автозавода - расстреляем!" Голосовали "ЗА" - единогласно. Директором автогиганта был избран молодой и перспективный автомобилестроитель товарищ Ли Чжуан...

НаRenault Scenic30 августа 2011 в 11:34

Агент008 Посетите что ли шиньянский машиностроительный, там кроме  автомобилей делаются еще очень серьезные механизмы. И все это шикарно работает. Да, концепция автомобилей у Китайцев-  иная, нежели япов, европецев и  тем более немцев-  никто не делает машину на века. И не забывайте, что к нам везут совсем не те машины, что  пользуются спросом в китае, Ирито самый отстой сюда везет-  не в последнюю очередь из-за пошлин и  никакого имиджа.

30 августа 2011 в 15:57

Все правильно! Понятное дело, что в Китае ЕСТЬ заводы, способные производить самолеты, ракеты и НОРМАЛЬНЫЕ автомобили, но не думаю, что их "нормальные автомобили" не пользуются спросом внутри самого Китая! Вот в чем проблема-то!

Поэтому и появляются "экспортноориентированные" авто- и прочие заводики, которые производят бросовую продукцию по бросовым ценам. Что нашим "барыгам" только и надобно! Попытайтесь, например, в нашей стране приобрести и установить обычный "смеситель" для ванной комнаты, произведенный в Китае... Вы вспомните весь запас нецензурной брани со времен княгини Ольги до наших дней, и, гарантированно, пополните этот "кладезь" парой личных "экспромтов". Так вот, если эти "убогие" не в состоянии сделать на своих заводах качественный водопроводный кран - то о каком качестве китайского автомобиля, да еще поставленного в Россию через Черкессию можно вести речь?!

В Украине есть такой город - Херсон. Именно в Херсонскую губернию незабвенным Чичиковым в свое время была налажена поставка "Мертвых Душ" из одноименного произведения Н.В. Гоголя. Так вот, в этом самом Херсоне, на территории заброшенного судозавода, в полуразрушенных цехах, в прямом смысле "на коленях", некоторое время собирались... (Угадайте что!) Раз... Два... Три... Если не знали - в жизни не догадаетесь... АУДИ!!! И какие?! А6, А4, Q7. Так что Китай - мелко плавает в сравнении с нашими доморощенными "автостроителями"! Потом этот херсонский автобалаган, слава Богу, прикрыли... Можем же, если захочем! {#whistling}

По поводу "вечных машин" - достойная уважения концепция! За это - уже стоит платить деньги! Автомобиль, на мой взгляд, должен иметь срок "нормальной" эксплуатации без особых проблем - не менее 15 лет. Естественно, что в его конструктивных элементах за это время накапливается "усталость металла" и т.д. После этого он либо может спокойно отправляться на переплавку, либо, если он так "дорог" своему хозяину - тот может заниматься его "реанимированием" в свое удовольствие. Французский "низкобюджет", по моим наблюдениям - давно достиг этого "пятнадцатилетнего уровня". Китайский (из тех машин, которые я видел) - далек до него, как День Победы в 1941 году...

НаRenault Scenic30 августа 2011 в 16:25

Да не нужно никаму 15 лет. Сейчас  кого- то интересуют 15-летние  авто-  в практичном смысле, а не  как  раритеты? 5-7 лет уже меняются  тенденции, мода, требования по безопасности. в этом смысле наши жульки просто вечные... на конвейере с 70-х  годов.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 2 сентября 2011 в 16:20

Именно в Херсон, я на Хайме и съездил. Они ща (похоже как раз на этом заводе) делают Газелебусы (автобучы на базе длинной газели) выглядят своеоюразно, но на маршрутах простые газели вытеснили из Херсона.

НаNissan Qashqai+2изменен 8 июля 2011 в 18:19

И так начнем ; Брилианс М1, Брилианс м2, Нафей брио, Берд ф6, Джили отака,Флаер,FAW вита, Чери QQ, Дервейс(где ваше авто собирают) аврора, ковбой, плутис,.....................,Мало или еще добавить принцессссссс............!!!

изменен 1 декабря 2011 в 20:51
изменен 13 июля 2011 в 22:31

Со вкусом у китайцев - беда.  Понты, которые у нас дороже денег, и которых у китайцев кот наплакал, можно компенсировать только особо выдающимся, агрессивным дизайном. Корейцы это уже поняли.

У себя в Китае машинка наверняка стоит раза в два дешевле.

ivmay
изменен 30 августа 2011 в 10:58

Вот это - правильное замечание! В Китае - этот "автомобиль" действительно стоит ГОРАЗДО дешевле, и его приобретение имеет под собой полный экономический смысл, пусть даже его придется через 5 лет просто сдать в металлолом. В этом случае - затраты на его "амортизацию" становятся сопоставимы с затратами на "европейский низкобюджет" в СНГ. Если бы новенькая "Хайма 3" с гарантией 2 года или 50000 километров в Украине стоила 8000 долларов - я купил бы ее на следующий день. Пусть сын-студент в университет катается! {#grin} Авось китаёзы хоть несколько лет свой очередной "автогигант" не закроют! {#biggrin}

НаVolkswagen Transporter, Honda Civic15 июля 2011 в 19:13

ибо ранее были уже избалованы Святогором.

ну зачем так-то уж смеятся над москвичом  {#beer}

лесник
НаЗАЗ 968, ВАЗ 211017 июля 2011 в 18:20
А это я и не смеюсь. Святогор (а ранее и 41й), реально радовали багажником и салоном... Маленько бы комфорта...
НаMercedes 100 D, ВАЗ 2109924 августа 2011 в 22:14

Канчайте стебаться, каждому своё, сумашедший никогда не почувствует себя дураком, но за пол лимона КИТАЙЦА на вариаторе купить...

НаЗАЗ 968, ВАЗ 211029 августа 2011 в 15:55

Съездил в Украину из Перми и обратно, однако средний расход "туда" (по чекам) составил что-то между 6-7 литрами.

Обратно гнали порядочно, около 8.

НаOpel Omega 2 сентября 2011 в 17:42

У меня мазда 3 по городу на автомате с климатом расход 8.1 сам в шоке.

antony1303
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 4 сентября 2011 в 11:47

Ну это вам вдвойне повезло :)

Тут кто-то про мазду писал, что очень много ест.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 2 октября 2011 в 07:44
С wrooma...
На капоте бисер капель дождевых,

Фар раскосых азиатский взгляд,

Словно зверь перед прыжком затих,

Выгнув спину, приподняв чуть зад.

На эмблеме – чайки силуэт.

«Хайма» - чайка в переводе, знай!

Я в нее влюбился, как поэт,

Пусть не «Мазда» и пускай Китай!

Я прошу, чтоб прекратили спор,

Что порядком надоел не только мне.

Вы, владельцы праворулек и «Приор»,

Все равно, нам вместе ездить по стране.

(с) Vardos
НаHyundai Solaris 2 октября 2011 в 12:11
Новый Киа Рио с АКПП и кондиционером, а также 5-летней гарантией стоит 498.000 рублей. Про дизайн, уровень качества сборки и материалы, объем багажника, эргономику, качество послепродажного обслуживания, приспособленность для российского климата, ликвидность на вторичном рынке, даже не будем начинать спорить. Не пудрите людям мозги, короче.
НаVolvo S80изменен 2 октября 2011 в 13:45

За 500 рублей брать в кредит китайца... Ну это по меньшей мере странно! Хочется нового - но не китайца же, да ещё и в кредит. Я понимаю, люди берут новыми реально красивые и надёжные авто, японцы, немцы, французы, итальянцы - но не китайца же! Но вы посчитайте сколько в итоге заплатите с учётом кредита, сколько придётся вложить (мелкие ремонты и "доводки" неизбежны) в дальнейшем, за сколько в итоге вы её продадите (поспрашивайте об этом владельцев амулетов и прочего - сильно расстроетесь) - приплюсуйте сюда скрытое недовольство владения (как себя не убеждай, это низкосотрнтый автомобиль, явно не стоящий своих денег, хотите и дальше глушите в себе это чувство или нет - так оно и есть) и ярко выраженное непонимания со стороны окружающих по поводу вашего выбора - что в итоге на ваш век остаётся? 520 тысяч р. стоит новая Рио вуже в приличной комплектации с двигателем 1.6 (реально едет! - 122 коня и 10.3 до сотни) с кондеем и прочими нехитрыми благами. Кредит бы вам дали, срок поставки - 2 месяца, гарантия - 5 лет или 150 т.км. Сандеро Степвей можно легко взять за эти деньги - с теми же благами. Ну не знаю, можно конечно промолчать и пожелать удачи - но выбор не от большого ума, ИМХО.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 3 октября 2011 в 07:57

Вы уж как-то определитесь, а то один 498 пишет, второй 520. Из салона без допов на 50тр вообще не выедешь. Ждать полгода, места внутри меньше. Программы софинансирования нет, поэтому кредит обошёлся бы тыс на 100 дороже, а это уже не мало. Сандеро степвей за эти деньги "с теми же благами" так сразу не взять, по крайней мере у нас. Про приспособленность для российского климата - ну не знаю проверим. Люди в -35 на хомяках ездят.

НаVolvo S80 5 октября 2011 в 11:18

В зависимости от двигателя. Ставка по кредиту тоже 5 процентов - не думаю, что у вас она ниже. В общем, как ни крути, но выбор заставляет крутить пальцем у виска.

И как вам внутри в этом недоавтомобиле? Сразу сумели подавить в себе гордость и отвращение?

megageronima
НаLifan Solano 5 октября 2011 в 11:56
Вы в машине этой хоть раз ездили?

По мне так более ненормальными выглядят те, кто ждет по году машину, кто ведется на рекламу про пресловутые 5 лет гарантии.
Условия этой гарантии кто-нибудь читал?

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.

И на что остается гарантия 5 лет? Блок цилиндров, поршневая, КПП, кузов (за исключением декора). Так еще придется доказать, что это заводской дефект.
megageronima
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 октября 2011 в 11:56

На рио льготных кредитов небыло, ставка порядка 15 процентов. Сейчас если её начали производить в России, то возможно появятся.

С точки зрения Русского языка, очень странно поставлен вопрос. Чтобы подавить гордость, надо чтобы она была. То же самое по поводу отвращения. Отвращения к машине не было иначе незачем её покупать. Гордость? Нет, скорее удовольствие от покупки нового автомобиля испытывал, пока (в данный момент 14 тыс.км.) оно осталось.

Можете крутить у виска чем угодно, раз хочется, конституция это не запрещает.

Сделал виброизоляцию дверей (оказывается была штатная процентов на 30), еще арки проклею, так-как не нравится шум колес. Знакомый который делал мне шумку, сказал, что в принципе ощущения по шуму на уровне пежо 308.

НаRenault Scenicизменен 5 октября 2011 в 13:01

Да нет, КИА без  допов покупаектся совершено спокойно. Только вы правы РИО относитсся к В классу, а Хайма к С. Ну и еще есть такая вещь, как нравится-не нравитсчя. Сердцу не прикажешь. За кредит переплатишь полюбасу. А что делать, коль своих  денег нет. Приходится ездить на чужих. Гарантия у КИА вполне нормальна,  у большинсва  авто производителей  такая, только здесь она 5 лет.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 октября 2011 в 14:58

Но опять же, гарантия как у всех с оговорками.

30 ноября 2011 в 22:07

да лажовая тачка...своих денег не стоит даже со всеми воткнутыми в нее приблудами.за счет них цену и подняли а так ей цена 150 рублей в базарный день...без Б!{#whistling}

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 1 декабря 2011 в 19:30

Отличная машинка. Цена на данное авто, по сравнению с именитыми брендами гораздо более бедной комплектации, весьма адекватна. Вполне стоит своих денег, не случайно цену подняли на базовые комплектации. По любому {#cool}.

Приветствуем нового тролля стесняющегося своей машины или её отсутствия.

1 декабря 2011 в 20:30

российский ответ китайцам-подделка китая!!!крутяк!хотя,китайцам похрену по большому счету.качеством товара они ни когда не отличались.их цель количество,а не какчество...машина для начинающих,наглядное пособие что бы знать что где находится.что касаемо троля...Тролль (швед. Troll) — существа из скандинавской мифологии, фигурирующие во многих сказках. Тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку. Тролли часто фигурируют в фэнтези-литературе, обычно в смеси с образами огров и ётунов[1].    для особо одаренных или сильно умных кто себя какими считает.все в сказках живете?{#grin}

7 декабря 2011 в 23:38

Хороший отзыв{#beer}в каком салоне брали машину?

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 8 декабря 2011 в 08:54
Спасибо. Салон по Китайцам в Перми один - "Демидыч" продажа, какой-никакой сервис и т.д. Полная монополия у них )))
8 декабря 2011 в 14:13

А ну все понял,недавно мимо проходил правда видел только лифан соляно и чери м11 помоему но в внутрь не заходил)Кстати сегодня на улице увидел хайму 3,сначала думал мазда едет потом на шильдик глянул тогда понял что хайма,ничего так смотрятся спутал даж{#smile}кстати и цвет как у вас не вы случаем ехали?{#grin}

НаЗАЗ 968, ВАЗ 211019 декабря 2011 в 11:27

Это зависит от того, где и когда ехал. Знакомый недавно такую же как у меня увидел, поначалу перепутал даже, потом по номеру понял, что обознался. Уже не редкость машина. Удивленных взглядов всё меньше на улицах{#grin}

НаMitsubishi Lancerизменен 19 декабря 2011 в 22:23
Отзыв хороший, но автор олень, потому что купил за такие деньги это китайское гавно )))) Без обид....
26 декабря 2011 в 00:57

Это было 8 декабря на пл.восстания в 14.00 видел я эту тачку{#grin}проавда там зад тонирован был{#blink}

НаЗАЗ 968, ВАЗ 211030 марта 2012 в 07:25

Часто там бываю, но зад у меня прозрачный )))

НаSkoda Octaviaизменен 30 марта 2012 в 11:57
Ай хороша, ай да Хаима! Отзыв понравился и машина тоже классная, в полном фарше, прям премиум))
НаЗАЗ 968, ВАЗ 211021 мая 2012 в 22:55
Спасибо )))
Обновлю пробег, давно не заглядывал
НаЗАЗ 968, ВАЗ 211030 июля 2012 в 17:28

Подумываю над продолжением. Предлагаю накидать вопросов, кого что интересует.{#emotions_dlg.i_4}

НаRenault Kaptur30 июля 2012 в 18:03

Пиши продолжение! Тем более почти 40 тыс. накатал - будет интересно прочитать.

Интересна цена расходников, поломки, и эксплуатация зимой. Еще не понял сколько там подушек. Пиши, автор, пиши!

kenner
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 1 августа 2012 в 16:32

Подушки две. Водительская под кнопищей сигнала в руле, штурманская над бардачком - отключается с помощью ключа зажигания.

Зимой - 0 проблем до -33, а ниже не было))).

Будем писать, будем)))

НаУАЗ 3163 (Patriot)14 августа 2012 в 22:57

набрался терпения и прочитал все, что написано, посмотрел ссылки. где-то вызвало улыбку, где-то воротило от откровенного хамства. нельзя сравнивать непрактичный Хаммер под любым номером и скромный китайский седан. мое мнение - про корни, лицензии, а особо тенденции современного автопрома   желающие могут разворошить в моем гараже. автор хотел и купил.его можно поздравить. а не писать про Кащенко и нездоровое отношение к жизни. автомобиль подбирается по своему желанию, необходимости и требований условий эксплуатации. а еще есть разные классы и приоритеты. просто в нашей стране нет выбора по автомобилям. все должны (речь о списках избирателей, а не об избранных) пользоваться местными ведерками ( я например против качества этих поделок и соответственно цены), китайцы наверное не лучше, а цены сопоставимы. но их еще таможат и везут. соответственно они дешевле наших. потребитель сам решает. продавйте ВАЗ 21074 (новый по цене 100 тыс. и будет счастье. сам куплю) а всего-то и надо негонять по посредникам комплектующие на территории завода от ворот до цеха, и все срастется. при нашем отсутствии дорог и других бедах ВАЗ надо оставить только в полноприводной версии, а здесь есть УАЗ Патриот. Большой, все есть в топе. но нет доверия. это и убивает. Вот и поддерживаю вражеский автопром, раз своего нет. а хотелось что-то доброе написать. Автору удачи и никого не слушай, у нас еще есть антидеприсанты в случае крупного попадалова - водка

brytwa
НаЗАЗ 968, ВАЗ 211025 августа 2012 в 10:13

Спасибо за поддержку. Слегка сумбурно написали, но от души и правильно{#emotions_dlg.i_1}.

PS Рекомендую все-иаки по пивку {#emotions_dlg.i_68}. Водка подождет

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 5 марта 2013 в 14:59

Ого, опять в продаже появились наши машинки.  Но видимо уже нормальной Китайской сборки...