Honda sport 4dr (cvt)
2013 г.
Реджайна
28 апреля 2014 → пробег 15000 км

Часть 3. Хонда Аккорд спорт 2013

Незаметно пролетел год, на счётчике 15000, недавно прошёл ТО-2. Пробег небольшой, далеко езжу редко, в основном это городской цикл, ежедневные непродолжительные поездки.

Итак, первые итоги. Зимой при морозах до -40 никаких замечаний машина не вызвала, были мелкие непонятки с комманд стартом, установленным дилером,  но они благополучно решились. При прогреве расход топлива очень низкий. В начале движения с непрогретым двигателем достаточно держать 1800-2000 об/мин, и комп.,управляя вариатором, подбирает безопасную нагрузку. При 1900об/мин скорость при холодном двигателе меньше 40км/ч, а при нормальной температуре около сотни. Приятно удивил воздушный обогрев переднего стекла, работает оч эффективно и без изменений настроек климата, правда шумно. Средний расход за зиму составил 11,1 что при езде на коротком плече и не самой экономной манере, считаю оч хорошим результатом. Поведение машины на скользкой дороге (в зимней резине) так же оставило хорошие воспоминания, работа трекшн и стабилити контролей делает зимнюю езду сравнительно спокойной.  Посторонних звуков не замечено, каких-либо разочарований машина не принесла, вообще Аккод здесь (в Канаде) очень популярен, в том числе и своей беспроблемной зимней эксплуатацией, что было немаловажным критерием выбора.

Интересная особенность вариатора-отсутствие щупа, ур-нь масла проверить невозможно.

Из косяков, кроме упомянутого комманд старта, отмечу ошибочное срабатывание системы контроля давления в колёсах, от ударов мелких камней по днищу. Активированная система не позволяет отключить стабилити контроль, а отключить её отсоединив аккумулятор невозможно, надо ехать к дилеру. И ещё начал поскрипывать левый дворник.

Главным достоинством машины я считаю соотношение цена-качество. После года эксплуатации она не надоела и продолжает радовать удобством и отделкой салона, прекрасной шумоизоляцией и, похожим на спортивный, характером.

Достоинства:

• Чувствительный руль
  • Хорошая управляемость
  • Шумоизоляция
  • Просторный салон
  • Низкий расход топлива

Недостатки:

• Система контроля давления
КомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 апреля 2014 в 11:22
Сколько стоил авто в долларах США?
НаHonda Accord28 апреля 2014 в 13:12

32тыс.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 апреля 2014 в 14:41
Недешево.. А говорят камаро 20 с чем то с v6
НаVolkswagen Golfизменен 28 апреля 2014 в 16:17

Camaro Coupe 1LS 3.6L 323-horsepower V6 engine от 28 495$ в Канаде и от 23 555$ в США. На механике и 18" дисках..

В конфигуратор, зараза, так просто не пускает, то ZIP code, требует, то Postal code.

НаAudi A628 апреля 2014 в 16:32

санкции

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser30 апреля 2014 в 23:51
так у нас,насколько помню 3.6 больше двух миллионов стойт))вот вам и разница
puncher81
НаVolkswagen Golfизменен 1 мая 2014 в 13:11

Эта разница именно к Камаро относится. Если взять Спарк или Круз, то порядка 5% разница.

К тому же у нас предлагаются 2TL и 2SS (т.е. топовая в предтоповой и топовая в топовой) комплектации. В США они от 29055 и от 37155.

Но даже при этом разница почти ровно вдвое: наши от 2095 и от 2681 тыс.

navigobear
кстати,качество салона в комаро это просто жесть,дешевый пластик как на китайской машине,дубовый
puncher81
НаVolkswagen Golf 1 мая 2014 в 14:03

Ну Камаро вроде как и позиционируется как мощный движок за недорого, тем кому на Корвет не хватает. Хотя по фоткам не видно особой разницы в салонах.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 28 апреля 2014 в 14:44

А гарантия в какой срок действует?

olegg116
НаVolvo S6028 апреля 2014 в 21:12
НаHonda Accord29 апреля 2014 в 00:03

стандартная гарантия 3года или 60тыс.км., на двиг. и трансмиссию 5лет или 100тыс.км. Камарро 3,6L. это для маленьких девочек, настоящий Камарро модель SS с двиг.V 8  6,2L c механикой и оверхед дисплеем $52тыс.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 апреля 2014 в 00:48
Я не девочка и с удовольствием бы и 3.6 камаро купил бы:-) а что такое оверхед? И почему такая разница вдвое только рз за ДВС?
НаVolkswagen Golf29 апреля 2014 в 08:13

Ну не только за ДВС. Опции, как и у всех, а у Шевроле к тому же они сильно даже не то что "пакетированы", а в конфигурациях забиты.

Вот только чем стоковая SS от топовой LT (у нее уже АКПП) отличается (по цене разница в 4,5 тыс $):

• 6.2L 426-hp V8 engine
  • 20" Bright Silver-painted aluminum wheels 8
  • 4-piston Brembo ventilated disc brakes
  • SS-specific front and rear fascias and seat embroidery
  • Limited-slip rear differential
  • SiriusXM Satellite Radio† with 12-month subscription
  • USB port†
  • Electric Power Steering
  • Chevrolet MyLink† Radio

Да в общем-то все у Шевроле и можно глянуть:

Канада: http://www.gm.ca/gm/english/vehicles/chevrolet/ca...

США: http://www.chevrolet.com/camaro-sport-coupe/specs...

А вообще от 50 с небольшим уже Корвет начинается.

НаHonda Accord29 апреля 2014 в 13:42

оверхед-это оптическое устройство, проецирующее показания скорости и оборотов на стекло перед глазами водителя, очень удобный прибамбас. я удивлён что вас интересует брутальный американский маскл кар. учтите, что он очень тяжёлый и спортсмен из него не очень... дрифтовать на нём страшновато, а реальный разгон до сотни на автомате у меня вышел (сын грубо засекал по секундомеру) больше 6 сек. правда стоит отметить, что американеч, заточеный под бензин 87 выдаёт только 400л.с. котируется он здесь не высоко , условия кредита - 0% на 8 лет, это признак слабых продаж,

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 апреля 2014 в 13:53
Кредит сказка) живя у вас я бы взял такой
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 29 апреля 2014 в 19:37

Нафиг тебе это убожество?:) Он ещё и не управляется нихрена...:)

ewgenius
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 апреля 2014 в 20:37
Ты ездил? Или так, одна бабка сказала?
ewgenius
НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 апреля 2014 в 20:45
Кто сказал? Мне нравится морда очень, и за цену 3.6 л в США для себя любимого почему не взять? За ту цену что тут я гонечно не куплю гольф р можно и ещё останется
НаChery Arrizo 7 6 мая 2014 в 09:52

блин вот этот оверхед дисплей как такая опция преподносится.... я собрался его поставить - цена 1000р и установка рублей 300, И будет он показывать все показания бортового компьютера, и цвет подсветки можно настроить...

НаToyota RAV-430 апреля 2014 в 23:04
Отличный подробный отзыв!)
Но... Прекрасная шумоизоляция? Я сначала подумал, что читаю не про Аккорд. Или Вы доп. шумку делали?
sashadoctor
НаToyota RAV-430 апреля 2014 в 23:07
А, сорри, у Вас anc стоит, недоглядел))
Удачи на дорогах! )