30 октября 2007

Honda Accord 2.4МТ

Начну свой отзыв с того что, всю жизнь приходилось ездить на германских авто, был и опель астра и мерседес цешка, и ауди А6, последним моим авто была бэха 530 2002 г.в. Машина очень радовала своим разгоном, звуком мотора, я просто ездил и наслаждался до тех пор пока беха не стала ломатся, один раз перегрелась, пришлось заменить всю подвеску, вобщем захотелось что то нового, что то типа бэхи только надежное, все дороги вели к Хонде Аккорд. Долго выбирал, искал именно 2,4 и именно на ручке. После долгих поисков все таки нашел, машина была в неплохом состоянии, это я узнал сделав диагностику.

Расплатившись с продавцом я радостный поехал хвастатся машиной друзьям, но как оказалось радость машиной была недолгой. Еще свежи в памяти следы БМВ и я понаивности расчитывал, что аккорд будет лучше, но не тут то было. Движок откровенно слабоват, нет в машине ощущения того что она рвет из под себя все плавно размеренно. Звук движка только снаружи ласкает слух, когда едешь в машине этот звук какой то пресный, с бэховской не сравнить, тот звук заводил, подстегивал, а этот только растраивает. После нескольких приличных торможений, тормозные диски раскаливаются и в машине все время попахивает палеными тормозами, а если выйти из машины, то вонь еще сильней, помница в бехе такого не наблюдалось.

Если внешность авто можно оценить на пятерку, то о салоне этого не скажешь. Салон просто бедный, и это несмотря на то что у меня полная комплектация. "У тебя нет даже бортового компьютера" - такими словами унижала меня жена. Даже оптитронные приборы разочаровали, выглядяд красиво только на картинке журнала, а на деле какаято дешевка, которая еще к тому же утомляет глаза, бэха в этом плане выглядела более богаче со своей оранжевой бодсветкой.

Я пытался смирится с Аккордом до тех пор пока не появились сверчки, мое терпение лопнуло, и я вспомнил про мою предыдущую бэху. Пусть я буду дороже платить за сервис но я буду ездить на настоящем автомобиле, который будет радовать меня, приносить удовольствие и это увы не хонда а БМВ, поэтому с радостью продал свою, кстати одну их самых угоняемых авто, и теперь подбираю БМВ, ну или накрайняк АУДИ. Из всех достоинств Хонды могу отметить только то что машина прекрасно ехала на скорости 160-180, ощущение было такое как будто ты едешь километров 100 небольше, больше достоинств хонды мною было необнаружено!!!

Совет автора покупателям Honda Accord 2.4МТ 2005 г

Если до этого вы ездили на русских, корейских, японских авто, то машина на мой взгляд вам должна понравиться, ну а если вы были владельцем мерседеса , бмв, или ауди, то ни в коем случае не покупайте данный аVтомобиль, он им не конкурент, растроитесь да и только!
НаMazda 6изменен 30 октября 2007 в 14:49
Уважаемый, а что в вашем понятие бортовой компьютер??? странно чтоб в акорде его не было, сравнивать акорд с БМВ 530 в плане динамики разгона , немного не коректно, если и сравнивать то хотябы с 525. Я так понял в Вашем бэушном акорде не чего не сломалось в отличие от бэушной бэхи, что говорит о "+" акорда, а также как вы заметили акорд рулится не хуже бэхи. непонятно тогда почему вы советуете брать бэушных немцев. undecided: Вобщем отзыв на твёрдую 3!
изменен 30 октября 2007 в 16:04
Еще один зомбированный "бэхой"
НаBMW 5-серияизменен 30 октября 2007 в 16:12
Еще один зомбированный "бэхой"

Такова реальность жизни.
К хорошему привыкаешь очень и очень быстро!
или еще одна.. тоже можно отнести сюда:
Сытому- голодного не понять!
Аффтор не скупой, и себя очень любит! И я уважаю таких людей! Не будешь любить себя, чего говорить о любви к ближним своим.
И если позволяют средсва, то зачем отказывать себе в удовольствии проведения времени за рулем. А как ника 1.5-2 часа в день это занимает. С любимой на занятие сексом меньше времени уходит biggrin
НаBMW X5, Infiniti FXизменен 30 октября 2007 в 16:22
На самом деле отзыв о БМВ 530 -какая классная машина, но заманала ломаться. Теперь по существу:
1) При написании отзыва автор сравнивает Аккорд с БМВ 530, который классом выше и при этом еще относится к премиум сегменту.
Бортовой компьютер на Аккорд 2,4 присутствует на 100%, автор ошибается или там ноутбук должен стоять как в Бэхе?
Не надо людей обманывать.
2) Я думаю о следующей машине, и смотрел в том числе и БМВ: 1, 3, 5, Х3, Х5.
Так вот эти маленькие оранжевенькие спидометр и тахометр везде одни и те же начиная от 1 и кончая Х5 (автор как тебе удается на приличной скорости показания считывать со спидометра? или на ограничения скорости тебе пох?). Оформление салона одинаковое. Клонированные тачки. Что круто для 1-ки то бедно для 5-ки.
Сидя в салоне 5-ке я смотрел и удивлялся как же блин все бедно для тачки за 70 000 зелени минимум.
В 3-ке поясничный подпор вообще доп опция
По Аккорду я проехал за 16 месяцев 60 000 км и сейчас буду только менять сцепление (такой мой стиль езды). Больше ничего не ломалось. По поводу угоняемости прошли те мрачные годы и Хонда Аккорд только во второй десятке по угоняемости.
Каждому свое, ИЛИ ездить на новой машине по-проще и неплатить за сервис и не думать о том что сломается в следующий раз,
ИЛИ ездить на Б/У машине премиум класса и платить за сервис.
Так что отзыв не очень. 1
НаMazda 6изменен 30 октября 2007 в 17:33

Судя повсему у АФТОРА средства позволяют только на б/у машины, даже новый акорд не смог себе приобрести. teeth

А бэхи реально внутри убогие и очень похожие друг на друга начиная с 1-й серии кончая 5-й , поэтому говорить что акорд внутри херовый, вроде как неправильно.
изменен 30 октября 2007 в 19:42
поэтому говорить что акорд внутри херовый, вроде как неправильно.

Автор просто попал под впечатление от глянцевого журнала, там панель приборов и интерьер выглядят космически. а в реальности - ну так, нормально, но на контрасте ожиданий и бытия можно сказать - фуфло.
НаHonda Accordизменен 30 октября 2007 в 20:10
Почему то все купившие аккорд и не получившие удовлетворение от машины поголовно сранивают его с БМВ 5-й серии и как правило с более мощным двиглом. Извините но класс авто, цена и изначальная мощность перестаньте мериться с силами кто изначально по заложенным характеристикам несколько уступает. Я еще не читал отзывом и мнений почему мол тойота авенсис, рено лагуна или фольксваген пассат одноклассники аккорда не такие резвые как бэхи их и никто даже не пытается сравнивать, а вот аккорд все время укоряют при том что сравнивают с более сильным "противником".
НаAudi Allroadизменен 30 октября 2007 в 21:58
Трудно сравнивать Аккорд с БМВ 5-кой и требовать, чтобы Аккорд был на уровне. Машины разного класса, разница в цене в 2 раза (и более). Сравнивайте с Авенсисом или Пассатом, например.
НаAcura TSXизменен 30 октября 2007 в 22:10
to Нияз:
в дорестайлинговых акк-дах бортового компа ещё не было.
НаVolkswagen Touaregизменен 31 октября 2007 в 08:21
Думаю что несовсем корректно сравнить эти машины, автор поделился своими впечатлениями, чтобы избежать дальнейших ошибок людей которые имели б/у БМВ и думают покупать новый аккорд и получить ощущения драйва.Драйв в любом случае будет и там там, только каждый воспринимает по своему.
НаFord Kugaизменен 31 октября 2007 в 13:10
Нашему коммерческому директору, купленный новым, Аккорд тоже не понравился. Был продан. Взамен он купил Ауди А4 2л турбо. Доволен как слон. Почему не понравился Аккорд, объяснить мне не смог.
НаBMW X5, Infiniti FXизменен 31 октября 2007 в 15:19

Извиняюсь за нескромный вопрос, а стоимость именно этого Ауди А4 2л турбо?
НаBMW 5-серияизменен 31 октября 2007 в 15:38

НаBMW 5-серияизменен 31 октября 2007 в 15:44

Так вот эти маленькие оранжевенькие спидометр и тахометр везде одни и те же начиная от 1 и кончая Х5 (автор как тебе удается на приличной скорости показания считывать со спидометра? или на ограничения скорости тебе ***?). Оформление салона одинаковое. Клонированные тачки. Что круто для 1-ки то бедно для 5-ки.

1. нечего на него смотреть... он само отсечет лишнее! (с чем и постоянно сталкиваюсь)
2. Просто в копейке очень всё цивильно... как в Е -классе!
3. В ней не бедно! В ней строго и стильно! Бедно в корейках и японках. Правда в W211 мне салон больше понравился чем в Е60. А вот в Е39 интереснее чем W210
НаBMW X5, Infiniti FXизменен 31 октября 2007 в 17:03

2. Просто в копейке очень всё цивильно... как в Е -классе!

Alex8312 получается базар . Каждый о своем: корейские и японские авто херня, немцы рулят. Интересно как с качеством было бы у немцев если бы не было японцев? Вообще сравнение никакое.
Японские производители стараются дать покупателю максимум авто за меньшие деньги.
Хонду Аккорд и БМВ 530 сравнивать все равно, что сравнивать маргарин со сливочным маслом.

И я не говорю что БМВ это гамно, мне самому хотелось бы поездить , но за такие деньги я бы хотел получить больше. Считал БМВ 325 не самый фарш, но нормальной комплектации -цена нового авто чуть больше 50 000 долларов!

Хотя Инфинити G 35 за 57000 долларов и БМВ 3-ку за это же количество зелени- БМВ просто в ауте.

Насчет строго и стильно у 5-ки согласен, но какой-то бедная строгость и стильность.
Я думаю владельцам 5-ок не очень приятно знать, что точно такое же оформление салона и у 1-ки и у 3-ки , у авто которые в 2 раза дешевле (примерно, не буквально)
Конечно все ИМХО.
Напоследок: так же как ты рассуждают владельцы Астон Мартин, Ферари, Ламборгини, и других суперкаров о машинах БМВ , Мерседесах и Ауди.
Так что все относительно.
изменен 31 октября 2007 в 17:44
Господа хорошие, все Вы весьма правы, каждый по своему. Я сам езжу на Аккорде 2006, 2,4 полная комплектация, не могу нарадоваться, но иногда промелькивает, может продать его и добавить 10-15 денег, да купить пятёрочку 2003-2004 года. Вроде как круто очень и больше ничего, остальное минусы, весьма подержана с пробегом, салон не в меру строг, а просто скуден, очень жаль, что так. Да к тому же 10-15 денег добавь, тоже не плюс. Подержанная, сразу вопросы по надёжности, тоже минус. Так зачем же платить больше, за что, не понятно. За пафос платить можно, но тогда гулять, так гулять, может чего то покруче или как минимум новую дорогую машину, это гуд, но не дешёвый пафос, как у нас заведено. Вообще это дело сугубо каждого товарища и споры тут неуместны.
На ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ !!!
Сосредоточитесь на близких себе людях и родных, не теряйте время в спорах. Как писал один великий "В спорах выигрывает тот, кто не спорит". А тут явно спор, а не дискуссия.
Всем, здоровья и много удачи.
изменен 1 ноября 2007 в 20:31
Самое удивительное, что кроме БМВ больше Аккорд ни с чем не сравнивают...и то лишь некоторые. Собрав больше 100 отзывов владельце и десяток статей журналистов об Аккорде могу сказать, что больше 95% положительные отзывы. И если положить руку на сердце, то главные черты машины - двигатель, подвеска, управляемость и надежность...говорят о достойном аппарате.
По недавнему заключению американского журнала Consumer Reports . составленному на основе опроса владельцев машин, сделанных в период с 1998 по 2007 годов, и всевозможных тестах экспертов самые надежные машины, как оказалось, делают компании Honda, Acura (марка также принадлежит Honda) и Scion .
Думаю в наших условиях этот показатель главный, а понты это для мальчиков.... smile
ranok
изменен 4 ноября 2008 в 23:36
как вы умудрились прилепить к Хонде сайон ??
НаPeugeot Partnerизменен 1 ноября 2007 в 21:29
В корейках и японках не бедно,а безвкусно.Красивыми бывают японки, для которых дизайн в Европе заказывали,или шеф-дизайнер европеец. Кстати,где в отзыве написано,что Аккорд рулится не хуже БМВ? 2 раза перечитал и не нашел. Нет у японцев аналогов этой марке, и не будет никогда,также как и вкуса.Кто не верит-послушайте культовую для них группу YMO.
НаMazda 6изменен 2 ноября 2007 в 12:28

Ну насчёт вкусов не спорят, мне вот верх безвкусия это убранство торпедки в Машинах марки БМВ, по поводу управляемости автор написал следующие- "Из всех достоинств Хонды могу отметить только то что машина прекрасно ехала на скорости 160-180, ощущение было такое как будто ты едешь километров 100 небольше, больше достоинств хонды мною было необнаружено!!!"
Вы вообще как обычно воспринимаете прочитаный текст????? omg teeth
Напоследок, Японцам делать аналог марки БМВ не зачем, это Немцам надо постаратся чтоб сделать нечто похожее по цене и качеству!!!! на тот же Акорд teeth teeth teeth
НаJeep Grand Cherokee, Toyota FJ Cruiserизменен 2 ноября 2007 в 14:10

teeth teeth teeth В еще в пример приведите пару желтых журналов американских типа Superauto там всегда первое место за Хюндаем.
Найдите более авторитетные автоисточники к примеру инфо Американской Ассоциации Автолюбителей- там Сцион в задке болтается,а Хонда посередине,а впереди как ни странно Линкольн, БМВ и Тойота замыкает первую тройку.
А Британская Школа Дизайна признала в 2006 году что дизайн у Аккорд безлик и не имеет тенденций к приемственности марки и вручила почетное 14 место среди продаваемых в Европе моделей,ровно перед Сеатом Кордобой .Прогресс налицо конечно.
изменен 2 ноября 2007 в 14:39

Про дизайн вопрос спорный...хотя у Аккорда он выше чем у аналогов Тойоты.
Но главное я считаю надежность в эксплуатации..те же англичане Аккорд признали одним из лучших автомобилей у себя на острове 8)
Большая часть водителей права в том,что в соотношении цена-качество в этом классе Аккорду равных нет. Лично я часто машины не меняю...поэтому считаю Аккорд 7 еще долго будет достойно бегать по нашим дорогам tongue
изменен 2 марта 2008 в 22:02
Положив руку на сердце говорю что купил аккорд с салона новый из-за того что не хватило на Бмв.До этого ездил на бмв 325 е46 купе 192л\с и хочу заметить все покупают хонду за нехваткой денег на немца а в частности бмв так как Бмв считается драйверской машиной и она же считается эталоном качества и ее движки 6 лет подряд занимали 1-ое место и сейчас считается лучшим движком от 335 модели и она гораздо лучше чем суперкары это не мое мнение читайте авто журналы.и сейчас мне есть с чем сравнивать( у брата 525 е60 и что бы вы не подумали что я ярый поклонник бмв то я ездил и на мерсах и на ауди но мне больше по душе пришлась бмв но я не ее фанат)а бмв продал потомучто она постарела 2003 года была и ни разу она меня не подводила если не считать подвески передней один раз попал на 1300$ но в остальном все было в порядке у аккорда с качеством все в порядке и единственный плюс по сравнению который я могу отдать за аккорд это его подвеска и поэтому получается его и сравнивают с бмв.а в остальном аккорд отличная машина и кто то писал что не стоит сравнивать бмв с более мощьным движком мои дорогие друзья для чего на автомаркете существует раздел энциклопедия а там раздел тех.характеристики посмотрите и сравните даже более старую модель бмв е39 она в динамике разгона выигрывает у аккорда а если брать кузов е60 то аккорд можно в утил отдавать.не стоит грешить на бмв покатайтесь на ней и потом вы сравните что лучше не зря у бмв есть один конурент это мерседес и то мерс это для пассажира бмв для водителя и это уже народная мудрость а к народу стоит прислушиваться teeth teeth teeth я жду новый аккорд посмотрим что наши друзья из поднебесной нам приготовили angry angry angry сейчас собираюсь поднакопить и купить бмв е92 купе 325
изменен 3 марта 2008 в 10:50

лично я не стал бы сравнивать БМВ и Аккорд...что у них общее, то это отличные атмосферные двигатели...а в остальном машины разной ценовой категории...бехи дороже и в цене и в эксплуатации...
изменен 18 сентября 2008 в 23:07
Больные BMW