Honda Accord 2.4i
21 декабря 2007

Honda Accord 2.4i

Хонда аккорд

+ внешность, динамика, сиденья

Купил Осенью 2006 года, на момент продажи осень 2007 прошла 2е ТО, 30000км. Машина с дв.2.4, АКПП. Машина супер с того момента как садишься за руль хочется ехать ехать и ехать , летом гонял в Екатеринбург 1900 км за 21 час, расход при скорости до 180 примерно 8.5 л . даже не знаю что рассказать про нее все так хорошо что пожалуюсь тока на мелочи.
1. странно работает датчик дождя, для того чтоб почистить стекло нужно 2 секунды лить воду из бачка, и не просто настроить режим щеток если честно я так и несмог настроить для себя. Плюс щетки очень шумно по стеклу передвигаются, но чистят хорошо.
2. Музыка. Невозможно сделать так чтобы был небольшой фон музыки 1 деление не слышно ничего вкл. 2 деление громко, даже перевод на зад. колонки не помогает.
Вот вроде и все мои специфические минусы.

Машина жестковата, по сравнению с пассатом , но зато устойчива в поворотах. Блин все время хочется написать про сиденья, я машину то купил случайно, выбирал 5 месяцев а тут зашел в салон Хонды сел в машину, вышел и заказал, таких удобных кресел я не встречал. Выше я писал про Екатеринбург так я за 2 недели туда обратно и там накатал 7000 км, вы не поверите но у меня ни разу спина не заболела. Иногда приходится ездить на Паджеро 4 так спина за 500 км пути отваливается, блин.

Самое интересное что купив такую машину все знакомые начинают относится по другому к тебе, и на дороге тоже самое. До этого ездил на пассате при ответе на вопрос какая у тя машина говоришь пассат все отвечают А пассат, а говоришь Хонда Аккорд все начинают расспрашивать про машину и говорить слова уважухи.

Хонда Аккорд на 110% оправдывает свою цену. За 30000 км не разу не обращался в тех. Центр. И еще в 2008 году будет новый кузов, который я и хочу купить как 2 машину, машину пожирающую дороги РФ.

Совет автора покупателям Honda Accord 2.4i 2006 г

Лучший выбор для любителя активного вождения!
изменен 21 декабря 2007 в 15:14

maksim-testdriver
НаHonda CR-V, Honda Accord Coupeизменен 13 апреля 2009 в 15:54
изменен 21 декабря 2007 в 15:53
я машину то купил случайно, выбирал 5 месяцев

машину случайно купил,ну что тут сказать? smile я бывает сигареты случайно могу купить по привычки,но машину smile
5 месяцев выбирать машину,это диагноз lightbulb smile

авто было купленно только из-за кресел по ходу дела smile

Купил Осенью 2006 года, на момент продажи осень 2007 прошла ......И еще в 2008 году будет новый кузов, который я и хочу купить как 2 машину

так вроде продовать то ее собирались,осенью 2007 года,какая вторая машина? smile

это даже коментировать не хочеться smile

машину пожирающую дороги РФ.

teeth дороги у нас уже жратые давным давно teeth
НаToyota Hiluxизменен 21 декабря 2007 в 17:31

разрешите представиться-царь,просто царь tongue
НаBMW 3-серия, Mercedes E-classизменен 21 декабря 2007 в 17:45
опять, гомосятина деревенская, по авто сказать ничего не можешь, а только срешь?
НаToyota Hiluxизменен 21 декабря 2007 в 17:54
господин светло синий инфинити-пишите на личку
там я таким как ты отвечу по русски
НаOpel Antara, Opel Astraизменен 21 декабря 2007 в 21:44
хренатень какаято . машина хорошая , его в такой машине уважают машину без него тоже уважают , а вот автора без машины smile undecided: про машину , машину пиши...
изменен 21 декабря 2007 в 22:46
я машину то купил случайно, выбирал 5 месяцев

5 месяцев выбирать машину,это диагноз lightbulb smile

авто было купленно только из-за кресел по ходу дела smile

это даже коментировать не хочеться smile

машину пожирающую дороги РФ.

teeth дороги у нас уже жратые давным давно teeth

Выбирал не спешно так как было на чем ездить, и все прекрасно знают чем выше планка на покупку машины тем сложнее ее купить, точнее выбрать. плюс из этих 5 месяцев 3 ждал машину, но отказаться ведь мне никто не запретит.
На счет второй машины было написано Паджеро 4, 3.8 л.
На счет дорог, дороги по которым я езжу не пересекаются с вашими, а жаль их много хороших, сочуствую вам и вашей машине, раз вы ездите по сожраным дорогам.
НаNissan X-Trailизменен 21 декабря 2007 в 23:12

teeth teeth teeth

Посмеялся... спасибо...

Так для сведения:
означенное вами расстояние равно 80км(даже чуть больше), несложный математический пример - что бы преодолеть такое расстояние за 20мин надо лететь со скоростью 240км/ч....
изменен 22 декабря 2007 в 12:01
я от люберец до Рязани за 1:40 доезжал, но это было в 3 утра и на 9-ке. Шел стабильно 130-140 , а в населен -110. но , чтоб от коломны до рязани за 20 минут , так это п..ж какой-то. !!!
НаHonda Accordизменен 22 декабря 2007 в 13:50

teeth teeth teeth

Посмеялся... спасибо...

Так для сведения:

Что-то ты не так посчитал, сам там езжу постоянно, я еще на десятке от Луховиц до дягилевского поста ездил за 20 минут, а Луховицы от Коломны 2 минуты езды, другое дело, что от Макдональдска коломенского по городу Коломне нормально так еще проехать, сомневаюсь что он там 150-160 шел, иначе не получится ни как.
НаHonda Accordизменен 22 декабря 2007 в 13:52
По поводу расхода, верю, у меня опять же на той трассе при скорости 150-160 8 литров.
НаNissan X-Trailизменен 22 декабря 2007 в 17:50

Ребят...ну хватит вам сказки то рассказывать... до Луховиц - 60км + 22км до Макдональдса - проверенно не раз, тк езжу по этому маршруту 10 лет.
НаHonda Accordизменен 22 декабря 2007 в 19:35

Так я и говорю от макдоналдса коломенского за 20 минут не реально, по Коломне и по Луховицам ехать 160 не будешь, а вот от Луховиц до Дягилево за 20 более чем реально, пару раз когда спешил сам доезжал, знакомый и за 17 минут на вольво. Просто в деревнях сильно нарушать приходится, а такое злоупотребление боком выйти может.
НаVolkswagen Touaregизменен 24 декабря 2007 в 06:57
расход при скорости до 180 примерно 8.5 л .

Неделю назад пригнали новенькую на механике другу, расход при скорости 140 км/ч 10 литров, больше не ехали так как новая была.Какие 8,5 литров я незнаю, но в это не верю.
НаAudi A6изменен 24 декабря 2007 в 10:28
[quote="Влад ВалеричРасход такой при скорости 140 стабильно, 180 это тока обгоны хотя от Макдональдса в г. Коломна до въездного поста в г. Рязань доезжал за 20 минут.[/quote]

Коломна-Рязань расстояние 82 км за 20 минут. это диагноз. confused
НаBMW X2изменен 24 декабря 2007 в 22:58
Рязанские водители настолько суровы smile .....

Ладно врать то: от Коломны до Рязани...., от Луховиц до поста...., и т.д. Эти байки вы будете рассказывать друг другу.

Эти перечисленные вами места (после окончания Коломенской окружной дороги) - САМЫЕ ХРЕНОВЫЕ УЧАСТКИ на трассе Москва-Рязань.
Неосвещенные ночью, нечищенные после снега ни с края, ни по середине - фактически одна колея в каждую сторону, с кучей ям-колдобин (ямочный ремонт), асфальт весь кривой, разметки нет, и проч. прелести. "
Летать" с указанными вами скоростями там можно только в обкуренном в хлам состоянии.
Справедливости ради скажу, что есть в России дороги и хуже, но и эта - точно не позволяет безопасно передвигаться.

Ездил в Рязань в этот вторник - видел неслабую аварию недалеко от въезда в Рязань, напротив Ходынино (часов в 8 утра) - "собралось" машин 15-20 на участке дороги примерно метров в 500!!!! Я такое нечасто вижу - совершенно расквашенная легковушка-встречник 62-го Рязанского региона посреди всей этой свалки (как очевидная причина аварии), а следствия этого - несколько фур поперек дороги и в поле, импортные джипы, седаны и хэтчи в кюветах, и кучи обломков на асфальте.
Это вот - следствия таких гонок по таким дорогам.

И еще - жалко Аккорд, это не для Рязани машина. У меня коллега на нем в Москве постоянно бампера отрывает, а в Рязани - это только для пары центральных улиц машина.
Я поездил по мелким улицам в центре города (ул.Чапаева и вокруг нее у Горбатого моста) - мама родная, там джип засядет, СНЕГ НИ РАЗУ ТАМ НЕ ЧИСТИЛИ, и он замерз такими бугристыми наледями, что не знаешь как ехать-то.
НаHonda Accordизменен 24 декабря 2007 в 23:39
Рязанские водители настолько суровы smile .....

Это вот - следствия таких гонок по таким дорогам.

От Луховиц до поста - 20 мин. более чем реально, если считаешь что не так, поедем съездим, даже сменные штаны не потребуются tongue , а от макдональдса коломенского до поста действительно гон, действительно Sdesi правильно посчитал получается 240 надо ехать весь маршрут, правда не учел немного что 82 км между Рязанью и Коломной это не от выездов из города, хотя макдональдс и не на выезде, ну да ладно.

Лично я так ездил только в летнее время, либо рано утром либо в будень день в рабочее время когда машин опять же меньше на трассе.
Опять же М5 на протяжении первых 200 км от Москвы достаточно неплоха по сравнению с большинством других "М".

Поворот на Ходынино известно гиблое место, ВСЕМ ОСТОРЖНО!аварии с трупяками наблюдаю регулярно, при том что дорожное полотно там идеальное и обзор более менее, вот только товарсчи со второстепенной дороги постоянно не могут угадать скорость авто двигающихся по основной трассе и в результате ... постоянно, хоть светофор там ставь, честное слово.

Да и Аккорд для рязанского асфальта низковат слишком, что есть то есть.
НаBMW X2изменен 25 декабря 2007 в 09:36
Дороги ЗА Рязанью - это вообще что-то с чем-то.
Одно только МЕСТНОЕ название Куйбышевского шоссе ("дорога смерти") чего стоит. Каждый обгон - лотерея со смертью.
Это по нему что-ли автор в Екатеринбург ехал, "не уставая" и т.п.?
НаBMW X2изменен 25 декабря 2007 в 09:36
А насчет "полетов" ... (60 км за 20 минут = 180 км/час в среднем по гавенной дороге с кучей населенных пунктов).
Из-за одного такого "летчика", вылетевшего на обгон на встречку, в прошлом году на Рязанской окружной дороге насмерть разбилась моя бухгалтерша с семьей. Мелких аварий (типа кузовщины-подвески) у машин нашей фирмы в Рязани тоже почему-то больше чем в Москве.

IMHO (и по мнению водителей с моей фирмы, мотающихся по центру России) - в настоящее время, с учетом безобразного состояния рязанских дорог, и очень низкой пока еще культуры рязанских водителей (еще не осознавших, что машин стало уже слишком много), Рязань является очень некомфортным городом. Днем - пробки, ночью - почти весь город без освещения. Плохое качество дорог не позволяет ездить быстро, и это отчасти компенсирует безобразную манеру езды - сокращает число аварий с тяжелым исходом (на малой скорости бьются машины, на большой - люди).
Местный народ хаотично мечется по полосам (объезжая ямы), любит экономить на лампочках поворотников, а некоторые особо бережливые видать экономят все лампочки - едут ночью без освещения. Вообще фары хрен кто регулирует (в местных сервисах даже стендов под это нет), очень многие ездят с дальним светом постоянно (ямы разглядывают, "ксенон" самопальный демонстрируют) и слепят и встречных и впередиедущих. Пешехода пропустить - это из области фантастики (как же - Я еду), вообще хрен кто кого пропускает - еще нет осознания необходимости этого в городах с плохо организованными дорогами и пробками - очень похоже на движение в Москве в начале 90-х гг., когда народ еще не научился получать кайф от взаимной вежливости на дорогах, и еще очень похоже на манеру езды гастарбайтеров на Газелях.

Впрочем, во Владимире и Саратове дороги еще хуже (даже в центрах городов, а в Саратове - еще и рельсы трамвая), и водилы - не менее безбашенные. В областях севернее Москвы - Ярославской, Ивановской, Тверской, Костромской и др. дороги такие же паршивые, но водители спокойнее и доброжелательнее (северный "темперамент", что ли).
Получше дороги - в Липецкой, Тульской, Тамбовской и Воронежской областях, и водители вменяемые. В Тамбове водители почти 100% пропускают пешеходов (видать, ГАИ когда-то приучило) - как в Европе.
Но лучше всех в этом плане - Белгород (IMHO - самый комфортный и ухоженный город в Центральном регионе).

Что же, всему свое время - и на естественую "убыль" и воспитание "летунов" тоже, жалко только, что при этом страдают невинные люди.

Пока что для Рязани считаю безопасной машиной - нечто массивное, бронированное и с большим клиренсом (типа танка). В любом ином случае любой выезд на рязанские дороги - не комфортен.

Извиняйте, если обидел, но это - взгляд со стороны.
изменен 25 декабря 2007 в 18:10
расход при скорости до 180 примерно 8.5 л .

Позвольте и мне свои пять копеек вставить.

Факт: перегон нового Аккорда 2,4 АКП Питер-Москва. Заправка под завязку (60 литров) на выезде из Питера. Скорость 100 - 120 (новая машина, обкатка - поэтому и не гнал) где возможно включал круиз контроль, на обгонах иногда 140 - 150 (не чтобы "тапка в пол и рвать всех", а просто чтобы уверенно и безопасно обогнать). Остановились перекусить и заправиться в Зеленограде - компьютер показывает, что на остатке топлива можно проехать еще 94 км", так что в щадящем режиме 100 - 120 по трассе действительно где-то в районе 8 л/100 км получается (+/- граммы ловить не охота).
Ну а Москва - утром по пробкам в офис километров 35, соответственно вечером по пробкам обратно. Более или менее стабильно на полном баке (говорят это плохо, но я заправляюсь "от лампочки до лампочки") проезжаю 440 - 450 км.
Кстати из Питра шли парой с Авенсисом 1,8 МКП - у него тоже заправка под завязку 55 литров, режим движения тот-же, показания компьютера в то же момент, что и Аккорда - "на остатке топлива можно проехать еще 130 км". Пересчитывать что-то в лом, поэтому кому не лень - посчитайте.
На Новый Год едем фв Финляндию и обратно - замеряю все до милилитра biggrin
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 29 декабря 2007 в 11:19
Про расход.
На 180 - 8.5 литров - байки конечно, а вот на 130-140 - реально. У меня 525 на ручке на таких скоростях как раз 8-9 литров кушает. А если 100-120 да на круизе, да по кольцевой так вообще в 7 литров спокойно укладываешься. Только не охота, мы ж не в Чухе teeth
НаBMW X2изменен 7 марта 2008 в 14:07
Насчет слабых бамперов у Аккорда - беру свои слова обратно.
На днях ехал в 1,5-летнем Аккорде своего знакомого. В узком проезде спереди в паре метров стоял ВАЗ-2104 с фаркопом сзади. Водитель ВАЗа сунулся было носом в поворот, кого-то там шугнулся, и не посмотрев назад, врубил З.Х. и газанул... от души, и под звук моего клаксона. Думал - ну все, он радиатор пробьет своим фаркопом, ан нет - только микроскопический точечный скол краски в месте удара и небольшая царапинка. Не стали никого вызывать-ждать, просто разъехались. Бывает.
А вот нижняя и боковая часть обвеса спереди почему-то действительно очень слабые - ремонтировались уже не раз.

Насчет того, что как кто-то здесь писал, что сидя за рулем Аккорда ты чувствуешь себя как-то особенно (типа "возвышенно над толпой", "купив такую машину все знакомые начинают относится по другому к тебе, и на дороге тоже самое") - какая ерунда.
Реально - сидишь низко, очень тесный (для моих 190 см), совершенно скучный и стандартный салон (даже в люксовой комплектации), совершенно рядовой пластик на какой-то голой панели, глазу не за что зацепиться (у нового Цивика салон гораздо интереснее).
Подвеска жесткая - бухает на ямках на почти новой (1,5 года и 15 тыс.км.) машине, рулится не так уж и отточенно-резко (правда - на зимней резине), шум с улицы слышен хорошо. Закрой эмблему на руле, и если ты не суперфанат, ты не скажешь точно, что это - японец, кореец или китаец smile Ну а внешний дизайн мне никогда не нравился и вообще - дизайн у японцев - не самая сильная сторона. Просьба "фанатов" марки не пинать за эту точку зрения со стороны обычного обывателя, проехавшего в этом авто каких-то 20 км по Москве (от Нагатинской до Юго-Западной) smile
8 февраля 2010 в 08:01

180 км/ч и 8.5литра - небайки. У меня Камри 2005г.в  2,4 механика. С города до деревни 50километров. Разгоняешься до 180 км/ч потом отпускаешь педаль и катишься до знака ограничения скорости долго-долго. Отальные гонщики пристраиваются сзади, правда это было летом, когда поставил новую резину nokia 215/60 R16  ZR и только один раз. Таким образом компьютер , в коне пути, показал 8 литров. Я сначала тоже неповерил.

Конечно если постоянно топить , то 25 литров - обеспечено.