Honda CR-V 2.0i
1999 г.
1997 л.с.
Темиртау
7 ноября 2012 → пробег 220480 км

Часть 2. Как-то скучно... ))

Брал с пробегом 185 035 км (не знаю, был ли скручен пробег или нет, оставим на совесть предыдущего владельца), эксплуатирую данный авто с апреля 2011 года, за 20 месяцев накатал 35 445 км (220 480 км).

Что в итоге имеем? Машина крепкая, мне нравится. Случилось ехать по объездной (укладывали трассу), держал 60-70 км, в то время как легковые ползли не больше 20 км, все-таки нравится мне паркетник за его высокую подвеску... )) Зимой 2011 года не заводилась в морозы, сам виноват (проблема была в свечах).

В октябре 2012 года в процессе эксплуатации посторонний звук появился при разгоне - приговор вынесли ремню генератора, а заодно по ходовой части - задние большие сайлентблоки, пыльники задние, также прокладку двигателя (масло давило), воздушный фильтр, свечные колодца, ну и для подстраховки свечи поменял, цена вопроса - 22 000 тенге запчасти (4 400 рр.), работа - 17 000 тенге (3 400 рр.). Думаю, что 39 000 тенге (7 800 рр.) не так критично для семейного бюджета при пробеге в 35 445 км за 20 месяцев (бензин, замена масла, переобувка не в счет). Машина ездит и ездит, как-то скучно... ))

Хочу установить газобаллонное оборудование, но сомнения одолевают, читал форумы, кто-то за, кто-то против, наверно еще долго такую дилемму буду решать... )) Антирадар хотел купить, но в последний момент передумал (на кой он мне, если правила дорожного движения не нарушаю). Вот видеорегистратор бы купить, чтобы с представителями дорожной полиции было легче спорить, а то они иногда думают, что кругом за рулем люди, купившие права и не владеющие правилами ПДД.

Мысль приходила об установке подогревателя, но платить 170 000 тенге (34 000 рр.) желания нет. Подкоплю и шумоизоляцию сделаю, цена вопроса 150 000 тенге (30 000 рр.). Кузов черного цвета, что называется - "умри с тряпкой", покрыть бы его матовой пленкой и не заморачиваться насчет мойки кузова... ))

А ВООБЩЕ вариант наклевывается пересесть за руль новой kia sportage, и вот спрашивается зачем голову ломать, вкладывать деньги в хонду, если можно пересесть на новую машину? Но опять же как-то грустно становится, как подумаю о расставании. Недавно предлагали 2 025 000 тенге (405 000 рр.), не отдал из принципа: рожденный ездить - пешком не передвигается... ))

Какую подвести черту в отзыве? Машина хорошая, на мой взгляд, крепкая (а может просто дорожное полотно у нас ровное), паркетник, конечно, автомат напрягает своей задумчивостью (может стоит коробку перебрать, авось шустрее станет, не знаю), в целом машина на каждый день. Если что появится нового, обязательно напишу! Спасибо за уделенное внимание к отзыву... ))

Совет автора покупателям Honda CR-V 2.0i 1999 г

Довольно неприхотливый авто. Ездит, ездит и ездит. При приобретении, если есть возможность, пробить vin код на предмет неубитого авто, хотя сам при покупке не пробивал (жалко было 700 тенге (140 рр.), купил на авось повезет. И вроде не жалею о покупке... ))

Достоинства:

• Высота подвески
  • Доступные запчасти и недорогой ремонт

Недостатки:

• Автомат тупит
  • Подъедает масло
  • Лохматый год (1999)
  • Необходимость вложений (газобаллонное оборудование, подогрев двигателя)
  • Метрическая шкала (американец)
  • Бензина употребляет немерено (трасса 25 л на 200 км, в городе не замерял)
19850
НаSuzuki Grand Vitara 8 ноября 2012 в 09:19

Охренеть, 140 рублей зажал чтоб по карфаксу пробить авто)))))

opos
НаDaewoo Nexia, Honda CR-V 8 ноября 2012 в 10:49

когда у тебя ипотека и куча кредитов, то и 700 тенге (140 рр.) сумма немалая{#emotions_dlg.i_1}

НаMercedes SLK 8 ноября 2012 в 10:27

Ставьте газок, правда говорят что двигатели Хонда самые низкостойкие к газу. Но тогда не более 4000 оборотов на газе просто не выкручивайте.

aparat2
НаDaewoo Nexia, Honda CR-V 8 ноября 2012 в 10:51

мой стиль вождения - больше 3 500 оборотов не крутить, никогда никуда не тороплюсь{#emotions_dlg.i_70}

solncezhan
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 9 ноября 2012 в 10:36

тут такая ситуация: пробег, конечно, большой и такой расход этим обусловлен. Нужно: развал схождения, ноые свечи, новые фильтры, почаще масло в двиг менять, в коробке хоть раз меняли масло? Вероятно, что проделав эти процедуры, расход упадет до приемлимых 9-10 литров по трассе. Хонда, конечно, экономичный авто, но пробег эсть пробег....(((

bukkawhite
НаDaewoo Nexia, Honda CR-V23 июля 2013 в 12:09

25 литров на 200 км. соответственно 12,5 - 13 литров на 100 км. машина в порядке. а вот я неправильно написал. надо было написать что 13 литров на 100 км. дело в том, что у меня предыдущая карина Е была на механике с объемом 1,6 lean bearn кажется. короче она у меня бензина вообще не просила. вот и получается что на полном баке в 50 литров я мог на карине в 2 раза больше проехать чем на хонде.

НаМосквич 2140 8 ноября 2012 в 16:25

расход по трассе должен быть не более 10 литров на 100 км.. явно что то не в порядке

need
9 ноября 2012 в 00:09

"Бензина употребляет немерено (трасса 25 л на 200 км, в городе не замерял)".

Ну если двиг действительно 1997 л.с. как в первой части отзыва - то он верх экономности.{#emotions_dlg.i_bomb}

{#emotions_dlg.i_41}

need
НаDaewoo Nexia, Honda CR-V23 июля 2013 в 12:10

10 литров может она и ела когда с 0 была. движка на 2 литра - автомат да еще и лохматый год = нереально на 10 на 100

НаFord Mondeo 9 ноября 2012 в 10:17
Отзыв можно было назвать: "Хотел - но перехотел".

"Хочу купить дом, но не имею возможности, могу купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" (с) Сами знаете откуда
uisgeb
НаDaewoo Nexia, Honda CR-V23 июля 2013 в 12:11

считается... ))

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler14 ноября 2012 в 00:08

Отзыв прикольный, слушай, только не верю, как она может 25 по трассе есть, может проблема с кислородным датчиком ??? по трассе при хорошем рабочем состоянии максимум 13должна ъхавать Оо

idiesel
НаDaewoo Nexia, Honda CR-V23 июля 2013 в 12:06

привет. вчитывайся же в текст "Бензина употребляет немерено (трасса 25 л на 200 км, в городе не замерял)". 13 литров на 200 км она никак не может есть.

НаHonda CR-V27 ноября 2012 в 12:33

И 13л. тоже много. 9л.-10л. по трассе норма. Я у себя замерял так и есть. По городу у меня 12л.-14л(смотря как ездить). Это с движком 2,4л.

a2111105
НаDaewoo Nexia, Honda CR-V23 июля 2013 в 12:12

а год такой же лохматый?