22 июня 2016 → пробег 78000 км

HONDA CRV 2013 / 2.4

Доброго всем дня. Часто тут читаю, но некогда не писал отзывы. Решил, что мой отзыв может быть кому-то полезен.

И так Honda CRV 2,4 2013 г. Приобретал в официальном сервисе в Баку. На данный момент пробег около 80000 км. Азиатская сборка (отличается отсутствием некоторых наворотов) А так кожаный салон, камера заднего вида, 2х зонный климат контроль итд. (Нет обогрева сидений!!!)

Добавил парктроники (очень световую спасали несколько раз) и подножки.

Не хочу долго писать о прежних авто. Хочу больше рассказать о данном агрегате.

И так, это первый авто который у меня так долго задержался. Хотя долго сомневался при выборе. Хотел поддержанный лексус РХ. Сейчас понимаю, что выбор был верен. За всю историю эксплуатации менял все только по требованию гарантийного ТО. Никаких поломок, сюрпризов. Цены в сервисе терпимы.

Очень нравиться динамика авто. Если отключить эконом режим и заливать нормальный бензин (я заливаю 92-ой вроде все ок) машина удивляет разгоном (конечно это не BMW но всеровно неплохо).

После 2,5 Х траил-а 2,4 Honda CRV заметнее быстрее разгоняется. Очень экономичная для своего класса. Не скажу, что вожу в стиле пенсионера, который не куда не торопиться, но особо и не лихачу. Так вот, расход у меня в городе 13 летом с кондиционером (в Баку по-другому не возможно) и 15 зимой ( с климатом) . По трассе до 100 км - 7-8 лт., 110 -9 л ., 110-150км. 9-10 лт.

Коробка передач очень плавно и чётко работает. Особенно нравится адоптивная система мотора. Он словно чувствует манеру вашего вождения и подстраивается.

Машина очень мягкая и динамичная. Клиренс маленький, но машина справляется и с бездорожьем (часто бываю на рыбалке) Конечно это не Х Траил но Honda CRV меня полностью устраивает.

Хочу подчеркнуть отличную ксеноновую оптику. Отличное освещение ночью. Багаж очень вместительный удобный и раскладывается кнопкой. Очень не хватает автоматического открытие и закрытия багажа. Также не хватает лампочки в бардачке.

Шума изоляция отличная. Не каких скрипов в салоне нет. Много всяких кармашков и большой, удобный подлокотник который можно регулировать. Встроенный усб и аух порты радуют. Музыка конечно не супер но для проигрывание мп3 файлов сойдет.

Много еще можно чего добавить. Но хочу оставаться нейтральном и особо не перехваливать. Машина надежная, динамичная, экономичная и удобная. Отлично подойдет для семьи с одним или двумя детишками.

Удачи всем!

Достоинства:

• Качество
  • Цена
  • Динамичность

Недостатки:

НаOpel Antara, Skoda Octavia22 июня 2016 в 19:35
Если 2,4 на вариаторе еще хоть как-то едет, то 2.0 на автомате не едет даже как стоковая "чепырка", но при этом имеет цену в 2 млн.руб. Мир сошел с ума.
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июня 2016 в 22:22
2 литра едут не хуже одноклассников. Тут каждому свое. А с ума сошел не мир, а отдельно взятая страна - с этим соглашусь.
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser22 июня 2016 в 22:25

Отдельно взятая страна?)спроси у Олега,какие у них в Израйле цены на авто.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июня 2016 в 22:27

Думаю, что налоговые денежные потоки распределяются в Израиле более корректно, чем у нас. Личное такое ИМХО.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июня 2016 в 22:29

И исчо :) у меня есть знакомая - русская эмигрантка в Швецию. Она мне однажды заявила, что отдает налогами с дозода около половины государству. Но лишь пожив там начала понимать за что она эту половину отдает :) Склонен этому верить.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser22 июня 2016 в 22:32

Когда он мне сказал,какова начальная цена на авто(спрашивал про свою модель)мягко говоря,был шокирован.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июня 2016 в 23:01

То что в некоторых странах авто стоят безумных денег - это факт. Но нужно смотреть все в целом. Государство, социалка, средний доход населения и тд и тп. У нас сейчас что-то неадекватное в этом плане происходит.

Что-то я вообще пессимистом становлюсь... почти безработным :)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser22 июня 2016 в 23:11

Ну ты духом то не падай)пессимизм гони подальше)

НаOpel Antara25 июня 2016 в 13:07

Мы отдаем не около, а ровно половину. Разница, что она сама отдает, а у нас работодатель и что бы вы получили рубль, работодатель выделяет полтора.

НаVolvo V40 Cross Country23 июня 2016 в 21:52

А с ума сошел не мир, а отдельно взятая страна - с этим соглашусь.

+1!!!

Ценник в мире остался на том же уровне! Это у нас жизнь обесценилась в 2+ раза.

НаOpel Antara, Skoda Octavia23 июня 2016 в 08:47
2 литра едут не хуже одноклассников? Лол)))
12,8 с до 100)))
НаHonda CR-V23 июня 2016 в 09:48

у меня 7л. до 100 км. 2.4

азиз104
НаGeely Tugella, Toyota RAV-423 июня 2016 в 13:13

7 секунд имелось в виду?) Это фантастика.

Производитель так-то 10.7 заявляет.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 23 июня 2016 в 14:29

7 секунд на автомате и полном приводе с атмосферным мотором, кроссовер, это скорее будет ближе к 300лс.

НаHonda CR-V23 июня 2016 в 16:03

сорри. 7лт расход

азиз104
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser23 июня 2016 в 16:12

Какие 7с??

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 июня 2016 в 10:20

2-ух литровые х-трейл, раф4, спортейдж едут за 8 секунд?

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser23 июня 2016 в 16:15

2литровые Рав едут в районе 11с.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 июня 2016 в 14:45

Зашёл, почитал, т.к. сам подобное рассматриваю...

Пардон ничо полезного не подчерпнул...

НаHonda CR-V23 июня 2016 в 16:05

Написал то что заметил. Если Вас интересует что то конкретное с удовольствием отвечу

НаGeely Tugella, Toyota RAV-423 июня 2016 в 17:08

Тока купил Кашкая...

Уже рассматриваешь?)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 июня 2016 в 17:13

кашак то не мой, жоны, я то без колёс...))))