Honda Civic 1.5 DXi
1995 г.
Денвер
22 сентября 2009 → пробег 132000 км

Верная.

Доброго всем времени суток.

Хочу рассказать о машине достаточно почтенного возраста со сложной судьбой. Это машина моей тещи - Хонда Цивик DX 1995 года выпуска. Она этого заслуживает. Но... обо всем по порядку.

После переезда в 2002 на ПМЖ в славный город-герой вестернов Денвер в течение года мы купили 3 бэушные машины, т.к. это просто наипервейшая необходимость для полноценной жизни в кромешном раю под названием Америка. Затем еще одну. На сегодня из тех 4-х машин в семейном автопарке осталась одна, которую никто серьезно не воспринимал - это наша "Верная", как ласково называет ее теща. Все следующие машины были куплены новыми...

По приезду ничего толком не зная и послушавшись совета одного "бывалого" иммигранта за бутылкой водочки решили мы сэкономить денег, а именно поискать счастья с 2-й машиной на аукционах битых машин, благо машины попадают в аварии  здесь регулярно и не все владельцы желают восстанавливать своих железных коней. Получил страховку по Блю Бук и дальше трава не расти... так много битых машин и оказываются на аукционах ломья.  Этого добра там не просто много, а очень много, попав на это заасфальтированное поле первый раз я был просто ошеломлен. За сутки продают 2-3 тысячи битых машин от 200 долларов и выше. На аукционе без лицензии  дилера купить ты ничего не можешь... пришлось найти человека с этой лицензией и нанять его для покупки чего нибудь и просто чтобы провел меня на поле посмотреть на машины перед непосредственно торгами, чтобы определиться что торговать. Машина покупалась теще, денег нет ни хрена... те, что были, расплылись.

Выбрал я три машины - Субару Аута, Тойоту Авалона и эту Хонду, которая была бита в район правого переднего колеса, соответственно крыло, бампер, колесо, капот и еще по мелочи надо было менять. Подкупил пробег - на момент покупки он был 42 т. миль (67 т.км), пробили по ВИН - пробег реальный. На то время машине было 7 лет. Человеку были даны инструкции, выше какого денежного потолка в процессе торгов не подниматься. Ну вот и время Ч... Аут уходит, дали больше денег, Авалон  уходит по той же причине, потолок на Цивик превышен... время на раздумья нет, я даю команду человеку торговать дальше. Какие-то мексы из автошопа сдаются, когда мы дали $2200... ура, машина наша, я начинаю отходить от стресса и потихоньку соображать, что же мы сделали. На тот момент по газетным объявлениям такую небитую отдавали за 4500-5000 тысяч. Не буду утомлять процессом нервного ремонта и прохождением повторного ТО (а за все мани) на допуск авто к дорогам общего пользования.  Скажу, что полностью машина обошлась в $4200... и еще раз 20 я себе давал зарок никогда так больше деньги не пытаться экономить.

Собственно о  машине.

Двигатель. Четырехцилиндровая полторашка, сколько там л.с. до сих пор не знаю. Масло не берет до сих пор, проблем по нему в процессе эксплуатации не было вообще. Потрясающе надежный аппарат в этом плане. Правда, моя теща за 7 лет наездила всего 65 т.км.  Машина не быстрая, но теще хватает. Больше про двигатель сказать нечего, я знаю, что он там есть и все. На подходе ремень ГРМ. Расход топлива 8 литров в городе 92-го. Максималку не знаю, но 140 едет.

Экстерьер для того времени был на высоте, сейчас с космическим кораблем от Хонды ессно не сравнить. Весь кузов сейчас покоцан какими-то камешками, в салон через правую переднюю дверь кто-то пытался въехать на машине... на потолке глубокие царапины (теща выезжая из гаража случайно нажала на пульт закрытия ворот и они приземлились как раз посредине), вообще машине не повезло с водителем в том плане, что водитель был начинающий и ему на тот момент было 55 лет. Теща вечно куда-то въезжала на небольшой скорости, пока, наконец, она не освоилась и не привыкла к габаритам авто. Клиренс низковат, это проблема для Цивика тех годов выпуска. Слабовато светят фары ночью... как не крутил, меня не устраивало и не устраивает до сих пор. Косяк данного авто? Не знаю. Неудобно вылезать из этого авто наружу... как-то снизу высоко вверх, постоянно приходится напрягаться.

Интерьер неплох. Сиденья удобны, ткань до сих пор в хорошем состоянии. Интересная фишка включения дворников, не так как в других классических авто... здесь надо справа повернуть вокруг своей оси такой кругляш, я поначалу все время забывал.  Приборы читаемы, а вот подсветка приборов какая-то безжизненно желтая, мне не нра... кондиционер не справляется со своими обязанностями. Интересно, это косяк у всех Цивиков этого года или трабл моего экземпляра? Удивительно, что поразительно удобно сидеть сзади. Места для ног достаточно даже для высоких людей, голова в потолок не упирается. Я все время сравнивал с 99-й, была у меня в 90-х такая погремушка, просто небо и земля. Большой респект япам за это. Багажник откровенно маловат. Не для американского шоппинга, однозначно.

КП 4-ступенчатая автоматическая. Ясно слышны моменты переключения передач. Скажу сразу, что эта машина самая медленная из наших всех, но она и самая драйверская. Шумоизоляции никакой, звук двигателя напоминает пение кота, которому наступили на...  момент набора оборотов для перехода на высшую передачу ты ощущаешь всеми фибрами души... при скорости 80 кажется, что ты сидишь в болиде Ф1.  У меня дочка училась ездить на этом Цивике, после этого гораздо более мощную 130 сильную Короллу называет скучной. А этот аппарат вызывает бурю эмоций. Салон скрипит себе, стекла себе, двигатель на каждой передаче  ревет как на пределе, ветер треплет волосы, разговаривать невозможно, дочка врубила  какой-то рок... а скорость-то 100 км/ч. Короче, это надо почувствовать, так не передать. Поэтому под настроение я на этой старушке тоже немного зажигаю.

Резюмируя скажу, что аппарат молодежный, для ровных дорог, потрясающе надежен при просто здравом подходе к ТО, без шумоизоляции, жестковат и не скучен. Давно решили продать его как только он начнет ломаться и купить что-нибудь посвежее, но... пока не ломается, поэтому и миримся с недостатками, да и теща пока довольна.

Спасибо за внимание. Если есть вопросы - задавайте в комментах.

Совет автора покупателям Honda Civic 1.5 DXi 1995 г

При ограниченном бюджете и не убитую... почему нет...

Достоинства:

• Надежность
  • Еще раз надежность
  • Удобная посадка задних пассажиров, места хватает

Недостатки:

• Шумоизоляции нет
  • Низковата
  • Плохой свет фар
  • Мал багажник
НаВАЗ 211522 сентября 2009 в 15:40

"Салон скрипит себе, стекла себе, двигатель на каждой передаче ревет как на пределе, ветер треплет волосы, разговаривать невозможно" - все что нужно русской душе в далеких странах

dimarik_161
НаToyota Corolla, Lexus RX22 сентября 2009 в 16:55
Кроме этого еще нужен дом, несколько машин, хорошая работа, здоровье и уверенность в завтрашнем дне.
изменен 22 сентября 2009 в 22:08
НаToyota Corolla, Lexus RXизменен 22 сентября 2009 в 22:08
НаFord Mondeo22 сентября 2009 в 16:04

сколько у вас такой как на фото стоит?

stealthff2
НаToyota Corolla, Lexus RX22 сентября 2009 в 16:57
Обычный Цивик от 18-ти... Мюген толком не знаю, предположу что в районе 25.
23 сентября 2009 в 15:14
Там такие не продаюца. Это FN (английская сборка). У них только SI продаёца в 197 лыс (кузов на FD японский похож).
НаMercedes E-class24 сентября 2009 в 13:08
Вообще то Цивик в штатах старует от $15,5
НаToyota Corolla, Lexus RX25 сентября 2009 в 03:51
C палкой и без кондиционера. Хонда - самая дорогая из япов.
НаВАЗ Priora22 сентября 2009 в 16:10
Слышал что в америце у прогрессивной малоимущей молодёжи сейчас именно Хонды Сивики в почёте. Так ли это, и почему?
priorov
НаToyota Corolla, Lexus RX22 сентября 2009 в 16:50
Да нет, Цивики как экономичные машины в почете у всех возрастов... у меня соседка лет 70 ти на нем гоняет ... молодежь больше на Камаро или Мустанги смотрит.
НаCadillac ATS22 сентября 2009 в 20:44

Аааааа, так я ещё к молодёжи отношусь!!! tongue А жена моя - к пенсионерам.teethteeth

НаMitsubishi Carisma 4 февраля 2010 в 00:45

Цивик - экономичная машина? Это если не сравнивать с другими малолитражками наверное.

chiba
НаToyota Corolla, Lexus RX 4 февраля 2010 в 01:55

Экономичная в американском понимании.

НаMitsubishi Carisma 4 февраля 2010 в 20:41

Ну тогда конечно. Хотя, насколько я знаю, Королла поменьше расходует. У нее в Штатах какой имидж?

chiba
НаToyota Corolla, Lexus RX 5 февраля 2010 в 03:28

Надежная рабочая лошадка.

НаMitsubishi Carisma 5 февраля 2010 в 20:07

Хотя, наверное, в свете последних событий их меньше покупать стали. Я имею ввиду скандал с педалями газа и тормоза.

priorov
НаPeugeot Partner22 сентября 2009 в 19:46
Не знаю как в штатах, но в Европе у Хонды почему-то имидж марки для пенсионеров. А молодежными считаются те бренды, которые у нас не очень популярны - СЕАТ, Пежо и т.п.
НаMercedes E-class22 сентября 2009 в 18:21
Кризис... какой кризис?

Это ты своей теще раскажи!!! В штатах кризис куда ощутимие чем у нас...
НаToyota Corolla, Lexus RX22 сентября 2009 в 19:38
Я имел ввиду только себя и свою семью. А про кризис в Штатах вы где инфу брали? Из телевизора?
НаKia Optima, Renault Kaptur22 сентября 2009 в 19:44
Вот я давно подозревала, что кризис - это придуманный повод для увольнений, понижения зарплат и повышения цен!
lysic3
НаFiat Ducato, Renault Koleos22 сентября 2009 в 21:47
+++
НаMercedes E-classизменен 23 сентября 2009 в 11:20
Конечно, после голой и босой России для вас штаты вообще раем будут казаться...а люди которые прожили много лет разницу чувствуют реальную...о кризисе в сша знаю не по тв, а от друзей с Нью Йорка, Сан Франциско, Портланда и т.д. Это наш народ привык к кризисам (научен 90-ми годами) а в штатах коренные вообще готовы вешаться...они к такому не привыкли...они только сейчас учаться считалть центы, выводить балансы доходов и расходов и жить по доходам а не в долг...так что нех.й п..ть в порыве эйфории от новой жизни...
23 сентября 2009 в 12:38
Я так понял человек там с 2002 года причём тут новая жизнь?
НаToyota Corolla, Lexus RX23 сентября 2009 в 18:20
Где вы заметили эйфорию... или не заметили мою фразу "рай кромешный"? Просто после 90-х, когда не знаю как вы а мы .... без соли доедали, так вроде и ничего так. А жить было здесь реально неплохо при Клинтоне, при Рейгане... это то что мне говорили люди, прожившие здесь по 30 лет. И еще. Уважаемый аndriylviv... полегче на поворотах... я с вами коров не пас.
Вообще отзыв то о машине а не о стране...

НаMercedes E-class23 сентября 2009 в 18:41
я привык реально говорить о вещах...тем более о ситуации в сша не по наслышке знаком...и не раз встречал наших эммигрантов, которые любят сказки для наивных расказывать, хотя сами там вкалуют как папы карлы третим эшелоном на равне с неграми и латиносами
НаToyota Corolla, Lexus RX23 сентября 2009 в 19:18
Вкалывают все кроме негров, те на пособиях сидят. Я работаю зам. директора магазина и работы тоже хватает... пришлось поучиться. Жене тоже еще полтора года в универе лямку тянуть за немалые, между прочим деньги из нашего кармана. А русским на низких позициях никто не запрещает пойти учиться и найти себе что нибудь поприличней. А если языка нет и желания нет - добро пожаловать на стройку... лопат и носилок на всех хватит.
Ладно, уважаемый оппонент, давайте заканчивать или переходить в политический раздел. Хватит воду мутить, надоело.
НаToyota Land Cruiser Prado, Opel Corsa24 сентября 2009 в 16:05
чёт ни одного эммигранта не встречал, который бы добровольно вернулся. Ну, разве что дети белогвардейцев в 50-е годы... так про это и рассказы есть - дураками оказались.
22 сентября 2009 в 19:40
Много слышал от знакомых из Американдии, что в отлчии от нашей страны, цены вверх не ползут, бензин как и прежде на уровне 10-12 руб за литр, так что глобальный кризис у нас в головах, в общем как предлог к завышению цен.
НаFord Transit, Mercedes MLизменен 22 сентября 2009 в 19:53
Говорил с живущими в Огайо, реакция примерно как у Вас. Живущие в Калифорнии жалуются.
Я про кризис, естественно.
м21
НаKia Optima, Renault Kaptur22 сентября 2009 в 19:53
Общалась с американцами на отдыхе в этом году - в январе и в мае - при слове кризис почему-то смеются! Хотя, наверное, тех, кто смог поехать отдыхать (прикиньте, в мае американцев В ЕГИПТЕ встретили) - кризис действительно не коснулся!
lysic3
НаFord Transit, Mercedes ML22 сентября 2009 в 20:09
Ну, если Американцы в Египте, то у них реально кризис. :) Когда только началось спросил чуствуют ли кризис. Мне сказали, что чуствуют, бензин подешевел. Был 3,75 галлон стал 1,70 (мог напутать с ценой).
dessa - покатался на такой в конце 90-х, только на ручке и купе, машинка реально драйверская.
м21
НаToyota Corolla, Lexus RX22 сентября 2009 в 20:14
Кризис есть, это очевидно. Но, допустим, в каком то смысле он даже выгоден если с работой все в порядке... цены не так ползут, можно выбить лучшие условия при покупке машины и т.д. Безработица с обычных 5-6% подскочила в Колорадо до 9... 92-й бензин стоит сегодня 62 ц/л. Продажи упали в целом процентов на 20. Но того что говорят по ОРТ про кризис в США и близко нет. Видимо этим они пытаются прикрыть и оправдать свои недочеты в экономике.
22 сентября 2009 в 20:25

Дык Широка страна моя роднаяwink

НаFord Transit, Mercedes ML22 сентября 2009 в 20:25
Насколько я знаю, Колорадо довольно благополучный и стабильный штат, а Денвер вообще очень хвалят. У нас реально обороты упали на 50%, у всех знакомых примерно одинаково. Сейчас небольшой рост.
НаToyota Land Cruiser Prado, Opel Corsa23 сентября 2009 в 10:08
Про кризисы и разруху в нашей стране давно еще Булгаков в лице проф. Преображенского высказался... В головах он, кое у кого! (и давно пора, этого кое-кого прижучить!!!)
А по теме - отзыв понравился, машин прикольный, раз столько издевательств выдерживает)))
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe22 сентября 2009 в 22:11

http://avtomarket.ru/forum/politics/ может лучше здесь обсудить?

андрей74
23 сентября 2009 в 08:47
А может уважаЕмый модератор нам вообще впредь другой сайт выбирать а?
НаBMW X4, УРАЛ 8103-123 сентября 2009 в 12:32
похоже крошить батон на модератора стало правилом "хорошего тона", печально...
23 сентября 2009 в 12:43
А все воспитанные в Ростове-на-Дону проживают, а нам тут в Москве бабки с неба падают поэтому от нечего делать рога включаем на кого попало.
НаBMW X4, УРАЛ 8103-123 сентября 2009 в 12:54
всяких хватает
как у вас в Москве не знаю, у нас не падают
НаВАЗ 211423 сентября 2009 в 16:22
Демократия понимаешь , як при Ельцине покойном, хоть ещё в интернете сохранилась.
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe23 сентября 2009 в 23:54
Это Вам решать.
андрей74
25 сентября 2009 в 09:13
Огромное спасибо за внимание обсосов налепивших мне минусов!!! Будьте здоровы и не кашляйте! Вчера внимательно прочитал форум недовольных - вывод один сайт превратился в полное Г***о, господа модераторы очень сильно не довольны комментами и т.д. типо всё бред забывая о том что на этом зарабатывают бабосы, скоро будете тусить в круговой обороне и мочить друг друга! Давно читаю сей сайтик и редко высказывался но в последнее время хрень полная!!! Модераторы возомнили себя богами сайта Мля. И напоследочек закончу словами тренера ГазМяса идите в ОПУ господа присяжные заседатели!!!!
НаVolkswagen Touaregизменен 25 сентября 2009 в 10:16
Что и требовалось доказать. Высказываешь свое мнение а тебе сразу на............5-6 минусов сразу! А кто нибудь ответит:

"Машина супер" или просто "да" 10-20 плюсов сразу. Господа какую информацию можно почерпнуть из такого рода слов чтобы ставить столько плюсов?
udd2
НаBMW X4, УРАЛ 8103-125 сентября 2009 в 11:56
посмотрел ваши сообщения, не увидел столько минусов
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2009 в 12:05
Я не говорил лично о себе. Я об общей картине, когда начинается бурное обсуждение у людей включается чисто субъективное мнение о человеке, а не о автомобиле.
udd2
НаBMW X4, УРАЛ 8103-125 сентября 2009 в 12:12
потому что система оценок несовершенна и многих подталкивает к банальному сведению счетов, причем даже не в данном отзыве люди в чем-то имеют противоположное мнение
НаBMW X4, УРАЛ 8103-125 сентября 2009 в 11:55

не поставил ни одного.

вывод один сайт превратился в полное Г***о

об этом и речь. общими усилиями мы можем исправить сложившуюся ситуацию