17 октября 2010 → пробег 180000 км

Форсаж.

Доброе время суток.

Покупалась машина на рынке в Тарту по цене на той момент в 3000 евро. Вообще ехал за БМВ 525 бензин, но внешние состояние этой машины мне очень понравилось. Технические характеристики: двигатель 1.6 vtek (125 лошадок на 1 тонну веса), кондиционер, эл.окна, эл.зеркала, велюровый салон, эл.люк, эл.регулятор положение фар, фирменные литые диски, велюровый опрятный салон, качественно затонирована, из Германии (ещё не была поставлена на наш учет, был немецкий тех. паспорт), с заявленным пробегом в 112000 км, сама прошла тех. осмотр, всё было в полной норме, двигатель сухой, ржавчины никакой. Одна была беда в этой машине, которую я сначала за радость принял, - это коробка автомат!!!

Первые 5 месяцев всё было хорошо. Машина радовала своими техническими характеристики и своим состоянием, коробка автомат особенно радовала будущую жену. Все работало безупречно, заводилась с пол-оборота, сначала обороты при заводе поднимались на отметку 1700, но затем постепенно снижались, уже через пару минут прочно основывались где-то в районе 800 (на холодную машину, холостой ход). Кондиционер и люк спасали в жаркие деньки. Когда хотелось отдохнуть от жары, я иногда выходил во двор, заводил мотор и включал кондиционер. Короче, нравилось находится за рулем этой машины. Маленький, но очень тяговитый двигатель, провоцировал на динамичную езду, плохая звукоизоляция компенсировалась приятным жужжанием двигателя на высоких оборотах, при этом  средний  расход был 7.5 литров на сотню. За первые пять месяцев заменил только масло с фильтрами и газораспределительный ремень.

В июле появились какое-то непонятное жужжание в коробке: при резком разгоне после отпускание педали газа начинало что-то неистово вращаться. И это было только в положение D4, в положение D3 всё было нормально. К тому времени брат положил глаз на мою машину и в конце августа я продал ему её с обещанием исправить неисправность за свой счет. И вот тут-то начался КОШМАР... Сняли коробку. Отдал её на починку знакомому "Дяде Ване". Он её разобрал. Сказал, что надо заказать в Хонда сервисе. Оказалось, заказывать надо было немного - 1 подшипник и прокладку в том месте, где он её половинил. Запчасти обошлись в 120 евро, за работу он попросил 200, плюс снять поставить коробку - ещё 60. Вроде не так уж и много за ремонт коробки автомат. Дядя Ваня сказал, что все каналы в коробке были забиты, масло было грязное, непонятно как она вообще работала (да, ещё забыл новое масло для коробки, это ещё 30 евро). В итоге он её собрал, причем собирал он её очень долго, так как Дядя Ваня любил выпить))) К тому времени я уже ушел в море на 5 месяцев (январь), оставил брату свой Мерс 190, так как Хонда была не на ходу.

Наконец  собрал он её, установили на машину, вроде заработала. Но оказалось, что не надолго. Через пару дней машина отказалась переключаться выше второй передачи. Опять коробку сняли, опять её к Дяде Ване, вот тут извините - не помню момент, платили мы за второй разбор коробки или "по гарантии" дядя Ваня её разобрал, но за "снять/поставить" ещё 60 евро, т.к. снимал другой механик, плюс прокладка - 60 евро, плюс масло - 30 евро. В итоге разобрать-то он её разобрал, а собрать оказалось сложнее, так как дядя Ваня ушел в запой. В апреле месяце брат получил коробку с клятвенными заверениями Дяди В., что он всё сделал, что теперь всё будет работать как часики, ну а если уж не будет, то тогда он не знает! Поставили на место коробку и о чудо - заработала, переключала все передачи мягко и плавно. Радость была недолгой, переключала и работала она всего около 3 км после начала поездки, а потом просто выключалась как на нейтраль, то есть положение D4, давишь на газ - обороты растут, а машина не едет.

К этому моменту я пришел из моря. Решил не обращаться больше к дяди В, а заказать на разборке коробку в Литве, благо сам туда собирался ехать за машиной. Поехал в Литву, купил БМВ 325 купе, на разборке купил коробку с гидромуфтой от точно такой же машины, обошлась мне она в 150 евро. Приехал, отдал в сервис, там коробку, ремонтируемую Дядей Ваней, демонтировали, начали устанавливать коробку с Литвы (плюс замена масла - 30 евро). Здесь ждал неприятный сюрприз: коробка оказалась та, а вот гидромуфта не подходила по размеру (вообще с взаимозаменяемости у япошек полная *опа, ход маркетинга, они каждый год чего-нибудь в конструкции меняют). Свою гидромуфту я ставить не рискнул, а послал на обмен эту литовскую и свою в качестве примера какая нужна. Поменяли, прислали, поставили. Все повторилось как в последние 2 раза... Представляете моё состояние! С братом отношения портились, Мерс его не устраивал, я чувствовал вину. Пришлось купить ему машину (предварительно продав свою БМВ). Его выбор пал на Ауди А4 1995 года. Я отчаялся. Остался один на один с этим пожирателем денег.

Как-то лазя по инету я увидел предложение о продаже механической коробки на этот двигатель. Коробка находилась в Пярну, это 300 км от места, где находилась машина. По телефону удалось достичь договоренности, что я привожу машину, а оттуда на ней уезжаю (цена договора - 600 евро)! Опять затраты! Заправь батин джип туда/обратно, это примерно 60 евро, возьми в аренду прицеп на сутки - ещё 30 евро. Короче, привезли, они начали устанавливать, в первый день не доделали. Ночевать было негде (отец сразу уехал назад, как нас привез). Меня отвезли на вокзал и отправили в Таллинн, это ещё 15 евро туда/обратно и 50 пробухал с друзьями, у которых ночевал. Утро - поездка из Таллина в Пярну. Приезд. Механики  работают, но объясняют, что какая-то деталь не подходит, мол на автомате и мануале разные, но взаимозаменяемые, но эта уже другая запчасть. Хозяин свалки хочет дополнительно денег. Пришлось малость надавить на хозяина свалки, напомнить договор, что я машину привожу и на ней уезжаю. После 3-часовых выяснения отношений он сдался и сказал своим подопечным: "Ставьте и пусть с******* отсюда". Они поставили, я первый раз выехал на мануале. Восторга описать не могу (понимаете), но чего-то я достиг, она просто ехала! Пришлось заправить, чтобы доехать до дому, 20 евро. Доехал нормально.

Отъездил на ней без проблем ещё 3 месяца, не считая замены масла и разрабатыванием суппортов со сменой колодок! Как-то по дороге из Таллина в Нарву мы с женой заехали в Макдональдс, я выбрал еду, не совместимую с вождением (бургеры с соусом, из которых он так и сочится). Мы поменялись местами, она села за руль. Попала в пробку, постоянно то тормозя, то начиная движение (делая это неправильно), выехала из Таллина, что-то противно шелестело под капотом, но я не придал этому значения и очень пожалел об этом. На полпути загорелась лампочка зарядки аккумулятора. Когда мы доехали до Силламяэ, под капотом раздавались характерные звуки серьезной поломки. Вердикт сервиса был следующий: открутился болт на шкифе и съел часть коленвала, куда прикручивается шкиф, нарушил ему резьбу. Чтобы исправить дело, нужен новый шкиф и замена коленвала, всё это около 1000 евро. Второй вариант - налить клея и затянуть старый шкиф на разбитый коленвал. Так и порешили. После этого я решил побыстрей избавиться от машины и продал её за 1800 евро. Когда продавал, уже чуть начали цвести задние арки. Итог: покупал за 3000, регистрация - 200, на ремонт отдал 1600, продал за 1800! Грабеж, за 2 года она кончилась!!! Еще и половину этого времени простояла. Самая неудачная машина в моей жизни!

Совет автора покупателям Honda Civic Coupe 1.6 ESi 1995 г

"Не ходите дети в Африку гулять. "Дословный перевод". Никогда не связывайтесь с поддержанными японскими автоматами, особенно на coupe"!

Достоинства:

• Антикорозийность
  • Вес
  • Динамика
  • Эл.пакет
  • Управление
  • Удобные сидения

Недостатки:

• Коробка автомат!!!
НаFord Focus19 октября 2010 в 05:44

Да чувак, убитый вариант тебе попался...

НаGenesis GV70, Porsche Macan19 октября 2010 в 08:55
Уже второе попадалово, тенденция однако....
НаVolvo XC70, Mercedes E-class19 октября 2010 в 11:48

Что вы имеете ввиду? Так сильно я попал только один раз,если сложить все остальные небольшие попадания на деньги,то их и половины не наберется этого поподания,а из некоторых неудачных автомобилей я еще и умудрялся поднавариться!

НаGenesis GV70, Porsche Macan19 октября 2010 в 13:38

Такого клиента, с таким хламом, да еще в один день на сайте встречать не приходилось. Вы либо мазохист, либо просто скряга, берущий на последние копейки. Рено  без тормозов не намного лучше в предыдущем посте. Вначале забавляло-сейчас настораживает.

НаVolvo XC70, Mercedes E-class19 октября 2010 в 14:46

Не сравнивайти *опу с пальцем.Рено которая покупалась на двоих за копейки в Англии с Хондой которая покупалась для себя в практически идеальном состоянии,и совсем не за копейки- это раз.То что вы называете хламом накопились впечатления за 10 лет владением различных автомобилей,делюсь не хотите не читайте,я пишу как было -это два.Хотелось бы прочитать про ваши идеальные машины это три.........

НаGenesis GV70, Porsche Macan19 октября 2010 в 15:18
12 летняя купешка с базара, пробег 9 000км в год, типа "фрау в кирху \булочную\ ездила, идеал. Сами то верите? И вдруг -КПП в *опу, арки зацвели, за полгода владения один гемор- "Самая неудачная в моей жизни"- это все *опа, а гдеж на сладкое Палец?
Определитесь: первое или второе правда?

НаVolvo XC70, Mercedes E-class20 октября 2010 в 04:28

Я вижу в ваших словах амбиций до хрена,а отзыва ни одного!С таким же успехом со мной может общаться мой младший двоюродный брат которому 8 лет,и учить меня жизни,в этом возврасте они уже многое знают и главное такие же гудоперчивые, по этому пока не будет своего не стоит коментировать мои.Конечно если вы честный человек и понимаете абсурдность ситуации,когда можно вылить кучу говна из за угла,а самому остаться Сенсеем.Играли бы мы с вами в поккер я бы предложил вскрыться!!!

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 20 октября 2010 в 08:15

Бог с Вами, какие у меня амбиции. Это похоже Вам лавры Льва Толстого спать не дают, графоманством занялись, но количество - не есть качество. Чтобы писать на заборе тоже много ума не надо. Общение в плане" Сам дурак" не признать культуры,уж коли выложили свои опусы на форум, за "базар" отвечайте.

Купили "идеал", через 8 месяцев полезла ржа, честный человек скажет "Лопухнулся, с кем не бывает". Вы же уперлись . Будьте последовательны.

И последнее,  я считаю форум-не помойка,  что за мной разгребали, если уж есть о чем писать-пиши объективно и будь готов к тому, что твой взгляд на некоторые вещи не догма. Плюрализм на дворе, однако.......

"Гу-тт-аперчивый" брат-Вы о чем?
НаPeugeot Partner20 октября 2010 в 08:57

Вы не верите что японец 95-го года может ржаветь? Они вообще-то и трёхлетние бывает ржавеют, что-то у них неправильно с антикоррозийной обработкой.

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 20 октября 2010 в 09:51

Прикол не в том, что японец не ржавеет, еще как ржавеет, а в том, что, либо автор простой перекуп, весь его автопарк через 3-5 месяцев по принципу: купил-ушатал-пое....ся с "дядей Васей"  по ремонту-продал. И следующий по-кругу. Либо автор наивный юноша,  принимающий хлам за конфетку, с восторгом пишущий отзывы.

Объясните: зачем брать хлам? Что-бы убиваться за 10-20-30 евро на бензин? Туго с финансами-бери авто по-карману, тем более сильно б\у, и заначь 15-20% стоимости на будущий ремонт. К примеру во все мои б\у приобретения сразу закладывал стоимость нового аккумулятора, старые до первого зимнего пуска. Или только мне не везло? Все проходили через б\у,  даже новые Мерсы доставляют кому-то проблемы, но что-бы не нарваться на "нежданчик" при покупке, посоветуйся с более опытными. Всего-то делов.

НаOpel Combo20 октября 2010 в 10:32

Сивик того поколения оцинкованный, и небитый очень долго держится.

НаGenesis GV70, Porsche Macan20 октября 2010 в 13:04

Так и я о том-же: Бачилы очи шо куповалы.

20 октября 2010 в 18:25

Никогда Сивка в кузове EG 85,да и других Цивиков тех годов не были цинкованы,даже на 20%.Гниение задних арок,для Сивки тех годов  - норма!!!

НаMitsubishi Carisma20 октября 2010 в 22:11

Я тоже так думал, пока мне друг, ныне живущий в Канаде не сказал, что у них там Сивиков гнилых насквозь навалом. После стал присматриваться уже у нас. И правда, цветущих экземпляров полно. Просто у них за машинами такого возраста не следит никто, а у нас еще подкрашивают. Да и влажность воздуха отличается.

НаVolvo XC70, Mercedes E-classизменен 20 октября 2010 в 17:43

Ржа полезла так что видел ее только я и это даже не ржа а рыжий налет на краске в некоторых местах арок,пока еще его можно тряпкой с антибитумной жидкостью убрать,но на следующий год точно расцветет.А что вы хотели машине уже 15 лет!И с момента покупки прошло не 8 месяцев а 2года(но это мой косяк исправлю просто когда все машины забивал,автоматом поставил продажу брату как продажу,но она ж ко мне вернулась значит и продажи небыло)Исправлю!На счет лопухнулся?Вы или не внимательно читали отзыв или я не знаю ,что еще, там в конце написанно-Что эта самая неудачная машина в моей жизни!Я думал это само сабой подрозумевается ,что лопухнулся.Но для вас могу написать отдельно что да лопухнулся!Вот на счет-"Гу-тт-аперчивый" брат-Вы о чем?Не знаю позно комент писал как то само вышло если обидел Сори!

НаGenesis GV70, Porsche Macan20 октября 2010 в 20:37

Принято и удачи на дорогах.

НаHonda Civic25 января 2011 в 10:29

Всем привет у меня цивик 1995 год 1,5 втек механика,за четыре года особо не напрягала ,арки правда начали гнить а так ну и низкая а в целом я доволен.

НаVolvo XC70, Mercedes E-class19 октября 2010 в 11:52

Ну не сказал бы,что убитый,корбка да!!!а шкиф видать в сервисе не дозатянули,я то плавно трогаюсь,а жена только права получила,вот и подразшатала его!

НаBMW 1-серия19 октября 2010 в 10:19

А мне думается, что это самый неудачный Дядя Ваня в Вашей жизни...{#cool}

sad220d
НаVolvo XC70, Mercedes E-class19 октября 2010 в 11:50

И Дядя Ваня,и автомат,и желание погонять и сама машинам,все сошлось в одной точке)))))

НаHyundai Accent19 октября 2010 в 12:33

Сочувствую. Сам нарвался на убитый экземпляр, приходится вкладывать{#cry}

bonus
НаVolvo XC70, Mercedes E-class19 октября 2010 в 14:17

Спасибо!Вам тоже!

НаSuzuki SX419 октября 2010 в 13:00
На самоваре 1913 года ,Вы не ездили?
alexdark
НаVolvo XC70, Mercedes E-class19 октября 2010 в 14:32

Я нет,а вы так понимаю ездили!Обязательно напишите отзыв!

НаBMW 1-серия19 октября 2010 в 14:48

а мне шутка понравилась!!! зачет{#biggrin}

НаSuzuki SX419 октября 2010 в 20:07

Я нет,а вы так понимаю ездили!Обязательно напишите отзыв!

Если Вы "владели и управляли",перегоняли, наваривались и т.д.  таким количеством  авто, это Ваше личное дело.В России наконец исчезает по  тихоньку весь этот автохлам из Европы  и Прибалтики далёких годов.Я Вам пишу свой отзыв,здесь свободный интернет  ресурс,мне читать это совсем не интересно-нафталином пахнет.Я не богатый человек,но покупать такие авто нет никакого желания,своей машиной я доволен..А ещё в России на ходовые модели авто очереди от двух  недель до года ..

Удачи в управлении "Scania" Корзиноподъемник магирус 30 м {#grin}шутка...

Всего хорошего,я без оскорблений...

alexdark
НаVolvo XC70, Mercedes E-classизменен 20 октября 2010 в 14:31

Вы смотрите Top Gear или "Автодиллеры"?Я к примеру обожаю эти передачи мне нравится пробывать машины,анализировать,давать отценки,чинить иногда,вот докатился до того что,начал отзывы писать!{#smile}Поэтому вы меня не правильно поняли.Я люблю автомобили в хорошем смысле слова.И не пытаюсь вам заслать автохлама,я действую лишь на той теретории на которой на данный момент нахожусь,поэтому можете не волноваться!.............Кстати я в Питере родился, брат там учится,может и свидемся!{#grin}Удачи!PS А на корзиноподъемнике я уже не работаю,рублем обижали.

НаPeugeot Partnerизменен 20 октября 2010 в 08:59
НаOpel Zafira, Ford Fusion19 октября 2010 в 15:19

А мне начинает нравиться читать ваши отзывы!? Сам не знаю почему, но интересно. Пишите еще, так же с юморком, с удовольствием почитаю. Спасибо!

рыбак-ворчун
НаVolvo XC70, Mercedes E-class21 октября 2010 в 14:35

Вам тоже спасибо!

НаKia Rio, Peugeot 30819 октября 2010 в 15:21

Очень красочно описано, как фильм посмотрел. Очень поучительный отзыв.

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30719 октября 2010 в 17:03

Если это для кого-то  будет существенно, могу добавить, что у Цивика с "взаимозаменяемостью" (я бы сказал, что скорее, с "устанавливаемостью" запчастей на одну и ту же модель), по мнению сервисменов и торговце запчпстями, та же маленькая болезнь, что у мицубишевкой Карзмы (даже в каталогах ошибки были). Но это не смертельно.

ponytail
НаVolvo XC70, Mercedes E-class20 октября 2010 в 04:58

Конечно не смертельно!Знаете такой анекдот.Приходит значит пациент к врачу и показывает ему опухшие яица.Ну доктор щупает и приговаривает"Хорошо","Хорошо","Хорошо"больной-"Что хорошо доктор?"Доктор-"Хорошо,что у меня такого нет"!

ponytail
НаMitsubishi Carisma20 октября 2010 в 22:14

Это да. Мне до уже пару месяцев тросс ручника подбирают.

НаPeugeot Partner20 октября 2010 в 09:05

Отзыв очень понравился, именно поэтому я и боюсь старых японцев. Пока всё нормально-жужжит себе моторчиком, но как начинаются поломки, понимаешь что ты один на один с натуральной экзотикой. Мне с такими вроде бы популярными моделями как Хонда Лого и Мазда Демио приходилось в поисках деталей объезжать все разборки в городе, и чаще всего ничего не подходило. А по ВИНу продавцы обещали доставку только в течении 2-3 месяцев. И это при том что японцы у нас очень популярны.

НаGenesis GV70, Porsche Macan20 октября 2010 в 10:02
Бояться Имхо следует не именно старых японцев, а вообще старых авто. Французы Ситроены, испанцы Сеаты, американцы Бьюики, на них что з\ч навалом? Японцы потому и популярнее, что с надежностью проблем меньше. А вообще-то законы бизнеса: что лучше продается-то и завозится, а личные изыски по предоплате.
НаOpel Combo20 октября 2010 в 10:40

У нас вчера на 605-м застучал двигатель за 30-40 км от Киева... 3 литра V6... расход выже 30 литров и максималка 100 км/ч стала. Тарахтеть начал, как Жигуль, хотя шумка там близка   к идеальной. Остановились - на холостых трясёт, как тракторный дизель и  вонище такое стоит на улице, что аж глаза режет - запах жженного масла и металла. Но перегрева не было. Долили немного масла на всякий пожарный (движок раньше поджирал и давно не доливали, но, наверняка проблема не в этом) и поехали обратно в Киев, на смешные горочки выезжали со страшным рёвом со скоростью 50-60 км/ч. Что это было - неизвестно. Человек просто подвозил меня и я больше никогда его не увижу. Доверяй после этого французким авто.

У кого какие догадки по поводу проблемы?

НаGenesis GV70, Porsche Macan20 октября 2010 в 10:48
Да куча всего: пробило поршень, газы ч\з сапун воняют, то-же самое -сгорел выпускной клапан, забит сгоревшим маслом катализатор, лямба врет-троит. Сожалею...
НаPeugeot Partner20 октября 2010 в 11:08

Может прокладку ГБЦ выдавило?  а вообще, с такой старушкой как 605 что угодно мождет произойти

НаHyundai Accent20 октября 2010 в 12:17

Вскрытие покажет (с), но дело панет капиталкой.

НаKia Rio, Peugeot 30820 октября 2010 в 12:23

То есть всё это только с французским авто может случиться, судя по Вашему заключению?

valsinats
НаOpel Combo21 октября 2010 в 00:34
Никак нет, но машина, по словам владельца, не подавала никаких признаков поломок двигателя за все ее бытие у него.
Так как навернулось двигло, то у меня уже автоматически выработалось отвращение к этой марке (хотя 605 раньше просто обожал) - перспектива переночевать на трассе в моросящий дождь и +2 по Цельсию не вызвала никаких положительных эмоций.
НаOpel Combo21 октября 2010 в 00:41

Это случилось не моментально, а в течении 7-10 км... Стуки плавно становились громче, расход плавно увеличился с 9 литров до зашкаливания (выше 30), также плавно машина теряла динамику. За 15 км до этого был небольшой отжиг на светофоре - натянули какой-то БМВ в 39-м кузове, хотя не крутили до красной зоны, а только до 4500 где-то.

НаVolkswagen Tiguan20 октября 2010 в 23:32

"У кого какие догадки по поводу проблемы?"

Может быть, что-нибудь наподобие этого?

НаPeugeot Partner20 октября 2010 в 11:11

У PSA в интернете  выложены он-лайн  каталоги, узнаёшь номер детали, а потом куча вариантов - дилер, Экзист и т.п. Наверняка и у других марок такое есть, я просто не в курсе.

НаGenesis GV70, Porsche Macan20 октября 2010 в 13:37
У меня в городе у дилера Киа\Хундай на складе в наличии только фильтра и то не все. Колодки, стойки стабилизатора, аморт, салонный фильтр под заказ, со сроком до недели . Централизованные склады А-Ата, Астана.
На Тойоту наоборот-все вналичии.
20 февраля 2011 в 03:54