Эксплуатация: Попытка угона, кризис, как всё стало дорого
Началось всё с того, что я утром припарковалась и пошла на работу. Только успела перейти дорогу, как вдруг моя суперсигналка Шерхан сама собой открывает машину. Мне бы призадуматься, ан нет (подумалось, что в кармане случайно кнопка нажалась)... Перешла обратно, посмотрела - никого нет, машину закрыла.
Вечером уже, часов в 6, собираюсь обратно, машина без видимых открываний. А ключ в зажигание не входит. Вернее входит на треть. И показывает, что кагбе там ключ-то вставлен уже и даже повернут, только допсигналка не дает дальше завестись и уехать.
Осматриваюсь... Моя подменная кроссовка, которая служит против истирания задников сапог, гордо стоит на пассажирском сидении. Еще я смело оставила пачку документов прям на заднем сидении (свидетельство о регистрации брака, справку в ГИБДД для смены прав и прочее). Ничего не тронули.
Позвонила в клубный сервис, говорят - надо к официалам, т.к. перепрописывать ключи.
И вот он - МэйджорХондаСтрогино!
-Алло, мне надо эвакуатор, потому что ключ....
-У Вас АКПП? Тогда манипулятор надо. Эвакуатор сломает коробку Вашу.
Я-то в стрессе, не соображу... Хорошо, что есть муж, который уже мчался на помощь. Отключил мне коробку конечно же, эвакуатор приехал, затянул машину.
2300 рублей.
Приехали, объяснила ситуацию, сообщила, что замки в дверях забиты с той же противоугонной целью, чтобы их не трогали, и оставили капот открытым на случай посадки аккумулятора ждать электрика, который у них один и будет только в понедельник (а происходит всё в четверг). Предварительно прошу рассказать, что мне это будет стоить. Меня, конечно, успокоили - скидка 10% на запчасти и 25% на работу - то есть сущие копейки - запчасть 69000руб.за вычетом скидки - около 60тыров всего ну и работа...
Подобрав челюсть с пола, взяли таймаут на просмотр экзиста, автодока и пр.
Экзист - 22 тыщи и ждать 28 дней. На просторах инета порядка 35 и дня 3 ожидания.
И вдруг - о чудо! в экзисте появляется 1 штука за 20 с копейками со сроком 1 р.д. Заказываю.
Звонят из Мажора:
-Мы сделали диагностику. У Вас сломан замок зажигания и замок водительской двери.
Ценная информация за 1 н/ч диагностики и с учетом того, что замки забиты. Ладно, привезли им этот замок, ставят делать - время обозначают порядка 4-5 часов. Опять пришлось доказывать, что не может быть так долго открутить 3 болта и снять кожух...
Сделали за 2,4.
4500руб.
КАСКО нет, потому что в данной ситуации 2 года КАСКО=стоимость машины
Полицию не вызывала, потому что в это месте https://maps.yandex.ru/-/CVG1R6jk каждый день машины прут, камеры не висят, и никто с этим не борется. Периодически приезжает грустная дама-полицеский с планшетом и ходит с грустными автовладельцами, записывая показания.
А я таки как дурак всё КАСКую...
2 штуки причём))))))