Honda Civic сивка
1996 г.
Вулканешты
18 июня 2015 → пробег 330000 км

Мой верный друг

Доброго времени суток, уважаемые посетители этого сайта и все автолюбители.

Являюсь очень давним читателем данного ресурса, но вот только сейчас решил и я внести свой скромный вклад в это великое дело, помощи ближнему в нелегко выборе, в выборе авто.

Итак Honda civic ek d15z6. Это уже 4-я Хонда у меня, и считаю что эта марка автомобиля одна из лучших почти по всем показателям. Не потому что у меня Хонда я так считаю.

Не буду писать как я её покупал, напишу только свои личные ощущения и от обладания сим аппаратом.

Достоинства:

Двигатель, это просто вершина инженерии, хочешь экономить , пожалуйста, рекорд у на с сивкой это расход 3.8 на 100, при постоянной скорости 100, дистанция 300 км в один конец. Хочешь по зажигать , сивка и этому не противится, наш с сивкой рекорд 200, пару раз так как мы не злоупотребляем возможностями машины.

Ходовая часть, крайне надёжна, не скажу что не убиваемая, таких ходовых не бывает, но долговечна это факт,правда и не дёшева. Недавно после диагностики , было выявлено: (сайлентблоки передних верхних рычагов, ступичный подшибник передний. И задние ушастые саленты и всё) цена на запчасти ок 100$, работа своими руками, я спокоен когда я сам всё поменял и каждый болт и кайку сам лично затянул.

Сейчас на очереди замена всех ссальников на двигателе и замена грм, уже всё купил, цена за всё 120 $ ,менять буду сам , вообще машинка очень ремонтопригодная. Вот и все расходы за всё это время, не считая конечно расходников.

Колдки 20$ ну двигатель , самому не верится до сих пор масло не хавает, так грамм 200 от замены до замены и то грешу на сопливые сальники.

Я лично советую машинку всем, простите за такой неполный отзыв. Буду пополнять, всем удачи и возвращайтесь всегда домой, вас там ждут.

Совет автора покупателям Honda Civic 1.5i LS VTEC-E 1996 г

Обратите внимание на кузов, остальное все легко устраняется. Машина и для молодёжи и для молодой семьи с небольшим заработком. я лично советую машинку всем, простите за такой неполный отзыв. Буду пополнять, всем удачи и возвращайтесь всегда домой, вас там ждут.

Достоинства:

• Резвый и экономичный двигатель.
  • Упругая и долговечная подвеска.
  • Ремонтопригодность.

Недостатки:

• Шумоизоляция
  • Задние арки.
НаBMW 5-серия18 июня 2015 в 20:57

продаешь ?

zimmermann
НаHonda Stream, Honda Shadow18 июня 2015 в 23:21

Не спешно, не уверен что хочу без него остаться

18 июня 2015 в 22:11

Был такой, лучшее поколение Сивиков.

dzniani
НаHonda Stream, Honda Shadow18 июня 2015 в 23:22

Согласен

НаCitroen Berlingo19 июня 2015 в 08:51

У дружбана был долго такой в пользовании. По работе постоянно гонял на нем от Питера до Приморска. Говорит, по Приморскому шоссе, вообще классно на нем было гонять - дорогу хорошо держит, экономичен. Потом пришлось в дрыгатель залезть: кольца, МСК, потом далее гонял, продал своему знакомому и примерно через год обратно купил у него :-) и еще сколько то проездил. В общем, сейчас Джетту катает с 1,4 ТСИ в 122 л.с., а Цивика своего всегда вспоминает хорошим словом.

А, и по кузовне, он арки задние восстанавливал. И все.

alexansh
НаHonda Stream, Honda Shadow19 июня 2015 в 14:30

как я понимаю твоего дружбана, у меня уже был такой сивик один в один и цвет такой, я его продал и взял англосивика по-свежее, не удовлетворил он меня хотя был на много моложе, продал его и вернулся снова к японской сборке с этим прекрасным мотором d15z6, желаю удачи тебе и твоему дружбану во всём.

type-racing
НаCitroen Berlingo19 июня 2015 в 14:37

Спасибо за пожелание!

И тебе всего хорошего.

НаVolvo XC70, Peugeot Boxer21 июня 2015 в 20:09

Хорошая машина из прошлого века. Одно только - если поехать 70км/ч бензин выдавит пробку из бака наружу? :)

андрэич
23 июня 2015 в 17:49

Была у соседа такая проблема, сначала удивлялся, почему через лючок течет? А потом просто сделал дополнительный вывод из бака в канистру в багажнике: проблема только одна, минимум раз в неделю канистру сливать приходится )))

андрэич
НаHonda Stream, Honda Shadow24 июня 2015 в 00:01

Интересно, надо проверить, никогда ничего подобного не наблюдалось, хотя это уже четвёртый сивик у меня

23 июня 2015 в 18:38

Чем больше едет, тем больше бензина в баке?

НаPeugeot Partner23 июня 2015 в 22:10

Замена ссальников порадовала))

Ездил на седане этого поколения - хороший мотор и никакая управляемость, машина плавала даже на ровной дороге. "Ноль" на руле размытый до неприличия, реакции ленивые - где там драйв? Но мотор действительно хороший, так и просится в другую машину.

НаHonda Stream, Honda Shadow24 июня 2015 в 00:07

С сальнткамт пришлось попотеть, но всё прошло гладко, теперь род капотом как в аптеке. На счёт подвески не соглашусь, да это не Хонда с 2000, но так чтоб прям её ловить, это не так, рулится в вполне достойно, иначе о скорости 200 км.ч нужно было бы только мечтать. Удачи вам во всём.

type-racing
НаPeugeot Partner24 июня 2015 в 00:36

я ездил на американском седане с желтыми поворотниками, его приходилось ловить. Спасибо, Вам того же.