29 февраля 2008

Honda Fit

Добрый День!

До этого были :Девятка,Ситроен Ксара 2001,2002 г ,Шкода октавия 1,8 турбо(2001) и хенде тибурон (купе 2003 г,автомат). При оценке аVтомобиля ориентировался именно на них.

Из-за материальных возмодностей Решил попробовать правый руль (дешевли и качество авто лучше) и автомат(пробки достали).

Хочу написать о приобретенном аVтомобиле Хонда Фит 2004 года, 74 тыс пробег,вариатор,1300,86 л/с. зеленый цвет,правый руль,комплектация с ТВ и навигацией (они у нас не работают,поэтому были мной демонтированы)

После 2004 года машины шли в рестайлинге (задние фонари светодиодные и приборы в белом цвете). Сразу поменял масло в вариаторе и двигателе,свечи нормальные оказались ,купил но менять пока не стал,воздушный фильтр. Установил защиту картера 2800 р и + сигнализацию. На текущий день проехал 7 тыс км и пока все очень нравится и устраивает

Совет автора покупателям Honda Fit 2004 г

• Покупать,отличный аVтомобиль,это моя честная оценка,несмотря на его недостатки.

Достоинства:

• Очень экономичная 4-5 л/100 км -трасса,6-7 город,это данные при достаточно быстрой езде
  • Трансформация салона
  • Надежная
  • Красивая (особено в моем цвете ,желто-зеленый)
  • Очень хорошо управляется (электроусилитель)
  • высокая посадка и хорошая обзорность
  • Дружелюбный внешний вид
  • Малый Радиус разворота

Недостатки:

• Парусность после 110-120 км/ч
  • Периодические скрипы в салоне
  • Откровенно Слабая печка
  • Нет обогрева зеркал (проехал всю зиму и не разу не почуствовал неудобство)
  • В штате всего 2 передние колонки и, то с плохой акустикой
  • Жесткая подвеска ,это плюс и минус:+управляемость и - комфорт

изменен 29 февраля 2008 в 14:09
Машинка внешне ничего, но блин под капотом даже руку не просунешь. У знакомых подобный автомобиль, дак у них лампочка габаритов на фаре перегорела, казалось бы заменить проще пареной репы, дак хрен подлезеш. ИМХО, машинко хороша для девушек, мне с моими 185 см, как то слишком плотно, хотя посадка удобная.
НаPeugeot Partnerизменен 29 февраля 2008 в 14:30
Зачем вообще писать такой отзыв,время тратить,лучше бы о Тибуроне написал.
Очень хорошо управляется (электроусилитель

При всем уважении к качеству Хонды, сравнивать ее управляемость с предыдущими машинами автора некорректно. Легкость руля (а у Фита/Джаза он прямо дамский) - плохая черта для "чувства машины" на скорости. Если у автора были такие машины, как Ксара, Тибурон и Октавия, странно, как он сам разницы не почувствовал.
roxman
НаHonda Fitизменен 18 февраля 2009 в 05:30
Согласен управление слишком дамское, я только купил, очень тяжело привыкнуть. Точно так же как и крышка багажника - нажал на кнопку и не дотрагивайся, гидравлика прям катапультирует его вверх - "мужской" вариант был бы с усилием.
А в остальном очень даже ничего машинка, только мне кажется, что автор с расходом наврал. У меня Фит 1,5 автомат 2007 г.в. и расход по городу около 8 л., по трассе со скоростью 120-130 - около 10 л. Хотя мож 1,3 он такой :)