22 января 2008

Honda Logo

Привет все Хондаводам!

Вот решил написать свой отзыв о первой своей праворульной машине. Ну что сказать, больше за левый руль я не сяду, ибо ни в какое сравнение с леворукими машинами (по качеству сборки) она не идет. До этого владел BMW 320i 84-го года, Mazda 626 87-го года, Хонда Цивик 92-го года и кучей хлама отечественного производства. Комплектация мне досталась более чем: кондей, АБС, две подушки, гидроусилитель, электро стекла, электро зеркала, ЦЗ, заводской спойлер. После покупки поставил автозапуск и музыку, вот собственно и все капитальные вложения.А дальше только расходники.

Отъездив на не пол года, загудел ролик ремня компрессора кондиционера. Цена вопроса 800 рублей + 600 замена. Поменял масло в коробке, воздушник, свечи, все фильтра. Ну это я думаю, нормально для любой машины любого возраста. Коробка 3-х ступенчатый автомат. Сначала не понимал, как можно ездить на трех передачах, но когда на трассе Нижний Новгород - Москва эксперимента ради разогнал до 170 км/час понял, что ошибался, и тут же залетел под радар, успев при этом сбросить скорость. ГИБДДшный фен показал скорость 145 км/час. С выражением лица ребенка и фразой "низко летишь" квитанция на 100!!! рублей расположилась в моем кошельке. Повезло лишь потому, что инспектор сказал "пишу превышение 20 км, ибо удивил". Все знакомые до сих пор считают меня сказочником, потому как не верят, что 9-ти летняя машина за 7 месяцев ни разу не ломалась. Во истину странное представление о Хонде у людей.

Теперь о обо всем по порядку. Удивила и до сих пор удивляет проходимость этой малышки. Благодаря отсутствию свесов, короткой базе и переднему приводу ни разу еще не встрял. Кстати этой зимой я так и не одел зимнюю и превосходно чувствую себя на летней резине. Летом на ней ездил несколько раз на рыбалку и ездил по таким местам, где даже пройти страшно. Удивительно, но ни разу не сел и ничем не зацепился. Но все таки эксперименты экспериментами, а машина городская и все тут. Но зато какая городская!!! Благодаря своим не значительным размерам, паркуется на лестничной площадке, и при этом может перевезти в салоне однокамерный холодильник или огромный телевизор. В городе с правым рулем мне нравится ездить больше, теперь есть преимущество (обход справа).

Салон конечно не для 5-ти человек, но мне для семьи из 2-х больших и одного маленького человека вполне достаточно. Когда в салоне 2 человека, машина просто ураган. Вот уж когда понимаешь, чтобы было, если бы была механика, но вспоминаешь на чем ты едешь, и понимаешь, что Хонда умудряется ломать стереотипы. Но нагрузка в два лишних тела для двигателя в 66 лошадок уже чувствуется. Все таки за мой относительно богатый опыт езды на разных машинах, я понял, что лучше Хонды, может быть только Хонда. И 66 породистых японца под капотом дают о себе знать.

Про расход:

Летом расход у меня стабильно держался в диапазоне 6,8-7,3 л/100км., причем не зависимо от того, где ты за городом или в городе. До сих пор для меня это загадка. Зимой с бесконечными прогревами эта цифра выросла до 9 литров. Хотя по трассе все же более приятно. Зимой эта цифра около 7,5-8-ми как ехать. Для меня лично крейсерская комфортная скорость на ней по трассе 140 км/час. Масло заливал Mobil - 1 синтетика 5W-40. Заливал 3,5 литра, через 6 тысяч сливал примерно 3 литра. Получается примерно 90гр. на 1000 км.

Про подвеску:

Волны и раскачку держит просто на ура. Мелкие трещины и выбоины не приятно. По бездорожью очень комфортно на небольшой скорости, переваливается как завзятый внедорожник :-). Так и хочется ей сказать - подрастешь буду называть тебя CR-V.

Про двигатель:

Работал, работает и думаю еще будет и будет работать. Работает как часики, слышно его только во дворе, когда стоишь рядом. Автозапуск оценил уже летом. Оставляешь включенным кондиционер, заводишь, пока в офисе сидишь, а в машине становится до безобразия приятно и прохладно, аналогично зимой – тепло и под капотом и в салоне. Недавно были морозы в Нижнем под 30 градусов ночью. Т.к. штатный аккумулятор 35мА/час всего (рассчитанный производителем на -18 гр.), с утра не завелась, и пока она пыталась это сделать без меня - залила свечи.

Вопрос был решен заменой свечей и программируемым прогревом двигателя. Через каждые три часа ночью, она прогревалась и автоматически глохла. Результат - утром в -28 гр. с нажатия кнопки радостное попискивание брелка и машина заведена, и съедено меньше литра бензина. Но как мне показалось это адекватная плата за комфортное передвижение, когда многие пересели на маршрутки.

Про трассу:

Большинство трасс Нижегородской области имеют две полосы в одну сторону и весьма приличную обзорность, поэтому факт правого руля меня лично не парил. Зато забавно, когда инспектор ГИБДД стучится в левое тонированное стекло, пытаясь как то найти водителя.

Про запчасти:

Не могу сказать, что то фундаментально глубокое, ибо не ремонтировался, но на всякий случай приценивался и они не намного дороже европеек этих же лет. Тормозные колодки 518 рублей, тормозные диски 2600 штука, стойки передние 2100 штука, ГРМ (ремень плюс ролик) 1500 рублей. Да я думаю, что они не так часто и нужны, а за комфортное передвижение надо платить, пусть чуть дороже, но зато уже замененные узлы переживут машину.

Про косяки:

Машина мне досталась с тремя маленькими рыжыками на капоте и правой двери (еле заметных), которые меня не парят и не увеличиваются в размерах. Недавно поднимал ее на подъемнике, был приятно удивлен, что все в полном порядке за исключением задних пружин, которые желательно поменять, ибо ослабли и если перевозить картошку или кучу народу не приятно пробивают в кузов. Периодически не могу открыть багажник, т.к. слетает язычок замка. Но им я практически не пользуюсь и поэтому думал сделать позже.

Вот пожалуй и все про косяки. В целом авто меня более чем удовлетворяет, но на данный момент появилась возможность взять по новее и планирую брать Хонду Фит, а этот продаю. Я научился ездить за правым рулем на ней, испытал все прелести японского авто, она послужила мне верой и правдой.



Совет автора покупателям Honda Logo 1998 г

Хонда - друг человека!!! Если у вас относительно не большая сумма денег, людиииии!!! даже не смотрите на ТАЗы, не стоит себя утешать тем, что у меня ВАЗ 2112 за те же деньги, только год 2003. Могу с полной уверенностью сказать, что этот аVтомобильчик еще много лет будет в лучшем состоянии, чем любой отечественный аVтомобиль только сошедший с конвейера. Всем удачи на дорогах! Пользуйтесь правильными машинами!

Достоинства:

  • Проходимость

  • Надежность узлов и агрегатов

  • Экономичность

  • Комплектация
  • Недостатки:

  • Шумновата

  • Жесткая подвеска
  • БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    Нравится!
    Мне нравится!
    14244
    Комментарии11 Добавить комментарий
    изменен 23 января 2008 в 10:00
    C трудом верится в ураганную динамику данного авто, ибо по тех.характеристикам разгон до 100 км занимает почти 16 сек. (аналогично классическим Жигулям).
    Кстати, максимальная скорость по документам у нее 145 км/ч, наверное до 170 вы разогнались благодаря уклону и попутному ветру. confused
    Рад также за нижегородские автобаны, почти все имеющие по 2 полосы в каждом направлении biggrin
    Удачи на дорогах...
    0
    НаMitsubishi Pajero Sport, Mazda 3изменен 23 января 2008 в 10:17
    Хонда - друг человека!!!

    С этим лично согласен на все 100%! smile За отзыв - пять.
    0
    НаPorsche Cayenneизменен 23 января 2008 в 10:56
    Все знакомые до сих пор считают меня сказочником, потому как не верят, что 9-ти летняя машина за 7 месяцев ни разу не ломалась.


    К сожалению таких море и я сам начинаю становиться таким же =)
    0
    был 11 часов назад
    НаLexus LX, Porsche Cayenneизменен 23 января 2008 в 14:10
    Ну что сказать, больше за левый руль я не сяду, ибо ни в какое сравнение с леворукими машинами (по качеству сборки) она не идет. До этого владел BMW 320i 84-го года , Mazda 626 87-го года, Хонда Цивик 92-го года и кучей хлама отечественного производства


    teeth teeth teeth Смеялся... про надежность вышеперечисленных авто особенно ))) Афтар бы еще 50 летнюю волгу туда засунул.......
    0
    изменен 24 января 2008 в 18:25
    Ну что сказать, больше за левый руль я не сяду, ибо ни в какое сравнение с леворукими машинами (по качеству сборки) она не идет. До этого владел BMW 320i 84-го года , Mazda 626 87-го года, Хонда Цивик 92-го года и кучей хлама отечественного производства


    teeth teeth teeth Смеялся... про надежность вышеперечисленных авто особенно ))) Афтар бы еще 50 летнюю волгу туда засунул.......


    Ну во первых, я на этих машинах ездил не вчера. И были они тогда примерно тех же лет, может чуть по старше чем та на которой я езжу сейчас. Для справки и 50-ти летняя Волга тоже была когда то новая. представь и такое бывает. Во вторых и эти машины не приносили мне особых забот.
    Ну и во вторых, что касается надежности узлов и агрегатов той машины на которой я езжу сейчас, то говорю я это не только из личных ощущений, но и исходя из общения с многочисленными знакомыми владеющими правым рулем.
    Тем не менее рад, что кого то я рассмешил своим отзывом, хоть и пришлось за него потом додумывать прочитанное, ибо у самого времени на это наверно не было!
    0
    НаVolvo S80 4 мая 2009 в 10:25
    Привет всем. Внимательно прочитал отзыв. Сам владею данным авто. Езжу около года каждый день. Очень юркий и маневренный авто. Расход от 6.5 до 7.5 литров. Машина не шумная и при 120 и при 150. Зимой теплая. Дорогу держит зверь. Но надо ехать в поворотах в натяг иначе может взбрыкнуть, не смертельно но легко поправимо. За 50 тысяч пробега по плохим дорогам поменял одну рулевую тягу (2500 руб.ориг) один наконечник (600 руб неориг.), ремень ГРМ с роликом (2000руб неориг.) + (3000 руб. работа с заменой антифриза масла и фильтров.) Кстати ремень можно было и не менять просто перестраховка. И ВСЕ. Больше никаких трат. С утра завел и хоть куда глаза глядят. Никогда не задумывался насчет того что доедет она или нет. ОНА ДОЕДЕТ. В салоне ничего не гремит и не скрепит. Тормоза с ABS отличные (иного значения нет). А насчет аварии думаю две фронтальные подушки спасут если что. Однажды испытал на себе с ТАЗом 2115. ТАЗ в хлам, водитель с переломами 40 дней больничного, передний пассажир около того, задний пассажир перелом грудины с последующим долгим лечением, а у меня НИЧЕГО, ни одной ссадины. Вот вам и подушки. И вообще не понятно как можно в 21 веке ездить без ABS и SRS. Ведь на дороге может быть все. И лично у меня нет тех 40 дней на реабилитацию. Спасибо за внимание.
    0
    hirry
    на сайте
    НаPeugeot Partner 4 мая 2009 в 10:33
    +1. Отличная машинка, оставляет впечатление очень надежной. Только подвеска подкачала, у меня дважды за 3 месяца с корнем "пальцы" вырывало из стоек стабилизатора. Японцы все-таки не для наших дорог, а в остальном машинка супер.
    0
    roxman
    НаVolvo S80 6 мая 2009 в 08:54
    привет это hirry. насчет подвески с тобой не согласен. сам влетал в огромные ямы вплоть до аварийного отключения иммобилайзера с последующим отключением бензонасоса. (лечится включением кнопки справа от рулевой колонке в ее середине) и ничего не отрывалось. еще случай заезд в лужу с огромной ямой итог два диска квадратные и боковой порез покрышки но не подвеске ни чему то остальному ничего. а случай у тебя наверное от китайских железок. не ставь очень дешевые запчасти и машина тебя не подведет. исхожу из собственного опыта так как проезжаю до 100 тысяч в год. удачи.
    0
    hirry
    на сайте
    НаPeugeot Partnerизменен 6 мая 2009 в 10:40
    У меня тоже оба раза при таких сильных ударах отключался бензонасос, срабатывал инерционный датчик. Первый раз произошло под Нижним Новгородом, когда машину перегоняли в Е-бург. Полдня потратили на поиски кнопки,комп.диагностику в каком-то селе и эвакуацию до НН (100км). В сервисе у офф.дилера нам так и не сказали где эта кнопка находится, "коммерческая тайна". Потом уже дома, когда случай повторился, я через Хонда-клуб узнал, что она над педалью газа. Линки вырывало оба раза, пытался найти неоригинал, или подходящую по размеру, но не удалось. Ставил оригинальные по 1800р. Почему я написал что японцы не для наших дорог - у меня на Мазде Демио вообще задние пружины ломались, на Митсубиси Кольте стойки через месяц вытекли и рейка застучала (может и совпадение), а на Лого вот линки ломались. И все равно Лого мне нравилась больше остальных япошек, классная машинка. Но по нашим направлениям надо танковый запас прочности, поэтому и выбрал для себя Ситроен Ксара, который по подвеске фору даст большинству одноклассников. Новые Ситроены к сожалению такой подвеской уже похвастаться не могут.
    0
    НаHonda Logo 8 мая 2009 в 06:17
    Уважаемые владельцы данных автомобилей, очень интересует консолька между АКПП и пепельницей, можно увидеть на фотографиях автора. Есть ли у кого такая же, отпишитесь пожалуйста.
    0
    изменен 13 ноября 2009 в 15:08
    на счет надежности- у меня 1999 года 21043 как вторая семейная машина,она ездит и не ломается))))))))))))) пробег с 99 года-65 тысяч.
    для сравнения французский рено твинго,фигня фигнёй,но они ездят и по 300тыщ без проблем(естественно с заменой деталей рекомендованной и своевременной).


    хотя что считать поломкойэто когда авто не может ехать,или когда замок плохо закрывается(нуиди еще какой косяк,на наших авто их много,это хронически плохая сборка).

    на счет цен на зп,я сомневаюсь что подвеска для любой хонды будет стоить дёшего,так же и с двиглом....
    сам как то рассмотривал лого для себя,в качестве малолитражки не подходит,расход не тот,да и не такая юркая-отказался от варианта,тем более правый руль,считаю опасными авто.что бы не говорили владельцы праворуких,а приспособы не стоят ни у кого спеуиальные чтоб видеть дорогу прежде чем вылезать на обгон.

    считаю на лого затраты будут немного больше чем на ино аналог в классе.но это лично мое мнение.
    0
    Добавить комментарий