Hummer H2 6.0 V8 Adventure
2005 г.
Ханты-Мансийск
11 июля 2011 → пробег 105000 км

Часть 2. Хома как часть жизни...

И снова всем привет!

Прошло довольно много времени с момента публикования первого отзыва и я, заглянув в профиль, решил пополнить его фото и немного поделиться впечатлениями за прошедшее время...

Перечитав свое сочинение и повспоминав, я не смог найти и дополнить какими-то особенностями эксплуатации Хаммера. Он как и прежде стабилен, надежен и прост.  И по-прежнему ласкает взгляд своими резкими чертами, наполняет душу восторгом при прохватах, щекотит Эго своим ревом при ускорении со светофора)))  По-прежнему не вижу машины, на которую смог бы поменять Хаммер. Нет, безусловно есть другие классные аппараты, и я может и не против был бы их присутствия в своем гараже, но только рядом с Хомой, а не вместо...  За все это время я ни на секунду не пожалел о появлении его в моей жизни!

А в жизни, точнее ее течении, поменялось многое..  Как я упоминал, поиски Хомы привели меня в ХаммерКлубРус, где я познакомился с кучей зачётнейших людей. Появились новые друзья по всей матушке России. Народ живой, веселый и подрывной)) И потянуло меня на приключения)

Прошлым летом, в июне, я со своей дорогой недолго думая стартанул на Хоме на Автоэкзотику в Ярославль. Собрались практически спонтанно. Вечером перед отъездом я, переобувая колеса с понтовых, но непрактичных 22х, на вполне дорожные 17е диски, обнаружил существенный люфт колес. Болтались сошка и маятник. Легкая паника, безрезультатный прохват по магазинам и решение - дахусим, доедем! 3.5 т.км не крюк!))) И вот, написав друзьям, чтоб подстраховывали по дороге, старт... Блин, правильно люди говорят, что самый длинный путь начинается с фразы "Я знаю короткую дорогу!")))) Честно, решил я испытать новые неизведанные пути, и досталось Хомяку не слабо... Один только  участок 70 км щебненной и сухой дороги мы преодолевали 4 часа))), обгоняя при этом еле ползущих легковушек и кроссоверов. ХЗ, за сколько они его проезжают))) А этих участков было...))) Много еще веселых моментов было по дороге и все путешествие заслуживает отдельного рассказа, но слава Богу мы добрались до Ярика довольно быстро, легко и практически без поломок и остановок (кроме заправок и естественных нужд)). А нет, вру! Не доезжая километров 300 до пункта назначения, на одной из заправок в каком-то городке, мне парни показали на мокрое заднее колесо. Я похолодел... сальник моста или тормозной шланг.. Осмотр показал, что сальник.  Найдя СТО, проверил уровень масла в мосту - он оказался в норме, и я поехал дальше. Останавливаться на этом моменте не вижу смысла, потому как... мост больше не тек и сальник так и не поменял, а масло как было, так и осталось)) ХЗ, может от жары давануло.

Ну, вот так я и добрался до места, где ждали меня друзья, а там как в песне "...пришел тягач и там был врач...", т.е. - СТО, запчасти и застолье!))) И завертелось-закружилось... Месяц я катался по России-матушке. Куражился в Ярике, гостил у друзей в Череповце, Владимире, Москве, Нижнем Новгороде, Казани... Славно было. Хома не подводил и был просто паинькой! Средний расход составил 16.7 л, общий пробег около 9 т.км. На трассе ехать ооочень комфортно. Прет как танк, высматривать ямки нет необходимости, никто не подрезает, не хамит, гайцы останавливали всего два раза по дороге обратно и то только проверить документы. Правда я и не наглел и практически не нарушал, был как и Хома - паинькой)). Классный задний диван! У меня стационарно стоят сабы, так откидывая вперед сидения, получается комфортная \__/ - образная 2спальная кровать поперек машины, и мы очень даже неплохо высыпались на природе на берегу какой-нибудь речушки или на опушке, где ночь застанет)  А сколько барахла мне напихали в багажник родственники в обратную дорогу... вплоть до детской кроватки для племянницы))) Из всего рассказанного выше сделал вывод, что для дальнобоя Хаммер очень даже хорош!

Я заметил, что на дороге Хаммер заметен и служит неким ориентиром для других водителей. Так, нередко катишься свои 60-70 км/ч по правой полосе и  все как-то катят рядом, не обгоняя и не толкаясь. Остановишься  пропустить машину или пешехода, и рядом идущие машины замирают. Даже неадекваты сдуваются.  Волей-неволей стараешься вести себя максимально культурно и вежливо.  Но бывает... все мы человеки (

Потихоньку и вокруг меня образовалась компания Хаммероводов, хоть и немного их, но весело и прикольно. Были и Клубные выезды на природу, и покатушки по песчаным карьерам и болотам. Клубом одному Клубню сына женили,  у другого жену с роддома забирали... представляете зрелище... возле крыльца роддома стоит Хаммер-лимузин, а вокруг куча самых разных Хаммеров, украшенных шарами!!! Старались участвовать в разных городских мероприятиях и праздниках. Организовывали акцию помощи Детским домам. Катали малышню, угощали их сладкими вкусностями, приглашали аниматоров для проведения развлекательных программ, покупали памперсы и оборудование в перинатальный центр... Короче, народ классный и отзывчивый. И погулять, и на помощь прийти.

И все это время, каждый Божий день, мой Хома служил мне верой и правдой. Что ломалось? Признаюсь - нипнул я раздатку в первые же месяцы... по дурости. Протянул с заменой масла (хотел дождаться окончания сезона) и погонял Хому в карьерах. А там верхние валы смазываются насосом... Вот шлицы на нем и съело((. Купил новую. Обошлась - 75 тыр. Досадно, конечно, но, как говорится, дураков и скупых учат. Поменял переднюю ступицу. Могла еще ходить родная (не выла, не гудела - легкий люфт), но решил не рисковать, тем более что была в наличии. И в морозы закапал сальник рулевого механизма. А вот это, как оказалось, болячка Хаммеров. Само рулевое неубиваемое, а вот сальники нередко бегут. О, сцуко, эти амеровские дюймы... ну нигде не найти этот гребаный размер 20/35.5. Нашел и вбил отечественный 20/36. Пока держит, но на всякий случай заказал ремкомплект за тысячу рублей)) Вот, вроде, как и все. На СТО загонял проверить ходовку. Если честно, готовился к замене чего-нибудь, но чего-нибудь не случилось) Прошприцевал и снова в путь!

Хочу ли я его продать? Нет. Вчера задумался о покупки второго, для любимой. Только белого)))

Совет автора покупателям Hummer H2 6.0 V8 Adventure 2005 г

Потенциальному покупателю - берите, не бойтесь! Но думайте быстро - их немного осталось.

Конкретному покупателю. Машина очень проста конструктивно.  Провести диагностику не составит труда на любой вменяемой СТО.

Достоинства:

• Млин... удлиняет пипиську минимум на 10 см)))

Недостатки:

• Недостаток один - излишнее внимание. Утомляет
19918
был 33 минуты назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado11 июля 2011 в 21:13

Красиво жить не запретишь {#grin}

НаBentley Continental Flying Spur11 июля 2011 в 21:20

Отличный отзыв!И машина хорошая{#thumbs_up}

НаFiat Albea11 июля 2011 в 21:43

интересная машина пракчически всегда обращает на себя внимания и уважения.Молодцы ребята собираются и хорошо проводят время.

НаFiat Albea11 июля 2011 в 21:43

11 июля 2011 в 21:45

Тут, видите ли, дело такое..

Есть машины для чистых прагматиков, коих подавляющее меньшинство в России и минимум полЕвропы- это когда маленькая городская машина и с дизельком,

есть что-то усредненное (тут много чего),

есть вариант, когда ты берешь не совсем то, что по душе, а на что просто и элементарно хватает денег (наверное, так у многих),

есть вариант, когда очень хочется  понтов - разных- мелких и не очень (О! таких в России, как мне представляется,  множество великое: обязательно или седан (крутой), или внедорожник(еще круче) ),

есть вариант, когда понтов или хочется, или просто социальный статус обязывает, но при этом есть у человека все возможности (тут вариантов море: от Туарега, БЭЭМВЭ икс пять, 500-600 мэрса - и до Феррари с Бэнтли в придачу,

есть, естественно, сочетание неких примитивных понтов с некой относительной практичностью (в некоторой степени,  например, это  ниссановский выкидыш по имени кашкай),

ну и т.д.

А есть машины, где понты весьма относительны, а практицизма вообще ноль. Это скорее и прежде всего - именно Хаммер.

Большая неповоротливая корова, жрущая топливо ведрами, с очень условными внедорожными качествами,

Но с колоссальной харизмой!

Это машина, как я думаю, все же больше  для романтиков.

При первой же возможности приобрел бы Хаммера себе. Но все же не как единственную, основную и не на каждый день, а как вторую- третью машину в доме.

И менно для души.

А втору - спасибо за отзыв и высшую оценку (тоже.. за отзыв) :)

anatolij-n
НаVolkswagen Passat, Hummer H212 июля 2011 в 07:54
Спасибо!)) Но непрактичность Хаммера вещь относительная. Да, каждый день гонять на нем может и не камильфо, но..запросто))) Как говорит наша форумчанка, по пробкам на нем не поездишь, но зато удобно и безопасно детей в детский сад отвозить)))
anatolij-n

Анатолий, Х5, 500-600 мерсы уже давно не понты, а обычные казуальные машины, не подошедших к выбору оригинально жителей крупных городов, Кашкай к понтам даже близко не лежит))), понтанутся можно только на дорогом спорткаре, а вот H2 Хаммер - это для многих не только харизматичный но и легендарный джип, я к джипам как то не особо, но если когда-то решусь с седана пересесть на внедорожник, то это будет только Чироки либо Хаммер.

НаHummer H311 июля 2011 в 21:54

Отличный,веселый отзыв),молодец))сам катаюсь,но...пока только на Н3.

ang
НаГАЗ Volga Siber11 июля 2011 в 22:14

А кстати почему Н3 так мало? Меня катали на нем, мне кажется машина практичней и лучше H2

jack daniels
НаVolkswagen Passat, Hummer H212 июля 2011 в 07:56
Лучше или нет это про вкус и цвет. Н3 тоже достойный авто. Просто они разных классов и весовых категорий.))
11 июля 2011 в 22:29

очень интересный отзыв как и сама машина, удачи на дороге nik avatarov

рен
НаVolkswagen Tiguan, Ford Fusion11 июля 2011 в 23:05

Сравнил отзыв про хайму 3 - напряженность в каждом слове. Надрыв. Радость от того что всех обманул и купил машину убожество класса С за 400руб. Тяжело читалось.

И этот отзыв - легко, не принужденно. Люфт? Потекли сальники? Ерунда! Есть друзья хамероводы по всей России и как следствие - СТО, запчасти и скатерть самобранка...

Вот что мне интересно, человек сразу веселый и доброжелательный или становится им после покупки велосипеда? (с) Почтальон Печкин. Если так, то даешь всем россиянам по велосипеду хаммеру!

d0m0sed
НаVolkswagen Passat, Hummer H212 июля 2011 в 07:58

Спасибо ребят! Рад что понравилось!

З.Ы. Про Печкина наверно правда)))

11 июля 2011 в 23:56
Хороший отзыв и машина мечта.
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo12 июля 2011 в 01:17

Н2-это армейский вариант, а Н3-это гламурная уменьшенная имитация Н3 или я путаю?

НаChevrolet Lanos12 июля 2011 в 02:06

HMMWV(хамви)- родоначальник.  H1 - облагороженный армейский вариант . H2 это уже брат Тахи. Платформа у них одна по крайне мере(пикапная gm2500 вроде, хотя различия конечно есть). H3- имеет больше общего с трейлблейзером( но опять же платформа пошла от пикапа шевроле колорадо).

elkor
НаVolkswagen Passat, Hummer H212 июля 2011 в 08:01

Точна. Дополню лишь что Н3 нифига не гламурная имитация. Прет по гОвнам тока в путь. Правильная резина и прокладка и многие будут курить))

nik avatarov
НаГАЗ Volga Siberизменен 12 июля 2011 в 09:39

Я думаю он даже проходимее H2 должен быть

jack daniels
НаVolkswagen Passat, Hummer H212 июля 2011 в 11:10
В силу того что он много легче-безусловно!
nik avatarov
НаChevrolet Lanos12 июля 2011 в 21:00

По проходимости Н3 переплюнет Н2 точно. Но харизмы у Н3 по сравнению с Н2 маловато будет. А хаммер с моей точки зрения это именно харизма.

НаVolkswagen Passat, Hummer H212 июля 2011 в 08:03

Спасибо отозвавшимся о отзыве!)) Вам тоже удачи, как на дороге так и по жизни!

НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee12 июля 2011 в 10:15

Здаров дружище, отзыв опять на пять !!! здоровья тебе и твоему коню !!!

kfd
НаVolkswagen Passat, Hummer H212 июля 2011 в 11:11

Привет! Спасибо, все взаимно!{#beer}

НаRenault Scenic12 июля 2011 в 11:20

душевный отзыв. даже  самому захотелось что-то такое большое и веселое приобрести....Непрактично, зараза, где я в своем хрущевском дворике развернусь- там и Патриотом то всех  боишься подавить. Автору удачи и чтобы все было также " Легко по жизни"

НаВАЗ 2115, Kia Rio12 июля 2011 в 23:10

Отзыв просто класс! Позитив в каждом слове, ну и завидую, по-хорошему, вашему братству- и отдохнуть и помочь нуждающимся. За это мое большое уважение и всех благ автору и его танку.

НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara12 июля 2011 в 23:57

хочу такого ХОМУ только нового!{#rose}

slonik999
НаRenault Scenic13 июля 2011 в 10:38

а они у нас разве сейчас продаются

mikka hakkanen
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara13 июля 2011 в 17:20

нет.это и огорчает.такую машину нельзя было снимать с производства.

slonik999
НаRenault Scenicизменен 13 июля 2011 в 17:35

Я слышал, что в кризис   брэнд Хаммер   GM продало китайцам. Очень жаль, тот  же H3 вполне такой компактный автомобильчик.

mikka hakkanen
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara13 июля 2011 в 18:25

вроде не продали, но с производства Н2 сняли.ЖАЛЬ!

НаSsang Yong Kyron, Nissan Almera13 июля 2011 в 14:26

Приятный отзыв. :) Удачи!

НаЛуАЗ 969 7 сентября 2011 в 16:57

Душевный отзыв.

Раньше воспринимал Н2 сугубо как каталку для бригадных рекет-менов. Оказывается не все такие, детишкам помогают, есть еще добрые люди на таких толстых и пузатых авто:)

Как проходимец, он конечно рулит только если надо грести снег а под ним асфальт, в серьезное болото лучше не лезть, так как не всякий трактор его вытащит.{#beer}

Автору удачи на дороге.

НаVolvo S80 7 сентября 2011 в 17:12
Очень позитивный отзыв, побольше бы таких.
НаCitroen C8, Renault Symbol 7 сентября 2011 в 17:21

И мужик положительный, и машина под стать ему. 5 баллов.