Hummer H3 3.7 Luxury
2007 г.
Кишинёв
16 ноября 2009 → пробег 73000 км

Hummer H3.

Hummer… мечта многих. Это машина притягивает всех тех, кто не наигрался в войнушку и любителей брутальных внедорожников. Многие рассуждают про их плохо… прожорливые, большие, короче говоря, неуклюжие бегемоты.

Мой выбор пал на малова… H3, долго думал, стоит ли купить это чудо техники. Читал много статьи про него, листал журналы, спрашивал у знакомых в США. Отзывы что-то грустные были, по телеку в разных тест драйвах рассказывали, что этот автомобиль жесткий, неуклюжий… короче, напугали.Несколько месяцев упал аппетит иметь H3, но после того, как увидел его в живую, забыл про все, понравился очень.

Авто пригнали из США в Молдавию, за растаможку заплатил примерно 9300$, объём 3.7л в комплектации LUXURY. В тот день, когда я сел за руль, ни минуты не жалел, что приобрел, и забыл про недостатки. Кстати, сразу скажу, что их мало. Первое ощущение за рулем - как будто находишься в танке, стекла бойницы. В городе и на трассе ведет себя хорошо, но сразу скажу, что H3 не для гонок, бездорожье его стихия. Заказал аксессуары из США, поменял диски на R18, короче занялся тюнингом. Очень рад и доволен автомобилем!

Эксплуатация.

Хочу рассказать вам про эксплуатацию этого Хомяка. За весь этот период он никогда не подвел меня. Заливаю 92 бензин, расход топлива 15л по трассе, 18 в городе, но так как я люблю быструю езду, то заметил, что расход возрастает до 20л. Динамика не радует, но мне хватает и этого в городе, стартует не очень, но если разогнался…), потом на следующим светофоре все спрашивают как этот тяжелый кирпич так быстро передвигается), в итоге машина едет отлично. По трассе я выжал 160 км/ч, это максималка, но самая крейсерская скорость - 120 км/ч, расход около 14,5л, экономично. Поставил стробоскопы для тех кто, едет медленно в левом ряду,  хорошая вещь, помогает!

С момента покупки  поменял только втулки заднего стабилизатора, колодки, сальник передний полуоси левый, масло и фильтры, всегда все в срок. Очень радует дешевое техобслуживание, с расходниками проблем у нас нет. Для замены масло в двигатели нужно 5 литров, в деньгах это каждый раз по 85-90$ (в сумму входит работа, масляный фильтр и масло). Для коробки передач нужно, если не подводит память, где-то тоже 5 литров, с работой стоит это 100$, втулки заднего стабилизатора с работой - 55$, сальник передний полуоси левый с работой - 50$, колодки с работой - 75$, осмотр ходовой - 5$.

Подвеска у него сделана на совесть, перед покупкой смущали эти рессоры, но убедился, что на практике это не так уж важно, не такая уж большая проблема эти рессоры, правда в поворотах надо повнимательней, бросает влево и вправо, на шиферной покрытие стряхивает, тоже неприятно, но человек - это такое создание, что привыкает ко всему. Размеры хомяка не проблема, но только сдавать назад опасно), заднее стекло маленькое, к этому еще запаска мешает видимости, наехал уже на капот бедной мазды 3, зато у меня ни царапины, когда покупаете - не забудьте про парктроник! Иногда проблемы из-за этих маленьких окон - есть мертвая зона, смотришь в зеркало и в окно, вроде никого и думаешь перестроится, а здесь хоп и машина выскочила на большой скорости. Но самая большая проблема, что пачкается быстро!)))

Дизайн салона радует, лучше чем в H2, но пластмассы много, хорошо, что ничего не скрипит. Люк в крыше большой, заказал с навигационной системой, хорошая музыка. Места хватит всем, даже тем сзади, сиденья удобные, но задний диван невысокий и для высоких неудобно. Радует большие боковые зеркала, очень удобные. Плавность хода умеренная, конечно это не мерседес, но меня устраивает, кстати, "H3" мягче многих спорт джипов, в этом убедился я и мои друзья, владеющие этими машинами.

В конце хочу сказать, что я очень доволен, и кто рассматривает вариант его покупки - тот тоже останется довольным. Это машина для души и очень радует, когда всем этот "H3" нравится, показывают руками и фотографируют, вроде это не "H1" и "H2", но все равно это Хаммер!

P.S. В данный момент, когда вхожу в поворот, слышен стук под ногами водительского места, был на сервисе - никто не находит причину, махнули руками и сказали, что все в порядке, если кто-нибудь знает что стучит - напишите.

Совет автора покупателям Hummer H3 3.7 Luxury 2007 г

Я ни капли не жалею, что приобрел, в данный момент выбор внедорожников большой, но мало из них может принести радость и свободу. Если вы рассматривайте вариант покупки, то это ваш автомобиль!

Достоинства:

• Имидж машины
  • Брутальный дизайн
  • Дешевое техобслуживание
  • Поддается тюнингу
  • Большое внимание (сначала раздражало)
  • Долговечна
  • Неубиваемая подвеска

Недостатки:

• 4-ступенчатый автомат поглощает истинную мощь
  • Поставили бы чуть акцента на удобства салона
  • Пачкается быстро
16 ноября 2009 в 19:55
Мечтал, не спорю, но о Hummer - никогда)))
НаВАЗ 210916 ноября 2009 в 20:01
ну ты мажор!!)))))) а козлик все равно решает)
НаDaewoo Lanos16 ноября 2009 в 20:07
как-то сумбурненько получилось!
w_mix_w
НаMercedes E-class17 ноября 2009 в 18:54
18 диски это конечно красиво но не очень практично особенно для джипа,что касается рессор то надежнее и дешевле пока еще ничего не придумали правда управляемость сильно из за этого страдает и немного проходимость(зависимая подвеска,малый ход на бездорожье)а чистые америкосы и вправду любят 92ой бензин
НаMazda 616 ноября 2009 в 20:27

Поставил стробоскопы для тех кто, едет медленно в левом ряду, хорошая вещь, помогает! Видимо ты еще не сталкивался с горячими джигитами(ваз-2106) и реальными пацанами(тюненые 9,10,12-ки).Их никакими стробоскопами не выведешь.biggrin

женек р
НаHyundai Tucson17 ноября 2009 в 00:05

О да-а, эти джигиты ещё и "крякнут" СГУ-шкой, теми же страбами моргнут, заревут прямотоком и исчезнут со своей "мёртвой" тонировкойbiggrin

НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camry17 ноября 2009 в 08:51
Был недавно в Кишиневе, в командировке, джигитов и реальных пацанов на тюненых жигуляторах, не видел. А вообще, в Кишиневе достаточно не широкие улицы, на Хаммере, наверное, не очень там развернешься.
НаВАЗ 211216 ноября 2009 в 20:40

cayman86
НаPeugeot Boxer, Opel Astra16 ноября 2009 в 21:56

winkа где танк, который первый проехал ?.....

ak_bars10
НаToyota Camry, Chevrolet Captiva18 ноября 2009 в 20:33
Эх, если бы мир раньше увидел эту фотку.... Хрен бы бренд китайцам достался!!!
cayman86
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 ноября 2009 в 10:42
Мне кажется-это рекламная фотка
almanzor
НаВАЗ Калина18 ноября 2009 в 11:33
Это даже не фотка. У Хаммера-то подвеска даже не сжалась.
kraitos
НаHyundai Getz19 ноября 2009 в 11:36

Фотомонтаж! Должно быть наоборот smile

НаMazda MX-5, Volvo XC7016 ноября 2009 в 22:30
Хороший отзыв, я б добавил - ему б дизель и цены бы не было. Все-таки машина должна быть сбалансированной, нескоростной бензиновый танк - дорогая игрушка.
bonjoy
НаHyundai Tucson17 ноября 2009 в 00:06
я бы ему ещё расход сделал в 10л - от тогда б ему цены небыло!)
НаВАЗ 2112изменен 17 ноября 2009 в 01:06
Ага, и еще моноприводную версию выпустить для дешевизны.:) Версию Urban-Edition так сказать..:))
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee17 ноября 2009 в 08:25
Педали от велосипеда приделайте и будет 10 л )))
dss061
изменен 17 ноября 2009 в 19:34
НаFord S-MAX16 ноября 2009 в 22:31
Смотрел,как-то в интернете любительскую сьемку с телефона:поле,грязь,дорога,стоит буксует какой-то паркетный внедорожник большого размера,вроде форд,мимо проезжает спокойно наша "буханка".Через некоторое время приезжает Хамер,берет на буксир бедолагу и ........ оба сидят 4-мя колесами , в кадре снова проезжает "буханка".Сладкая парочка буксует ,к ним подкатывает та самая "буханка" и берет на буксир Хамер и что вы думаете-тоже закапывается причем сама уже выехать не может.Короче приезжает трактор МТЗ-60 и всех вытаскивает.Кстати я был удивлен ,что Хамер кушает 92-ой.Я их в шутку называю "сарай на колесах",а если серьезно машина впечатляет.
паломник
НаPeugeot Boxer, Opel Astra17 ноября 2009 в 00:09
про буханку +1...улыбнуло
паломник
НаLand Rover Defender, Harley-Davidson Fat Boy18 ноября 2009 в 11:02
Там буксует Эскалейд....Смотрел ролик и мне показалось, что это прикол, просто. думаю, так оно и есть. Иначе не был бы заснят момент застревания Эскалейда...
НаAcura TSX17 ноября 2009 в 00:37
продукт американских маркетологов для борьбы с комплексами))))
lefinity
НаВАЗ 211217 ноября 2009 в 01:10

Кстати, сейчас к этому продукту китайчики прицениваются. Под свое влияние хотят, как Ровер.

lefinity
НаLand Rover Defender, Harley-Davidson Fat Boy18 ноября 2009 в 11:10
Отчегоже? Хорошая машина, вызывающая комплексы у тех, кто не может её себе позволить...
avtokrat
НаAcura TSXизменен 18 ноября 2009 в 15:09
упаси Боже её себе позволять, столь иррациональный автомобиль можно купить ну если только в бреду.
внутри места как в жигулях (в тоже время на дороге занимает достаточно много места), окна-бойницы, обзорность 0, эргономика 0, комфорт 0, управляемость 0. диагноз а не машина.

+ машина выполнена в типичном агрессивном американском стиле. Когда машина не имеет никаких достоинств, технических,инновационных, технологических передовых решений, привлечь (закомплексованного) потребителя можно лишь нарочито брутальным внешним видом и в этом американская нация преуспела.
avtokrat
НаVolkswagen Polo18 ноября 2009 в 20:05
правильно ли я понял: купил Хаммер, Субурбан, Навигатор, Эскаладу = нет комплексов? а слабо, раз уж без комплексов, сесть в какой Твинго или Лупо? :)
-s-
21 ноября 2009 в 22:16
НаVolkswagen Polo22 ноября 2009 в 01:26
а мне пофиг были ассоциации, когда увидел ГТИ версию на 16 литье. :) эх... не срослось с обменом.
17 ноября 2009 в 02:47
Вроде уже как отбой...
17 ноября 2009 в 09:33
Машина класс!Главное чтобы небыло как в кавказкой пленнице : "Будь проклят тот дэнь когда я сэл за баранку этого пылесоса!"
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat17 ноября 2009 в 09:35
"поменял диски на R18, короче занялся тюнингом" - ох и тюнингист :)))
дапохнаник
НаHummer H317 ноября 2009 в 12:28
сначала были простые R16, потом поменял на хромированные диски R18, больше мне по нашим дорогам и не нужно, а так на фотографии думаю видно хорошо что H3 не простой
НаToyota Highlander17 ноября 2009 в 10:52
Машина очень достойная! Мне удалось поездить правда на H1(дизель) когда служил в Боснии,
настоящая армейская машина, для которой практически нет преград!
Если H3 к нам начнут поставлять с дизелем, то следующая машина у меня будет именно H3.

Автору удачи!
десант
17 ноября 2009 в 11:53
Параша ваш этот Хамер. Видел по телику передачу пару лет назад, как америкосы притащили свой Н1 русским военным. И грят им, что машина супер, проходит всё и везде. Руссские не растерялись и потащили этот Хамер на танковый полигон. И засадили его там в какой-то яме, которую позже спокойно вдоль и поперёк проехал УАЗик, и что самое главное с помощью как раз этого УАзика и вытащили этот хвалённый Хамер. Вывод: Хамер машина для понтов и не более. Даже хвалённый Н1
mr-lucky
НаToyota Highlander17 ноября 2009 в 12:22

Да вот собственно, этим и грешат наши сайты с отзывами, " я вот по телеку видел, что где то, что то, кто то сделал"

вы сами то уважаемый с этой машиной стояли хотя бы рядом, прежде чем обсирать её? Я в то время, был капитан Воздушно-Десантных войск России, служил в 1й отдельной Воздушно-Десантной бригаде, вокруг нашей бригады было три американских военных базы и американцев я честно говоря не люблю по причинам которые описывать не буду. Но то что боевая техника у них на высоте это факт, единственно что достойное было у нас это БТР 80 и БМД 2,

УАЗ кроме проходимости говно полнейшее, сколько раз в горах эта трахома вставала колом по совершенно разным причинам, и как раз в районе Симинхана именно Хамер вытаскивал УАЗ, а не наоборот.

десант
17 ноября 2009 в 12:37
Хамер не для русского болота. Он создан для американских пустынь. А с Хамером я не то что стоял, я даже ездил на нём, правда на Н2. Большой автобус, внушает уверенность в себе. И не более.

УАЗ кроме проходимости говно полнейшее

Спорить что УАЗ говно я не буду. Это и так всем известно. Но показали же как его вытаскивал именно УАЗ, а не просто сказали что вытазил.

mr-lucky
НаPeugeot 20718 ноября 2009 в 09:18
Hummer вытаскивают только по одной причине - он ТЯЖЕЛЫЙ. А с УАЗом его сравнивать в принципе некорректно. Вы бы еще ГАЗ-66 вспомнили.
НаJaguar XJ, Buick Park Avenue17 ноября 2009 в 12:57
Н3 весьма неплохой внедорожник. С хорошей репутацией. В болоте и песке может зарыться - факт. Он не расчитан на подобный "грунт". В остальном - все весьма радует.
Сверх геометричекая проходимость. Преодолевал овражки глубиной 2 метра и шириной метра 2-3. Думал что сядет, но... Не сел.
Автомат 4х ступенчатый - это благо. Именно 4х ступенчатый автомат позволяет реализовать момент. Многоступенчатые автоматы - для экономии топлива и динамики разгона.
Машина, к стати, весьма динамичная. В городе более чем достаточно. Расход 18 литров. Без пробок.
exec
НаBMW 7-серия, BMW X517 ноября 2009 в 13:05
Так никто ж не говорит что Хамер г..вно полнейшее. Просто как внедорожник по российской "качественной" грязи он некудышний! Есть яркий пример. Почему участники клубов Оф-роуда не берут для болота Хамеры, а берут Патролы, Паджерики, Дефендеры и теже УАЗы. Был бы Хамер так хорош, даже тот же Н1, его бы брали и не задумывались ни о чём другом. Но не берут его. Значит не всё так там хорошо на бездорожье как рассказывают владельцы и журналисты в журналах!
НаHummer H317 ноября 2009 в 13:19
Просто Hummer не дешевая машина особено H1, и не думаю что тот человек который отдал 100000$ будет участвовать в Оф-роудe))
НаBMW 7-серия, BMW X517 ноября 2009 в 13:28
Чтоб подготовить джип для офроуда, а не для травки, народ как раз вливает по 100000 у.е. в доводку машины. В эти деньги не входит покупка самой машины. Там деньги не главное. Машина окупается за несколько гонок. Тем более куча спонсоров. А вот если покупать для себя любимого, то жалко! Мне бы тоже было бы жалко крузака за 100 штук пихать в болото!
НаAudi A617 ноября 2009 в 13:34
Че, правда окупается?
pavars
НаBMW 7-серия, BMW X517 ноября 2009 в 13:37
Это же не просто покатушки. А спортивные состязание. Ну как гонки того же ралли! Там куча спонсоров. Экипаж машин ничего не тратит. Они ещё деньги получают за то что болото месят!
НаAudi A617 ноября 2009 в 13:39
Хм, это интересно... Неужто и правда на этом заработать можно...
pavars
НаBMW 7-серия, BMW X517 ноября 2009 в 13:40
Ну пилоты той же Ф1, Дакара, Наскара, WRC не за спасибо ездят. Вот точно такие же люди сидят и за рулём этих жипов. Только они не летят сломя голову, а акуратненько пробираються через болота!
НаAudi A617 ноября 2009 в 15:04
Просто мне эту "схему" по другому описывали: чел вкладывает бабки и строит внедорожник, для начала "попрощче", на что денег хватило. Потом "засвечивается" на соревнованиях, появляются спонсоры - производители и продавцы автотоваров. Они его начинают снабжать резиной, маслами, обвесами и т.д. бесплатно, либо со скидками. За это чел обклеивает свой жип соответствующими наклейками, а его машина появляется на рекламных плакатах в магазине-спонсоре. Т.е. деньги он усе равно тратит. Если на этом действительно можно заработать... Блин, надо подумать)))
exec
НаMercedes E-class17 ноября 2009 в 18:59
С одной стороны для джипа автомат это благо-плавность передачи крутящего момента ,отсутствие пробуксовки....С ДРУГОЙ ДИНАМИКУ КАК РАЗ СКРАДЫВАЕТ И ВСЕЖЕ УВЕЛИЧИВАТ РАСХОД ТОПЛИВА,да и в грязи неполучиться раскачать!!!
mbb177
НаLand Rover Defender, Harley-Davidson Fat Boy18 ноября 2009 в 10:57
Не всегда, некоторыми автоматами можно. Например, в мануале к Паджерику так и написано, что можно раскачивать, но с паузой между несколькими раскачиваниями для того, чтоб автомат остыл.
НаMazda 3, Subaru Outback / Lancaster17 ноября 2009 в 14:25
Брутальный а/м. Но чисто стилистически, Н2 кажется более завершенным...

изменен 21 ноября 2009 в 22:19
НаChevrolet Trailblazerизменен 18 ноября 2009 в 12:52
22 на хомяке смотрятся маловатами.. у меня на трейле стоят 22 так это макс что влезло. А вот у товарища на н2 стоят 28R. каждый болт по 50 кг. вот это зачёт.. Хотя оно того не стоит.. Дорого всё это.. на бардюр не залезешь.. особая техника вождения нужна так сказать.. Тем кто реально умеет водить.. а не так чтобы на 28 и в гавно.. Исключительно городская тема в пределах садового) ) Круто то, что максимально влезает... вот это да.. так что 30-ка смотрелась бы ещё зачётнее.. а вообще на круглой тахе.. 26 в саму точку.. Сам ставил и доволен. На самом деле все эти игры в большой радиус..это всё не для этой жизни.. Сезонная игрушка..
НаHummer H319 ноября 2009 в 12:52
maxxx333-------привет земляк!!!))
21 ноября 2009 в 22:17
1 декабря 2009 в 22:35

Вот сегодня случайно нашел фотку того-самого Н3 сбоку Plaz-ы что стоялwink

maxxxx4444
НаHummer H3 3 декабря 2009 в 20:29
диски у него супер, я его несколько раз тоже видел в городе!
8 декабря 2009 в 12:45

Да...

Действитель необычно-большие и блестящиеbiggrin

17 ноября 2009 в 23:24

Отличная машинка! Сам езжу на Hummer H2! У жены H3. Единственное - салон штатный конечно убогий. Но это не проблема. Сделал тюнинг на нем: http://redline-tuning.ru/dop-novosti/hummer-h2.html Фотка которая первая! Сейчас думаю жене переделывать!

НаChevrolet Captiva, Chevrolet Cruze18 ноября 2009 в 20:33
на фото у автора разве не Н2?
sagadey
НаVolvo XC70, Volvo XC7019 ноября 2009 в 13:20
маладца)) Н2 там)) косяк с фоткой)
intellekt-iskuss
НаHummer H319 ноября 2009 в 13:42
фото H3, посмотрите внимательно...
НаVolkswagen Tiguan19 ноября 2009 в 12:27
Hummer… мечта многих. Да уж. А распальцовку в комплекте продают или она как опция идет?
влад77
НаVolkswagen Touareg19 ноября 2009 в 14:41
почему хаммер-это понты,он стоит меньше чем олройд или пятерка от бмв с 3-ех литровым мотором.Хомяк-прикольная машинка,как маленький танк.Я б на такой покатался.
serhs
НаVolkswagen Polo19 ноября 2009 в 20:48
покатался бы.......... но ею не владел :)
НаSkoda Fabia 9 декабря 2009 в 21:32
к чему Н3 ,если есть РЕНГЛЕР!!!