Hyundai Accent 1.5
10 декабря 2009 → пробег 25000 км

Надёжная, рабочая лошадка!

Всем привет! Решил написать пару строк.

После того, как парень на жигулях разбил мне гольфа в дтп, было решено брать новую машину, условия были:

1. Новая
  2. Не ваз-газ и т.д.
  3. Надежная как гольф, рабочая лошадка
  4. Что б безопасная была (акцент без подушки 10 балов набрал из 16ти., МТ-3 с подушкой ;) )

Долго ездил по салонам, высматривал недорогую машину, чтобы уложиться в 400 тысяч (вместе с каской), денег было в обрез, на акцент как-то даже и не смотрел, приметил кию спектру, но потом почитал отзывы в инете про кию и про акцент, цента вроде все хвалили, решил брать, съездил на тест драйв, все устроило, кто-то говорил, что у машины слабые тормоза, не знаю, у меня с абс они достаточно цепкие, хотя есть и получше.

И вот прочитав отзывы о машине, о салонах Питера, обзвонив все и узнав о наличии, решил ехать покупать, цвет выбрал серебряный, из допов как не втирали всякие, я согласился только на сигналку, остальное докупил в магазине у дома. Поставил ксенон 4300к, тонирнул, залили нормальной омывалки вместо заводской вонючки и поехали!

К седану после хэча привык быстро, динамика порадовала, АБС, кондей, электрозеркала с подогревом, ЭСП, машина немного шумноватая, но ничего, ездить можно.

На данный момент пробег 10.000, и пока еще не случилось ни одной поломки (понято, что 10000 - это не пробег, но все равно приятно, все затраты со дня покупки на нее это 3 бачка омывалки и установка веерных форсунок от вольво S70, омывалку распыляют малыми капельками по всему стеклу. Очень удобно и главное экономично. Клиренс 170 (мерил сам, как по паспорту, нигде не цепляет, где только не лазил (люблю ездить на природу или рыбалку)). Хотя крюком буксировочным бывает ударялся так, что все аж содрогалось :)

Комплектация МТ-3

• Подушка
  • АБС
  • Кондей
  • Руль по углу наклона
  • Регулируемая пауза дворников
  • Электрозеркала с подогревом и ЭСП.
  • 102 л.с.
  • Задняя независимая подвеска

Форумы не обманули, действительно надежная машина из серии "ничего лишнего".

_________________________________________________________________________________________________________________________

Прошло почти 2 года, пробежала машинка немного, так как работаю и живу в одном районе, по выходным ездим с женой отдыхать в центр, ну а летом на природу. Набежало примерно 25000…

Что можно сказать, машина потрясающе надежная, за столько времени я ни разу не был в сервисе, т.т.т., масло сам поменял, фильтры тоже, колодки сменил еще (поначалу увлекался тормозами) :) Подвеска мягкая, по району комфортно, не замечаю лежачих и рельсы, но в дальние поездки начинает укачивать. Это лечится каябой.

Поставил Главный Тормозной Цилиндр от элантры ХД, исчезло чувство кучи навоза под педалью, машина встает как вкопанная, АБС стала отстреливать на мелких неровностях реже, чуть нажал на педаль - и машина встает (если надумаете менять, на разборке гтц стоит 600 рублей). Не забудьте подкрутить винт, который упирается в ГТЦ (не ошибётесь, там все просто). Ну и прокачать тормоза :) Результатом остался очень доволен.

Совет автора покупателям Hyundai Accent 1.5 2008 г

Если денег немного, а надо ездить и не думать об обслуге, то лучше и надежней сложно что-то найти из новых машин этой ценовой категории.

Достоинства:

• Не тянет денег
  • Шустрый
  • Надежный
  • Не интересен угонщикам
  • Дешевая КАСКО
  • Качественно обработан кузов, не видел ни одного ржавого акцента

Недостатки:

• Очень мягкая подвеска (но ни разу еще не пробил)
  • Кресла без нормальных регулировок
  • Камни от резины "Кама" лупят по аркам, ситуацию исправил мишлен
11 декабря 2009 в 23:24
ГТЦ меняли ради апгрейда я так понимаю? Машина хорошая для своих денег.
vaio
НаSkoda Octavia13 декабря 2009 в 00:37
Да, без доработок ход педали очень большой, и на мелких кочках абс трещит не переставая, надо как бы продавливать педаль что б не въехать в зад впереди идущему. гбц от элы эту проблему решил. Сейчас зима, езжу, все отлично, гораздо лучше чем прошлой зимой со старым блоком.
НаFord Mondeo12 декабря 2009 в 00:07
омывайку обязательно надо упоминать?
НаSkoda Octavia13 декабря 2009 в 00:33
если бы вы понюхали, то, что заливается на тагазе, то поняли бы. что обязательно.
НаFord Mondeo13 декабря 2009 в 12:31
без запаха только метанол (который запрещен), поэтому ничего удивительного, что завод льет изопропиловую вонючку, зачем им проблемы с проверяющими органами
НаSkoda Octavia13 декабря 2009 в 15:47
а я в последнее время беру 4 бутылки водки по 0.5, и мешаю с 2л. воды, и пару капель шампуня, и запах хороший, и бошка не болит. :) А то травонулся 1 раз омывалкой, такое чувство было, что напился, голова кружилась, тошнило.. Теперь водка онли.
НаFord Mondeo13 декабря 2009 в 18:10
а я лью метанолку, не воняет, отлично читстит, дешево (65руб-5 л.) и если не принимать вовнутрь, то абсолютно безвредно
весь мир пользуется метанолом (и США и Европа), но как всегда у нас свой путь, путь великой глупости и хорошего "отката"
НаPeugeot 400714 декабря 2009 в 16:29
Возможно оно и так, но в финляндии(точно), части скандинавии и европе, незамерзайка на метаноле.
merlin
НаFord Mondeo15 декабря 2009 в 00:05
все верно
НаFord Mondeoизменен 15 декабря 2009 в 00:04

на умник drvad читай состав Бельгийской омывайки концентрата http://www.wynns.be/resources/documents/995/99595_EN.pdf

НаFord Mondeo15 декабря 2009 в 19:58

thumbs_down

12 декабря 2009 в 10:50
Тоже обладаю такой же машиной в такой же комплектации.......только 2005 года ......про надежность верно отмечено....за исключением радиатора ничего внепланово не менял...рекомендую сделать чип мотора.....будет или экономичнее и быстрее чем сейчас у вас ...или же с таким же расходом значительное улучшение в плане тяги.....регистрируйтесь на www.accent-club.ru ))
dstarshov
НаSkoda Octaviaизменен 22 декабря 2010 в 11:22
НаPeugeot Boxer, Opel Astra12 декабря 2009 в 12:50
насчёт мягкой подвески не соглашусь, мне показалась оч даже жёсткой! по "зимнему" асфальту как на дробилке.! в целом машина порадовала, она и без подушек потянет на все 16 баллов!!!!(шучу конечно)
12 декабря 2009 в 15:37
еще от резины очень много зависит......и от амотизаторов........езжу на Акценте год и по сравнению с 99-ой по подвеске и другому небо-и земля!!!!!! .....Стыки на ТТК проходит очень плавно.....даже если сравнить с машинами классом повыше.....
dstarshov
НаPeugeot Boxer, Opel Astra13 декабря 2009 в 09:26
ну после 2115 для меня тож небо и земля, но со Спектрой или Шкодой - жестковата!
НаHyundai Accent13 декабря 2009 в 21:30
Насчет того что машина более жестка, чем шкода (октавия тур, про другие молчу т.к не ездил) я в всеж сомневаюсь, по моим ощущениям наоборот! Но это чисто моё мнение...
НаSkoda Octavia13 декабря 2009 в 00:55
может снизить давление в шинах? я лежачих просто пролетаю не замечая..
НаPeugeot Boxer, Opel Astra13 декабря 2009 в 09:27
да ты гонщиг!!!!
а машинка и правда стоит своих денег!
до сих пор вспоминаю самым хорошим словом!
НаMazda B14 декабря 2009 в 00:45
А где добыть форсунки от Вольво и как их туда вкорячить и сколько по деньгам?) Сорри за тупой вопрос.
Отзыв понравился, езжу меньше года, накатал 25 тысяч, ничего не ломалось, все правда)
omer
НаSkoda Octaviaизменен 14 декабря 2009 в 09:16
Заказать можно в экзисте. стоят 215р штука, из доработок. ножом немного подточить усик крепления, ничего сложного нет. Омывалка по наблюдениям даже экономится, да и распыляют по всему стеклу мелкие капли, ничетак.
30655605 вот номер в экзисте.

http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=34585&hl=volvo вот тема на акцент клубе с фотками как установить
НаMercedes CL, Mazda 3изменен 14 декабря 2009 в 06:09
Машина хорошая, малозатратная, экономичная, незря их окупировали таксисты!
Но я бы не купил, лучше ауди а 4 с пробегом или что-то подобное!!! (те-же деньги) а приятнее!!!
и продам без потерь через пару лет!!! Ну а если принцепиально новую ТО ВЫБОР ПРАВЕЛЬНЫЙ!!!
За отзыв пять!!!
shved st
НаSkoda Octavia14 декабря 2009 в 09:09
Да, очень долгие раздумья были, что взять, получше но БУ, или похуже но новую.. так как до этого было 3 не новых машины (восьмера, форд сиерра, фолькс гольф2) то решено было брать новую, отдохнуть от доработок и ремонтов, проездить 3 года без заморочек, продать и взять что то получше, а пока покопить на нормальную.
НаSkoda Octavia16 декабря 2009 в 09:46
До 70 тысяч у меня не набегает, 50 где то максимум живу и работаю в одном районе города, поэтому пробег 50 будет как раз к трем годам.. А там уж и менять пора