Hyundai Elantra 1.6
2009 г.
2 февраля 2010

Часть 2. Мороз и солнце...

Зима, -25.

Омыватель стекла не работает, левый. При этом правый работает за двоих и можно обходится им одним какое-то время. Очень удобно правый стеклоочиститель перегоняет жидкость на левую сторону и ее удается тоже почистить.

Хватаюсь за голову - Уже?!!! Потом смотрю на градусник,  -25С. Иголку в руки - прохожусь по дыркам омывателя стекла. Заработал. Но потом омывайка опять замерзла и я уже ждала потепления, благо грязи на дорогах не было.

Заводится на 5 с плюсом, просто отлично, никаких претензий. Прогревается медленно - на 3 с минусом. Когда прогреется - тепло. Чтобы совсем оттаяло лобовое не знаю сколько нужно ждать. Мне 10 минут не хватило, пришлось работать скребком. Решили проблему установкой картонки между радиатором и воздухозаборником - стала быстрее прогреваться (не забыть бы потом вынуть).

Плохо, что нет на панели индикации температуры двигателя. В салоне и при движении ничего не скрипит, несмотря на мороз.

Пробег 7500.

Ездим до сих пор без музыки. Поэтому могу ответственно заявить - скрипов, стуков, дребезга ПОКА нет.  Стекло боковое поцарапали. Обидно за наших людей.

Первое ТО (необязательное) - 4800 рублей. Сняли совсем защиту картера, ну её.

Ездить на машине приятно, оч. комфортно.

Что касается МКПП - с первой надо уходить очень быстро, на второй после 3000 разгоняется оч. неплохо, третья - the best, 4 и 5 тоже без особых нареканий. На семерке после 5 всегда хотелось переключится на более повышенную. Здесь этого нет.

Может не очень про передачи написала, извините, технически грамотно не могу. Механика, кстати, совсем не утомляет. Очень удобно перейти сознательно на определенную передачу.

Сигнал неудобный (рука часто на ручке) и тихий.

Тормоза на отлично. Один раз здорово выручили.

Свесы короткие - нигде не задевали.

Машина меня пока радует во всем. Честно. Подходишь к ней утром с хорошим настроением.

Будем ждать 30000км.

Совет автора покупателям Hyundai Elantra 1.6 2009 г

Каждому свое. Мне пока полностью нравится.

Достоинства:

• Пока надежно
  • Комфортно
  • Экономично
  • Шумоизоляция салона

Недостатки:

• Медленно прогревается салон
  • Шумоизоляция арок
КомфортХодовые качестваНадежность
19342
НаВАЗ Priora 2 февраля 2010 в 19:00

Молодец! Хороший и не очень информативный отзыв, но даме это простительно :))) smile

andreytsarev
НаKia Sorento, Hyundai Elantra 3 февраля 2010 в 21:30

Это продолжение.

НаPeugeot 308, Peugeot 308 2 февраля 2010 в 19:09

Не скупитесь на приличную омывайку и проблем не будет

НаKia Sorento, Hyundai Elantra 2 февраля 2010 в 19:23

А как ее определить приличную-то? По цвету? По запаху? По цене? Чуть не написала по вкусу.

Что гарантирует ее приличность?

НаNissan X-Trail, Ford Focus 3 февраля 2010 в 11:42

Купил омывайку написано до -30С  не замерзает. При -16 замёрзла вся в бачке терь не знаю что делать, тёплого гаража нет.  Скорее всего поеду *******   *******  продавцу.

НаDodge Stratus 7 февраля 2010 в 05:02
Водку купите паленку и разбавляйте с водой пополам,дешево и сердито.
НаPeugeot 308, Peugeot 308 2 февраля 2010 в 19:32

Хотя-бы по цене, по вкусу не рекомендую (шутка) , согласен найти трудно, но можно.

НаKia Sorento, Hyundai Elantra 2 февраля 2010 в 20:47

А я вот думаю, может это и не незамерзайка ,а снежок,который падал на теплый капот,таял и попадал в омыватели, а потом замерзал. Может такое быть?

НаPeugeot 308, Peugeot 308 2 февраля 2010 в 21:13

Не думаю, просто  многие горе производители откравенно халтурят, чуть мороз крепчает и вся эта бадья превращается в тягучую смесь и всё это....... забивает жиклёры

НаSuzuki Grand Vitara, Suzuki Grand Vitara 2 февраля 2010 в 21:26

Может, запросто. Особенно если прогретую машину поставили на долгую стоянку во время снегопада. Незамерзайка может тоже сказаться, но дело не только в ней - это точно. Лью разбавленную водку, и при тех температурах, когда она в канистре свободно плещется, форсунки иногда замерзают. Есть ещё теория, что на машинах с обратным клапаном или просто неудачной конструкцией омывателя в форсунках застаивается недавно использованная незамерзайка, из которой испаряется незамерзающая составляющая и форсунка замерзает.

НаRenault Loganизменен 2 февраля 2010 в 21:48

Снежок должен умудриться попасть в форсунки. Скорее, омывайка плохая. У меня ни разу не замерзала, на бутылке написано -30, покупал на пл.Кабрала, доволен. Читал, как ее подделывают и какой это выгодный бизнес, вобщем на дороге не брать.

linux
НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti 3 февраля 2010 в 02:04

В общем технология "замерзания" незамерзайки выглядит так:

Берем омывайку, на которой написано "-20". Ставим в стаканчике на улицу, накрываем крышечкой, чтобы снежок не падал. Замерзнет, если на улице будет -20? Нет. Более того, даже если будет меньше -20, то она скорее превратится в кашицу, нежели твердый кусок льда.

Но почему же она все-таки замерзает? Лизните руку, ту, которая почище, рекомендую помыть предварительно. А теперь подуйте на нее. Температура в комнате не поменялась, не так ли, но руке стало холоднее ;-). Так и форсунки замерзают и лобовуха, обдуваемые набегающим потоко далеко не горячего воздуха.

5 февраля 2010 в 13:59

И что - холодеет от обдува? Логика серьезная.  Это как из анекдота - "следовательно, таракан без ног не слышит"?

Про руку и ее облизывание с последующим обдуванием - так это холодеет от испарения. Как в холодильниках. Чем быстрее, тем холоднее. Смочите руку спиртом и повторитте опыт.

А вот Вы на ветру замерзнете уже от другого. От вас тепло будет быстрее отходить. Но остыть можно до температур не ниже температуры среды. Это я к тому, что даже если на жидкость дуть очень сильно, то - 25 не превратятся в - 30 только от факта обдува, равно, как и от силы дуновения.

Вот такая она , дружище, физика.

Другое дело - спирт, содержащийся в жидкости (я  про скорость испарения). Тут пока не знаю.

vicvic
НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti 5 февраля 2010 в 15:07

Физику я знаю хорошо ) спасибо. Но ресурс не о физике, а об автомобилях. В любом случае у вас внутри одной среды - атмосферы, есть точки температуры -80 и +40 ... интересно, почему ) ?

НаMitsubishi Lancer 3 февраля 2010 в 16:03

В одном из номеров "За рулем",не помню точно,кажется за прошлый год ,тестировали "незамерзайки".Полистайте подшивки.Мне помогло.Главное, не следовать инструкции на упаковке ,т.е.не разбавлять водой ,в зависимости от температуры.Заливать только чистую! Удачи!

owsow
НаCitroen C4 5 февраля 2010 в 04:14

Тест ЗР хвалили "Чистую ми*ю" до -25. Тест показал что даже и при -27 не замерзнет. Купил. Залил. -22. В бачке кашится гелеобразная. Покупалась в супермаркете. Была когда 6ка заливал переодически водку в неё. Все было хорошо. Единнственное... видя момент заливки, сосед (обычно с похмелья) очень сложно переносил. Переживал.

НаMitsubishi Lancer 5 февраля 2010 в 15:06

Я заливаю ту,на которой написано -30 и лимон изображен(не хочу рекламы).Проблем не было.И чистит хорошо и запах  не сильный.Соседу  сочувствую Laughing!!!

НаKia Ceed 3 февраля 2010 в 09:43

Хотя-бы по цене

угу...подороже на заправках ВР к примеру...потом поутру запах в машине - как будто бомж ночевал

Цена не показатель. Всегда покупаю самую дешевую.

изменен 2 февраля 2010 в 20:50

Отлично- кратко, но  все по пунктам. про зиму ясно. wink

НаRenault Fluence, Volkswagen Tiguan 2 февраля 2010 в 21:09

краткость - сестра таланта? wink но отзыв понравился.

жара
НаKia Sorento, Hyundai Elantra 3 февраля 2010 в 21:31

Это продолжение, в пред. поподробнее

НаRenault Loganизменен 2 февраля 2010 в 22:05

Отзыв понравился. Прочитал заодно и первую часть. Про Эльзу - сильно!)) Насчет механики - 100%-ная идентичность мыслей. Свесы - неужели правда короткие? Внешне не скажешь. Как с обзором назад? привыкли? Машина длинная, 4,5 м - удобно ли во дворах и на параллельных парковках? Защиту почему сняли - клиренс же большой. Запотевшее лобовое - проблема многих машин с пологим стеклом. Может, можно поставить подогрев? А еще есть аэрозоли "Антизапотеватель" и "Размораживатель" - не надо скрести скребком.

linux
НаKia Sorento, Hyundai Elantraизменен 5 февраля 2010 в 21:09

Свесы  - передний - 865,задний - 990. Искала для сравнения с другими авто.Не нашла.Может из-за клиренса кажутся короткими.К обзору привыкли, но при движении назад все равно стараешься быть крайне осторожнымПроблем с парковкой нет,т.к предыдущая машина тойота камри.Габариты чувствую хорошо,вообще без проблем

Защиту сняли потому что снять и установить при ТО стоит около 700 руб.

Лобовое не запотевает,только плохо отогревается. А запотевание появляется только при внутреннем обдуве и лечится массированной воздушной атакой при включенном кондее.

НаToyota Avensis 2 февраля 2010 в 22:27

незамерзайку надо смотреть по цене и не брать у дороги, а в нормальном крупном магазине

НаDodge Stratusизменен 4 февраля 2010 в 02:17
НаPeugeot 308, Peugeot 308 2 февраля 2010 в 23:10

Ну Вы блин даёте!

2 февраля 2010 в 23:12

Машина конечно убогая.

Получше будет твоего корыта!
НаSuzuki SX4, Audi A5изменен 3 февраля 2010 в 13:32

Это покупка НЕубогой машины начинает провоцировать на беспричинное изливание говен и меряние х..ями? Ты расскажи, а то если так, то я пока на всяком убогом хламе поезжу. Ну, дабы не опротиветь  самому себе.

НаDodge Stratus 3 февраля 2010 в 09:44

Пожалуйста.Маленькая,жесткая,слабый движок,тонкий металл,шумки практически нет,и ко всему этому по деньгам она стоит почти как соната.Х....И тут меряться никто не собирается.

НаSuzuki SX4, Audi A5 3 февраля 2010 в 09:52

Собирается-не собирается, а уже начал. Придумай конкурентов, которые будут БОЛЬШЕ, МОЩНЕЕ, в той же цене и, эта, из танковой брони!;) PS: О сонате: Это нормально, кады максимальная комплектация машины почти равна минималке авто в следующем классе

НаPeugeot 4007 3 февраля 2010 в 10:38

Ну это Вы зря,  маленькая, это в каком месте? Габариты такиеже как у королы, сзади места намного больше чем например у фокуса, движок также мощней фордовского, шумка кстати тоже соответствует классу, тонкий металл о_О , со штангелем меряли?

А косательно сонаты, соната , это почти 10-летняя разработка, собранна в России, элантра, чистокровный кореец. Да и сравнивать её надо с однокласниками. А среди них это очень хорошее предложение.

НаDodge Stratusизменен 3 февраля 2010 в 14:55

Для меня она маленькая.С слабым двигателем и т.д.С отстойным салоном.И нечего тут меня минусить.Все что я написал выше соответствует действительности.Я просто не пойму,тут все такие?!!ЧТО В ЭЛАНТРЕ ХОРОШЕГО?ЧТОБЫ ОНА СТОИЛА ТАКИЕ ДЕНЬГИ?А любителям ставить минусы -флаг вам в руки.Мне от этого ни холодно ни жарко.

НаPeugeot 4007 3 февраля 2010 в 15:12

Минус не мой, а за что фокус столько стоит ?

НаSuzuki SX4, Audi A5 3 февраля 2010 в 13:33

PS: Посмотрел на авто,которым владеете, даж отзыв прочел. Дык ваще не понял, с чего вдруг (?) такие понты и злость взялась, с таким-то НЕубогим аппаратом...wink

НаDodge Stratus 3 февраля 2010 в 14:56

Просто в свое время элантра здорово меня подвела,чуть не замерз наф.г.

НаKia Sorento, Hyundai Elantraизменен 3 февраля 2010 в 21:40

Какая же она маленькая(4,5 м) и жесткая(сзади многорычажка) и шумная(очень даже тихая) с полной оцинковкой кузова. Движок, конечно, не зверь.Ездила я на такой же почти шаланде как ваша(camry), на мягких диванах(188л.с.). Ну и что?Это не повод говорить о других машинах, что они убогие. Они просто другие. И в чем-то лучше - возьмите тот же расход бензина.  И вообще о какой Элантре вы говорите(год выпуска)?

НаDodge Stratus 3 февраля 2010 в 22:30

Я поездил на элантре 2008г.механика.В ней вечно что-то глючило,и это новая-то машина!Пробег был 20тысяч с копейками.Хорошо что она была не моя!Никто ее не пропускает...Это не мой Додж,на нем я довольно нахально суюсь перед меринами и лексусами,и ничего,даже не гудят.Кстати,оцинковкой на элантре и не пахнет,было чуть замято левое переднее крыло(не мной) так ржавело очень активно.Что вообще за выражение-оцинкованный кузов?Вы еще скажите-луженный,как на 21-х Волгах.Вид у машинки ну не знаю...черте  что и сбоку бантик.Салон тесный.Бенза надо зимой 11-13 литров,учитывая что там не мотор,а моторчик.Не едет-сс.Да мой ,как Вы выразились мягкий диван со своими 400-та с лишним тысяч км.пробега  получше этой новой элантры.Нет,я конечно не спорю,может кому-то элантра покажется настоящей иномаркой(тем более за полляма) после наших жигулей и акцентов.

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti 4 февраля 2010 в 00:23

Знаете ...

Насчет моторчика - у вас 2,7 - 203 лошади. Сколько из них указано в ПТС? Все? Тогда сочувствую. Оплачивайте налог нашему любимому гос-ву. Ну и страховку не забывайте оплачивать ... Кстати, динамика у вас какая? 9,5 секунд ... до 100 км/ч, а с учетом пробега думаю около 11  с.

А у Элантры? 10 секунд (правда на ручке) с двигателем 1.6 122 лс.  (на автомате 11,6)  и 8,9с для 2-х литровой версии (10,5) о 143 лс.

Расход? Не ошибусь, полагаю, если скажу что ваш кормилец поедает с аппетитом 92-й бензин в объеме в среднем 13,5-15 литров, в зависимости от пробок, по которым вы передвигаетесь.

На 1,6 реальный расход около 9 литров, если не сидеть в машине и не греться каждые 5 минут у какого-то "рыбного" места. На 2 л чуть больше порядка 11,5.

Управляемость? Данная категория к вашей машине просто неприменима, в отличии от Хюндая.

А внешность, ну ... на вкус и цвет, как говориться.

Кстати, рекомендую вам зайти к проктологу, для профилактики. Сиденьица в америкосах и вправду  излишне мягонькие ...

НаDodge Stratus 4 февраля 2010 в 00:33

А ну да конечно,любитель корейцев!Лачетти небось особенно.Нах..я МНЕ ТВОЙ РАЗГОН И РАСХОД?Додж солиднее и пропускают везде,в отличие от ....гм элантры.Налог оплачиваю Я,так как могу себе это позволить,за хорошее надо платить.А элантра акцент для...ну не знаю гончеговввв.Единственная хорошая машина седан соната.

НаKia Sorento, Hyundai Elantraизменен 4 февраля 2010 в 06:50

Кто же вас пропускает, если вы сами говорите, что нос суете. Это не вас пропускают, это вы пролезаете. А народ просто придерживается правила трех Д.

А нормальные люди пропускают любые автомобили на дорогах, потому что это вопрос культуры вождения, а не марки авто.

НаDodge Stratusизменен 7 февраля 2010 в 04:45
НаSuzuki SX4, Audi A5 4 февраля 2010 в 10:17

А я мля с тобой еще вежливо пытался конструкивный диалог вести... ты оказывается просто убого завидуешь...

НаDodge Stratus 4 февраля 2010 в 10:21

Посмешил изрядно.Чему завидовать?

НаSuzuki SX4, Audi A5 4 февраля 2010 в 10:25

Ну ты ж сам все понялwink

НаDodge Stratusизменен 7 февраля 2010 в 23:44
НаSuzuki SX4, Audi A5 4 февраля 2010 в 10:34

Кто ж тя бедного тут обидел? Да еще всем скопом? Тоже мне овечка невинная)))))))))))))))))))))

НаSuzuki SX4, Audi A515 февраля 2010 в 11:55

Три дня на сайт не заходил. И был приятно удивлен, что кто-то в нашей стране до сих пор УМЕЕТ ВКЛАДЫВАТЬ ВСЮ ДУШУ в то, что  делает. Это ж надо, найти ВСЕ мои комменты на портале и минусить их, минусить! Это ж скока надо сил и времени свободного иметь?......

НаPeugeot 4007изменен 4 февраля 2010 в 11:30

Ладно лошки,мне работать надо,на новый крайслер!

Какя нах зависть. Если уж рассуждать вашими мерками "крутизны", то элантра минимум в 2 раза дороже вашего пепелаца, так что кто здесь кто ( по вашей класификации людей) я думаю понятно...

Будь здоров, не перерабатывай :)

НаCitroen C4 5 февраля 2010 в 04:32

Народ!!!??? Какой "конструктивный диалог"? Чел. неадекватен! Он на Додже. Ему все можно. Не хочется ни кого обижать, но в данном случае "таксист" - это диагноз.

НаHyundai Getz 5 февраля 2010 в 12:38

Интересно, что он тут  вообще на форуме делает, с таким красным рейтингом? Куда смотрит администрация?

НаHyundai Getzизменен 5 февраля 2010 в 12:50
НаDodge Stratus 7 февраля 2010 в 03:42
Ну про таксиста ты это зря.
НаCitroen C4 7 февраля 2010 в 22:28

Посты свои почитай и на рэйтинг глянь. Не пытайся казаться нормальным. Здравомыслящий чел. не может писать такое.

НаDodge Stratus 7 февраля 2010 в 23:43
А что ты НЕздравомыслящего увидел в моих постах?Свободу мнения никто еще не отменял,если что.
НаCitroen C4 8 февраля 2010 в 12:49

Не хотелось опускатся до цитирования твоих бредней, но придется. Просто чел который утверждает что ему пофиг на свой рэйтинг не будет редактировать ночью свои коменты, а затем их удалять.

4 февраля 2010 в 9:51 , изменен вчера в 4:45 # -4 / 8

А когда у тебя заканчиваются аргументы ты изрыгаешь что то типа:

taksist489 4 февраля 2010 в 9:47 # -3 / 9

Варежку прикрой.Умничать тебе не идет.

...Вот именно отсюда можно сделать вывод о том, что ты неадекватен.

PS: Говоря про "диагноз-"таксист". Не хотел обидеть людей этой профессии. Имелся ввиду твой ник taksist489.

НаDodge Stratus 9 февраля 2010 в 01:06
Днем я как бы работаю,если что.Что за выражение-изрыгаешь?Я так понял это у тебя больная тема?Ну так порыгай и все пройдет,желчи меньше у тебя станет...не комплексуй так!
НаCitroen C4 9 февраля 2010 в 08:09

Класно у тя рэйтинг за 2 дня в 3!!! раза поднялся :-) И у всех кто с тобой не согласны, сразу появляется минимум 2! минуса. Причем на коменты которые зачастую адресованы ТОЛЬКО тебе. Странно?! Для этого у тебя наверное имеется минимум 2 флуд-бота. Не надорвись трудяжка. Днем на новый Додж ганашишь и в ночь тоже за 3их вкалываешь. И про желочь ты все знаешь. Беспокоит наверное, да? От таких то перегрузок.

НаDodge Stratus 7 февраля 2010 в 03:41
Цена еще не говорит о качестве.Абреку едущему на шохе мысль в голову не прийдет пропустить новую элантру,а пропустит старого доджа.Меряешь мерками крутизны это по цене авто что ли?
НаPeugeot 4007 8 февраля 2010 в 09:56

Это Вы, судя по вашим постам, крутизну машинами меряете, для меня машина это вещь, которая должна выполнять свои функции, не более.

НаDodge Stratus 9 февраля 2010 в 01:12
Нет ты там что-то приводил в ценах...типа новая элантра престижнее и круче старого стратуса?Так?Крутизну не меряю,ибо вышел из этого возраста,кто кого обгонит мне не интересно,все равно на следующем светофоре станет.
НаPeugeot 4007 9 февраля 2010 в 09:14

А интересно кто называл "лошками" владельцев хундаёв?? Забыл?

НаDodge Stratus 7 февраля 2010 в 04:49
За сонату я бы поставил Вам 5!Но элантра...

НаDodge Stratus 7 февраля 2010 в 05:11
Автор,а вы попробуйте хотя бы разок в порядке разнообразия на своей элантре нормально выехать(допустим из двора на оживленную дорогу) НЕ ВЫСОВЫВАЯ нос машины,ну как Вам?Думаю,простоите оооочень долго.Тем более,что Вам то наверно и проехать до работы и назад.Не то что мне,таксисту.
НаKia Sorento, Hyundai Elantra 7 февраля 2010 в 11:27

Да уж, за 6 с половиной лет вождения(почти ежедневного и не по одному маршруту(конечно,с Вами не сравниваю)) мне ни разу не приходилось выезжать на оживленную дорогу и перестраиваться в соседний ряд.:))). И когда у моей тойоты нос был ну никак не меньше вашего доджа я частенько так и делала,поэтому я Вас отлично понимаю. Но сейчас я просто включаю поворотник и жду когда меня пропустят. И не потому что нос стал короче. Просто мне уже влом бодаться с кем то на дороге. Это бессмысленно и некрасиво.И людей, которые начинают стремительно ускоряться если ты хочешь перестроится в их ряд становится все меньше. И О-о-о-чень долго ждать не приходится.

Так что это Вы попробуйте включить поворотник и подождать. Может быть Вы будете приятно удивлены.

И самое главное,если Вы  пропускаете,то и Вас будут пропускать.  Не знаю почему, но это так. А если Вы сами этого не делаете не ждите этого и от других. Начните с себя.И не важно на каком автомобиле человек.

И проблемы из этого делать не надо.

Ну, извините,если получилось нравоучение.

НаDodge Stratus 7 февраля 2010 в 23:48
Вы в Москве обитаете?Ездите в правом ряду?Ну и правильно делаете,хоть мигай поворотниками хоть не мигай,а культуры вождения у нас ноль.
НаKia Sorento, Hyundai Elantraизменен 8 февраля 2010 в 18:41

В Москве обитаю и езжу в том ряду в котором мне нужно. В левом, в правом, для меня это не проблема.

А правый ряд частенько быстрее движется,если пробки , так что стойте в левом, а я буду ехать в правом.

НаDodge Stratus 9 февраля 2010 в 01:14
Все с Вами понятно...Удачи Вам!
НаKia Sorento, Hyundai Elantra 9 февраля 2010 в 19:22

И Вам не хворать

НаDodge Stratus 7 февраля 2010 в 04:44
Кстати,насчет налога-в птс стратуса вписано 99 л.сил...Вот так.Очень позабавило Ваша забота о моем здоровье!Я так понимаю это Ваша больная тема?Часто Вы наверно на приеме у практолога?

НаPeugeot 4007изменен 4 февраля 2010 в 09:35

А вот теперь минус мой.

Восновном за эту фразу:

Никто ее не пропускает...Это не мой Додж,на нем я довольно нахально суюсь перед меринами и лексусами,и ничего,даже не гудят  .

Это присология человека, который  пытается самоутвердится с помощью размера машины(советую прочитать работы некоторых известных психиаторов, там этот случай часто описывается). Из-за таких ездюков восновном создаются аварии. Нашел чем годится, грудой металолома с пробегом в 400000.

НаDodge Stratus 4 февраля 2010 в 09:47

Варежку прикрой.Умничать тебе не идет.

НаDodge Stratus 4 февраля 2010 в 10:24

Эта груда металлолома переездит еще некоторые новые машины.В дтп я по своей вине не был НИ РАЗУ!

НаKia Cerato, Chevrolet Lacettiизменен 4 февраля 2010 в 12:14

В ДТП всегда виноваты все участники. Просто степень вины у них разная.

НаPeugeot 4007изменен 4 февраля 2010 в 12:32

Демагогия!  Соблюдайте правила, рядность и скоростной режим, пропускайте дураков. И всё буде в поряде. ДТП случается чаще всего после мысли "успеююю"или "что столпились как бараны я тороплюсь" , а проффесианализм заключается в том, чтоб не поддаться этим мыслям.

НаSuzuki Grand Vitara, Suzuki Grand Vitara 4 февраля 2010 в 13:37

И получите в зад, мирно стоя на светофоре. Бывают всё-таки ДТП с одним виновным участником. Но редко. Тип "два барана нашли друг друга" встречается чаще.

НаDodge Stratus 7 февраля 2010 в 04:55
Да,особенно когда мирно стоишь на светофоре и ждешь зеленый,а тебе извиняюсь в ж..у приезжает нексия,а там гость столицы из южных наших широт,и говорит-ИЗВЫНЫ ДРУГ НЭ ЗАМЭТЫЛ.В этой ситуации кому въехали тоже виноват?А?
НаKia Sorento, Hyundai Elantraизменен 8 февраля 2010 в 17:56

Полностью согласна проверено ТРИ раза на корме собственного авто. Один из них,кстати, был таксист.

НаKia Sportage, Hyundai Elantraизменен 8 февраля 2010 в 14:29

Представил себе картину:

Едет себе гость столицы на Нексии - никого не трогает, а ТУТ, на тебе, стоит на перекрестке taksist489 на Dodge Stratus 2.7 (2001 г.в.), выставил "извиняюсь ж..у", пальцы во все стороны торчат, ну в общем всем своим видом показывает, что ОН ЗДЕСЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ.

Ну у мирного гостя нервы естественно отказывают, и он въезжает в эту "извиняюсь ж..у".

Так кто виноват? Кто мирно ехал? Или кто нагло стоял, выставив "извиняюсь ж..у"Tongue out

НаDodge Stratus 9 февраля 2010 в 01:18
Ты Забыл добавить-Dodge Stratus 2.7 V6 24V DONC 203 !Эка тебя заело,меньше нервничай и не комплексуй.

НаKia Sportage, Hyundai Elantraизменен 9 февраля 2010 в 09:03

Да, Ваше визгливое хамство, не оставило меня равнодушным.

И в отличии от Вас, НЕ уважаемый, я не комплексую и не нервничаю. А вот Вам валерьянки надо минимум три порции - себе и двум своим клонам.

Кстати, а не с Вас двух таксистов в "Брат 2" срисовывали.Laughing

НаDodge Stratus 7 февраля 2010 в 04:58

Автор,скажу Вам по секрету,очень много иномарок с многорычажной задней подвеской.Не только Ваша.Бывает на старом американце еще независимая многорычажка...

НаKia Sorento, Hyundai Elantra 7 февраля 2010 в 11:32

А бывает и балка. Вот уж радости для пятой точки.

НаKia Sorento, Hyundai Elantraизменен 3 февраля 2010 в 21:42
2 февраля 2010 в 23:12

Нормальный отзыв. Для дамы очень даже ничего!

3 февраля 2010 в 00:20

А зачем защиту сняли?

Чтоб омывайка не замерзала разбавляйте ту бадягу что заливаете в бочек хотя бы пол литрами самой дешевой водкой.

half
НаHyundai Getz 3 февраля 2010 в 11:30

Интересная мысль, водкой разбавлять. Я водой разбавляю и то не мерзнет. От запаха чистой незамерзайки можно коньки отбросить прямо за рулем.

nn
изменен 3 февраля 2010 в 14:05

Да уж лучше пусть водярой попахивает чем стеклоочистителем. Бывает и за 200р купишь в прилично месте - вскроешь, и хоть нос затыкай. ЧТо делать? Выливать? Жалко. Вот водка и спасает + даст некую гарантию что не замерзнет. Летом можно и водой разбавить.

Кстати как-то у магаза бутылку водки вскрыл и вылил в бачок то смотревший на всё это синяк с папиросой офигел от уведенного :))))

half
7 февраля 2010 в 08:31

Перед тем купить незамерзайку, я открою все крышки и оченю запах, в больших магазинах это сделать просто. Много бодяги продают.

3 февраля 2010 в 11:11

автор писал..писал, а отзыв просто не о чем.

понятно что с 7 -ми это будут  другие впечатления, писать про форсунки:)) ....незамерзайку хорошую надо лить

las vegas
НаKia Sorento, Hyundai Elantraизменен 3 февраля 2010 в 21:42

Прочитайте хоть первую часть. Это все-таки продолжение

Ну, не после жигулей. Жигули были вначале.А потом была тойота камри 3,0л. Так что сравнить есть с чем.

НаFord Mondeo 3 февраля 2010 в 13:48

Плохо, что нет на панели индикации температуры двигателя.

а зачем она? у меня на шкоде тоже нет, современные движки не перегреваются )))

дмитрий акулов
НаHyundai Getz 3 февраля 2010 в 18:51

Хочется верить. А если все-таки он перегреется, как узнаешь?

nn
НаSuzuki Grand Vitara, Suzuki Grand Vitara 3 февраля 2010 в 19:45

Загорятся какие-нибудь лампы "а ну стоп немедленно" и "живо в сервис". И комп чего-нибудь умное скажет. Хуже, если двигатель будет недогреваться по какой-то причине, но я не знаю, бывает ли такое.

НаHonda CR-V 3 февраля 2010 в 22:36

клевый отзыв а для леде вообще супер кика все нормалек у меня на хонде срв от жадности при разведении водой незамерзайки все омыватели фар выгнуло так что все нормальком удачи

eryk
НаHyundai Getz 4 февраля 2010 в 07:04

Это как, выгнуло? Можно по-подробнее?

НаCitroen C4 5 февраля 2010 в 04:39

Отличное продолжение. Кратко и четко. Читать приятно. Удачи вам и вашей машинке.

НаFord Focusизменен 5 февраля 2010 в 09:08

Спасибо за отзыв...хорошая машинка...как то возили меня по работе на такой, только 2-х литровой...понравилось!

Вот нарыл в сетке: http://www.autoreview.ru/archive/2007/08/focus_civic_elantra_corolla/ - тут Элантра в принципе на так уж от предпоследнего Фокуса то и отстает...от япов сильнее конечно... но вот на что хочу обратить внимание, посмотрите в этом тесте где Королла и где Фокус... а потом гляньте на более свежий тест тут - http://www.autoreview.ru/archive/2009/13-14/focus_cerato_sx4_corolla/ и итоговые места между ними мягко говоря явно поменялись =)) как то переменчиво мнение Авторевюшников хехе - взрослеют и умнеют что ли? ))

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 февраля 2010 в 14:09

спасибо за отзыв. прочитал, понравилось. приходилось несколько раз ездить с коллегой на его элантре 1,6 мкпп, впечатления положительные, пробег уже перевалил за 20 т.км , но до сих пор салон не скрипит, хотя музыку он уже установил:-)

НаDodge Stratus 7 февраля 2010 в 23:52

Пробег УЖЕ перевалил за 20000(как много),чего бы ему скрипеть(салону)?А на морозе все скрипят.

НаHaval H9, Peugeot 4008 8 февраля 2010 в 18:07

во-первых про пробег было сказано в сравнении с пробегом автора. а бывает, что панели скрипят и при пробеге 20 км и не скрипят при 200 т.км. во-вторых российские морозы всем морозам морозы и не все автомобили их еще могут выдержать, многие просто не заводятся при ниже -20 С

НаВАЗ Калина, Hyundai Tucson 8 февраля 2010 в 13:44

У нас в Самаре ДОДЖ продать очень сложно,люди годами продают эти чудо-машины,за копейки отдают.

юрий63
НаDodge Stratus 9 февраля 2010 в 01:22

НаKia Sportage, Hyundai Elantra 9 февраля 2010 в 09:08

Написал, и сразу сам себе два плюса. Эдакий способ самоудовлетворения Cool.

НаPeugeot 4007 9 февраля 2010 в 09:33

Зачем продавать,работать надо!Люди пускай вон на элантрах ездят...гм...престижная и качественная корейская машина!Аж улыбнуло! (с)

Молодец! Улыбнуло, хорошо, положительные эмоции продлевают жизнь. Я например на собственной машине не работаю. Я на ней езжу, тока по своим делам. Корейская машина не престижная  машина, это просто автомобиль, а качественная, но это смотря с чем и что сравнивать, если с пендосовскими машинами, то да, сдесь ты угадал, хундаи надёжней и "лучше рулятся" своих американских однокласников, но самое главное её приемущество, конкретно этой машины, она НОВАЯ.

НаNissan X-Trail, Ford Kuga 9 февраля 2010 в 08:26

Я иак потнял, что  в базовой комплектации музыки не идет??? Достаточно страноое явление, особенно в настоящее время, когда все производители продают автомобили с уже установленной аудио системой. Сразу хочу заметить, что я говорю о автомобилях опеределенного сегмента рынка, в данном случае С-класс.

9 февраля 2010 в 09:10
Как это не идет?Сколько видел новых машин везде стоят магнитолы.Правда бывают обычные сидюшники.

maks30
НаKia Sportage, Hyundai Elantra 9 февраля 2010 в 09:23
В первой комплектации, музыки на самом деле нет, правда есть много других полезных опций: -дисковые тормоза по кругу, АВС, кондиционер, и еще достаточно много мулек, которые в базовой комплектации этого класса автомобилей, встречаются далеко не всегда.

9 февраля 2010 в 09:43
Да ладно,абс вроде везде ставят на элантры?Так ведь?Правда у меня на акценте нет.

maks30
НаKia Sportage, Hyundai Elantraизменен 9 февраля 2010 в 09:53

Так и я об этом, АВС и ещё много полезного идёт уже в базе.

НаNissan X-Trail, Ford Kuga 9 февраля 2010 в 11:44

А сколько при этом стоит такой автомобиль в Базе?

У нормальных автопроизводителей все это идет в базе, вместе с музыкальной системой,пусть с простым СДюшником, но есть.

НаKia Sportage, Hyundai Elantra 9 февраля 2010 в 12:51

Здесь цены и комплектации, цены на 1,6 - учитывая уровень комплектации считаю весьма адекватными, вот с 2-х литровым движком - завышенными.

Интересно - сегодня прочитал в ЗР, Хундай занял первое место по объёмам продаж в России.

НаNissan X-Trail, Ford Kuga 9 февраля 2010 в 14:34

Я так понял у Автора именно такая комплектация.

На самом деле цена не маленькая, могли бы и магнитолку в нее включить. С такой политикой Хендэ далеко не уйдут, в этом ценовом сегменте много достойных конкурентов, вот один из них:

НаKia Sportage, Hyundai Elantra 9 февраля 2010 в 17:48
Да бесспорно, в ценовой нише 20 тыс. долларов, много достойных машин с очень близкими характеристиками, и каждый выбирает в соответствии с какими-то своими критериями. Например я покупал Элантру потому что мне она понравилась внешне, размером салона, оснащением и техническими характеристиками.
Круз в то время ещё не продавался, но я посмотрел, у него руль не регулируется по вылету, а для меня это важно, т.е. его я бы не рассматривал.
В общем каждый сам решает, что для него важно, что не очень, а на что можно совсем не обращать внимания.
НаNissan X-Trail, Ford Kuga10 февраля 2010 в 08:23

Согласен, каждому свое.

Я например тоже когда выбирал автомобиль в июле 2008 для интереса заезжал в салон Хэндэ, смотрел Элантру, но  меня отпугнула цена, из машин в наличии были на автомате, 1,6 в средней комплектации она выкатывала в районе 570 000, что я посчитал слишком много для Корейца, особенно с учетом того что в эту стоимость на тот момент попадали Нисан Енот, Тиида; Мица Лансер 10, Фокус, Мазда 3, Меган ну и Астра конечно.