Hyundai Getz 1.4i
Белгород
25 июля 2009 → пробег 8000 км

Гетц 1,4 МТ.

Автомобиль приобретался в октябре 2008г в Астрахани у оф.дилера, новым. Планировался как городской автомобиль для семьи из трёх человек (двое взрослых и ребёнок). Обслуживание клиентов в этом автосалоне оставляет желать лучшего, ну ладно, сейчас разговор об авто, а не о автодилерах, это тема отдельного разговора. Предполагалось езда в городских условиях преимущественно, на небольшие расстояния, плюс поездки на "дальняк" - 1100 км в один конец, один раз в год в отпуск.

Обкатка автомобиля прошла на трассе, с соблюдением рекомендованных режимов езды. Поначалу машина казалось жёсткой, временами даже "козлила", как выяснилось позже, по приезду домой, давление в колесах 2,4-2,5 по кругу!!! Вот тебе и предпродажная подготовка (как везли на пароме, так и осталось, так что проверять надо). Сравнивать автомобиль с ВАЗ не имеет смысла, машины разного класса).

Общие впечатления в основном позитивные, хотя есть некоторое неудобство с сидениями ("автобусная посадка", надо привыкнуть, а с высоким ростом (187см) приходится сидение отодвигать на максимум, знакомым кажутся слишком широкими стойки, мне нет, но я в свое время учился на таком авто, так что судить не могу - привык.

Салон - большой, так что впечатление снаружи и внутри обманчиво. Пластик хоть и считается дешёвым, но не вонючий, как на китайцах. За 9 месяцев скрипов особо не появилось, вот только сейчас вроде начало поскрипывать панорамное зеркало. Обивка салона стандартная серая, без изысков, чистится нормально. Но учитывая наличие ребёнка одел чехлы. Радует наличие в салоне подстаканников, полочек, кармашков. Минусы - перчаточный ящик без подсветки, свет в салоне слабоват, только для ориентации в пространстве, пассажирам читать что-то затруднительно в ночное время.

Нет корректора фар - иногда напрягает. В моей комплектации нет прерывистого режима работы дворников. Плюсов гораздо больше. Радуют хорошие зеркала заднего вида, у меня с подогревом и электроприводом, попогрейки по зиме - супер. Руль не" длинный", усилитель на высоте. Управляемость хорошая. При трансформации багажника можно возить крупногабаритные вещи. Машина с аудиоподготовкой, в принципе, если вы не выпускник консерватории и крутой меломан, любитель "чтоб дрожал асфальт", то приемлемо.

На трассе крейсерская скорость этого авто - 90 км/ч - самый экономный расход (у меня было около 6,0 л). Так в среднем при обычной езде 100-110км до 7- 7.5л /100км по трассе, с кондеем побольше соответственно). При скорости больше 120км/час появляется шум в салоне, при меньшей - приличная шумоизоляция. Присутствует некоторая  "парусность". В поворотах неплохо (правда у меня литые диски с не совсем рекомендованным вылетом (ET 38)).

Коробка - механика, переключается без проблем, двумя пальцами, всегда попадаю. Бывают "косяки" с задней (нет синхронизатора), но не часто. Движка 1,4 и его 97 коней, на мой взгляд, вполне достаточно, если вы не стрит-рейсер... С механикой на перекрёстках и со светофора первым зачастую без проблем. Переключаюсь на 3000 об. На трассе на обгоне на 4-ой - без проблем (при загрузке багажника под крышку и жене с ребёнком в салоне). Больше 140-150км/час не ездил - не позволяет дорожная обстановка, да и с семьёй не езжу я так...

Пассажирам на заднем сидении неплохо - ноги в спину не упираются, без проблем комфортно себя чувствуют двоё здоровых мужиков, троим таким же дядям будет тесно. На кочках головой о потолок не стучишь, зимой свободно при своём росте езжу в меховой шапке. В ночное время свет фар приемлемый, как уже писал, плохо, что нет корректора.

Печка неплохая, зимой не мёрз, лобовуха оттаивает минут за 5 при направлении "на стекло". Кондей испытывал по нормальному - в бою (в Астрахани с жарой за 40 град., впечатление на 4 балла, хотя по такой жаре надо скидку делать, наверное, да грешу ещё на салонный фильтр, не смотрел ещё, после астраханской пылищи наверное амбец ему, под замену раньше срока...). Основной минус у машины - низкий клиренс, а если с защитой, как у меня, то и подавно (наверное не зря машина считается городской). За 8000 пробега поломок не было.

Ну вот, пожалуй, в основном и всё.

Совет автора покупателям Hyundai Getz 1.4i 2008 г

Автомобиль для местности с хорошими дорогами, на семью из трёх-четырех человек.

Достоинства:

• Внешний вид
  • Большой салон
  • Нормальный расход
  • Цена ( брал до кризиса)
  • Маневренность
  • Малоостанавливаемый работниками ДПС
  • Легко продать

Недостатки:

• Низкий дорожной просвет
  • Автобусная посадка
  • Дорогое ТО
НаKia Optima, Renault Kaptur26 июля 2009 в 01:47
А зачем Вы ездите в меховой шапке, если печка неплохая? А пассажиры зачем по ночам читают?? Это шутка, конечно, не сердитесь! А сколько см клиренс? По виду вроде не скажешь! Отзыв хороший, удачи Вам!
НаHyundai Getzизменен 26 июля 2009 в 03:24
В шапке зимой езжу, потому что на работу всё время опаздываю, а ехать недалеко, снимать лень... А пассажиры по ночам читают атласы автодорог... :-)
Клиренс около 13см
НаKia Optima, Renault Kaptur26 июля 2009 в 10:45
Хи-хи, ну Вы шутник! А клиренс действительно маловат. А после того, как отрегулировали давление в шинах, мягче стало? У меня просто у подруги такая и она жалуется на жесткость
lysic3
НаHyundai Getz26 июля 2009 в 15:08
После регулировки давления в шинах, стало нормально
lysic3
НаFord Fiestaизменен 28 июля 2009 в 12:22
надо заявку производителям скинуть- причем всем - клиренс для России не меньше 180 - у всех сразу проблем поубавится....у моей тоже 140 см- по земле в колее ползем, по асфальту плывем.....жуть (сельская местность, конечно имеется ввиду...там дорог не просто нет- из ямы в яму)
НаFord Focus26 июля 2009 в 11:16
С оф. сайта: Клиренс, мм 140
brians
НаHyundai Getz26 июля 2009 в 15:04
У меня защита ещё стоит...
НаFord Focus27 июля 2009 в 10:38
Дак она ниже МаТрешки получается?
НаChevrolet Epica26 июля 2009 в 13:43
по официальным данным 14 см клиренса
глеб новиков
НаKia Optima, Renault Kaptur26 июля 2009 в 14:06
Мама, опять арифметика, а 14 см и 140 мм не одно и то же?
НаВАЗ Priora26 июля 2009 в 11:43
Бывают «косяки» с задней (нет синхронизатора)
Его ни у кого нет на задней. А ещё про езду в шапке. Я всегда с удивлением смотрел на людей в головных уборах за рулям авто. Особенно в меховой шапке. По личным наблюдениям - соответствует специфической манере вождения. У моего другана теория, что чем больше на голове водителя посторонних предметов ( усы, борода, очки, длинные волосы, шапка) тем дальше от него лучше держаться на дороге. Без обид. ) Отзыв понравился.
priorov
НаKia Optima, Renault Kaptur26 июля 2009 в 13:13
Мнение Вашего друга не лишено оснований - все лишнее на лице, голове, руках сильно мешает при вождении.
priorov
НаMercedes GLK, Opel Corsaизменен 28 июля 2009 в 18:44
тогда еще дальше от тех, которые невесть что скрывают за черными стеклами
НаJeep Grand Cherokee26 июля 2009 в 12:39
Хорошие у Вас друганы.
НаHaval H9, Peugeot 400826 июля 2009 в 13:19
мне кажется, что автобусная посадка - это скорее плюс. иначе как было бы возможным получить нормальный простор в салоне. клиренс как на большинстве иномарок, просто иногда лучше обьехать яму или выбоину чем скакать по ним. а машина удачная - в России настоящий хит продаж.
НаHyundai Getz26 июля 2009 в 15:15
Про посадку: согласиться не могу, в плане эргономики салона возможно, но в кресле где нет поясничного подпора больше 500км непрерывной езды начинает уставать спина, людям с проблемами позвоночника, точно будет не в кайф.Это я авторитетно как ортопед заявляю, у меня в некоторой мере на чехлах какая то имитация подпора сделана, Но если ехать не "на пожар" с остановками и т.д , то терпимо..
НаNissan Pathfinder26 июля 2009 в 19:22
Регулировки сиденья не позволяют полулежачую посадку?
sturb
НаHyundai Getz27 июля 2009 в 19:30
В моей комплектации регулировка сидения взад- вперёд и наклон спинки, полулежачая по мне не очень удобна на гетце, как в шеви-ланосе не сядешь, да и полностью откидывать не очень удобно, за мной ребёнок в автокресле обычно ездит...
НаChevrolet Epica26 июля 2009 в 13:42
у жены два года назад был гетц - шустрая просторная машина для большого города. для молодой семьи самое то. отзыв толковый
26 июля 2009 в 17:11
У меня с салона давление было 3 кг/см2.Сейчас держу около 2-х. А "козлит" она прилюбом давлении
26 июля 2009 в 17:13
"Минусы — перчаточный ящик без подсветки,"-подсветка есть,она работает при включеных фарах.Логика простая-если фары не включены,то за бортом день,подсветка не нужна
НаHyundai Getz27 июля 2009 в 19:18
Это на рестайлинговом гетце подсветка есть?Сомневаюсь, знаю троих людей, кто специально её делал на гетце, сам видел.Не думаю что все ошибаются. Гляну у себя ещё раз...
На праворуких вот не знаю...
изменен 28 июля 2009 в 15:52
Специально вышел во двор до машины.С уверенностью говорю-подсветка есть!Справа сверху!Комплектация у меня самая простая,машина 2008 года,руль левый!
НаHyundai Getzизменен 28 июля 2009 в 22:43
Вам повезло, у вас машинат вероятно по месяцу выпуска раньше моей, на моей подсветки бардачка уже нет.Специально узнавал, а то я уже начал надеяться, что у меня лампочка перегорела... Так что корейцы, понемного экономят на всяких мелочах, отдельно как то читал, что исчезло с гетцев с начала их серийного выпуска, ещё с дорестайла......
НаHyundai Getz28 июля 2009 в 22:45
Сейчас ребята, сами делают подсветку в бардачках, обычно берётся разъём который идёт от магнитолы...
изменен 28 июля 2009 в 23:13
Ну не знаю,какие-то странные вещи вы озвучиваете.Нет,я не говорю,что вы не правы,и все же странно.Ведь там в корпусе бардачка даже специальный выступ есть под светильник. У меня авто по документам февраль 2008.Но вы меня заинтриговали,завтра обязательно зайду в автосалон,гляну,потом отпишусь
28 июля 2009 в 23:16
Оч.интересно,не помните,что?
НаHyundai Getz29 июля 2009 в 00:20
Специально посмотрел, "что" - встречал замечания по поводу пропадания полезных и не очень девайсов на Getzах (в основном с 07.2007)
так люди . к примеру купившие машину как и Вы( 02.08г., но выпущенную 09.07г.)не нашли:
1.Брызговички(аэродинамические?) перед задними колесами
6.Меньший размер передних динамиков
7.Наличие крючка на задней полке для фиксации фальшпола при доступе к запаске
8.Реле выключения бензонасоса под капотом
9. Синяя лампочка непрогретого двигателя
10.На части машин отсутствует левый пыльник защиты двигателя, где ремни - есть.
Ну и т.д . перечислить ещё кое что можно, но уже поздно, завтра на работу, верней сегодня уже.. Вам письмо в личку послал
изменен 29 июля 2009 в 18:52
Заходил сегодня в автосалон,посмотрел,действительно-подсветки нет,хотя выступ под нее есть. Задал вопрос об этом сервисменам,они очень удивились,что у меня подсветка имеется,даже пошли проверять,сказали,что не помнят на Гетсах подсветку бардачка..Вот так
НаHyundai Getz30 июля 2009 в 06:58
Странно очень. Я покупала Гец в конце сентября 2008 и у меня подсветка есть.
изменен 28 июля 2009 в 23:38
НаRenault Sandero, Skoda Octavia31 июля 2009 в 16:28
Нифига себе экономят - значит подогрев сидений есть, зеркала с подогревом есть, стеклоподъемники, кондиционер... А подсветки бардачка и прерывистой работы дворников НЕТ???! Шок!
26 июля 2009 в 19:25
автору 5+. всё по полочкам
НаVolkswagen Jetta27 июля 2009 в 09:56
Хорошая машинка-у друга такой -прошел уже 70 тысяч по нашим убитым дорогам (все гуд). Корейцы могут делать и хорошие авто
НаHyundai Getz27 июля 2009 в 12:08
А ТО еще не проходили? Там вроде 7,5 надо пройти до первого. Если прошли, напишите, что меняют и че стоит, а то мне тоже скоро предстоит проходить, хоть в курсе быть.
НаHyundai Getz27 июля 2009 в 19:14
Обязательное ТО -15 000, проходить 7500км, не обязательно. Развод в салонах.... Некоторые и 2000 км, по "советским" представлениям делают, а в салонах и рады....
Что меняют, всё есть в сервисной книжке(фильтра масляный, воздушный, салона ,масло соответственно, всё остальное -диагностика. От замены салонного фильтра, лучше отказаться, стоит непомерно дорого около 1,5-2 тыс. Хотя меняется элементарно, в течении 10 минут...
Стоимость обязательного ТО разная в зависимости от региона.Когда брал машину, стоило около 5т.р Сейчас в среднем 7т.р у официалов. А делать 7500км или нет, решайте сами...
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 июля 2009 в 16:07
Цены "Экзист" на оригинал от 27.07.09 (брал для Гетза жены) 1. масл фильтр-146 руб., 2. возд фильтр-165 руб., 3. салонный фильтр-550 руб.
НаHyundai Getz29 июля 2009 в 07:18
В сервисной книжке написано, что через год или через 7,5км., у меня год будет в сентябре. Судя по вашему ответу можно не проходить???
НаHyundai Getz30 июля 2009 в 00:25
У меня нет 7,5 тыс км в сервисной книжке, у всех насколько мне известно, 15 тыс или год.... Пересмотрите внимательно.Это салон может рекомендовать ,так называемое ТО-О, а не завод изготовитель.На гарантию отсутствие этого То не влияет..
НаHyundai Getz30 июля 2009 в 07:05

Там есть 7,5 т. при эксплуатации в жестких условиях. И все-таки как то странно написано 15 т. или через год. У меня год скоро пройдет, а до 15 т. еще целый год можно ездить (сейчас только 6 т.). Отсюда и вопрос, так проходить все-таки через год ТО или нет? Насколько я знаю, масло поменять все равно надо, а вот от замены всяких фильтров попробую отказаться и поменять без участия диллеров.

НаHyundai Getz31 июля 2009 в 16:16
АУ ребята, кто-нибудь ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: Проходить через год ТО или ждать 15 т. пробега?
НаHaval H9, Peugeot 400831 июля 2009 в 16:29
я проходил через год. пробег был 8 т.км.
НаHyundai Getz31 июля 2009 в 22:10
Через год вы обязаны пройти ТО (ТО проходится через 15 тысяч или год в зависимости от того что наступит раньше!! Т.е в вашем случае это один год, разрешается превысить срок не более чем на 2 месяца, пр условии, что вы не прошли 15 тыс.
НаHyundai Getz 3 августа 2009 в 07:25
Спасибо, теперь понятно. Можно еще вопрос: Если гарантия 3 года, то проходить ТО нужно каждый год у афициалов в течении 3 лет, а потом можно уже у них не проходить, раз гарантии не будет?
НаHyundai Getz 3 августа 2009 в 19:17
Конечно. Потом можно проходить где Вам удобно. Многие вообще не проходят у официалов, так как многие вещи доказать что это гарантийный случай чистый геморрой,вымотают все нервы и время, учитывая, что машина ломается не особо часто, многие делают у квалифицированных не официалов или вообще сами...
НаHyundai Getz 5 августа 2009 в 07:21
Вот спасибо, просветили, а то мне думалось так и придется проходить до 45 т.км пробега
НаOpel Astra, ВАЗ 211027 июля 2009 в 14:09
Сел в салоне в такую тачку - захотелось скорее выскочить - настоящая корйская "МЫЛЬНИЦА".
mexahik
НаSuzuki SX4, Audi A527 июля 2009 в 15:01
При выскоке, надеюсь, сразу в салон бэмэвэ попали? Вы эта, в след раз берегите нервы ;) Через окошко там чтоль для начала заглядывайте...
капитанов
НаKia Optima, Renault Kaptur27 июля 2009 в 15:05

thumbs_up

НаHyundai Getz27 июля 2009 в 15:17

to mexahik  thumbs_down

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 июля 2009 в 15:35
Хорошая машинка, небольшая, юркая, в меру комфортная...
Главный минус-клиренс, чиркает всё что можно...
НаHyundai Getz28 июля 2009 в 10:53
За 1.5 года эксплуатации зацепил пару раз и то защитой, это смотря по каким дорогам катать, езжу на дачу дорога там не очень, потхоньку можно проехать любую яму..
28 июля 2009 в 16:09
Катался на дорестайлинговом гетсе - с дорожным просветом проблем никаких. Что летом, что зимой. Сравнивал с десяткой - десятка немного повыше (у обеих защиты стояли) но в реальной эксплуатации разница несущественна. Там где проезжал на десятке, там и на гетсе все ок, а куда на гетсе не пролазил, там и на десятке садился.