Часть 2. Getz :)
Доброго времени суток!)
Решил продолжить свой предыдущий отзыв (http://avtomarket.ru/users/sanjcho/garage/9210/opinions/9479/). Теперь пройдено уже 20 тыс. км. и можно говорить что-либо о надежности и других характеристиках авто.
Вообще могу сказать, что из тех минусов, которые были указаны ранее, особенно напрягает только очень низкий просвет. Я вам скажу, что там нет 145 мм., даже близко. Может под картером и есть... Но там еще защита висит, а под юбкой переднего бампера дай бог если больше 10. Она постоянно отваливается... (понятно, что не сама - от постоянных контактов с чем-либо). Низ бампера уже истыкан дырками от саморезов... В общем, если вы поехали на природу, то надо быть ОЧЕНЬ осторожным... И также когда между колес пропускаете что-то даже среднего размера, надо быть предельно осторожным... Подрулевые переключатели решил не менять... Как-то не так раздражает (много меньше, чем раньше). Да, есть косяк со штатными дворниками. Скажу лишь, что чистят они хреново. Очень. Пока не доходит деньга поменять.
Отъездил на ней зиму. Особо проблем с клиренсом не возникало (сам удивлялся). Заводится без проблем (стоит машина во дворе), хотя и особо морозов не было, минимум -25, но всё же. Прогревается салон относительно быстро, хоть и ожидал большего (если стоишь минут 10, на ходу после 2-3 мин. прогрева движка минуты 3). Если едешь по трассе, то греет слабо, потеют окна... Не знаю почему, но напрягает.
Топлива жрать меньше не стала, но в том виноват исключительно мой стиль вождения... Жалко, что нет БК, хотелось бы посмотреть на среднюю скорость. Расход около 10л по городу и трассе. Один раз ехал по трассе строго 90... Жрала где-то 7... Задумался... Когда на 20 тыс. заскрипели колодки - сработал индикатор, свидетельствующий об их износе (при ресурсе 30к), - задумался еще раз, уже глубже. Пока безрезультатно (замена на официал - 2200р).
Еще хотел бы сказать про зимнюю резину. У меня стоит goodyear ultra grip 500. Первое время она мне ну очень нравилась. Реально хорошо держит дорогу, тормозится хорошо, рулится и даже меньше шумит, чем бриджстоун у бати. НО. В конце зимы было замечено, что на передних колесах уже некоторых шипов нет... А которые держатся, те делают это через "не могу" - вокруг них резина потрескалась сильно. Сзади ничего не выпало, но тоже резина много где потрескалась вокруг шипов (не в смысле прям такие трещины огромные, а как бы прорези оттого, что шип расшатывается). Очень не ожидал... Даже на каме я такого не видел. Возможно, в этом виноват опять же агрессивный стиль вождения или то, что зима была очень не снежная и в основном ездил я по асфальту... Или и то, и то. Правда опять же заметил, что на этой резине шипы торчат достаточно сильно, больше, чем на том же бридже (который ходит 4й сезон и ничего не выпало) и на каме у друзей. Возможно, и поэтому так быстро она износилась. Думаю, что еще сезон протянет, а потом там совсем не останется шипов. Обидно...
Вот... Что могу сказать про надежность. Все отлично, ничего не гремит и слава богу не думает. тук тук тук -> [дерево].
Максималка у нее реально 174, ну максимум поедет 180. Сам разгонялся на одинокой дороге не очень хорошего качества 170, дальше не идет (4 пассажира). Думаю, что если 1 или 2 и норм дорога, то поедет 180, не больше, запас оборотов есть.
Вот собственно и все. В общем, машинка нравится. Я бы взял её еще раз:) Правда уже перестали делать, а i20 дороже, правда как и все:)
Удачи на дорогах:)
Совет автора покупателям Hyundai Getz 1.4i 2008 г
Читайте и делайте выбор лично для себя, старался быть максимально объективным. Я бы взял :) Выбор ваш.
Достоинства:
- Маленькая, в городе удобно
- Есть 92й бенз
- Салон дешевый, но качественно собран, как и вся машина
- Достаточно адекватный сервис (г. Уфа)
- Относительно недорогая (сборка родная, Корейская)
- Надежная
Недостатки:
- Этого самого 92 ест много
- Маленький дорожный просвет
- Плохие штатные стеклоочистители