Hyundai Getz 1.4i
2007 г.
Наро-Фоминск
13 ноября 2009 → пробег 29000 км

Удобный и надёжный...

Купила машину в апреле 2007. Так как были небольшие скидки, то взяла в хорошей комплектации. Дополнительно была установлена сигнализация, магнитола, защита картера, коврики резиновые, диски и, пожалуй, всё.

Машина удобная, в меру комфортная! Водительский опыт на этой машинке не очень большой, но некоторые достоинства и недостатки могу уже оценить. Маленький клиренс и багажник, хотя для этого класса это норма. Так как в основном езжу в городе, то по этому поводу не сильно огорчаюсь. Жестковата подвеска – если попадается бугристый участок, то машина прыгает с кочки на кочку. Неприятно!

Внешний вид – мне нравится. По салону могу сказать, что пластик торпеды как на ощупь, так и на вид жестковат. Хотелось бы помягче. Видимо из-за этого есть редкие скрипы, но они не сильно досаждают. Сиденья в принципе комфортны, хотя в полной мере проверить не удаётся, самые дальние поездки - 300 км, достаточно удобно.

Неприятен, то факт, что при включении кондиционера теряется много мощности, которой и так впритык.. Зато в салоне комфортно. По шумоизоляции. Для этого класса авто – она есть)). Зимой заводится нормально, но пару раз пришлось поволноваться. Штатные дворники быстро умерли. Были заменены на новые после 8000 км. Больше ничего не ломалось. Пока только плановое ТО. Езжу аккуратно.

Автомат не сильно резвый конечно, но дискомфорта я не чувствую, меня устраивает. Нравится в ней то, что легко управляется, без проблем можно припарковаться. Расход топлива средний около 9, но это город. Заправляю в основном 92 на лукойле. В заключении скажу, что машинка в самый раз для женщины - удобна и комфортна!

Всем удачи на дорогах.

Совет автора покупателям Hyundai Getz 1.4i 2007 г

Для города самое то.

Достоинства:

• Маневренность
  • Внешний вид
  • Компактная
  • Обзор

Недостатки:

• Расход бензина по городу в пробках
  • Потеют окна при дожде
  • Теряется мощность при включенном кондиционере
НаJeep Grand Cherokee14 ноября 2009 в 00:09
Раньше, я помню, чем большего обьема был двигатель, тем больше было комфорта. Поэтому редко встречались машинки с двиглом 1.4, чтобы был кондер и автомат, зато и разочарований не было,типо, включил кондей машина тупит. Подвеска нормальная, даже хорошая, правда не для наших дорог( т.ч не вини коня, вини дорогу). Отзыв хоть и короткий, но емкий. Удачи на дорогах.
mivaxm
НаHyundai Getz14 ноября 2009 в 09:32
Спасибо.
НаFord Mondeo14 ноября 2009 в 01:49
Машина хорошая, только почемуто дороговато на нее стало обслуживание, дороже даже чем на мерс B в среднем за год - она лидер. И ее качает если быстро проходить поворот.
НаToyota Land Cruiser, Kia Sorento14 ноября 2009 в 07:38
Да для небольшова города самое оно! Ездил в таком пару раз, достаточно жёская пласмаса панели приборо, а подвеска едишь как на стуле. Но авто всё равно понравился.. автору удачи!
evgen555
НаHyundai Getz14 ноября 2009 в 09:38
да для городка очень удобна! Спасибо за пожелания!
НаPeugeot Boxer, Opel Astra14 ноября 2009 в 12:45
ну отзыв нормуль! цвет и прадва у вас женский, а вот машинку такую предпочитают далеко не только женщины!!
по поводу расхода - чему удивляетесь????почему это недостаток???у вас же автомат, да ещё и городцкой цикл....97 лошадок тоже кушать хотят!
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 ноября 2009 в 15:03

biggrinХорошая машинка, шустрая, на автомате кнопочка сбоку есть, типа спортрежим, разгоняется быстрее ну и кушает чуть больше, у жены тож 1.4 АКПП 10 л по городу. Для женщины самое оно.biggrin

14 ноября 2009 в 17:29
Кнопочка эта не спортрежим, при нажатии динамика рагона не меняется никак! Т.к. передаточные числа не меняются и алгоритм переключения передач не меняется! При включении кнопки автомат не будет переключаться выше третьей передачи.
По поводу расхода, сейчас смотрел у жены (тоже 1.4, автомат) расход - 12,6 (по компьютеру). На ТО говорят нормуль, т.к. пробеги минимальные, а прогревы и т.д. Но при этом про 9 никогда не поверю. Ранее у жены был Матиз на автомате, там расход был 10-11.
НаHyundai Santa Fe, Volkswagen Jetta14 ноября 2009 в 17:13
непохой автомобиль, хотел жене такой купить, но не успел - развелся, щас жду когда пришлют мне джетту. Удачи на дорогах!
НаMitsubishi Lancer14 ноября 2009 в 22:09
не думаю что корректно писать в недостатки потерю мощности при работающем кондиционере :))))))
это вам не 3,5 литра...
sergeyic
НаHyundai Getz16 ноября 2009 в 10:26
Но эта потеря есть! И довольно существенная, и ее трудно отнести к достоинствам. Правда ощущается она при начале движения, а потом, когда авто наберет скорость - то вроде все нормально.
Про расход в 9 литров по городу на автомате - не поверю. Только если ездить по пустому городу, не стоя в пробках. У меня механика, так при езде на работу и с работы, стоя в пробках, комп кажет 10,2 литра (правда расстояние проезжаешь маленькое, а стоишь на светофорах часто).
А вообщем машинка хорошая, особенно для нас девушек.
Удачи в дальнейшей эксплуатации!
НаSkoda Octavia, Volkswagen Jetta14 ноября 2009 в 22:53
На самом деле отличная машина, можно много запихнуть, т.к. задние сиденья можно по разному трансформировать и переднее откидывать назад. Разгоняется до 160 км, стартует тоже быстро. несмотря на 4 ступ. автомат. т.к машины легкая. но конечно ревет. Габариты чувствуются отлично. Очень надежна и ликвидна на вторичном рынке.
Желаю автору продолжать получать удовольствие от владения машиной ;)
manager m
НаHyundai Getz 8 января 2010 в 14:36
Спасибо за пожелания. Вот уже к 35 т.км подхожу. Авто только радует!
niva83
НаHyundai Getz16 марта 2010 в 21:53

У меня 45 тыс км пробега радость от авто еще не пропала =)