Часть 2. Клоп НЕвредная черепашка
Вот прям сегодня прям ровно год прошел с того дня как он нам достался. Набегано за это время пять с полтиной тыщ км. Вот даже и не знаю, менять ему масло или нет? Все пробеги в основном по месту, по селу и с ролью "развозной тележки" гецик справляется на отлично, абсолютно неприметный и безотказный возит ежедневно по практически одним и тем же улицам и улочкам крайне редко выезжая за пределы населенного пункта.
Действительно, напоминает насекомое из названия отзыва, только вообще не вредное, а крайне позитивное. Кстати, известные всем "вонючки" очень страшные сельхозвредители. Наш не вредный, но похож: крепкий хитиновый корпус, серо-землистая окраска придают ему сходство с черепашкой. А еще сельская неспешность в передвижениях, ну и скромненькие габариты, позволяющие маневрировать в ограниченных пространствах и залезать практически в любую щелочку.Правда ,жена обижается когда я начинаю сравнивать её автомобиль с какими -либо насекомыми.
Ей, как женщине, нравится в машине абсолютно все, максимум сравнение с ласточкой.
Она редко замечает жесткую гремящую подвеску, причем при перекатывании через крупные препятствия подвеска отрабатывает мягко, не до пробоя, а на какой нибудь грунтовке дробит зубы.
Она не замечает тусклый свет фар, ибо не ездит по ночам...Я вобщемто тоже на гетце по темноте не шарюсь, но если приходится выезжать, то еду по приборам
Она не пожалуется на отвратительное звучание динамиков, потому что не вслушивается, что там фоново бубнит на Дорожном радио...Я же если сажусь за руль вообще его выключаю, редкостная гадость, не для моих ушей, хотя слух вроде не музыкальный и не привередный
Ей нравится сама возможность автономно ездить, а не ходить пешком или просить мужа отвезти. Поэтому, даже по прошествии года, ей все нравится и все устраивает.
Устраивает и динамика весело жужжащего моторчика, хотя и жалуется на бензиновый аппетит, ей справедливо хотелось бы чтоб расход укладывался в литра 2 на сотню, а эти 6-7 литров 92-го - ну ни в какие ворота
Устраивают тормоза, потому что редко проверяет их на цепкость, а неспешность передвижения думаю позволяет ей обходиться вобще без тормозов.
Насторожила ее работа вентилятора охлаждения, слишком уж настойчивая и частая, независимо от температуры окружающего воздуха. Полистал форумы, действительно, факт обозначен, до категории проблемы не дотягивает, для того пропеллер там и стоит, чтоб крутиться и охлаждать. Ну так тому и быть, пусть крутиться.
Вобщем, подводя промежуточный итог по году владения, можно сказать что покупка продолжает радовать владельца, не докучает проблемами, поломками и растратами, полностью выполняет возложенные на нее обязанности, с учетом правда того, что машина не единственная в семье
Совет автора покупателям Hyundai Getz 1.4i 2008 г
покупать, смотреть на комплектацию, особых проблем не доставляет
Достоинства:
неприхотливый
Недостатки:
некомфортный

Считаю раз в год маслице даже при пробеге в пять тыщ не грешно махнуть
..порадовать клопа))