Hyundai Santa Fe 2.0 CRDi 2WD
2008 г.
2 л. дизель
112 л.с.
МКПП
передний привод
Ниж.Новгород
1 июля 2009 → пробег 13500 км

Часть 2. Немного об эксплуатации.

Немного проехав после первого отзыва появилось огромное желание озвучить некоторые моменты эксплуатации в летний период и новые впечатления об данном автомобиле.

Ну во-первых, застучала рулевая рейка! И это при 13000 км! Так противно на мелких неровностях отдает в руль - просто бесит. Обидно, что авто в общем задумано-то вроде для "плохих" дорог, большой клиренс позволяет ехать чуть быстрее обычных седанов и на тебе. На профильном форуме люди пишут о борьбе с этим злом, но как же начинать бороться при таком пробеге-то?! Предыдущий Акцент по тому же маршруту отходил три года и 40000 км. и ничего с ним не было.

Следующий момент - на тех же неровностях, да и на почти ровных дорогах замучила скрипеть пластмасса салона, причём в разных местах. В основном консоль рычага переключения передач.

Заметил при эксплуатации некоторую зависимость в поведении машины то ли от погоды, то ли от солярки - в один день едет нормально, всё нравится: и динамика, и звук двигателя; в другой день ну не та машина! Не едет совсем, мотор ревёт сильнее обычного и т.п. При всём этом заливаюсь на одной и той же нормальной колонке топливом ЭКТО и что обидно, поведение машины в различные дни может меняться и на одной и той же соляре. Может и мистика, но у друга такой же агрегат, как-то разговорились, он мне тоже самое выдает.

В жару около 28-30 градусов, когда в салоне четверо взрослых и немного поклажи при работающем климате, мотор везти не хочет. Желание выйти из авто и идти пешком. Немного конечно утрирую, но уж больно заметна потеря мощности.

По поводу багажника. Всё вроде нормально, но огнетушитель 2-х литровый и компрессор для шин положить некуда! Ниши под запаску нет (как в Акценте), всё болтается наверху и в общем-то постоянно мешается! Как показала практика, эти ящички высотой 5-ть см. в общем-то не нужны, ну что в них класть-то. А вот в нишу Акцента всё умещалось и багажник был всегда абсолютно свободен.

Постепенно начали плохо закрываться двери, требуют более сильного "пинка" для закрытия и звук как у Волги при закрытии.

Радует расход соляры в городе - 9-10 литров, но непонятно откуда производитель взял загородный расход в 6,5 литров, под такой расход нужно ехать 70 км/ч, что трудно!



Совет автора покупателям Hyundai Santa Fe 2.0 CRDi 2WD 2008 г

Автомобиль неоднозначно воспринимается! Есть плюсы, о них писал в первой части, но есть и минусы, что просто убивает, не ожидал от авто данной ценовой категории и данного класса. При решении о приобретении лучше найти вменяемого знакомого, у которого данный авто не первый и поговорить с ним.

Еще советы
22
Нравится!
Мне нравится!
20486
Комментарии19 Добавить комментарий
Хуйндай епти.. хотя у всех можно найти минусы,и у немцев в 3 раза дороже.
-1
1 июля 2009 в 19:06
А что Вы думали покупая большую почти 2-х тонную машину с мотором 112лс, что она будет ехать как феррари. В европе и корее на таких машинах стоит другои дизель 2.2л-150лс ( такои-же ставят на новыи кузов) А по поводу стука рулевои реики для начала стоит поменять втулки переднего стабилизатора, как правило они стучат( стоят эти две резинки недорого,но замена их недешевая)..
+1
НаHyundai Tucson 1 июля 2009 в 21:10
Действительно, для веса этого автомобиля 112 л.с. - это чересчур мало! Покупая этот автомобиль, автор должен был 50 раз подумать. Советую сделать чип-тюнинг. Думаю, до 140 л.с. мощща поднимите! А по поводу скрипов и плохо закрывающихся дверей - это вы стали придирчивы.. такое бывает)
+1
killray
2 июля 2009 в 09:48
не подниметься...максимум 130 перепрошивкой мозгов здесь можно сделать
0
был 13 минут назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 1 июля 2009 в 21:56
уверен, что все вышеназванные проблемы лечатся буквально одним заездом в нормальный сервис. в принципе ничего страшного у автора не произошло, втулки меняются в течении получаса, двери регулируются тоже так же. у двоих знакомых санта-классик, ни один не жалуется. хотя один все-таки жалуется иногда, на солярку. удачи с авто!
+1
topguns
2 июля 2009 в 23:47
Что-бы поменять втулки переднего стабилизатора нужно откручивать подрамник и вывешивать мотор, иначе к ним не подобратся, возможно это можно сделать за пол часа но стоимость замены втулок в условиях неоффициального но приличного сервиса будет в раионе 5 тысяч рублеи.
0
zjorik
НаHyundai Santa Fe 3 июля 2009 в 09:07
за полчаса не получится даже если это они, в лучшем случае 2-3 часа, но на форумах почти все делают за 5 часов, но вопрос то что если это и они то не слишком ли промежуток в 13 тык. для их замены?!
0
dimit
был 13 минут назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 3 июля 2009 в 15:49
денежные моменты всегда присутствуют при эксплуатации боьших внедорожников и не важно каким производителем модель изготовлена. к сожалению покупка даже относительно дешевого санты-классика может обернуться дорогостоящим оборудованием. именно к этому и должны быть морально готовы все без исключения владельцы. ломаются и санта-фе и туареги, как бы это не звучало - это факт. искренне соболезную.
0
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passatизменен 1 июля 2009 в 22:04
Зависимость работы мотора от погоды - это реально, т.к. меняется давление. температура и соответственно, содержание кислорода в воздушном заряде. В немецких программах работы дизеля датчики внешних факторов постоянно корректируют работу мотора. как у корейцев не знаю, но девятка с карбюратором тоже реагирует на погоду. В прохладную ясную погоду тянет на ура. 15 лет пользуюсь Фольксвагеновским дизелем 1.9 ТДИ 90лс и ни разу не ощутил нехватки мощности или изменения в работе. Заправляюсь без разбора практически везде, бывало и в колхозе, тарахтит и тянет всегда одинаково.
+1
buben
был 13 минут назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 1 июля 2009 в 22:03
+1. все верно!
0
buben
НаKia Sportage 2 июля 2009 в 17:25

Это всё от сырости, влажный воздух благоприятно влияет на работу двигателя. В своё время на жигулях для езды на ворованном 76 я вообще использовал впрыск воды. Давно это было.innocent

0
buben
НаВАЗ 2111 3 июля 2009 в 17:31
я из опыта вывел, что если машина по разному едет в разные дни на одном и том же топливе, то где-то косяк. На этот косяк и влияет температура, влажность, магнитные бури и.т.д. Если машина исправна то едет всегда одинаково, разница бывает ток от заправки.
0
1 июля 2009 в 22:12
Прочитал оба отзыва, в принципе все правда. Мощность дизиля в 112 л.с. вполне для нормального передвижения, это же не феррари, а на бездорожье тятнет потихоньку в натяг и от этого получаешь удовольствие. На трассе 150 км/ч при 3400 об/мин, идет отлично, расход около 9,6 л/100км (постоянный полный привод), проверено при поездке в Астрахань на воблу. Климат, да, его учить и учить, постоянно корректируешь. Еще плохой свет, заменили на BOSHE двойной яркости (~600 руб.), стало намного лучше. В противотуманках такие замроченные лампы, цоколи, что наити приемлемые цена/качество не удалось. Еще, при торможении клюет, особенно противно на бездорожье, может кто посоветует, что можно поставить вместо родных стоек?
0
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron 2 июля 2009 в 09:48
замечаю, что в жаркую погоду звук дизеля более резкий... но на одной и тойже солярке едет без изменений)))
0
НаSuzuki Swift 2 июля 2009 в 10:59
Люблю когда люди адевкатно оценивают авто, а не обманывают сами себя, утишаясь, типа взял то что нужно :)
5 однозначно.
0
НаFord Explorer 2 июля 2009 в 11:38
Если отзыв про авто в новом кузове... Чушь полная. Про "скрипы"... "ниша под запаску"... Эксплуатировал год, 54тыс. пробег... претензий к авто никаких...
0
kingigor
НаHyundai Santa Fe 2 июля 2009 в 13:25
Это классик ТАГАЗ, см. сверху хар-ки, 2 литра и передний привод, у НьЮ таких нет.
0
dimit
НаТагАЗ Tagerизменен 6 июля 2009 в 15:08
У отца Элантра XD (ТАГАЗ), из проблем только двери, плохо закрывались по началу. Почитал на форуме (да и в сервисе сказли) приработаются всё будет оК. В общем все приработались кроме водительской:))) Надо от души так хлопнуть чтоб закрыть. Поедем на ТО2 пусть регулируют.


В остальном отец доволен, я на ней пару раз ездил, ничего нигде не скрипит, хотя дороги в нашей городской деревне (п.г.т) асфальтом покроют х.з когда. да и х. с ним привыкли уже.
0
НаFord Kuga30 августа 2009 в 23:53
У меня дизель тагаз только привод полный 2008. Уже проехал 26тыс даже была авария с заменой левой пер. стойки и никаких косяков. Только что из отпуска. где грязи намесил достаточно, даже брызговик сзади оторвал, а все отлично. И мощи хватает - 5 чел, все под завязку и прицеп битком кг.600- скорость до 150. Только осторожно а то если что -тормозить сложнее. Заметил,что расход стал обещаный только после 20 тыс. пробега: битком с прицепом 10-11 по трассе, без прицепа 8-9. Кондер почти не влияет, только на расход. Вывод простой: дизель обкатывается 15-20 тыс., если без перенапряга, после этого она и резвая и умеренная в расходе. А все разговоры про 112л.с. - от дилетантов. Посмотрите на крутящий момент - он такой же как и у 6-ки бензин. Что, на заводе все вместе корейцы дурнее этих умников-советчиков? Просто завидно, что сами не купили и льют 15-20л. 95-го на сотню и платят соответственно. Вот и скребут зубами... Не обращайте внимания - катайтесь на здоровье. А косяки лечатся любым адекватным сервисом или самостоятельно. Машина - для того, чтобы ездить, а не от скрипов страдать. Успехов!
0
Добавить комментарий